X



【悲報】ワイの積立NISA、まもなく利益ゼロへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:52:10.27ID:xZzDhqlbr
米株暴落しすぎやろ
戻る見込みあるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:54:10.71ID:6gW45TdB0
ツミニー絶対に儲かるみたいな話やったのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:56:23.95ID:oakmd7GH0
気絶してろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:56:25.24ID:xAZ4Wfld0
週末終値8週連続値下がり99年ぶりってニュースになってるな
もう流れ変わったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:56:31.09ID:ekUgpCCFM
いつからやってんの?0にはならんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:56:42.60ID:zBvZrM460
チキったやつから死んでいく世界やで。強メンタル身に付けよう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:56:58.44ID:ekUgpCCFM
>>5
99年ぶりじゃ20年後の回復も怪しいな…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:57:37.85ID:U4/eurSg0
ワイは先月より資産が1500万減っとったで
はよプチン仕留めろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:58:59.43ID:VtAv87Nu0
直近は悪いだろうな
流石に20年とか経てばプラスになると思うが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:09.73ID:vwZP2v82r
バイデン腹立つわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:36.21ID:xyQhOlR10
ワイは長いからまだ+50%ほどある
1番のアホは解約するやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:40.33ID:IP/Zfeys0
30年気絶しかないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:44.35ID:oVj7mT4S0
まだ積立ニーサ損切りしてなかったんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:48.87ID:SVH24AGKp
買い増しチャンスが近付いてる示唆
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:54.30ID:jtk0NvSJ0
つみにーとかいう情弱を騙すための罠
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:02:41.09ID:y42RvChkp
今から買うのはありなんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:03:04.84ID:IP/Zfeys0
電気自動車とか今のフェイスブックにVRつけるとか
実用できるかどうかもわからん夢物語に経済が振り回されてたツケをこっから支払うんやな😂
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:03:39.85ID:p10uKCoW0
時代はDCと保険で控除狙いやな
これなら利益でなくてもええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:29.84ID:Tt5KPfo+0
2017年から始めたわいはまだ50万含み益あるが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:40.36ID:v3NxUDfo0
下がり続けると負のスパイラルどこまで続くかやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:50.62ID:ytM69E7cd
ペイボマイナス4000円なってて草😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:05:25.70ID:IP/Zfeys0
片山さつきがNISA無期限にするって言い出したやろ
それなら今年いっぱいはつみにー止めたいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:41.07ID:wPUwMuuo0
ここからブラックマンデー来たとしても4年で回収できらからへーきへーき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:07:10.79ID:QEDx65Mn0
アメリカが対テロ戦争してた時もアメ株イマイチやったろ

すぐ利益欲しいなら食糧危機とか言ってるからそっちちゃう?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:08:38.51ID:Dz7OXFgh0
買い時やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:09:05.30ID:3iJloo0dM
もちろんワイは損切りしたわ
してない雑魚おる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:11:03.02ID:aL0jctO90
つみにーって20年間やろ
今はボーナス時期やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:11:16.77ID:6GG7Uu2d
はよ損切りしろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:12:08.98
コロナで最底辺時代に始めたたからまだまだ余裕でノーダメ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:12:59.77ID:ejYMPSZT0
ワイは落ち続けるナイフを握るで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:13:59.29ID:+B2hrlvw0
現時点の結果論で言えば、さんざんしてまステマに騙されたマヌケ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:14:18.41ID:pvVgAdorr
>>32
そもそも積みニーって長期で持つことによって短期的な下落の影響を抑えられるんだから一憂する必要なんて今はないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:15:06.49ID:BVOALMdP0
仮に日経を1980年から積み立てして20年後に利益出せたか考えればどうなるか分かるやろ
数年前から米国積みニーやってて20年後どうなるかも似たようなもんや
貯金大好き日本人情弱から金出させるための呼び水と情報商材詐欺師コンボにはめられたなw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:15:35.77ID:Fj81v0C70
少年漫画の主人公「しししっ!勝つまで戦えば負けねぇよ!!」

これが最強
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:15:57.27ID:YvkJt5Yra
99年ぶりの下落は草
これ20年前に積みNISA始めた奴は終わりってことやでw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:16:26.60ID:DME6ezr20
>>39
20年前から積立スタートだったら普通に利益出せたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:43.92ID:qHU/Q6SXa
投資に100%なんてないしな
なんか積みニーは100%とか勘違いしとるバカ多数おるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:20.06ID:+GlMvFv50
つみたてNISAしてた人はみんな損したってこと?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:18:30.57ID:YPdlrWTY0
金融引き締め終わったらまた上がる
円安終わったらまた上がる
当然のこと♪
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:19:32.71ID:VtAv87Nu0
問題は金融引き締めがいつまで続くかわからんところ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:20:04.06ID:J1w+CU+k0
>>41
積立投資理解してなさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:20:21.40ID:BVOALMdP0
>>42
米国の場合やろ?それも長期バブルのここ20年の話やろ?
