X



「ショーシャンクの空に」って面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:53.31ID:W5U5vBoEM
って思ってるあなた!!
有名な作品だからハードルが上って1回目はつまらないと感じるかもしれない
しかし! そのうち2回目を見てほしい
素敵な映画だと分かるから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:11.19ID:HcT88ZI7r
普通におもろい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:44.19ID:jVrjl5El0
下水道のシーンの水はチョコレートシロップらしいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:27.31ID:fAa7+93S0
むしろ人類の誰が見てもおもろいタイプやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:41.36ID:CqoaEXh60
👴🪢…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:10.72ID:Cj/DL6at0
何気なく昔の映画見てて、ふとこれが名作なのに気づいた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:31.69ID:4dLeJ7KR0
たまに見たくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:42.77ID:NYXuQVWld
エロゲのパクリじゃん!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:01.21ID:KjY0YbjId
ホモ映画
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:10.43ID:QxI6wC1R0
レイプホモだけ嫌い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:42.50ID:6ChIQO+ad
なろう好きな奴はハマりそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:18.50ID:3YrLSn4Xa
所長も死ぬくらいなら逮捕されちゃえばよかったのに
どうせ金あるしなんとかなったやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:29.67ID:RToTvuOv0
放送室みたいなとこに籠城するシーンが妙にすこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:35.02ID:cfbSCcCA0
ホモ映画
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:51.02ID:qRXchfDy0
なんで銀行の副頭取があんな裏ワザみたいな税金対策詳しいんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:13.38ID:VFRS9G8R0
普通に見たら楽しめたのかもしれんが
お前らハードル上げすぎなんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:35.67ID:GPwziX+C0
普通におもろいよな
屋上でビールのむとこ最高や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:41.83ID:NXAkFVDO0
馬鹿しか持ち上げてない映画だよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:56.53ID:qVaj5GY70
スカトロ物だよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:03.45ID:TnoYHaWa0
面白いって感覚で見るとつまんなく感じるからじっくり見るんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:08.16ID:uHaXZAt7p
ワイはめっちゃ面白いと思ったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:20.61ID:qtFJWJwq0
おじいちゃんがシャバ出てスーパーで働くとこ悲しい😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:28.73ID:8UQ8dzzT0
なんで捕まったんだっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:52.86ID:h0Uh7MzV0
ビール勝ち取るシーンすき
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:53.40ID:nISxMi2k0
綺麗なキングコング西野が撃ち殺されるシーン悲しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:11.70ID:uHaXZAt7p
>>29
妻殺しの冤罪
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:19.52ID:3YrLSn4Xa
>>27
西部劇の時代から自動車飛行機走ってる時代にタイムスリップとかどんな気分なんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:26.06ID:8UQ8dzzT0
なんかだれか自殺しなかったっけ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:41.88ID:h14gn4WC0
映画通はとりあえずこれ批判しとけばええと思っとるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:09.63ID:JndLTHKK0
ホモくさい?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:16.96ID:NYXuQVWld
刑務所に長くいすぎて外に出たらそのまま自殺するのってアメリカで社会問題になったりせんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:25.68ID:RToTvuOv0
モーガンフリーマンが反省してるフリとかもうやめるわ言うたら仮出所になるとこは理由がよくわからんかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:33.69ID:u2QoGzA4a
アメカスって執念好きだよな
大脱走も同じような核やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:34.37ID:Q+SOtEgcd
キングの作品てクッソ映像映えするのな
監督がすごいんもあるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:10.68ID:MR/IQESqa
見る前は小難しい映画なんだと思ってたけど見たらスカッとUSAやったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:15.39ID:RToTvuOv0
>>34
ムショ以外の生活のしかたがわからんおっさんが首吊ってたな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:32.48ID:zh/YbO8j0
最初から批判する気しかあらん奴は楽しくないやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:32.50ID:QUsqbVm80
プリズンブレイクの方が面白い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:40.64ID:jVrjl5El0
>>34
司書のオッサン
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:25.57ID:qRXchfDy0
>>38
なんかちょっと違うよな
心の底から反省した証みたいな演出にしたかったんやろうけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:26.49ID:tak3FZV4a
っぱグリーンマイルよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:35.89ID:MkxlJlQid
