X



【悲報】マーベル信者が正論「新参はマーベル界隈に入ってこないでほしい」理由が泣けると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:52.92ID:ol07bbihr
【悲報】「マーベル映画は新参お断り」という風潮、みるみる広がってしまうwwywwyww
171 風吹けば名無し 2022/05/19(木) 10:51:05.29 ID:ppLTj7t0d
正直ミーハーの新規はノーサンキューって感じ
こっちはウィンターソルジャーから見てるんやけど
当時の臨場感知らんのに語られてもな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:18.61ID:hg/w6ILwd
アベンジャーズで盛り上がってた時ならともかく今から入るやつはなんで入るんや
スパイダーマンもストレンジも続編で新規向けではないし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:21.19ID:RNtRRK890
>>84
ディズニープラスでしょ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:09:02.09ID:rT2xfCaT0
>>84
配信もあるし連休やらに借りてみたやつがおるからや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:46.48ID:JwpMfVW1a
ドラマおもんないのばっかやし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:15:30.65ID:nMwU8tFX0
ワンダヴィジョン面白いっていうやつの気がしれん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:16:38.06ID:fQ/A0oPHa
エージェントオブシールドを3期くらいまでは観てるくらいファンやったけど今は一切興味無いわ
エンドゲームまででお腹いっぱい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:05.44ID:GdcBsS200
今のMCUはどこで盛り上がればいいの?って感じになっちゃったね
マルチバースでキャラを使い捨てにする事が面白い ってなら卒業するわ

知ってるキャラがいきなりグロ死にすればそりゃビックリするけどさ
ビックリするだけで面白いかどうかって言われたら面白くねえよ
別世界の別人なんですって言っても皆唯一無二のヒーローなのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:07.15ID:dknO8rDV0
アメコミオタクってぴっちりタイツの変態見とるだけなのに
何故か自分達が高尚なもん見てると思ってる節あるよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:41.39ID:OQO6beSXp
本日の釣りスレ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:54.20ID:zRr/8LMN0
映像に力入れてる白人のコスプレ特撮ショーってだけで何もおもんないもんな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:19:07.76ID:fQ/A0oPHa
やっぱロバートダウニーJrの為のシリーズやったんやなって思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:22:42.04ID:8X55ZwX20
>>94
思えばスーパーマンの時代から変わってないんだな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:14.71ID:cE9JDiNS0
エンドゲームで燃え尽きた感
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:35.12ID:5w/nT87qa
まぁ無事漫画のMARVELと同じ道を辿ってるわ
ドラマを本筋に絡めるからこんなことになる
マーベル・シネマティック・ユニバースやねんからシネマだけにしろや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:43.60ID:/qZZLPrT0
あの「全部見ろ」ってやつ新参に向けて言ってないよな
仲間内で馴れ合うための目くばせみたいなもん
アンテ初見に「沢山敵倒してレベル上げよう!」みたいなのと同じ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:13.29ID:Ec4o/f0C0
明らかに出会い目的のマーベル垢きっついわ
わざわざ映画用に垢作るか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:31.27ID:tKxza9/J0
コナンにも敗北してなかったか?
おっさんが全身タイツのコスプレしてる痛い映画
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:28:18.24ID:GtBhs4isa
全部見ろ過激派はそのうち淘汰されるよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:28:52.64ID:Ec4o/f0C0
もうスパロボみたいなもんやろ
今回あいつでないの?じゃあ後からサブスクで見ればええか、みたいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:42.67ID:IEnpiTtd0
ストレンジ2正直何が起きてるのか分からない瞬間あったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:56.76ID:ip8vL7Gp0
ワイはダークナイトがなんで流行ったか全然理解できんかったわ
5回くらい見直したけど映画の撮り方と世界観がめっちゃカッコいいだけでストーリーが面白いとかそんな感じではなかった気がする
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:31:04.36ID:UjPeVweo0
ダークナイトを冒涜する奴は許さない😡
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:31:56.08ID:Ec4o/f0C0
エターナルズ劇場でみたやつどんな空気やったんや?
あれを3時間近くも劇場でじっとみてるの耐えられる気がせん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:26.58ID:ovGU2Tph0
最初のソーとかガラガラでほぼ貸切だったからな
まぁ面白くは無かったけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:52.96ID:krA+eOSrd
アメコミオタク嫌いだったけどムクガイジが毎日アメコミのアンチスレ立ててるからアメコミ擁護派になったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:00.99ID:D6BqI7glp
アイアンマンとかスパイダーマンみたいに全身スーツがおる中になんか特撮の敵幹部みたいな衣装の人がちらほら混じってんのが違和感あるわ、もうちょい統一感欲しい、わかる?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:06.47ID:gowKv3uo0
東映スパイダーマンからリアルタイムで見てない奴は去って欲しいわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:34:29.65ID:sOwOehay0
>>115
ワイはそれより何の衣装も着てない一般人みたいな奴混じってるのが気になる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:36:30.21ID:QyQmeuda0
>>88
新参ってそういう意味?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:08.21ID:TYAtz4bG0
こうやって内向きの信者ばっか囲い出すとコンテンツって衰退するんよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:35.43ID:sOWC3ZrIM
>>114
これだわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:02.68ID:BXFIXGWs0
リアルタイムでジャップしばき倒してたキャップ知らん奴は発言権ないで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:18.17ID:RJG5ssTZ0
>>34
これマジでどういう答えを望んどるんや?
マーベルじゃなくても前作を全部見た方が楽しめると思うんやが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:39.87ID:9k5HF7uWr
例のレディジャスティス漫画家はシンウルトラマンに負けたことについて何かコメントした?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:41:42.35ID:wjvrEUKB0
何の権利があってファン層に制限かけようとしてんのやろな
本当はみんなと話したいけど作品数多すぎる上にぜんぶが名作でもないし似たような内容が多いから勧めづらいと思ってるくらいやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:41:55.96ID:LZw4fWP60
絵面が派手でつまらなくはないけど大の大人がハマるものじゃあないよなあ
仮面ライダーと何が違うの
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:18.54ID:sOWC3ZrIM
>>121
第二次世界大戦はまぁしゃーない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:55.45ID:xqWN7X08a
日本だけでの興行収入を取り上げて~に負けたとかオワコンとか言われても反応に困るわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:58.75ID:ip8vL7Gp0
マーベル映画って日本でいうドラゴンボールとかガンダムの枠でええんやろか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:28.52ID:RS6PuSgO0
公式は少しでも多くの人に映画見て貰いたいと思ってるのに、わざと売り上げ減らすような発言するとかアンチか?って言えば黙るだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:05.22ID:G+CnMNzXa
マーベル映画観に来てエンドクレジット前に席立つ奴は新参どころじゃない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:16.59ID:sOWC3ZrIM
>>34
まぁ実際単発作品観てった上で集合系の作品でうおおおおおってなるスタイルやから…
「そもそもそういうスタイルが悪い」という批判も一理ある
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:33.86ID:hOA9sLKK0
マーベルの話するとマーベル警察がすぐ飛んできて否定アンド否定コンボで潰しにかかるの怖い
ワイワイ楽しそうにやってて興味持って買ってから二度と起動しなくなったストVと同じ雰囲気あるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:37.80ID:RS6PuSgO0
>>128
本来漫画雑誌だからジャンプと同じ枠だろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:42.73ID:wjvrEUKB0
>>123
大好きなアメコミネタで滑り散らかしたからもうイキれないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況