X



戦国BASARAとかいう気づいたら死んでいたコンテンツ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:44.74ID:tK+QkWWvd
ここまで勢い無くなるとはな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:17.05ID:d3JyISDpd
もう新作出ないんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:41:57.21ID:sQewyNj20
無双もやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:03.06ID:SdiuM2Qkd
4で道を間違えた感ある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:18.61ID:ZFwhOgCw0
無双も死んだ模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:53.36ID:lnsUmem8d
いつきちゃん好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:13.30ID:8BFLvJwQ0
BASARAに鬱シナリオとか求めてない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:42.01ID:gx/mX/LRd
PS4のやつだけ買ったことあるけどとんでもなくつまんなかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:46.23ID:e2ggb4QUa
欠損表現入れるだけで化けると思うんやけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:39.39ID:o6oXMRMf0
エッチさでコーエーの無双に負けてるからしゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:44.18ID:PdVEAUR7d
大谷吉継ってあれアウトやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:54.19ID:l0TYhrR/a
そりゃあんな単調なゲーム何作もやるやつおらんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:00.60ID:e2ggb4QUa
>>10
デビルメイクライと同じ所なんだからじゅうぶん張り合えるはずなんやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:46.70ID:g4gzRMAja
3宴はおもろかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:54.71ID:3PA97sMad
腐女子に捨てられた末路
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:29.11ID:Z1yx8pYed
絵が汚い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:42.45ID:ld99/hHQM
コーエーとの法廷争いマジで今回の特許の奴みたいで引いたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:35.98ID:iNGB+m2Kd
初代は色々作りが粗くてイライラする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:17.12ID:8angl6q60
ゲームとしては割とおもろかったんやけどな
2の外伝かなんかで評判ガタ落ちしてた気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:33.12ID:qXh7G7AAd
BASARAもエッチやろ
かすがとか雑賀孫市とかほぼ変態みたいな見た目やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:15.00ID:Wek7AqUL0
メインキャラが中井保志森川とか流石に古過ぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:15.21ID:ODrHG3gvd
ショタ家康とかいうクソガキ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:37.49ID:IDWhsarMd
声優も何人か亡くなってるし新作は無理や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:42.80ID:bGgHOx3Xd
2めっちゃやったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:53.83ID:gZE975nbp
西川の歌聴きながら遊べるのは良かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:10.31ID:o6oXMRMf0
>>20
なんか抜けない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:11.64ID:cxsGCNwBd
英雄外伝が一番面白かったで 
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:15.55ID:DvMK6Ltj0
2の馬鹿ゲー路線返して
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:52.16ID:lnsUmem8d
大友宗麟出すならザビー続投で良かったやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:18.47ID:ljgAXmOwd
濃姫と森蘭丸かえして
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:31.05ID:Y8k9SsaTd
4のおたずねものコンプリートがダルすぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:06.16ID:mN9QSwuQa
確かソシャゲが一年足らずで死んだんやったか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:49.54ID:DvMK6Ltj0
ザビー本願寺忠勝がこのゲームの全てを表してて好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:15.14ID:5V53MdHj0
2の路線で良かったのに3で急にシリアスになったからやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:30.35ID:54vheCJcd
BASARA技が高難易度だと普通に避けられるのきつい
一回でもヒットしたらダウンするとかそういう仕様にしてほしかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:02:45.83ID:HjnEK8PKd
島津が4でヤバい奴みたいになったのほんと謎
一番まともな人間だったのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:09.35ID:h+17OtYh0
こっちはギャグを求めてたんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:11.70ID:pEvMSNKDd
光秀イカれてて好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:13.90ID:QrurlwQJd
足利出したの失敗だったな
あいつに従ってる武将が小物みたいに思える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:06:39.60ID:ilC7F5uy0
1作目は本当におもろかったのになんでやろなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:06:39.89ID:WF7eFD7f0
3宴の松永シナリオが腐界隈で炎上してたけど
あれでガチでファン離れ起こしてたっぽいの草生えたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:06:47.18ID:Ctd4sUYF0
戦国無双のキャラデザがBASARA寄りになっていったのも草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:07:17.06ID:L6Wm9VY0d
井伊直虎とかいうフェミまんさん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:31.92ID:tItwHrvra
調子にのって歴女敵に回したのが終わりのはじまり
トドメの4がクソゲー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:47.78ID:XjR7mcYCd
>>34
宴はシリアス要素減ってた気がする
4でまたシリアスに戻ったけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:10:27.67ID:X736vT/ja
本多忠勝がロボットだったのは覚えてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:44.43ID:ZRgZ3180d
足利は何がしたいん?