ご都合主義と押しつけがましいヒューマニズムが酷くてワイは合わなかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:40.46ID:E2F+fQ9od
人生を棒に振ったオッサンの話
特に見せ場はない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:56.53ID:8UQ8dzzT0
>>43
あのシーンだけ悲しかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:04.55ID:NglnE4YZ0
見てるうちには最高に面白いと思うんだけど時間経つと微妙だったかもってなる映画
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:08.10ID:I3id1yMId
マーベルオタとかアニオタが批判してるイメージ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:44.54ID:E2F+fQ9od
>>44
あんなクソつまんない映画に泣けたら才能あると思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:46.11ID:Q+SOtEgcd
でも結局何がメッセージなのかいまいちようわからん映画なんやが
レッドが最後アンディと〇〇して〇〇で終わってだからなんやねまよかったね的な?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:26.02ID:26r0CMNj0
ヘンタイプリズン先にやっちゃったよ…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:51.46ID:TATTkoGpd
ティム・ロビンスとモーガン・フリーマンが再会するとこまで見たらもうやめてもいいよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:00.12ID:p8njwOmTd
なろう系
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:05.24ID:I3id1yMId
>>55
なんの映画が好きなんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:19.18ID:Q+SOtEgcd
手に職持ってると役に立つぞって映画や?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:12.59ID:urJJGAvk0
普通に面白かったけど名作ってほどでもなかったわ
カタルシスがっていうけどどん底なのはレイプされたくらいであとはトントン拍子で脱獄したよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:35.11ID:DHXeq3wA0
1回目も10回目も面白い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:40.55ID:E2F+fQ9od
冤罪かけられるのも脱獄するのもよくある映画のストーリーすぎてね…あれ見て感動してんのは老害くらいのもんちゃうの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:08.72ID:aFHVUnXHp
名作だって事前知識持って斜めに構えて見たら面白くはないやろなってなる映画
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:15.93ID:larv3Pmqp
20年以上同じ部屋に収監されてずっとかけっぱなしだったポスターの裏で穴掘ってました←いやバレるだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:24.78ID:ah3y0XzW0
>>64
昔の人にはあれが良かったんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:54.07ID:nISxMi2k0
ショーシャンクって一回目から楽しめる万人受けする映画やろ
逆に万人受けするからこそねちっこいアンチが生まれてくるんやがな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:05.41ID:VYcR6W9w0
長期間服役すると社会復帰不能になるから悪いするのはやめようって映画や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:09.38ID:QJwVav0W0
そらそうよ
なぁ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:15.56ID:Q+SOtEgcd
>>62
トントン拍子を否定しだすと映画観る幅せまくなるねん
ワアはキャストアウェイもトントンの遭難中から最後まで含めて大好きやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:18.61ID:9E87Ffrx0
結局冤罪の疑いが晴れないからモヤモヤが残るよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:28.43ID:E2F+fQ9od
時代遅れの映画に感動できる若者いない説
老人さん👨‍🦳w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:53.63ID:zIZwJSen0
最近の日本人はバカやからあの時代のアメリカのことなんか知らんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:59.02ID:rjAy9sicM
けつ掘られるシーンと屋上の塗装中にラジオから流れる歌聴きながらコーラを飲むシーンと独房の壁に貼ってあるリタヘイワースのポスターが良いだけの映画や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:12.74ID:CeUDd9dKp
たまに「ショーシャンクの空にかよ!」ってツッコミするんやがほぼ通じないの悲しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:39.48ID:b6UupAHL0
グリーンマイルの真犯人と一緒なんやっけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:44.37ID:E2F+fQ9od
>>69
万人ウケするなら定期的にテレビ放送すると思うのwジブリみたいに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:49.85ID:9NbuGHwpp
グリーンマイルとどっちが面白い?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:56.80ID:Ap4xeE83a
<あらすじ> 1935年、アメリカ南部にあるコールド・マウンテン刑務所のタヒ刑囚舎房に、双子の少女殺害の罪でタヒ刑囚になった黒人男性、ジョン・コーフィが収監される。 彼は身長2メートルを超える巨体と残忍な犯行とは裏腹に、子供のような純粋な心と奇跡を起こす不思議な力を持っていた。 やがて看守主任・ポールたちはジョンの人柄に触れるうちに、彼の犯した罪に疑問を抱き始める。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:18.17ID:QUsqbVm80
なろう系だよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:20.13ID:OoGiO2xm0
まさに厨二病のチー牛が好みそうな話よな
自己主張できなくて豚箱に入れられるの草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:36.88ID:5YSy/bv40
>>81
グリーンマイル定期
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:52.85ID:OoGiO2xm0
>>81
グリーンマイル定期
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:59.98ID:qtFJWJwq0
>>77
ワイはたまに土砂降りの時に両手広げて跪くけど「プラトーンかな」しかつっこまれたことないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:02.76ID:AZ4nE1vx0
>>81
グリーンマイルほんとすこ
ショーシャンクなんかよりよっぽど楽しめる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:23.14ID:ah3y0XzW0
>>79
一応24年ぶりにテレビ放送するから…

