X



大日本帝国が敗戦国にならない為にはどうするべきだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:32.68ID:nixiCJe80
シベリア出兵からイキり始めておかしくなったけどこの辺からずっと大人しくしてれば無事だったと思うんよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:11.79ID:b/ms4xmtr
無事やろうけど列強に怯え続けてたんちゃうかな
独立は保てたかもやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:15.20ID:Li4fQt3wa
あんだけボコボコにされて植民地にならんかったのはどういう判断やったん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:22.93ID:/mU66CXn0
大島浩を更迭すれば
三国同盟を阻止できたかもしれない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:55.19ID:dXbEyZg7M
少なくとも中華民国に宣戦布告してなければ今より領土は広かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:19.12ID:KTXiJI2Pa
アメリカに併合される
少なくとも負けはせん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:28.91ID:dXbEyZg7M
少なくとも中華民国に宣戦布告してなければ今より領土は広かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:37.38ID:dXbEyZg7M
少なくとも中華民国に宣戦布告してなければ今より領土は広かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:59.98ID:nixiCJe80
>>2
怯えるってか別に列強はそもそも日本自体を狙うつもりは無いし安全やろ
中国利権なんて英米の裁量に任せてればよかったんや
親・中英米、反・露
この基本路線守るだけでよかったんや
あと韓国は緩衝国にするために独立させたままでよかったやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:33.22ID:b/ms4xmtr
>>6
そやね
武士脳筋連中が消えてたら展開は変わってたかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:55.18ID:pVVQzd8T0
神頼みなんて考えずもっと現実的に彼我のデータを照らし合わせてみれば
ケンカ売るのがどれだけ無謀かわかったはずなんやけどなぁ
アリンコがアリクイにケンカ売って勝てるわけないやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:57.60ID:qO5YSwWca
会議から逃げなければよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況