X



何の努力もしてこなかったけど働きたくないからナマポ受給してええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:23.78ID:kZWdydmAp
高卒30フリーターに年休120残業無し手取り20スタートの仕事用意出来ない時点でこの国終わってんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:50.55ID:kZWdydmAp
普通の労働環境なら働くねんなんで普通が無いねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:00.13ID:ZEz9Vlk20
いいと思うよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:13.99ID:/V5YJrp1M
あなたが普通以下だからだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:22.39ID:M38ns+1vr
使えるもんは使っとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:28.92ID:kZWdydmAp
そらもう終わってる人生ナマポだろうが非正規だろうが一緒やしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:44.39ID:rXbCtaJN0
ええぞ
働かれたら逆に迷惑や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:02.16ID:kZWdydmAp
底辺搾取が前提に国づくりされてるのがおかしいわ
0009風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:50.70ID:h/rolkML0
むしろなんで需給せんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:56.95ID:kZWdydmAp
ナマポ貰う前に失業給付職業訓練コンボいただきます…w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:15:57.01ID:LTkjr2rIa
適当に精神科とか通っとけ
働けない理由をでっち上げてもええからつくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:17.68ID:kZWdydmAp
>>11
既に半年立って手帳の申請はしてるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:24.99ID:+Vb4hqRN0
生活保護ってまともに生活できるような額もらえんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:49.05ID:kZWdydmAp
>>13
都内単身MAXが13届かん位やここに家賃補助も含まれてる
0015風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:22.38ID:h/rolkML0
クソみたいな環境で働いてブラック企業を存続させる方が
国としても間違ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:25.16ID:kZWdydmAp
ワイはついに搾取する側に回るんやなって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:12.37ID:kZWdydmAp
別にまだ働けるし今の職場人間関係悪くないけど早期ナマポ支給する理由としては搾取されるのがムカつくからやな
ワイもする側に回りたいんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:46.35ID:fkeHYnW30
何もせずとも子ども2人作れるだけの給与貰えるホワイトな職に付けない時点で国が舐め腐ってるだけだから好きにするとええで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:37.15ID:kZWdydmAp
有給は年5回取ったら残りは捨てるものなんだよって言われて頭真っ白になっちゃった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:06.57ID:LTkjr2rIa
>>12
ええやん
しんどそうに申請しに行け
風呂数日入らないとか2徹夜くらいしてフラフラで行くとええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:27.48ID:M38ns+1vr
まずは何でもええから職歴作れば?
後は転職繰り返せば年収増えるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:14.48ID:mxhnOGV30
ワイ33歳で年収300万ないから次決めずに辞めるわ
死ぬなりする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:45.19ID:kZWdydmAp
>>21
いや働いてるで
別に年収上げなくてもええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:39.06ID:MQ8aa+3xd
>>19
は?

ボイスレコーダ持っていって「先程のお言葉もう一度いただけますか?」ってやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況