『ショーシャンクの空に』24年ぶり地上波放送 5.20金曜ロードショー

てか若者誰も知らんやろこんなの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:39.26ID:VYcR6W9w0
>>73
自分が家庭を顧みなかったせいで奥さんが死んだことには変わりないからどっちでもええんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:39.60ID:K57/XVyVd
パッケージと劇中で微妙に雨の浴び方が違う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:56.96ID:+ex3C6Cia
なろう系か
言い得て妙だな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:16.51ID:E2F+fQ9od
>>89
開始5分でテレビ変えそうw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:18.20ID:q3xJxnFp0
どのシーンがカットされるか賭けようや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:20.73ID:I9cps/ME0
もう5回は観てる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:23.29ID:OoGiO2xm0
同じような結末ならショーシャンクより
カッコーの巣の上の方がええわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:24.93ID:/gqjexbKd
>>62
夜中まで裏帳簿の管理させられて面倒見てた冤罪の証人も殺されて逆らったら懲罰房で洗脳やし終盤の方がドン底やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:36.84ID:RToTvuOv0
>>89
こんなに間隔空いてたんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:42.91ID:AZ4nE1vx0
>>94
ホモレイプやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:49.09ID:I3id1yMId
ゴッドファーザーはやらんのか?🔫
地上波でまったくやらんよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:03.10ID:5YSy/bv40
>>89
ジブリとハリポタばっかり流すなって言われて迷走してそうw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:07.95ID:9ib68Lh40
高学歴が監獄のお山の大将になって調子に乗ってたらホモにケツ掘られてうんち塗れになりながら脱獄する映画
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:18.69ID:8UQ8dzzT0
グリーンマイルって友達のネズミが頭良くなるやつだっけ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:19.26ID:sMPA6JU/0
ワイはショーシャンクすこ
でも一回見て満足したしもうええかな🙄
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:21.07ID:jVrjl5El0
>>94
vsオカマ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:23.29ID:XOA2JO5TM
ヘンタイプリズンより面白い?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:29.77ID:RToTvuOv0
>>100
午後ローでやってたけどやっぱカットされてたみたいやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:30.56ID:I3id1yMId
>>94
映画みるとこ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:53.62ID:OoGiO2xm0
>>109
でかい黒人が可愛い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:10.68ID:5YSy/bv40
>>103
意地悪な看守に踏んづけられるんだよなあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:30.42ID:RToTvuOv0
大脱走なんかもぜんぜんやらんな
古いし長いししゃーない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:33.00ID:hdDymKtr0
>>94
ブルックスが自殺するシーン
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:34:40.46ID:8Y+eC8e50
吹き替えがどうなるか気になる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:34:54.37ID:8UQ8dzzT0
>>113
いのちの電話のテロップ入れればいけるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:11.40
ショーシャンク
天使にラブソングを
バックトゥザフューチャー