日経みたいに二度とピーク戻らない可能性もあるのに
百年チャート右肩上がりだからこれからもとかそんな法則無いからな
日経も1990年までの百年なら右肩上がりで不敗神話だから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:21:41.84ID:OWIZlenU0
ワイも新興国損切りして米株に切り替えたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:22:49.18ID:PPfOj+JJa
積み立てNISAは明らかに靴磨きの法則ど真ん中やったしな
感が鋭い奴は切ってるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:17.74ID:YPdlrWTY0
>>48
それってつまり米が世界の主役から落ちるってことだけど
そんなことあると思う?日本はバブルで実態無かったけどアメリカはそうじゃない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:28.97ID:+B2hrlvw0
>>43
さんざん長期的には絶対プラスになる、みたいにステマで言いふらしてたからな
アフィも含めて
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:24:25.58ID:IP/Zfeys0
米株はまだまだ割高やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:25:28.68ID:IP/Zfeys0
>>52
ありうると思うで
テスラ、メタ、ネトフリにほんまに実態があると思う?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:25:32.80ID:J1w+CU+k0
>>51
大恐慌の靴磨きの少年も26年ガチホしてたら儲かってたし
ドルコスト平均法で積立投資してたなら5年で取り戻せてたけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:27:27.89ID:vPjuKCHd0
あれだけJで馬鹿にされまくってたツミニー損切り勢が正解やったという事実
J民のイナゴ力やばいやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:27:57.34ID:VtAv87Nu0
切った方がいいのは一括で大量に買い込んでる奴くらいじゃね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:28:39.77ID:YTBmcVP/0
ワイはまだ+40%
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:28:43.90ID:IP/Zfeys0
Twitterにもよくおるけど同じ相場の条件で
一括で買うよりドルコスト平均法で買った方が儲かるという意味不明な思考
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:28:52.73ID:OWIZlenU0
今下がるってことは20年後上がってそうだけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:29:00.11ID:hVnV6S/J0
誰や買えいうたの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:29:55.51ID:PCuObQ9Jp
>>20
ありやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:29:58.66ID:fKCs2gcBM
>>64
損切りジェイソン
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:31:01.21ID:AuslZS2Dd
信じられないかもしれんが30年前は日本株最強!日本株以外に投資してる奴はガイジ!wっていう風潮やったんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:32:57.23ID:4PNOeauE0
つみたてNISAの積立期間は2018年~2042年やろ?
ほんで非課税期間が20年ってことは五月雨に2038年~2062年やから流石にプラスになると思うけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:33:28.41ID:cVzmfjper
誰もが絶対に儲かる投資なんてあるわけねえだろ
ここで話題になった頃はもう潮時だわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:33:31.97ID:BVOALMdP0
>>61
40%とかうけるw
損失拡大するからさっさと戻して決済に使え
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:33:51.68ID:6VF9yo5z0
積み立てニーサやらんやつは糞とさんざん煽ってこれよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:34:01.08ID:spGH4KrQd
とっくにマイナスだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:34:25.71ID:YPdlrWTY0
>>55
米国企業ってそれだけなの?
