X



官僚46%「パワハラ・セクハラを受けた」 官僚OB岸博幸「成果を出してから文句言え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:23.10ID:SR3qHiPrM
厚労省の若手職員が訴える過酷な労働環境やセクハラ・パワハラが横行する実態を、『まず政策で成果を出せ』と切り捨てた「グッド!モーニング」コメンテーターの岸博幸氏に疑問の声が上がってます。

視聴者からは「パワハラのニュースでさらにパワハラ発言」「官僚OBがこの程度の意識」といったコメントが寄せられていました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:56.07ID:SR3qHiPrM
そりゃ官僚の離職率増えるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:57.61ID:vzcQ9kgv0
その通りやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:19.69ID:nVy5kJMi0
成果とセクハラはマジで無関係やろ😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:36.26ID:Z3KS+/qZ0
どっちが正しいかわからんわ
官僚のことは官僚で決めてくれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:52.11ID:WiUktCVv0
官僚は給料が安すぎるやろ
抜け道天下りフル規制だし
あんなんで優秀な人材は来ないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:59.81ID:S6APPp6c0
むしろ半分しかいないのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:14.39ID:0EZoaso80
セクハラ・パワハラはするほうが病気なんよマジで
どれだけ怒られても辞められないし
射殺してあげたほうが本人のため
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:47.49ID:Z3KS+/qZ0
もし仮に官僚の上の方が給料に不満を持っているのであればセクハラ出来る環境を維持することが離職率の低下に繋がるかもしれん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:00.85ID:MrlChTpB0
>>9
ぶっちゃけエロい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:12.71ID:vzcQ9kgv0
>>9
パワハラセクハラされる方も原因があると考えたことはないんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:21.24ID:5TGuGR4qM
首相にパワハラしてて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:28.19ID:SR3qHiPrM
ちなみに官僚のトッモの話やと霞が関は未だに上司から部下への一方通行の人事考課らしい
民間では部下も上司を評価するのが当たり前やのに
やっぱ霞が関って昭和やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:49.63ID:BiWkG+8S0
>>7
それ未成年レイプしつつ天下り凱旋してた前川さんにたいする悪口か?
ネトウヨまじで許せねえな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:07:51.36ID:OWIZlenU0
懐かしいなこのニュースリアルタイムで見てたわ
元官僚関係無く成果上げなければ何も言ってはいけないって発想がホントガイジ
当時そこまで炎上しなかったな確か
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:42.23ID:plQKSsmp0
高給なんやからええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:54.33ID:X6UanwF+r
ええ…
こっわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:57.37ID:0EZoaso80
>>13
原因両方にあるけどするほうが病気なのはマジ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:08.84ID:h5z+ns7i0
もう良い加減わかったじゃんどうしてもやめられない人がいるんだよ
窃盗癖と同じ病気なんだからそっちにも配慮してあげようよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:14.75ID:WiUktCVv0
>>19
時給換算だとバイト並みらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:43.19ID:Z3KS+/qZ0
成果上げてから言えは場合によっては正しい
例えばクソ無能にセクハラした有能がクビになったら国のために働く有能を一人失い無能を一人国費で抱えることになる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:43.62ID:mo1V8Zlma
フロッピーディスク使ってそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:15.78ID:9biraps6M
>>21
これイジメでもそうやけど何故か切り分けられないやつおるよな
イジメられる(パワハラ受ける)方にも問題があることもあるけどそれを理由にイジメ(パワハラ)していいことにはならん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:44.89ID:X6UanwF+r
立憲と共産党がパワハラしすぎで嫌われてるってはっきり数値で出てたけど自民が野党なら自民も同じようにパワハラしてそうやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:56.58ID:axdC70Qkd
結果出さないとダメなのはそりゃそうだろ仕事だぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:06.91ID:0EZoaso80
現代のセクハラ・パワハラって小中学校のいじめみたいにカーストが上のやつがするんじゃないんだよな
同級生にいじめられてるやつが下級生いじめてるみたいな構図なんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:23.46ID:79RJ6gd4d
官僚って政治家共を小馬鹿にしてるイメージやが苦しんでるんやね😯
あんな馬鹿共の下についてるだけでもストレスやと思うのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:19.82ID:MrlChTpB0
一番ヤバいのって何省なのかな?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:21.36ID:kspZVeov0
成果が出てないからパワハラする←まだわかる
成果が出てないからセクハラする←???
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:28.75ID:ZD1HI/iF0
もうキャリア官僚て時代遅れだよね
コスパ悪すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:36.07ID:axdC70Qkd
偉い人「結果を出してから言え」
雑魚「偉そうな人のせいで結果が出せない」
偉い人「俺は結果を出したから偉くなったが?」
雑魚「・・・」

