X



神奈川の街の都会度ランキングが決まる これで異論ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:12:02.20ID:oukVehbt0
都会度ランク
SSS 横浜(横浜駅、桜木町、関内、みなとみらい、伊勢佐木町)
SS 川崎
S 町田
A 藤沢
A 本厚木 横須賀中央 溝の口
B 小田原 平塚 武蔵小杉 上大岡 戸塚
C 茅ヶ崎 新横浜 大船 鶴見 海老名 相模大野
D 鎌倉 たまプラーザ 青葉台 橋本 大和 辻堂 新百合ヶ丘 東戸塚
E 綱島 日吉 センター南北 東神奈川 二俣川 港南台 湘南台 新百合ヶ丘 伊勢原
F 登戸 あざみ野 大倉山 菊名 東白楽 金沢文庫 金沢八景 中山 大口 鴨居 弘明寺 天王町 新杉田 中央林間 武蔵新城 秦野 
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:34.62ID:ci9xiMvAM
溝の口過大評価すぎねえか?
相模大野以下やろー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:47.22ID:o6Xk/qbD0
>>10
昔のイメージ強いやろ
最近行ったがありゃまぁ都会と言える
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:48:31.77ID:ci9xiMvAM
Aランクなら本厚木が抜けてるわ
溝の口と横須賀はランク下げろや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:32.60ID:4unFdK0Id
神奈川と愛知ってどっちが都会なん?
割と拮抗してるイメージ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:36.67ID:FUnKM1iR0
溝の口とかちょっと歩いたらなんもないぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:44.31ID:5BBdlcbL0
横須賀てアレで40万人すんでるらしいな
どこにおんねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:30.67ID:pw9ObBIc0
茅ヶ崎のマンション憧れる
毎朝海岸を散歩したい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:36.32ID:zS945UN8d
本厚木住んどるけどAとか嘘やろ
地方都市以下やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:00.68ID:AWKX30YHM
>>85
ランク外
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:10.73ID:oukVehbt0
>>91
愛知は名古屋だけ都会でそれ以外が田舎なイメージやわ
神奈川は横浜以外のそれぞれの市の中心地はどこも栄えてるけど愛知もそうなんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:24.61ID:ZdDJ80KUa
戸塚は神奈川県内で乗降客横浜駅に次ぐ2位やで
都会ってわけやないが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:25.47ID:oukVehbt0
>>79
確かに戸塚は一個下と迷ったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:36.42ID:2CEAEcA50
でもこの最低ランクの登戸でも他県にあったなら大半の県でトップ5に入れるよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:02.72ID:5BBdlcbL0
>>100
トップ5かよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:04.22ID:sGKgTzIu0
>>33
二、三年前
コロナの流行り始めのころ、本厚木でボッタクリキャバクラにいって、ハウスボトルだけのんで、レディースドリンク普通が500円、大盛りが20000円と小さくかいてある店で二時間68万円請求されたとき支払い拒んだらヤクザが出てきた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:19.31ID:IaZDBvcDa
>>97
横浜と川崎と町田はでかい都市クラスだと思うけど他は単品ならそこまでやろ
地方都市中心部に負ける程度や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:53.65ID:NlmxH3Y00
>>97
名古屋は横浜よりやや都会
名古屋に次ぐ豊田とか豊橋は神奈川で言うなら藤沢よりちょいショボいって感じやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:55.12ID:YCUibJ4xd
日吉綱島とたまプラ青葉台を比較すると
独身なら日吉綱島、家族持ちならたまプラ青葉台ってことでええの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:32.53ID:imQgoL3v0
将来小田原に住みたいんだけど、住みやすい?湘南西湘の田舎に住んでみたいの。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:52.45ID:6jx3IQqSM
>>102
本厚木ヤバいんやな
ピンサロとかも多いしやっぱエロい店はそっち系の人たちが経営してるんかね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:57:01.14ID:pw9ObBIc0
>>105
学生の街だからそこだけは注意や
ラーメン屋多いからよく行くけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:57:31.38ID:7hC7JJ4qa
ワイはFランの中林やが住みやすいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:14.05ID:oukVehbt0
神奈川で治安悪い言われる街
川崎、本厚木、平塚、大和、横須賀あたりか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:42.94ID:IaZDBvcDa
>>106
こういうの聞く人ようあるけど普通に選べるだけの飲食店あって近場にスーパーとか軽く買い物できる場所あってって条件ならそこそこ人口おる場所なら大半当てはまる
近くに大都市あるから商業施設軒並みそっちにとられてる場所とかは稀にあるが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:47.93ID:5OjrQZxK0
他所へのアクセスとか考えたら話変わってくるんやろうけどな
白楽新杉田綱島なんかは流石にもうちょい上や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:12.35ID:pw9ObBIc0
この手のスレで川崎はどこを指してるのか悩む
川崎駅の半径2km以内くらいか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:25.74ID:yw40W8X4p
町田は小学生の頃チャリでよく遊びに行ったわガチで神奈川やと思っとった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:32.09ID:AWKX30YHM
町田は東京だぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:42.27ID:g8O68Zzr0
栄区静かでええで
横浜でるのも東京でるのも大船から行けば早いし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:53.55ID:sGKgTzIu0
川崎は駅周辺の、なおかつ15号線がわがヤバい
おばあちゃんの浮浪者が植込みの影でしゃがんでおしっこしてるのにまわりの人が平然としててびびった
逆に小田急の方の川崎は高級住宅街で駐車場にエエ車ばかり
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:56.89ID:aJ+mivRH0
>>70
何やそれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:02:41.23ID:oukVehbt0
溝の口って南武線、田園都市線、大井町線の3路線も止まるから都会な面もあるよな
この表見ても分かる通り複数路線止まる街は都会な傾向がある(登戸除く)
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:43.04ID:sGKgTzIu0
大和が田園都市線連結で渋谷直通するからって新築マンションバブルになってるって聞いた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:59.60ID:IaEj/0Ry0
新横浜はリニア開通したら廃れるんかねえ
東海道新幹線も老朽化してていつまでも使えんらしいし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:16.78ID:oukVehbt0
Fランク=田舎って意味やないで
最低限の都会をFランクと定義しとる
Fこの表に乗ってないような街は田舎かもしれん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:19.09ID:0QEKDnhr0
わい大和
低みの見物
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:24.43ID:v2rs9SGj0
東戸塚はもっと上やろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:52.77ID:Qs2biBU00
>>82
梅田あるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:20.78ID:5OjrQZxK0
神奈川スレは多少ほっといても全然落ちん安心感あるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:35.41ID:v2rs9SGj0
横浜とかいう丁度いい都会
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:01.20ID:RPcBHAZ50
>>121  
マット・DE・Y-JOって風俗
朝は予約客が行列作って予約なしだと1時間から2時間待つ人気店
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:07.33ID:0QEKDnhr0
海老名、ちょっと行くと広がるクソデカ田んぼ好き
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:26.52ID:6jx3IQqSM
>>132
町田ってデリヘルしかないと思ってた
店舗型風俗あったんやね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:23.96ID:2ndH7txc0
小田急との乗り換えとかいう恵まれた立地のくせに寂れてる登戸とかいう町
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:43.40ID:ljJPv3ow0
東京に近い分川崎が一番上やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況