いつ見ても面白い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:19.96ID:AeTLt9fep
クソ面白い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:29.17ID:Nx52TeIBp
>>115
ソフト版のほうちゅうのやつやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:42.15ID:70beWHac0
ブルックスここにあにき
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:46.98ID:4dLeJ7KR0
ショーシャンクとかいう絶対スレが伸びる神コンテンツ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:55.47ID:h0Uh7MzV0
最近2周回ってみんな認める名作になったよな

「映画通気取りが批判する映画」と言われ続けて逆に誰も批判しない映画になった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:01.07ID:PD1OFSLF0
わりとハードルあげてこの間アマプラでみたけどおもろかった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:04.91ID:veQ3/gotd
大当たり~
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:21.55ID:nqV4AYAKr
グリーンマイルとフォレストガンプどっちがどっちかわからんくなる時ある
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:22.64ID:E2F+fQ9od
脱獄のシーン全カットするべきやろうな
あそこが最大の笑いになっとるしw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:24.18ID:YcTgkHiT0
>>119
やったぜ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:34.32ID:/ASLnAz50
「こういうのでいいんだよ」系だよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:22.61ID:FafKEl+pp
なんか没入感が凄いんだよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:29.53ID:gr0VBzOsd
bsのドリームホームとどっち見ようかな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:30.43ID:E2F+fQ9od
>>122
誰も知らずに脱獄したのにポスターを誰かが画鋲で貼り直したお笑い映画がなんだって?w
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:38.56ID:pjqJIm1Ga
これ好きなやつ全員ホモだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:45.82ID:Mfjb7UeS0
わりとマジでブルックスと所長の自殺シーンカットの可能性あるよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:48.72ID:4dLeJ7KR0
万人が映画に求めてる物が全部入ってるし求めてない物はホモしか入ってない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:53.41ID:D2q2zRd/p
希望はいいものだ
多分最高のものだ
良いものは決して廃れない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:12.38ID:asEb51Fdd
これ原作書いたやつ絶対刑務所エアプやわ
脱獄方法が雑すぎんねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:36.05ID:ah3y0XzW0
>>131
映画監督ですら笑ってしまってたらしいな
原作に忠実なのはええけど最大の見せ場が最大の矛盾抱えてるのはあかんね

これ名作言ってんのは知的障害者だけやろうや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:36.47ID:IiRjztJ00
>>38
初めて本心を言葉にして罪を悔いたからそこを汲まれたんじゃね?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:38:44.08ID:mrBApKrdr
クワガタに鍵仕込んでた所はシビレた
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:33.64ID:gr0VBzOsd
ファーゴとかコーエン兄弟の作品流してほしいわね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:41.69ID:6ZYbiMMwd
ガキワイ、パロ作品しか見てない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:50.25ID:9mip3xVl0
初日の夜に煽られて死ぬデブかわいそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:55.34ID:Gwlp+7hg0
面白いけど刺さらないわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:57.84ID:E2F+fQ9od
はいショーシャンクは知的障害者向けでしたーw

>>恐らく矛盾点の最たるものは、脱獄のために掘った壁の穴を隠すポスターを、裏側からどうやってきれいに貼り直したのかということです。

>>アンディは20年間、誰の手も借りずにトンネルを掘って脱獄に成功したので、ポスターを表から貼り直す協力者など存在しません。

>>この点についてはオーディオコメンタリーでフランク・ダラボン監督自身も問題を認めていました。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:00.40ID:gr0VBzOsd
どのあたりが見所なん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:16.14ID:FafKEl+pp
20~30分カットか
さあ何がカットされるか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:30.82ID:e9fkp6Etd
>>23
自称映画通おつ
どんな映画がおもしろいんですかね?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:48.36ID:EgyFt0m40
この映画観たら全ての他映画がつまらなく思える
それほどの映画

