X



【悲報】京都の市役所の公務員さん、ホロコーストを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:15.01ID:SEj502dd0
これまずいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:36.49ID:EBrLFzNud
南丹市とか言う田舎を京都の市役所とか言う絶妙な言い換えやめろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:42.68ID:SEj502dd0
モサドに見つかったらやばそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:58.72ID:Rl4ogpDX0
ホモコーストは知ってんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:01.51ID:SEj502dd0
>>3
すまんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:04.03ID:HgeUME3ha
ワイの住んでる南丹やんけ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:30.53ID:u6dj4muz0
え?どこ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:36.63ID:3fyyUFuF0
なにこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:08.74ID:HgeUME3ha
>>3
亀岡から先は京都じゃないという風潮
一理ある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:29.07ID:HflPPvzK0
聖徳太子知ってる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:05.20ID:SEj502dd0
義務教育で習うレベルなのに・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:10.28ID:Pfuv0dArM
いうて日本人にとっては他人事やし

欧米人の絶許に付き合う必要も義理もないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:08.19ID:bZqCLiRf0
ユダヤ人はん、ぶぶ漬けどふ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:15.98ID:3g87jghb0
なにこれ?部落解放同盟の糾弾会?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:33.55ID:RCLs9Iyb0
やっぱ教養って大事なんやなぁと
単に自慢するためのものではなくて、こういう大事な判断にも関わってくるんだよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:34.00ID:8zcp/6nD0
日本人も関東大震災に乗じて朝鮮人殺したりしてるからそんな変わらん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:35.34ID:gKLxRsbg0
ドラクエにそんな敵いたよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:14.98ID:580+mFr10
何このクソみたいなインタビュー
職員かわいそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:37.40ID:bIbPI+nY0
田舎の市役所の人間に横文字通じるわけないだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:36.54ID:Se2SrlDXM
ホロさいこー←ええのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:37.63ID:HgeUME3ha
南丹とかいうクソみたいな町
町というか村や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:28.29ID:CDgYj+wXa
なんでいきなりこんなこと言われなアカンのかと思ったら頭Qでロシア支持してる大物を観光大使に任命してんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:56.18ID:HimYZpt10
文字しか見んけど音声は録ってないの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:36.00ID:Oy9ezoh80
京都仕草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:48.06ID:oM/p/5Z+d
>>13
外人も原爆投下された国知らないやつ多いからな
日本人がいくらリメンバーヒロシマ叫ぼうが他人事な連中からしたらどうでもええこと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:28.96ID:2ndH7txc0
意味教えてもらっても結論変わんなくて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:43.79ID:S5ZgflFb0
なんの話やねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:04.34ID:gXSHp0be0
>>24
電話取材に応じたのは同市秘書広報課の山内(やまうち)氏。
取材内容を記事化することを快諾していただいた。(以下、山内氏を広報、筆者を―と表記する)また記事化のために電話内容は予め録音した。
以下のやり取りのうち、強調は筆者。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:34.75ID:CDgYj+wXa
ホロコーストしらなくても公務員ってなれるんやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:57.90ID:Q8Kwn8TI0
大量虐殺って日本語で言えよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:07.73ID:CaHzvMEb0
筆者こいつか
テレ朝でよく見るな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:17.09ID:A4ru4Hou0
義務教育にないのかな
ワイらのときあった気がするが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:20.92ID:YAgXZm0L0
田舎の市役所の広報なんて何も知らないジジイやろ
東京のメディアに出てる人間が追い込むようなことすんなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:36.11ID:X4ozyJLU0
観光で稼がなあかん京都がホロコースト肯定したらアカンやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:56.35ID:NMiQUO7S0
>>30
内容知っててもホロコーストってワードが飛ぶことはあるやろ
名前知ってるのが偉いんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:49.93ID:8BTASUFG0
知らなくてもなれるぞ
習った記憶ないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:37.59ID:SEj502dd0
てか公務員になる上で試験とかあるのに何で知らないんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:52.65ID:DHXeq3wA0
なんでホロコーストに執着してるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:58.98ID:e0BxE5Jia
なんで日本人って海外事情知ってるやつが偉いってなんのやろな
逆に海外は日本なんか知らんらし何がおきたか興味もないぞ?
またチリ人にタクシードアの開閉見せびらかすんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:59.45ID:MjMp+uqR0
聞いたことはあるけどって人は多いやろさ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:06.77ID:45d1lSQo0
>>36
一時的に単語が飛ぶのと知らないのは全く別やろ
頭悪そう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:19.36ID:NMiQUO7S0
>>38
ホロコーストがなんの試験にでるんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:28.67ID:EDuBSEYsd
やり取りが揚げ足取りたいだけに見える
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:57.27ID:aU7q1BxTa
可能性はあるだろ
実際に審査してみないとわからんというだけで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:03.12ID:1f7HggDE0
ジェノサイドとホロコーストって何が違うん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:03.14ID:JZsnr4sX0
広報:はい。その辺は個人さんの意見なんで、うちとしては、どうこうということは無いんですけども。

