X



ワイ30代無職大学選びで失敗した感が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:26.08ID:6awTOOV2r
東大理2じゃなくて地元の医学部行ってたら今頃人生違ったかもしれない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:57:34.40ID:6awTOOV2r
今更仕方ないんやが
今日母ちゃんに医学部行ってればねえって言われて辛かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:57:53.30ID:6awTOOV2r
>>2
そうだね切ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:58:39.92ID:Bc7RuHaO0
>>3
えぇマッマ畜生やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:59:24.70ID:6awTOOV2r
>>5
いや優しいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:00:39.28ID:6awTOOV2r
高校の時高3までは医学部志望やったんやけど、急に成績伸びて東大に変更した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:27.51ID:i3K8nYTN0
東大ってすごい大学じゃん😲
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:44.71ID:6awTOOV2r
センター89%しかとれんくて医学部受験するのビビったのもあるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:02:52.77ID:6awTOOV2r
>>8
この年になるともう意味ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:03:54.76ID:6awTOOV2r
周りにも同じように後悔してる無職おるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:03:57.03ID:8GEQGrzva
ワイも学力で志望変えて爆死したなぁ。もう懐かしいわ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:05:07.51ID:6awTOOV2r
>>12
ワイは入学は出来たけど全然ついていけなくて劣等感とプライドしか残らんかった中退したし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:05:52.29ID:6awTOOV2r
>>13
そのままバイトだけでここまで来た
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:13.70ID:kbjd/+Jg0
>>15
いまから就活せんのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:16.74ID:iLAR/ydB0
医者継ぐでもなけりゃお前に地元医学部は無駄や
東大の肩書きのほうがよっぽど役立つ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:21.24ID:i3K8nYTN0
まさに次元が違うって奴を突きつけられたのか😨
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:30.63ID:jy01ZMVs0
東大出てもあかんなら医学部出ても精神病んで中退ルートやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:37.72ID:w08RE5zV0
生協のバッヂみたいなん貼ってたやつ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:47.27ID:6awTOOV2r
ハロワの職業訓練応募したけど面接挙動不審だったし年齢もあるしこれすら落ちるかもしれん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:51.60ID:pGz8rdKM0
今年たわしは東大受かると思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:08:08.84ID:6awTOOV2r
>>16
いましとるわ
>>17
そうやね当時医学部行ったやつに絶対無理って説教されたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:08:48.02ID:B4JashL+0
あんたが若い頃って
東大理2受かってもだいたいの国立医学部に落ちる時代ちゃうの?
地域枠とかなくて医学部入試の人気ピークだった時代では?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:36.42ID:6awTOOV2r
>>18
うむ
オリエンテーションの合宿に行くバスの隣が灘高卒で実験のペアが桜蔭卒だった
ワイは田舎の県立
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:56.75ID:HWkkvVjAp
今から会計士受ければ余裕で人生逆転やぞ
理系なら計算出来るしいけるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:10:02.82ID:6awTOOV2r
>>19
医師免許さえあればな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:10:27.73ID:gHLLxQV1d
身長しだいやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:01.46ID:rwaDbE3d0
大学中退したの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:24.78ID:6awTOOV2r
>>25
いや当時受験してたやつはわかると思うけど東大理2のほうがむずい
センターも東大志望はほぼ無勉で90%とってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:26.83ID:rwaDbE3d0
東京大学中退したの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:29.22ID:6awTOOV2r
>>20
わからん
>>22
落ちるとおもう
Z会のコースとれば受かるかも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:44.54ID:kbjd/+Jg0
>>24
いつぐらいから就活してるんや?
ずっと落ちてるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:47.26ID:6awTOOV2r
>>23
教養学部で中退や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:50.92ID:gX7onrvZp
東大理系とか悲しみ背負い過ぎやろ
学力あるならとりあえず医学部行ってやりたいことやるムーブが最強すぎる
0038風吹けば桶屋が儲かる  
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:09.46ID:jB5gkKQV0
>>36
1年でやめたのかよ
留年してでも在籍してれば良かったのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:19.35ID:6awTOOV2r
>>34
ん?まじで東大のほうがむずかったぞ
地方国立の2次なんてセンターよりややむずいくらいでしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:21.60ID:VgVKDtEt0
>>26
てか、その県立ってのも前身は旧制中学だし、有名人を沢山出しているとこだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:30.01ID:rwaDbE3d0
要するに、高卒ってことじゃん

中退したなら東大とかあんま関係ないじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:43.05ID:w08RE5zV0
>>28
いや君中退したんちゃうんか?
