X



【悲報】長野県、どこの地方のグループなのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:11.75ID:J2jdb8Zk0
関東甲信越なのか中部・北陸なのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:23.39ID:EW5aOmI60
ぶっ千切って上下に分けよう!
長野県と松本県でいいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:28.92ID:/GmdRQ1y0
長野が東北だと位置的に群馬栃木も東北になるけどまぁいいか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:05.77ID:TnoYHaWa0
静岡も微妙よな
東海というけど東海三県で省かれ関東の天気には乗るけど関東やないし、じゃあ中部っていうとガバガバやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:07.84ID:oycLnfDG0
どう考えても北陸はないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:49.77ID:l19G+8ss0
信州なら関東甲信越で準関東、越も関東
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:28.66ID:x2hUbbg7a
長野は甲信越か中部だろ
東海三県にも入らない静岡と近畿なのか東海なのか謎な三重が深刻だわ
ここら辺西日本東日本の区別が曖昧だし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:01.67ID:CVBotgDKd
長野は九州や


長野人も嬉しいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:07.22ID:5BBdlcbL0
東北でしかないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:18.21ID:ctT39tDo0
どっちかいうと新潟やろその迷い持っとるのは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:41.21ID:l19G+8ss0
新潟は迷いなく関東なんだ
関東管領がいたからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:14.16ID:z+wTtRbr0
長野は広いから北と真ん中と南で別の国や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:17.25ID:5BBdlcbL0
関東平野が域内にないくせに関東名乗るなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:52.31ID:VrFcEzT80
岐阜・静岡・山梨・新潟
一番長野県民が仲間だと思ってる県はどこなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:12.84ID:/GmdRQ1y0
新潟も長野も群馬から山超えなきゃならんのがな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:14.39ID:z+wTtRbr0
>>17
群馬
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:54.75ID:jlcYcTFN0
おとなしく隅っこで信濃の国でも歌っとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:15.37ID:wjvslIwBd
中信=甲信越
東信=関東
北信=北陸
南信=中部

>>17
木曽は岐阜
伊那、飯田は静岡
茅野、諏訪、岡谷は山梨
白馬、信濃大町は新潟
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:41.06ID:THOQ18Fc0
>>21
飯田は愛知じゃないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:11.91ID:pfZMHZ/V0
ワイ新潟
東北
甲信越
北陸
中部
とかでわけられてようわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:17.91ID:SloTglAX0
北信・東信 関東甲信越
南信    東海
中信    信濃

これでええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:28.96ID:16HF4Qz4M
北海道
青森,岩手,宮城,秋田,山形,福島
栃木,群馬,茨城
東京,神奈川,埼玉,千葉
新潟,長野,山梨
富山,石川,福井
静岡,愛知,岐阜
大阪,京都,兵庫,滋賀,奈良,三重,和歌山
岡山,広島,鳥取,島根,山口
香川,愛媛,徳島,高知
福岡,佐賀,長崎,大分,熊本,宮崎,鹿児島
沖縄
こうだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:31.79ID:SloTglAX0
>>21
伊那谷から天竜川を下って浜松に行くやつなんておらんやろ
中津川を越えてすぐ名古屋や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:04.31ID:Vi1dZjMud
新潟は関東甲信越だし北陸ガスだし東北電力やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:21.84ID:l19G+8ss0
飯田線がどこに繋がってるのかわからねえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:22.39ID:tBK+BNE80
>>21
東信が関東はないわ 碓氷峠で中部と関東完全に分断される
上田でさえ「〜だで」で味噌食いの東海文化やし
はっきりいってどこ行っても岐阜・愛知が一番似とるんだわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:28.79ID:x2hUbbg7a
三遠南信が開通すれば浜松も行くかなと思ったけど行ったところで浜松なんかなんもねえし行くわけないわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:38.10ID:uC+T0OFB0
>>29
もうそんな文化ねーよエアプ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:40.36ID:05bVBd850
静岡・山梨・長野・新潟の「中央日本四県」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:37.98ID:tBK+BNE80
長野県で関東甲信越とか使わんわ
あれはNHKの造語や関東の店すらないぞ
長野県には日高屋も山田うどんも富士そばもねえわ
そんな店できても絶対ウケずにつぶれるけどな
絶対あるのはココイチに赤からにコメダや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:57.37ID:/GmdRQ1y0
ベイシアとツルヤじゃ売ってるもん結構違うんよな距離的にはそんなに離れてないけど文化違うの面白い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:29.68ID:tBK+BNE80
>>31
おめーがエアプやろ
どす黒い関東のめんつゆとか見たことねえんかアホ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:02.92ID:l19G+8ss0
(非関東)静岡  |  山梨 長野 新潟(関東)
こんな感じに思える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:39.85ID:SloTglAX0
>>10
静岡は東が関東で西が東海、
三重は伊賀が近畿でその他が東海ってだけやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:10.14ID:mvPYTSOH0
福井県とかいう関西だったり北陸だったりハッキリしない県
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:59.46ID:HwBEHg/M0
>>4
ああ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:43.48ID:JDjAArIc0
中部か甲信越の2択やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:00.27ID:Vr3wqH9Ip
>>39
歴史的に見ても
南部が滋賀県、北部が石川県だった時期もあったからなぁ
言葉の訛りも南北で全然違うし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:18.35ID:ZgE3sUrc0
>>39
嶺南は関西感あるな
新快速くるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:05.25ID:9btyl7Cu0
信濃国は10州に境連ぬる国やからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:14.87ID:J0VU4zVI0
山梨県って民放2つしかないってマジ?
テレ朝系列やフジ系列見れないの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:56:45.13ID:AWtQmrH80
真の山奥って感じ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:56:50.73ID:45dfjALS0
>>36
静岡山梨はまだしも新潟長野が関東は無いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:22.76ID:x2hUbbg7a
>>37
南勢が東海は無理あるし
静岡はそもそも西部中部東部伊豆のうち伊豆くらいしか関東とは言えんやろ
東海三県じゃハブられるし、県中部は関東でも愛知でもない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:57.02ID:XM5Z7eLI0
新潟は関東管領やから関東の支配者やで
跪けトンキン共
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:58:00.89ID:tBK+BNE80
アクセントとか異常やぞ 長野県民はマジで訛ってるからな
標準語話しとると思ってるガイジほんと多すぎ 
北信は北陸、その他は東海と近いのに 特に関東と誤認してるやつはマジカッペ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:58:28.21ID:K8Fp4wdVM
長野は観光強いし独立扱いで良くない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:07.94ID:EIHpuh0rM
長野市でさえ善光寺だけしかないのに観光弱いわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:18.04ID:YvmTm6hI0
北部と南部で言葉も違うから別の県みたいなモンやしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:50.03ID:2+P+wfVe0
何故なんJの長野スレは伸びるのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:01.06ID:PdVEAUR70
信越放送、なぜか長野県しか電波が届かない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:53.80ID:T9AKZLF80
新潟は気候的に北陸が正しい気がするんだけどな
細長すぎるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:09.40ID:rZBK3VxZa
上信越てなんやねん😡
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:43.26ID:cNwmRhEZ0
>>59
同じ越の国やから仲間でええやろ
金沢が北陸第二の都市になるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況