―南丹市はウクライナ支援ということをやっているわけですけれども、馬渕さんが言っていることというのは、市の方針と真逆の事なんじゃないですか。

広報:個人の考え方や思想をですね、考慮して、うちとしてはそこまで考えして任命したわけではないです。

―では、(馬渕氏が)プーチン氏の侵略戦争を肯定しているということを分かって任命したということですか。

広報:いやその、戦争についての肯定否定では無しに、ご本人(馬渕氏)様の経歴だけで考えさせてもらっているだけなので。うちの名誉市民であることと元駐ウクライナ大使というご経歴だけを見ているということなんですね。

―馬渕氏のネット動画や著作での発言について、それを観たり読んだりしたりした有権者が、それを今回のウクライナ戦争の美化とか肯定である、と受け取っていたとしても、それは関係なく経歴だけを見て任命したということで間違いないですか。

広報:そうですね。

―では、文化観光大使がどんなこと言っていても関係ないということですよね。

広報:はい、うちとしては個人さんの発言についてどうのこうのとはできないとおもうんですけど。

このへんぶっちゃけてるのすこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:13.23ID:+r2Razg60
元外務省って孫崎とか佐藤優とか変な奴ばっかりやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:33.26ID:NMiQUO7S0
>>40
少なくともこれ批判してるやつの大半は
ユダヤ人虐殺がなんでホロコーストっていうのか知らないで言ってそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:27.92ID:kOY+CCM/d
>>43
そもそも高校の世界史や大学入試経験した人間なら知ってないとおかしくない?
ナチスって何ですかって言うようなもんやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:10.73ID:NMiQUO7S0
>>50
だから説明されたらあーはいはい言うてるやん
すぐに出てこんから何が悪いんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:12.42ID:93DGRi8X0
南丹市とかいう何も「無い」を体現した町
本当に何もない
山に囲まれており京都市へのアクセスも悪い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:18.20ID:grdjAZ9p0
ガイジしかおらんのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:27.70ID:T3UHTjj40
知らないフリをすることで訳の分からない例え話の矛先を逸らしてるんでしょ(適当)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:30.39ID:5V0LcAs30
質問者がウザすぎて相手する気なくなってるだけやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:37.79ID:EEzbMXZja
>>3
京都に田舎じゃないとこなんてあったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:43.66ID:CDgYj+wXa
>>36
そりゃそうやろ
内容知っているだけでも意味はあるが加えてきちんと名前も知っていた方がええやん