メタバースはまだわからん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:34:52.63ID:SVH24AGKp
ほんと良い指標だわ
ここで良いぞ買え買え言われてたら切る合図だもん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:12.58ID:ZD5VAnE00
>>76
つまりここで損切りしろって言われてたら売ったらあかんってことか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:18.22ID:A0EfHdMod
イーロンマスクもテスラの自動運転が実はクソで実用化までは程遠いってバレたしアメリカは色々やばそう
ブッシュの発言もあるしバイデンはボケてるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:56.77ID:J1w+CU+k0
>>69
2060年頃には米中戦争でアメリカが焼け野原になってるかもしれないってことやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:58.82ID:vPjuKCHd0
>>77
買い増しチャンスや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:03.14ID:BVOALMdP0
>>68
当時の時価総額トップ10はほとんど日本勢で日本最強
GSモルスタ?そんな雑魚なんか住友興銀と比べたらゴミという今では誰も信じない時代
米国や中国がそうならないとか、当時日本が世界一になると信じてた多くの人と同じ
何が起きるかなんて長期ではわかるわけがない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:38:47.85ID:0wSi9a4f0
まじで積ニー煽ってた奴は生涯恨んでやるわ
お前らが連日立てるから重い腰上げたらこれだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:39:07.27ID:6VF9yo5z0
積み立てニーサイデコwwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:40:22.61ID:IP/Zfeys0
>>81
若い人はその辺知らんでずっとアメリカが世界経済をリードしてたと思いがちなんやろな
トランプなんかは昔日本が金持ちだったころの感覚を引きずってたじいさんの気がするわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:40:43.17ID:o8GvsoK0a
マジでようできとるな
長期投資、20年後とか言うてるから切られにくい
20年後は時すでにおそしって感じなんやろな
積み立てNISA考えた奴悪魔やろこれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:36.22ID:sZVA69FPa
悪いもんではないしプラスになり易いのは確かやけど
絶対儲かるなんて古来からウソに決まってるやん
4%ルールとか信じて5,000万でFIREするアホとかもおるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:41.92ID:6VF9yo5z0
てかさ必要なときに引き出せない金って機会損失だと思うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:42:20.39ID:fKCs2gcBM
積みニー自体はええやろ
投資先よ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:42:53.47ID:RrUB0dv10
楽天レバナスでも見て落ち着こうぜ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:06.15ID:4TOkH3Ct0
国内投資よりマシ定期
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:28.80ID:lsyxF53l0
S&P500ですら過去の実績から利益確定するの15年後とかいう気の長い話
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:50.49ID:LPRFC+5J0
積ニーの枠が年40万で良かったとつくづく思うわけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:52.63ID:3FfRihch0
わずかな節税の為に後先考えずにかえって損しそうだな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:18.81ID:BfiNX3KdM
>>90
こいつは最悪のタイミングやったな
褒めるとこがないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:49.25ID:1yxCNOis0
みんながsp500言い出したときがもう潮時だったんや
靴磨きが株買うの勧めてたのといっしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:08.96ID:VtAv87Nu0
>>85
nisaというより積立投信推奨してるインフルエンサーじゃね
数年下げが続いたとしても20年後と言い訳できるし、そのころには憶えてる奴も少ない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:09.54ID:6/MlmD8k0
???「ツミニーは絶対儲かる!!」



???「平均リターンはあくまで全部の平均!中央値はずっと低い!注意!」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:39.34ID:BVOALMdP0
>>85
テコでも動かなかった日本人の貯蓄を動かしたから凄い
まあ金融知識なく儲かるらしいからという情弱ばかりだから、当然はめられたわけだが
そもそも今の値下がりは円安のおかげで名目上抑えられててこれだからな
これから値下がりプラス円高でさらに日本円換算で減る地獄
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:46.66ID:1yxCNOis0
ただ円で持ってても円安で価値下がり続けてる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:47:16.68ID:Bu28W0cXM
騙された
だれをにくめばいい?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:11.73ID:J1w+CU+k0
>>102
ユダヤ人がよく言うやつやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:17.37ID:WFLMZU50r
ここから始めればいいのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:12.64ID:U5J9xv5w0
上がったら儲かるし下がったら安く買えるので儲かる
常勝不敗のドルコスト平均法を信じろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 07:51:25.54ID:4PNOeauE0
>>79
2040年の平均取得単価を2060年の基準価額が下回る可能性は低そう
そりゃリスクはあるやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況