X



アフリカ人「水を汲みに片道2時間掛けて行きましたが帰りに喉が乾いたので全部飲んでしまいました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:35:06.21ID:ri9/lVLf0
泣いたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:35:29.58ID:OGo4/M+j0
水辺に住めよバカなの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:25.94ID:LC5PM+PR0
>>2
水辺は蚊がいるから住めない。刺されたらガチで感染症で死ぬ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:35.30ID:+hE/35cR0
日本人「ガソリンが高いので遠いところにある安いガソリンスタンドにいきます」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:03.60ID:jLUdfk1F0
ばーか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:05.75ID:VPkXmkuXd
>>2
🐊
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:11.00ID:z1nIGucL0
井戸掘ってポンプで汲み上げてたろ
あれどうした
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:33.40ID:KTemkyRZ0
Amazonで注文しろよ😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:44.21ID:zqCV91bUa
>>8
バラして売ったで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:45.44ID:PyqZp76L0
でもサラリーマンも同じことしてない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:03.39ID:NKt0i43y0
>>8
解体して機材売ったで。
目先の金の方がええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:11.26ID:J7eYgHgb0
来世に期待しよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:39:09.38ID:V4Beo23b0
一方文明人は井戸と上下水道システムを作った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:31.61ID:zlenIsY0a
もうねアホかと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:55.89ID:znOwgnkG0
あばれる君見習えよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:28.66ID:sZVA69FPa
給料日前に素寒貧になる奴みたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:38.81ID:q1VcqUGXa
>>3
それ水汲みに行くときに刺されて死ぬんちゃう?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:21.29ID:WVHnOpRy0
アフリカもうどうしようもない感ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:43.67ID:LYjeiJnK0
いつになったら井戸が定着するんや…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:14.52ID:uBqLTUNYp
>>8
機械ならバラして鉄で売る
煉瓦も売る
植物の種は植える前に食う
植えても実のる前に芽を食う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:47:01.76ID:wX5FzFbIa
さすがに50年前とかと比べればマシになってるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:47:03.69ID:dbNSzInBd
>>22
こんなもん救おうとする方がおかしいんだよね
自然淘汰に任せようや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:48:30.56ID:kFVPdJmK0
>>22
北斗の拳かよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:39.18ID:m3bT5A6Kd
水ならUberに頼めば買ってきてくれるのにアホなのかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:45.20ID:SG2B+JWBd
>>28
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:54.52ID:uBqLTUNYp
>>25
ちなみに食料を配布しても
父親→母親→子の順で食料を腹一杯食べる
だからほとんど母親のところで配給が終わる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:59.54ID:CVTTgE8kd
>>22
はよ滅べ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:24.45ID:4bYhHNaZa
今のアフリカにここで言われてるようなステレオタイプの村なんか無いからな
ほとんど日本と変わらん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:51.69ID:5kNVl0Vlp
でも水辺に住めよって金言やろ
どこの文明も川や海の周りで発展してきたんやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:04.62ID:UTNeT3YA0
>>25
貧しいだけなら支援しなくて良かったんやで、けど白カスどもが侵略したから「侵略されたから発展できなかったから賠償しろ」っていう言い訳を与えてしまった、白カスも自分等だけが払うの嫌やから人類の問題にして関係ないアジア国家巻き込まれた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:12.02ID:NKt0i43y0
カンボジアに井戸建てるのって8万くらいでできるんやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:56.06ID:vgemd+1Ld
>>31
ファーw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:21.30ID:Z+l6coli0
>>25
経済的支援して成長したらそこの市場を頂けるという戦略があるんや
中国が今やっとるやつや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:42.68ID:OGo4/M+j0
マサイ族は観光収入でクソ金持っとるらしいな
原始的な狩猟は観光客用で、実際の狩りは最新のライフルらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:55.98ID:/78sIY7e0
片道2時間って何キロよ
5キロくらい?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:03.41ID:KEx/QS/G0
>>34
水場独占したら他の部族に襲撃される
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:25.78ID:UTNeT3YA0
>>40
それでも狩りかいと思ったけど、害獣駆除に必要か
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:56:04.22ID:UjPeVweo0
井戸作っても解体して売る土人どもやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:56:20.37ID:9/HCT4bEp
水路とか水道とかきちんと作って管理できても
今度はその権利争いが起こったり、武装勢力の破壊目標になったりしてあまりうまくいかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:06.42ID:6Xtx1PcXA
>>38
上手くいっとるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:12.77ID:Zebzrck9d
日本人「投資はギャンブルなのでやりません」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:29.84ID:rMkH2X69d
基本的なIQが低すぎるから通常の考え方で考えるから無理動物と思わんと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:10.52ID:UWLgPMkf0
>>33
昔に比べりゃだいぶマシになったけど、まだまだやべぇ村いっぱいあるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:25.49ID:XmuOz1/80
【問題】ワイくんは起きている時間の半分で家族の性処理を、残り時間の2/3で妹の性玩具になります

6時間姉と寝た時、勉強は何時間できますか?
学校にはアナルバイブと貞操帯をつけていくものとします


__この問題は、本当に問題です

-ACジャパン-
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:27.09ID:P+ugtDjC0
>>46
いってるで
アフリカの国は国連採決なんかで完全に中国の手下だし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:10.94ID:2iNXuw+N0
ましに土人だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:48.77ID:Z+l6coli0
>>46
元建て決済を取り入れとる国もあるくらいや
人口はやたらおるから上手く経済圏に取り込んだらまあまあ美味しいんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:55.35ID:V33qCWNz0
>>5
正しいやん アホなの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:00.52ID:UTNeT3YA0
>>53
どういうこっちゃ別に発展してることを否定してないぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:03.75ID:/78sIY7e0
識字率低いやつらがスマホで何すんの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:41.76ID:VeqqSrCK0
ずっと支援しても貧しいままやし
あいつら終わっとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:13.55ID:OGo4/M+j0
>>57
そらエッチなビデオ見まくっとるんやろ😅
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:27.56ID:yYh2shLU0
井戸掘ったら隣村と戦争になるかギャングが占有して利用料払えって言ってくるんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:12.10ID:J1w+CU+k0
治水工事とかしないん?
中国なら夏王朝の始祖の時代にやってるのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:57.97ID:rerjRWhNd
こういうスレ見るとファクトフルネス読んでよかったと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:58.09ID:G75Z9utOd
アフリカは部族同士のいざこざが強い地域は貧しいやつが多いな
中国の金で大分マシになっとるだろうが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:10.56ID:FM7j/LGJ0
そうして鍛えた足腰で日本で駅伝無双するんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:11.54ID:Mx0eGqTI0
>>61
そんな脳はここ(アフリカ)には無い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:32.85ID:uCNP4ilM0
マサイ族さんサイドの間では携帯電話が大人気で今ではスマホも普及しとる
狩りの連絡に便利らしい
ただ電波は問題ないけど充電は面倒だからバッテリーを持ってマサイ族の周回ルートや村々を渡り歩く商売が成り立ってるらしい

もっとも今では都市部に住んでて伝統的な生活をしてない人々も多い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:39.42ID:ATh2jPV5a
井戸作っても部品取ってくから井戸が維持できないのほんま草
うちの犬達の方が仲良く水飲んでるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:06:55.97ID:J1w+CU+k0
>>45
結局強力な中央集権国家作って国民の同化進めるとかしないと思うんやけど
そうすると非民主的って見られて国際社会からの支援が望めなくなるの詰んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況