全ての映画が一段階ランク下がる

それでも良いよって言う人達なら観てもいいと思う

覚悟持って鑑賞しなね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:48.94ID:RToTvuOv0
>>141
ノーカントリー地上波で見たいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:53.34ID:tqnMZEmqp
実は数学の天才の少年が刑務所で刑務官と仲良くなる話だっけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:13.70ID:YsNZ2cbAd
>>38
フリやめて心の底から反省と後悔してなかったか?
ただもう遅すぎてどうしようも無いってなげやりになってたけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:23.34ID:TnTM9ciNa
観る前は意識高い系の好きなくっさい映画だとおもってたわ
伏線もスパスパ回収されて気持ちよかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:26.96ID:NglnE4YZ0
>>150
それはさすがにないわー
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:42.10ID:E2F+fQ9od
>>146
脱獄の場面

壁に穴開けて脱獄してポスター貼り直してるけど物理的に不可能なところw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:42.89ID:gr0VBzOsd
評価96%これより高評価の映画有るんかね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:56.74ID:D2q2zRd/p
途中のビールがめちゃくちゃ旨そう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:25.78ID:5YSy/bv40
・ショーシャンクの空に
・シャイニング
・ミザリー
・グリーンマイル
・スタンドバイミー
・IT

ほら好きなの選べ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:27.00ID:jVrjl5El0
一番端の牢屋じゃなかったら詰むよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:28.53ID:gr0VBzOsd
>>156
なんだコメディ映画か
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:38.98ID:BT+mhsPip
ショーシャンクの空久々に見たくなったらアマプラから外れてんじゃんクソ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:44.95ID:E2F+fQ9od
物理的に不可能な脱獄をやってのける知的障害者向けの映画

それがショーシャンクw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:51.64ID:g/OejXxe0
フィガロの結婚かけるのてなんか意味あるんか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:07.25ID:Gwlp+7hg0
正直過大評価よな
評価に作品の面白さが伴ってない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:40.96ID:BT+mhsPip
>>167
ちょ、録画したわ
ありがとう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:50.47ID:FafKEl+pp
>>150
言い過ぎ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:08.99ID:pnfKzN0Wa
>>23

通ぶりたい馬鹿が否定したがるやつ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:33.53ID:E2F+fQ9od
最大の見せ場でどうやってポスター貼り直したの?って気づかない奴おるんか?

あれギャグ映画屋で
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:57.00ID:gzJYQq8J0
控えめに言って

名作
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:45:08.98ID:NglnE4YZ0
宇多丸がこれ好きなやつとは映画の話したくないって言ってたのがショーシャンクとニューシネマパラダイスやっけ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:45:26.94ID:ah3y0XzW0
あんな簡単に壁に開けられるんなら脱獄し放題って突っ込まれてたよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:08.60ID:+2IYJRzE0
ショーシャンク君やと思ったらよう似とる子やったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:10.73ID:ONhPA2p20
>>174
あとフォレストガンプとかな
まあ日本人でフォレストガンプ好きなやつってガチの知的障碍者くらいやろけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:12.89ID:WJ8lVkvY0
見たことないやつだけが逆張りしてる名作
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:47.10ID:FQsJxZDQ0
1回目で分かるレベルや🤷
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:02.90ID:WJ8lVkvY0
>>178
玄関に国旗飾ってそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:05.71ID:ah3y0XzW0
後は人が通れるくらいのぶっとい鋼鉄の下水管を岩で3回叩いただけで壊す

これも見てて興醒めする部分やろうね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:12.56
レス乞食がさっきから駄々滑りでスルーされてるのが泣ける
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:41.10ID:kW21whwb0
名作名作言われてるから見たらおもろかった
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:47.45ID:8zcp/6nD0
ショーシャンクの空にと並んでグリーンマイルがくると思うんやがこっちは全然聞かなくなったな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:04.86ID:E2F+fQ9od
>>183
マーベルと同じくらいファンタジー界の人間なんやろうな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:13.46ID:+0bGiv3Vd
ヘンプリグランドの元ネタらしいから見るで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:21.17ID:Md87rXNq0
良くも悪くも昔の英語よな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:31.78ID:+2IYJRzE0
なんで最近こんな古い映画ばっかやっとるんや?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:34.71ID:ePmHmQLB0
脱獄法とかじゃなくて50年60年という長いスパンの人生譚、友情譚として見て傑作やろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:36.50ID:rRtt1wTu0
>>146
主人公が悪そうなのに囲まれて「人生はそんなに甘くない」てナレーションが入るところ
友人の黒人が出所した後の様子