あいつのせいで天下乱れてるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:18.69ID:fN8W18ETd
>>41
どんなシナリオなんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:58.26ID:ApnLIPDn0
真田幸村伝とかいうのほんまクソやったな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:14:40.33ID:DvMK6Ltj0
シリアスはいらんかったわ
3は黒田官兵衛シナリオくらい緩くすべきだった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:38.65ID:ApnLIPDn0
伊達政宗伝真予定あったけど真田幸村伝が不評で頓挫したのはくさ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:48.46ID:pWXEggdwd
4で自分が金持ってれば持ってるほど武器高くなるのほんと糞
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:49.95ID:ExmRma+Cp
あんなもん本人が見たら怒るやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:05.10ID:C7fB7ZiGd
政宗と幸村だと圧倒的に幸村の方がキャラ性能良い気がするんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:29.55ID:Tesi+RE9a
>>48
伊達真田の合戦に乱入→皆殺し
徳川石田の合戦に乱入→皆殺し
復活した信長に会いに行く→殺す

こんな感じや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:20:31.34ID:nGEmachHd
真田伝がトドメさしたな
さすが日本一の兵やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:51.11ID:vbgCSOj1d
>>56
これで炎上するんか…
松永って元から外道みたいなキャラなのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:22:17.98ID:ZvHmdoBM0
レッツパーリー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:03.55ID:2iH6Bnhf0
2面白かったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:24:46.93ID:r2h1PzYId
京極マリアクソウザい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:45.13ID:2EhKJwufd
ワイの持ってる初代戦国BASARAは森蘭丸で天下統一するとなぜか毎回バグるんやがこれどうにかならんか
これのせいで森蘭丸が天下統一できてないままやしキャラも全部出せてない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:27:53.12ID:ULVTes7bd
秀吉が急にキャラ変したよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:27:53.51ID:4Z+D3KEvd
かすが←エッチ
孫市←エッチ
鶴姫←エッチじゃない
まつ←エッチじゃない
直虎←エッチじゃない 
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:44.25ID:G2AFO5vpd
ソシャゲなんか出てたんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:18.84ID:1gS3vCi/d
長慶どんなのか見てみたかった
松永とのからみも
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:19.56ID:+Vb4hqRN0
キャラ数に比べてステージ数少なすぎる
延々同じステージ繰り返すだけの苦行誰もやらんやろ
トロコンとかほぼ不可能
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:50.29ID:pvyh2/dQa
真田広之しか使えないやつ出たのが終わりやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:32:03.43ID:RcTfOha5d
かすがって性欲に負けて裏切ったんやからなかなかのクズだよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:26.40ID:jX7CnqUm0
島津の爺ちゃんが好きだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:36.42ID:lnsUmem8d
地雷っぽかったから真田幸村伝を買わなかったワイの判断は正しかったんやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:00.28ID:lnsUmem8d
新キャラがシリアスな奴ばっかでつまらなくなった
ネタキャラ増やした方が絶対良かった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:48.14ID:+PAykvww0
3のシリアス路線ですべて終わった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:32.00ID:R/e9eO3Xd
>>1
ダンガンロンパとかもそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況