甘ったれすぎなんだよなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:43.46ID:BiWkG+8S0
>>24
米山隆一を持ち上げてるインセルモメンみたいな事言うのやめろ
どんなに偉かろうが犯罪はダメだろ
韓国みたいに権力者でもしっかり牢に打ち込むのが立憲主義
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:01.22ID:5TGuGR4qM
障害者雇用促進法も無視してたし省庁ってクズの集まりだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:05.69ID:Z3KS+/qZ0
公務員はクビ切れないから無能にパワハラして辞めさせる要員が必要な可能性
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:39.70ID:X6UanwF+r
>>31
就業時間過ぎてたから明日の朝までにこの資料用意しろって野党議員から支持されたって答えた奴が80%とかどっかの新聞のアンケートであったやろ
日を跨いだ後にそれをやられた奴も50%で終電に間に合わない残業も大半が経験してるとか
地獄やね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:22.80ID:Z3KS+/qZ0
>>36
偉さとか権力の話はしていないが、書いてない何かを読み取ったのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:27.99ID:/9S+vPR90
成果あげれない女入ってきたら性奴隷にしていいってこと?官僚目指したくなってきた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:34.15ID:/DFH5Lii0
一年生とか奴隷のように雑用させられて手取り20ないからねぇ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:42.97ID:fw7YCacX0
成果出してから言っても認めない定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:44.14ID:axdC70Qkd
>>39
これだけ見ると反自民のほうが正しそうじゃん
なんか反論ないの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:46.22ID:9biraps6M
激務
薄給
福利厚生なし
スキル身につかない
仕事つまらない
パワハラ当たり前
セクハラ当たり前
頑張っても褒められない
むしろ国民から叩かれる

そりゃ人気落ちるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:16:48.54ID:JWCbJfl8d
OBさんこれが結果出した日ノ本の国ですか…
外道な事をして世渡りしただけでは🤔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:17:21.53ID:qHCMZeXh0
東大出てする仕事が無能議員のパシリとか悲しいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:18:13.15ID:Z3KS+/qZ0
>>48
それ否定したら習近平みたいなのを許容するしかなくなるのでは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:18:16.75ID:CSW/S0e20
そら官僚の中でも勝ち上がって天下りしまくりテレビ出まくりの超絶勝ち組のこいつはそう言うやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:18:31.60ID:eXnTlF0v0
国会議員減らして官僚に給与分けてやればええのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:18:36.10ID:BiWkG+8S0
>>41
成果上げりゃ悪い事していいとかわけわからん事言い出したのはお前じゃん
表向き有能なら裏で何やっても許されるべきとかいうのジャップ丸出しでみっともないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:38.28ID:Z3KS+/qZ0
>>52
有能かどうかと権力とか偉いとかをわざと混同して話をすり替えるのはやめようね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:22:03.27ID:BiWkG+8S0
>>53
いや俺は悪い事したら平等に裁かれるべきだって言ってるだけなんだが
くだらん揚げ足取りして論点そらしてるのはお前の方だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:23:12.10ID:zNrkU6sWa
官僚がセクハラってどういうこと?
ホモってこと?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:24:42.26ID:Jon5P5W20
>>46
無能な政治家に顎で使われる
おかしいと思いながらも基本逆らえない
そいつらは責任取らずに自分達が嫌な思いして時にはトカゲの尻尾切りされる

おかしいやろこんなん
日本はフランスみたいな官僚目指すべきなんやろか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:02.65ID:eJjn9c6DM
いやマジで成果出せや
パワハラセクハラ受けてるから防護マスクの在庫も分からんし、質疑応答の際事前に通達貰ってるのに調べもせんし、行方不明の年金が未だに消えんし、30代の厚生労働省職員が山手線で痴漢するんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:41.56ID:eBli1hNid
結果出さずに終わった安倍ちゃんアンチか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:49.66ID:Z3KS+/qZ0
>>55
揚げ足取りじゃなくて、「わざと混同してごめんなさい」か「用語も正しく使えなくてごめんなさい」だろ?