東大卒だったらなが先やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:51.63ID:6awTOOV2r
>>35
就活はじめたのは最近や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:35.55ID:y99JeFOV0
>>15
新卒時何してたんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:44.41ID:6awTOOV2r
>>42
中退したけど駅弁その後卒業したわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:17.99ID:6awTOOV2r
>>44
院で博士まで行った
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:45.73ID:6awTOOV2r
>>40
たしかに旧制の第一中学
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:54.99ID:HDDPFgT0r
中退はFラン大卒以下やな
個人の能力高ければ高卒でもいけるけどそんなの無職の時点で察し
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:58.26ID:rwaDbE3d0
ちょっと意味分かんない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:33.62ID:kbjd/+Jg0
>>43
なんで最近までせんかったん?
わいと状況似てるから気になるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:40.33ID:6awTOOV2r
>>38
両親高卒やし何もわかんかった
大学も東大一個だけうけた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:17:50.07ID:y99JeFOV0
>>17
そんなことねーわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:41.61ID:y99JeFOV0
>>45
何で駅弁なん?
かなり格落ちやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:43.88ID:6awTOOV2r
>>50
博士まで行ってそこから研究者目指したんだけど最近もうだめだって気付いて就活始めた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:34.70ID:6awTOOV2r
>>53
あんまり大学のランクとか考えたことなかったんや
行きたい学科があったからそこ行ければいいかと思ってた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:07.72ID:y99JeFOV0
>>55
何学科なん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:00.65ID:y99JeFOV0
まあ駅弁再入学しただけ偉いよ
ワイなんか中退して気力無くしてそのままや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:22:32.13ID:y99JeFOV0
あーきつ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:08.09ID:6awTOOV2r
>>57
正直駅弁再入学するとき無気力状態で勉強全くせんかった
センターも75%くらいやった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:15.75ID:gHLLxQV1d
マーチのワイより格下になってもうたんか
もったいな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:55.84ID:y99JeFOV0
>>60
千葉とか横国やろ多分
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:58.58ID:6awTOOV2r
>>60
身長も負けてると思うわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:25.12ID:gHLLxQV1d
>>61
どっちでも下で草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:52.63ID:6awTOOV2r
>>61
いや国立の中で偏差値50行ってないとこだわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:25:26.82ID:6awTOOV2r
院は東大ロンダした
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:08.71ID:y99JeFOV0
>>64
はえーよくそんなとこ入ったな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:54.03ID:6awTOOV2r
>>66
大学院でロンダすればいいって思ってたから
実際そうした
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:02.67ID:y99JeFOV0
>>65
卒業してバイト?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:19.19ID:o+ZOixeF0
今の学力ならF蘭も無理だからアキラメロン
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:30.37ID:6awTOOV2r
>>68
教育系バイトだね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:09.34ID:6awTOOV2r
>>69
たしかにカリキュラムも変わってるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:15.76ID:kfd1jvOB0
コミュ障の院生って自分の脳内で物事を進めるのが1番好きだから
無職になるのは納得できるわ
外界との関わりを求めてないんだよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:28:49.73ID:y99JeFOV0
駅弁の医学部いけばよかったのでは
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:41.13ID:7PHGasFD0
ワイも博士アラサーニートや
今月から就活しとるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:29:41.60ID:6awTOOV2r
>>72
たしかにいきなり無職になるってのが多いかも
研究職と無職の間に他の道もあるはずなのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:31.48ID:w6GiJl7op
今やと理二より京大情工のが難しいんやけどどう思う?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:32.18ID:6awTOOV2r
>>73
かあちゃんにも言われた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:01.72ID:6awTOOV2r
>>74
29以下なら楽勝や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:06.07ID:7PHGasFD0
理学博士やけどITスキル無さすぎてアカンわ
時代から取り残されとる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:38.94ID:7PHGasFD0
>>78
92生まれで今年30だからやべぇわ
マジで決めたい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:42.09ID:6awTOOV2r