この2つのシーン何回見てもいい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:47.84ID:lbywq6lgd
若いやつ殺された胸糞が忘れられるくらいの爽快感
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:06.72ID:E2F+fQ9od
これ好きな人間ってやっぱアスペ??w

>>自分から人と話すこともあまりなく、終始寡黙で刑務所生活を淡々と過ごしていました。

>>でもそれは視聴者側にとっては結構ストレスだったようです。

>>つまり、主人公に感情移入することで物語との一体感を味わうとする視聴者にとっては、何考えてるのか分からないアンディは、共に盛り上がれない役柄となってしまいます。
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:35.22ID:FafKEl+pp
>>190
ジジババしかテレビ見ないから昔の名作の方が視聴率取れる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:09.69ID:jIZs16Yg0
俺は面白いと思った
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:15.84ID:E2F+fQ9od
ほとんど喋らない人間に感情移入できるってそれいじめられっ子が感動してるだけじゃね?w

ショーシャンク好き=いじめられっ子

こう考えると納得やなW
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:33.76ID:TgNt085K0
映画オタクからは酷評されてるよなこの映画
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:48.20ID:+0bGiv3Vd
>>199
頭に自傷が付くらしい
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:24.82ID:qKSiEBBnd
最近BSでもやってたよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:30.34ID:IQ4wGWzcM
>>199
映画オタクじゃないよ
アベンジャーズとか鬼滅の刃みたいにどんぱち映画が好きなんだよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:56.08ID:YLSZ42280
逆張り映画オタク以外みんなおもろいって言うで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:33.87ID:E2F+fQ9od
主人公な根暗で無口な奴

自分の考えをほとんど表明しない

えっなにこれw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:06.81ID:8zcp/6nD0
>>190
見たことないものより一度見たものの方が最近はいいらしい
観るものすら事前に評判見てからにするような時代
チャレンジャーがいなくなったんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:17.41ID:Sma11s8k0
いつの間にか不朽の名作扱いにされてた隠れた名作
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:38.60ID:gzJYQq8J0
第1位『ショーシャンクの空に』
第2位『LEON』
第3位『バタフライ・エフェクト』
第4位『戦場のピアニスト』
第5位『ゴッド・ファーザー』
第6位『スタンド・バイ・ミー』
第7位『セブン』
第8位『プラダを着た悪魔』
第9位『ラ・ラ・ランド』
第10位『ライフ・イズ・ビューティフル』
世界の名作TOP10や
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:53.12ID:sAjP6TUyp
これつまらないって言ってる奴リアルで聞いたことないわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:59.35ID:3vjydH2i0
>>102
これよ
なに看守が囚人利用してんねん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:13.52ID:oNtkbpDr0
この映画上映当時は大して評価されなかったんやろ?
何で後から評価されてんのや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:18.81ID:sAjP6TUyp
>>208
ララランドはゴミ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:25.96ID:+0bGiv3Vd
>>204
現実の君やんw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:47.94ID:DnWF+jJKd
>>164
昨日までは観れたのになぁ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:10.04ID:H3mspPuF0
ショータグチの通帳は空に
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:22.00ID:8zcp/6nD0
>>210
アメリカの看守はそんな感じらしい
金渡せばなんでも用意してくれる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:38.45ID:ss5B+NNXp
>>211
ネットで通ぶれる映画として広まったから
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:06.07ID:8Tw4wgf80
vtuberは知的障害者向けじゃないんか