まあ今回はホロコーストの内容聞いても結論変わらんようやしそもそも知ってるか知らないかってのはまったくどうでもいいことやったわけやけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:50.38ID:4JSjouQtd
>>51
知ってた上でそれでも観光大使にするって言ってるから余計やばいんやけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:29.86ID:xSJqfZExa
>>15
こんなもんじゃないっしょ
あとこれ任命を批難する文脈だけど入れろ登用しろって文脈じゃないと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:33.15ID:0x16KnHk0
「ホォコォスォヴィカスンスェ???」
『ですから個々の判断と致します』
「ホォコォスォシラッスカ?」
『あのホォコォスォってなんですか?』
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:38.67ID:NMiQUO7S0
>>58
別に広報にするしないの権限ないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:17.50ID:KTXiJI2Pa
質問者がクソガイジで無知蒙昧な広報が返す奇跡のような地獄
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:58.64ID:EDuBSEYsd
まあ外野がとやかく言うようなもんでもないと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:20.08ID:TgNt085K0
ホロコースト知らないことより観光大使に陰謀論者任命したことのがやばいやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:54.99ID:0x16KnHk0
電話越しのチーギュ早口ほんま聞き取り難いから嫌い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:55.25ID:45d1lSQo0
なんJって自称高学歴板なのにこういうときだけ妙に常識認定のレベルが低いよな
高校生なら知ってて当たり前の知識を知らなくて良いって言い出すし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:28.48ID:Wj+G4LVj0
観光大使が胡散臭いのはともかくホロコースト持ち出してるのもガイジやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:53.45ID:Dr+xtGn4d
>>60
電話口かな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:59.29ID:NMiQUO7S0
>>66
自分のことでもないし
知らなくて問題ない事を要求するのが非効率ガイジだと思うだけやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:00.90ID:TgNt085K0
> 2月24日以降、馬渕氏は開戦前(2014年の、所謂マイダン革命以降等)から同様に陰謀論的世界観を広げ、「ゼレンスキーの背後にDSとユダヤ人がいる」、
>「ウクライナのロシア軍作戦地域での戦闘被害はすべてウクライナ側の自作自演」、「ブチャ(キーウ郊外の都市)でのロシア軍の虐殺報道は嘘で、やったのはウクライナ側の部隊」などとその主張がエスカレートしている。
>こういった主張を真に受けた「神真都Q(やまときゅー)」が反ワクチン陰謀論と共に熱心なトランプ・プーチン支持を展開し、リーダー格の男が逮捕された報道は記憶に新しい。

この馬渕ってのが観光大使になったのが発端
いくら経歴が大事とは言え地雷なのわからんのやろか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:27.60ID:ilzg6OWs0
質問者がガイジやんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:34.00ID:GnJrSthwa
大学出ても地動説を知らん馬鹿もおるんやしそんなもんやろ
ほんま学問ってなんのためにあるのか悲しくなるで
高卒で30のワイですら学びが足りんから色んな資料読んだりして世界を知ろうとしてるのに知識層とされる人がこんなんじゃ未来に希望なんか持てないよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:48.18ID:2ZgJ3CT1d
>>52
園部駅に特急止まるからアクセスはええやん
あと美山かやぶきの里も南丹市やなかった?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:22:38.28ID:CDgYj+wXa
その道の専門家でどうしても必要なスキルがあるっていうのならホロコースト肯定論者でも登用するってのもわからんでもないが専門外でよりにもよって人気商売の観光大使に任命するのは手段としても下策な気がするんやけどな

まあ頭Qの聖地になって栄える可能性もあるか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:22:45.96ID:NMiQUO7S0
>>67
オウムのテロ美化とホロコースト美化と陰謀論者である事をイコールってこいつの勝手な基準やしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:14.30ID:AhDcmmCR0
>>1
悪意あるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:45.57ID:+r2Razg60
>>67
ひろゆきに負けた古谷って奴やからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:28.74ID:9hLbEKG0M
>>73
サッカー部のやつが朝練行くために5時半に家出てるとか聞いてドン引きした記憶ある
美山町はええけど年1しか行かんしなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:42.54ID:cpAaVDJN0
田舎の秘書課の広報とか高卒採用やろ