>>76
順当だと思う
理2は全くオススメできない
進振りでも良いことがない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:04.17ID:6awTOOV2r
>>79
ワイも理学博士や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:26.64ID:y99JeFOV0
>>77
そら今頃1000万近く稼いで結婚も余裕やしな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:57.85ID:6awTOOV2r
>>80
29, 30まではまだ大丈夫だったと思う
31からもうやばい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:34:57.03ID:6awTOOV2r
ITスキルなくてもIT目指すしかないと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:36:14.28ID:kMWhpha10
ワイ30代無職大学って国立か?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:36:25.68ID:TrfTM3P/0
東大ブランドに甘えていたのを理学博士のせいにしてるだけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:36:26.15ID:KI5Di76b0
やりたいことないなら情報工学行くのが無難やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:27.76ID:y99JeFOV0
>>88やめとけ
ワイが嫌になって辞めた
適性あるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:32.49ID:6awTOOV2r
>>86
Fランや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:38:59.53ID:6awTOOV2r
>>89
やりたいことなくて医学部難しいなら情報工学が一番じゃないん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:39:25.97ID:mpGuQMOZd
悪い方向に進んでる時に修正できんやつは
どんな道に行ってても無理やぞ
多分医者になってもニートになってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:39:34.79ID:SXHuO/laa
慶應理工仮面4浪東大理2のやつおったなそういや
そんなんでもまともに東大なら就職できるんかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:40:09.54ID:6awTOOV2r
>>87
そうだね甘えてたらノースキルおっさんになってた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:40:53.74ID:6awTOOV2r
>>92
これから修正するわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:41:12.84ID:4JqKOP0jM
>>93
3浪1留京大経済の人が博報堂に入ったで
博報堂に入りたいかは別として
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:41:57.14ID:6awTOOV2r
>>93
30までなら就職できる
たろうで早稲田の方も就職できたよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:32.24ID:6awTOOV2r
>>98
未来はみえんね
今の経験値があったら別の選択をする
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:44:58.66ID:VgVKDtEt0
まあ専門が時流に乗ってるとこだとポストも研究も
見つけやすいしやりやすいってのはあると思うけど、いっちの分野はどうなん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:45:45.45ID:6awTOOV2r
>>100
実力不足がでかいけどポストもめちゃくちゃ少ない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:46:34.96ID:6awTOOV2r
>>101
ITの技術者派遣
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:47:20.84ID:vBAsdHcAa
あ、イッチ?
東大は二年終わってから専門に編入やから別にそこまで別れとるわけやないで?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:48:21.08ID:2dAgXO3H0
入ってから成績で学科選びあるのキツいわ
良い大学行っても学科で全然ちゃうやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:48:30.64ID:JPGxfcQZM
難関校で学力で爆死するのってほんとなんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:48:51.18ID:cl/RDUTsa
東大と他大学のシステム違うの知らない
自称東大生のイッチ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:49:04.39ID:6awTOOV2r
>>104
そうやねみんな教養学部
同じクラスに理3の子もいたよ
ただ理2って進振りで有利なとこ殆どなかったよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:49.27ID:2dAgXO3H0
蠱毒に入れられて速攻で負けた虫の自覚がある
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:53.73ID:6awTOOV2r
>>105
うむそれで結構病んだ
>>106
当時は英語の点数でクラス分けもなくてきつかった
特にワイは二次で5割もとれんかったし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:51:52.69ID:QaYKKsccd
東大理2卒業できんようなやつがたとえ国公立医学部入学してたとしても卒業できるわけないやん
入学の難易度は東大>国公立医学部なのかもしれんが卒業の難易度は東大<<<国公立医学部やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:51:58.27ID:6awTOOV2r
>>107
今はどうなってるかわからん
駅弁のほうが学生に優しい印象だったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:52:50.85ID:6awTOOV2r
>>109
たしかに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:42.18ID:6awTOOV2r
>>111
たしかに
ただ実家から通えれば少しは楽だったかもしれん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:02.13ID:6awTOOV2r
>>114
理2と理3は語学同じクラスだったよ
一応文系からも理系に行けるような全科類枠がある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:18.00ID:VgVKDtEt0
>>102
そうか、異分野融合とかも難しいやつなの?
異分野融合が出来るやつだと、その方面に軸足を
移すのも悪くないと思うけどな。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:20.31ID:6awTOOV2r
>>117
そんな感じの公募受けてるけど無理そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況