X



【悲報】業務スーパー、ガチで値上がりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:57:00.10ID:ri9/lVLf0
久しぶりに行ったらどれも値段上がってて草
もう終わりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:57:57.57ID:rEFiqZxf0
値上がってるってわかるもんなんか?
メモってるのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:58:02.24ID:sjG4h5qi0
給食でおなじみのソフト麺が10円上がってて泣いたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:58:50.75ID:+E8jl7J50
>>2
分からないって結構やばいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:59:49.38ID:GB/W2Gnh0
フライドポテトがなかり値上がってた
40円くらい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:06.27ID:wBUHTYZRM
鶏肉高くなってるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:18.90ID:ly5vxX3ma
コープも値上がりやばい
もうほぼ全商品
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:35.06ID:t0fA7FFOd
輸入激安スーパーと言い換えてもいいからガッツリ上がるわ
真のコストコみたいなもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:00:35.48ID:mhFBVQS00
冷凍胸肉が1000円超えてたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:01:10.73ID:yzhAgnb70
乾燥わかめとかコーヒーがえぐい値上がりしてて悲しかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:02:26.99ID:9lg6yq5C0
フライドポテト値上げしても売り切れ続けとるんやがこれガチで売り切れなんか
仕入れてないだけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:02:52.91ID:7n0aeKYe0
言うほど安くないよな
ほんでいっぱい入ってるから不味かった時の処分も困る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:03:12.72ID:9lg6yq5C0
つか業スーだけやないけどタマネギ中サイズひとたま150円とかするんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:03:21.03ID:mhFBVQS00
>>13
調味料がそれやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:03:22.61ID:BAyrd2du0
俺もワカメビックリした値段見返してカゴから戻しちまったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:04:24.63ID:V6+0Kw4L0
当たり前やろ円安なんだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:04:43.22ID:9lg6yq5C0
フライドポテトは油も今高いから食わんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:05:49.03ID:9lg6yq5C0
はい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:07:01.96ID:9lg6yq5C0
どうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:08:20.96ID:6b4VO2W90
>>4
いちいち値段把握なんてしてないし・・
そもそもセールとかで日によって違うやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:13:47.51ID:obfvfDOc0
円の価値が下がってるんだから当然だよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:14:56.78ID:MonDhpvr0
値上がりも酷いし
魚も仕入れ厳しくなってね?ワイの大好きな冷凍サワラがないんだが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:16:02.65ID:gQ4NSKrP0
玉ねぎ高騰してるせいで冷凍のみじん切り玉ねぎがずっと売り切れてるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:16:11.96ID:b6fIEmnGa
ワカメ倍の値段なってて青ざめたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:00.67ID:caDnbhOh0
近くのお店ではもうアイスが100円で買えなくなってたわ
一つ一つ見ると大したことないけどアレもこれも全部値上がりしてるから生活が厳しいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:21.35ID:w+3/8HVla
乾燥わかめ150円とかほぼ倍やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:21:03.42ID:U+YHSfxF0
国産品も上がってるわ
20束くらい入って500円くらいだった島原そうめんが600円超えてたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:00.45ID:PlMGcf4K0
マジな話業務スーパー関係無くどこ行っても値段上がってるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:04.62ID:caDnbhOh0
日用品免税にしてくれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:59.27ID:LLtrEwTU0
>>14
玉ねぎは北海道産が干魃で逝ってたから年中市場に並ぶ冷蔵品が枯渇しとるから高いんやで
盆終わりくらいに今年の北海道産出てくるからそれまで高いと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:24:29.37ID:ly5vxX3ma
アマゾンまでいつも買ってたものが軒並み上がってるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:25:57.03ID:v3NxUDfo0
ウクライナお菓子は214で200gぐらいやった気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:26:07.36ID:piNmz4gDM
世界的なポテト供給不足やで
ベルギー産も煽り食ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:15.77ID:PlMGcf4K0
今足りない物
玉葱
じゃがいも
小麦
そば
半導体
木材

他何があんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:45.88ID:ihQMQSdi0
>>35
ガソリン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:54.12ID:i3CGwPlN0
>>35
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:28:38.24ID:BuwxtVzt0
うちの近所薬局が1番安いわ
スーパーも普通にたけぇ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:31:49.28ID:t0fA7FFOd
明らかにサービスで食いすぎとるからな今の世界は
ちょっとは低次産業寄りに変わるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:32:01.12ID:HU4fOCSB0
am͜a͉zon
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:32:38.80ID:ifD0I4Te0
100円ローソンが近所にあると生活費すげー下がるわ
品揃え最低限だから余計なもん買わんで済むし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:42:22.15ID:PcnYj4MM0
ガソリンちょっとだけ安くなったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:46:03.12ID:ZEz9Vlk20
大して安くもなく品質が悪いスーパーに誰が行くのか。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:51:01.40ID:ajVheDzA0
どうしてこうなった…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:52:31.36ID:PyDa7r1p0
円安で家計大打撃で人妻風俗にムッチリ爆乳ママたちが続々入店しとるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:53:24.66ID:TO7kB0k9M
業スーですら高いとか文句言うってなん民は乞食かなんかかよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:53:53.93ID:Pp5yaBKc0
>>48
末尾Mが言ってもな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:54:11.31ID:ifD0I4Te0
オオゼキめっちゃ高くね?
海鮮以外は底辺向けのスーパー薬局とほぼ品揃え変わらんくせにいきんなや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:54:33.73ID:2hrBZA6l0
もう終わりだね
毎日バスタ食うしかないね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:55:22.28ID:wNLNnHr20
>>51
パスタも90円から120円や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:55:53.57ID:fPzSCWjk0
>>48
そのレベルのマウンティングは末尾Mの鑑
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:57:15.50ID:t0fA7FFOd
電気も市場連動型はえらいことに
今は自由経済に乗っかるべきやないね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 04:57:37.47ID:8NNUi2nu0
>>49
>>53
イライラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況