ワイの偏見だけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:06.02ID:CDgYj+wXa
頭Q以外にもロシア人観光客が増える可能性もあるか

この広報ホロコーストは知らなくても案外策士なのかもしれん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:21.19ID:AVjIY6z/0
古谷ってひろゆきのショボい版みたいな感じか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:54.88ID:ETcwxaCe0
極論で質問するとかJ民か?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:55.26ID:TgNt085K0
ホロコーストについて聞くことの是非はともかく知らないなんてことあり得るんやろか
世界史選択の高校生しか知りませんとかやなくて全学生が義務教育で扱う内容ちゃうか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:59.29ID:2ZgJ3CT1d
>>79
園部やったら付近で賢い高校は亀高になるんか?
昔の口丹通学圏で考えたら
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:38.10ID:NMiQUO7S0
>>86
だから説明したら思い出してるやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:54.46ID:hV2nFrn40
ホイコーローの方が有名だからしゃーない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:11.68ID:h9U2xLDFa
いきなりホロコーストいわれたら
ああホロライブねってなるわな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:17.32ID:X0e/+9b40
日本でいちいち気にするのなんてガイジくらいやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:25.73ID:nIAqUCVU0
広報「(ホロコーストなんかなかったから)ホロコーストは知らない」

こうやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:30.30ID:+D5pmnDid
>>1
ホロコーストってワード知らんかっただけでユダヤ人の大量虐殺された事は知ってるんやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:40.38ID:JvaxLrc20
南丹市文化観光大使
相澤正久 (株)サンミュージックプロダクション 代表取締役社長
カズコ・ザイラー ピアニスト、かやぶき音楽堂主宰
新谷秀一 学校法人二本松学院理事長
多岐川舞子 演歌歌手 日本コロムビア所属
田中貴也 プロ野球選手 東北楽天ゴールデンイーグルス所属
内藤マーシー 漫画家
中野誠 かやぶき屋根職人 美山茅葺(株)代表取締役
馬渕睦夫 著述業、元駐ウクライナ大使
道端カレン タレント・モデル
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:47.25ID:z5NVx7od0
質問してる方もガイジっぽいんだけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:56.15ID:45d1lSQo0
相手が斜め上にガイガイだと論破って成り立たないよな
お気持ち表明して実質敗走やんこれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:04.46ID:B8XAYPISM
日本の観光自体外国人お断りやしセーフ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:38.31ID:rBbL54nV0
虐殺があったのは習ったけどホロコーストとか言う単語は習ってないやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:49.03ID:B8XAYPISM
>>35
外国人来ないけど
日本人だけなら問題あらへん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:04.57ID:CDgYj+wXa
古谷は古谷で間違いなくクソゴミやけどそのクソゴミ以下とか恥ずかしくないんかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:17.70ID:z5NVx7od0
>>98
中学校で習います…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:24.17ID:Pfuv0dArM
ナチスとユダヤ

