X



ブッシュ元米大統領、イラク侵攻を非難「一人の男の愚かな決定で野蛮なイラク侵攻が起こされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:25.71ID:taz9eiUj0
18日、スピーチを行ったブッシュ元大統領。ウクライナ侵攻をめぐりロシアを批判しましたがその発言の中で。
アメリカ ブッシュ元大統領
「ひとりの男の決定で、全く不当で野蛮なイラク侵攻が始まった。いや、ウクライナ侵攻のことだ」

イラク戦争をめぐっては開戦の根拠とされた大量破壊兵器が結局見つからず、ブッシュ氏の戦争開始の判断は批判されてきましたが、
その本人が自らの決定で“不当で野蛮なイラク侵攻が始まった”と言い間違えた形です。

不当なのはウクライナ侵攻のことだとすぐに訂正したブッシュ氏は、
「イラクもだ」と続け笑いを誘おうとしましたが、アメリカの主要メディアは、「彼のうそのために何人が戦場で命を失ったのか」
という著名人の批判を伝えるなど物議を醸しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/50247?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:01.10ID:euwpY8XD0
大統領ジョークやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:19.47ID:+3dKkCKrd
イッチくんが無能晒してて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:45.84ID:bvv6pqz1a
レスバで誤字やっちゃってガイジムーヴで逃げ切ろうとしてるなんJ民
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:40.45ID:zRuNHvEHd
>>4
もう1人バカがいて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:55.07ID:5sp6+Opq0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:53.24ID:4oMLtGloa
HAHAHA
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:51.39ID:WPtaP6u1M
憲法9条あったほうが良い理由やな
こんなバカのために派兵する必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況