X



1本の映画を10分程度のネタバレ動画にまとめたファスト映画制作者らに5億円の賠償請求があったけどさ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:20:05.29ID:/dsnvyoT0
1分のYouTubeショートにしたらどうなるんやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:21:42.34ID:7n0aeKYe0
詳しく知らんねんけど映画のネタバレのサイトで使ってる映画内の画像とかはええんかな?
動画があかんのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:22:48.88ID:/dsnvyoT0
やっぱ1分でも同じような賠償額請求されるんかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:23:04.99ID:rXacpGFT0
再生時間の問題やなくてネタバレして金稼いでることが問題なんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:23:23.20ID:/dsnvyoT0
刑事で捕まるのはあんまり意味なさそうやけど、民事の賠償金が怖いな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:24:25.39ID:/dsnvyoT0
YouTubeショート、外人がハリウッドの映画めっちゃ流しよるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:27:11.46ID:f6w/zP7d0
ちゃんと紹介に徹してた動画も割食ってるのホントにクソ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:27:17.36ID:TazVO55e0
50億請求される
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:27:53.40ID:tOe60Dbsd
>>3
逆に1分ならセーフとでも思ってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:28:05.87ID:DO+coBlpd
ファスト映画作者がマスコミに取材されて意気揚々と答えたら殆どカットされて自己中な人間性だけ要約されて放送されたファスト取材やったって話ほんとすこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:28:47.05ID:5W08qgbU0
映画でネタバレてそんな致命的か?
それやられて困るのコナンくらいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:30:12.26ID:yjiQyTeUd
>>11
ネタバレが問題なんじゃなくて映画という著作物を勝手に使って金稼いでるのが問題なんやぞ😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:30:20.52ID:/dsnvyoT0
マスコミの取材に応じたファスト映画の人は、あれは一応動画上げる時に権利者に通知が行っててそれで黙認だからセーフって理論やったな
それ以外の人らはそういうの関係無しでやってたみたいやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:30:58.32ID:Ka0p6k0sp
長いから捕まったとでも思ってんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:32:42.53ID:VUY/lCEM0
ブイチューバー切り抜き職人さんもやばいんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:32:52.12ID:jnl2qs4yp
ネタバレはともかく紹介動画で「観よ!」ってなる映画結構あるからなぁ...
そういうのは容認してくれや配給会社にとってもメリットやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:33:34.89ID:BeTky5gXM
>>15
宣伝になる面もあるから許容されてるけど、事務所側の気分次第で何時でも訴訟されるリスキーなお仕事やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:33:45.41ID:/dsnvyoT0
>>15
非公式だったら、その気になれば潰されるしグーグルアドセンスがピンチになりそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:35:11.62ID:/dsnvyoT0
テレビの映像勝手に使ってる野球解説とかも、地味に危ない橋渡ってんなあとは思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:43:27.38ID:dMIRjiHl0
新刊本のまとめもそろそろアウトになるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 03:43:29.78ID:3updqnY+0
捕まったのに未だに滅茶苦茶あるやん
なんで逮捕されへんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況