まあいいわ
その悪いとか言う話に乗ると、法は善悪を定義しない。あくまで法は法であり、その通りに運用するためのものだ
悪とはむしろ国民にとって不利益になるもののことをそう呼ぶべきだろう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:12.32ID:7B2gK21va
天下りとかしてっから嫌われんだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:57.83ID:Z3KS+/qZ0
>>55
ちなみに法に違反して訴えられたら権力者でも裁かれるべきだという主張には同意だからな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:31.05ID:e1lJ+Sg40
実にジャップらしい話題だね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:34.56ID:vBAsdHcAa
この30年成果出してない奴らがなんか言うてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:29:09.87ID:BiWkG+8S0
>>63
てめえのレス読み返せドアホ
>>24
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:29:18.69ID:nvUER5Cp0
この芸人おもろいこというやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:29:27.40ID:bhkRdT1W0
脱力タイムズのキャラあるから
こんなん言うとえっ?てなんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:30:42.61ID:Z3KS+/qZ0
>>66
その二つは矛盾しないんだなこれが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:30:44.65ID:U08wAYHx0
まずパワハラセクハラをやめろよ
ガイジ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:31:58.09ID:rlMmKWRB0
何年か前にも同じこと言ってたの覚えてるんやがようやく燃えたのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:39.61ID:kDrX2nqTa
東大生「わかった。官僚ならずに外資系いくわ」

ぐう賢い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:20.83ID:XZtH2FqW0
成果出してない奴にはセクハラOKってマジ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:30.28ID:y0O9TKPR0
税金で働いてんだからそれが気に入らなきゃ民間いけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:05.24ID:XX7iwl2Z0
>>72
いうほど全員は外資系いけないよ
高学歴無能はたくさんおるねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:14.76ID:kDrX2nqTa
>>74
ガチで民間に流れてるんやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:38.97ID:xvHaFkNOd
いつまでも昭和気質の体制なんやろ
日本政府の本丸がこれじゃ民間も抜け出せないよね
さっさと意識改革でもしてパワハラセクハラから見本として脱却せな変わらんで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:40:36.97ID:kDrX2nqTa
法令遵守してないやつに国任せるとか怖すぎやろ
そんなんだから文書偽造とか当たり前になるんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:04.01ID:BiWkG+8S0
>>72
東大のチー牛とか外資からは一番嫌われる存在だぞ
外資行くのは良い家庭で育ってコミュ力もある早慶ストレートのイケメン美女だからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:34.83ID:/DFH5Lii0
年がら年中キチガイの相手してるんだから狂った職場になるのは当然よ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:43:24.10ID:T9XKOwiG0
>>74
なお、本当に民間に行きまくって官僚はマーチレベルがなる仕事になってる模様
終わりだよこの国
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:44:29.11ID:XX7iwl2Z0
>>81
それはまぁ言い過ぎ
有能な東大生が官僚にならなくなったので、チー牛東大生と、MARCHレベルでも気の利くやつでなんとかしてるんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:05.64ID:aVGGtbOW0
中抜きできるうまい政策考えろ!!w
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:35.10ID:8ououDAp0
じゃあああああああっぷwwww
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:47:04.24ID:Z3KS+/qZ0
クリーンな印象と高給でいい人材を獲得している外資は流石だよな。賢い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:47:32.00ID:aVGGtbOW0
>>72
コンサルにこういうやつたくさん流れてるらしいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:48:12.29ID:T9XKOwiG0
>>85
Googleとかどの転職サイトの口コミでもホワイトって書き込みばっかですごいわ
ホワイト過ぎてやめたみたいな人までおるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:49:00.56ID:rlMmKWRB0
その成果とは何ぞやってコイツの中でいくらでも設定できるしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:53:59.26ID:vuO0/aqH0
どうせそのコメントも有田キャスターの台本なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況