と言えばわかるものを
用語を使いたい左翼がいらんちょっかいかけたようにしか見えんわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:31.79ID:YVqShIt0d
そらまあこの辺ってワイらなんJ民がいるレベルやし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:34.46ID:nUJqN2KJ0
まあ田舎の公務員だししゃーない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:58.38ID:TgNt085K0
著述業で元ウクライナ大使って経歴だけならそら採用したくもなるわな
まさかこんな経歴の人間がガチQアノンやとは思わんやろな
でもそれを選考で見抜かなかったんやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:05.90ID:2RKAPKoP0
頭の悪い奴同士の会話やな
どっちもどっちや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:06.26ID:+D5pmnDid
>>47
広報「知るかバーカ」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:28.53ID:q4ynLYiD0
コバケンでユダヤはネット炎上で動いてくれるガチの奴らってイメージだけの奴らが燃やそうとしてる感じ
まあ娯楽やね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:13.49ID:q4ynLYiD0
これでコロナ後も外国人が南丹に来なくなったらこいつの勝ちやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:25.79ID:TgNt085K0
>>11
なにが聖徳太子を知ってるかだ! じゃあ、君はイエスキリスト知ってるのか! 言ってみろ!イエスキリスト! 人格破綻は君だよ!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:28.62ID:mhcby0Gg0
そんな田舎の出来事知らんどすえ~w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:33:13.04ID:ERmunsGPa
>>1
南丹市とかいうクソ田舎を京都扱いすんな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:33:28.86ID:M8WTdlGo0
>>47
正直優秀で仕事ができて会社内で問題を起こしたりしなければその人がどんな思想を持っていようが雇う側はどうでもいいことやもんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:05.76ID:HLTTJlMs0
広報「ホロライブなら知ってます」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:21.17ID:y30iYqpf0
あのさぁ、京都市内以外は京都じゃないから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:44.22ID:mhcby0Gg0
なんでそんなインタビューしたんかと思ったらプーアノンの糖質ネトウヨを観光大使に任命してて草
そらあらんわ😅

>>・京都府南丹市が元駐ウクライナ大使の馬淵睦夫氏を文化観光大使に任命
 2月24日のロシア軍ウクライナ侵攻以降、この戦争はDS(ディープステート,注:世界を陰で操る謎の組織)がロシアに対して仕掛けたもの、とする荒唐無稽な陰謀論を動画や書籍等の中で開陳している元駐ウクライナ大使の馬淵睦夫氏について、これが主に右派系の独立ネット動画局を中心に拡散され、日本国内の陰謀論者の根拠になっている事実を、筆者は2022年3月4日の記事「「プーチンさんを悪く言わないで!」という”陰謀論”動画の正体」に詳述した。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:53.05ID:Pfuv0dArM
当事者不在でこんなん言っても
ユダヤという絶対悲劇を玩具にしてるようにしか見えん


なんでも貫く矛 みたいなもんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:05.66ID:E4n4cNwM0
これの本筋は
「ゼレンスキーはディープステートに操られてる」
「ウクライナで起きてる虐殺は全てウクライナの自作自演」なんてこと言ってるやつが
日本外交を代表する大使やってたってとこだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:07.32ID:54V749a90
>>102
ナチスってなんや?
ユダヤってなんや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:10.56ID:TgNt085K0
>>113
観光大使っていうイメージ第一の仕事やるのが右翼煽動したQってのは結構致命的なんじゃ…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:02.69ID:q4ynLYiD0
>>118
日本外交は鎖国やからセーフ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:19.00ID:U4ryshjo0
広報:南丹市としては特段、今のところは静観しているという状態です。

―なにを静観しているんですか?戦況をですか?

広報:いやそうではなくて、今回取材いただいたこととか、馬渕さんの発言とか、その動向を静観していますということですので。

広報もやべぇけど質問してるほうもやべぇ
戦況を静観って飛躍しすぎやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:31.23ID:fkR+mJsd0
知ってるけど知らないフリしたんやろ
つまりこいつはネオナチや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:07.25ID:M8WTdlGo0
>>120
ネット上やと騒がれとるように見えるかもしれんけど右翼が、左翼が観光大使しとるから観光行くのやめよとか言っとる人は正直ほとんどおらんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:18.93ID:AVjIY6z/0
雑魚狩りしたい気持ちが出すぎちゃったな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:42.61ID:CDgYj+wXa
ホロコースト肯定論者っていうとホロコースト否定論者の反対でホロコーストはあったって言ってる人っぽくなってしまうか
ホロコーストがなかったと主張するやつとホロコーストは間違ってなかっったって肯定するやつじゃ後者の方が数段ヤバいやつだよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:02.63ID:q4ynLYiD0
>>124
コロナでトンキンくるな言うてた県知事の観光地も壊滅してるわけないしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:27.13ID:TgNt085K0
>>124
確かに
てか観光大使自体いらんかもしれん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:58.18ID:OmaT9K6M0
野中広務の選挙区やろ南丹市って
自民党も地に落ちたなあ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:17.93ID:OmaT9K6M0
>>129
もちろん野中広務はもう死んどる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:13.71ID:KrW7CSF+M
こういうの見るたびに叩かれるのに文系教育って軽視されがちだよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:17.56ID:45d1lSQo0
>>124
それ言うなら誰々が観光大使やってるから観光行こうとも思わんし、極論観光大使なんて要らんとも言えるしなぁ
無駄な役職に金を突っ込むならせめて体裁だけでも整えろよと言いたい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:35.57ID:HzrPXN600
大使みたいスーパーエリートでも陰謀論に嵌るんやな
経歴見たら京大中退して留学って完全に黄金ルートいってるのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:55.15ID:CDgYj+wXa
>>129
野中を公然と差別したやつが権力中枢に座ってから何年もたっとるしそんなもんやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:11.49ID:wT+PXuvj0
チー牛ほど詳しいワードベスト10くらいに入ってそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:55.18ID:epAgIYzu0
ロジハラやぞ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:50.91ID:Y7wfh2NJd
ドラクエ3の敵モンスターかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:24.02ID:M8WTdlGo0
>>132
正直観光課ができることないから観光大使を任命したっていう実績作りたいだけやろうね
でもその人のファンの人が来てくれるかもしれんし来てリピーターになってくれる可能性もあるわけだから完全に無駄ってわけではないんやろうけども
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:42.35ID:3Kt7472nr
>>135
義務教育受けてたら普通は知ってるやろガイジか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:48.71ID:5Lxtlq1Q0
ホロコースト?
ホイコーローの仲間かなんかかな?

ワイのトッモのガチ名言や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:00.64ID:q4ynLYiD0
>>132
やってるフリやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:32.03ID:3Kt7472nr
田舎の役場とか縁故での採用で有り得ないくらいの馬鹿が働いてたりするからか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:01.82ID:rjAy9sicM
ホロコースト知らんのはともかくこのご時世にウクライナ侵略は正しい行いみたいなんを言ってる人間を観光大使にするのはあかんやろ
さらに仮にとはいえホロコースト賛美してる人間がいたとしてもその人物を市にゆかりがあれば観光大使にする可能性があるってのは流石にダメすぎるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:20.81ID:TgNt085K0
企業って採用の時に応募者の名前でネット検索したりSNS調べたりするって聞くけど役所ではやらんのやろか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:51:56.43ID:2JSdl7SV0
役場の人ってこんなキチガイ質問にまで応対しないといけないの大変だな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:11.33ID:hEYmgwqhr
実際ドイツ人って歴史的に見て優秀なんか?
科学者とか多いイメージあるけど

でもユダヤの方が天才多くない?
アインシュタインとか有名どころユダヤばっかやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:22.50ID:xHQ6rHww0
南丹やったら同和は関係ないか
でもカッペ土人って似たようなもんなんやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:54.26ID:+69PaZRu0
なんやのこれ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:59.19ID:TgNt085K0
>>147
19世紀まで分裂してた事で地方に多くの大学が残ってて切磋琢磨してドイツ帝国時代の医学や化学での躍進に繋がったって経緯はある
同時代のフランスはナポレオン時代に中央集権的な政治体制になったことが影響してパリは強いけど地方の研究機関は弱くなって国家レベルでは研究能力でドイツに劣ってもうた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:57:29.52ID:HeE9qZun0
そらゲリヒトラー一派は自分らも中国人、韓国人、「極左」(=ゲリヒトラーに批判的な善良なプロレタリアート市民)をホロコーストしたいから正当化するわな
しかしワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣なホロコーストを絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:52.24ID:JG7CHbrA0
全く相手にされてなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況