129 風吹けば名無し 2022/05/20(金) 14:14:20.87 ID:ID:E2F+fQ9od
>>108
ホロやとほとんど高齢童貞の弱者男性
にじさんじは男女も割とバランスよくいるし何気に若い子も陽キャも多い
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:11.54ID:gzJYQq8J0
先週ローマの休日やったから
今週は第三の男やって欲しかったわ
昔の名作いっぱい流して欲しい
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:43.21ID:8zcp/6nD0
昔の名作は起承転結はっきりしてるしおもろいよな
ワイは鉄道員が好きや
スト破りして仲間から爪弾きにされるんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:56.20ID:13Jsdpej0
ドライブマイカーには勝てへんけど面白い
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:58.64ID:GQajCo0S0
>>220
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:43.67ID:E2F+fQ9od
>>208
ガイジの?w
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:43.90ID:GQajCo0Sa
>>220
まずい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:56.33ID:x5ltLIBCd
ボートにトラと取り残されるの何だっけ?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:00.80ID:3o1q+8IN0
ビデオに撮ったショーシャンクの空に みてからはずっとずっと考えてるんだ〜♪
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:28.72ID:Md87rXNq0
>>220
消せ消せ消せ消せ消せ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:34.31ID:x5ltLIBCd
ライフ・オブ・パイみたいなやつ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:36.09ID:pnfKzN0Wa
>>220
草ア!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:03.43ID:q86yNVWd0
ノーカット放送?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:09.08ID:E2F+fQ9od
ショーシャンク大好きな知的障害者が必死捏造してて草

これ効いてる?w
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:13.09ID:ss5B+NNXp
>>227
ライフ・オブ・パイ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:15.59
>>220
ワロタァ!
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:32.49ID:x5ltLIBCd
>>234
スッキリしたわ
サンガツ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:35.46ID:ecxNzWzTa
大脱出のが見応えあるよな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:49.56ID:B4eq/wOW0
お金に詳しい俺が刑務所に収監されてみたら無双した件について
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:11.55ID:86D+uI4B0
>>211
評価されてないっていうか単純に見てる人が少なかったんじゃね
宣伝とかで失敗するとそうなることは結構ありそう
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:13.94ID:urJJGAvk0
2回目のショーシャンクの空に見てみるか…
初めての吹き替えや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:44.74ID:gzJYQq8J0
>>222
分かりやすいよな
実況向けのもあるし
1950年代ぐらいの名作流して欲しいわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:00.15ID:+0bGiv3Vd
>>220
必死あるのにイキるの強いわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:07.97ID:E2F+fQ9od
>>239
あっバレた?w

ショーシャンク好きは知的障害者って証明したくてw
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:34.95ID:IyOx0Ytn0
>>137
ポスター貼られたままで壁掘ってたし矛盾にはならんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:53.27ID:WKMcCC6T0
スッキリする映画
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:56.67ID:Mdx5AKkza
とりあえずショーシャンクかバックトゥザ・フューチャーあげとけば間違いないからな
この2つをディスる映画オタクはそうおらん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:10.51ID:E2F+fQ9od
必死捏造すら気づかないバカがショーシャンク好きっとw

さすが本物やねw

そんなんだからポスターの矛盾に気づかないんちゃう?知的障害者w
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:18.01ID:S1zqBJqb0
モーガンフリーマンがスーサイドする映画やん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:36.62ID:qKFNeYfy0
アルカトラズからの脱出はおもしろい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:51.99ID:+0bGiv3Vd
>>248
悔しいからレスつけとこ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:52.91ID:TIRk6iPb0
ショーシャンクの方がグリーンマイルより良かったわ
グリーンマイルは超能力がそもそも何やねんって感じやし俳優がイキ顔で喘いでるシーン長すぎ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:13.07ID:E2F+fQ9od
>>245
あっとまた知的障害者が1人w

ショーシャンクのポスター綺麗に貼り直されてるけど穴の中からどうやるの?

知的障害者ジョークはやめちくり〜w
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:20.01ID:IyOx0Ytn0
>>241
ワイも吹き替え版初めてやカット多そうなのが残念やけど
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:25.77ID:VFRS9G8R0
>>208
マジか タランティーノ1つも入ってないやん
一時期あんな持ち上げられてたのに
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:40.84ID:C2cZZ+vjd
刑務所出たおじいちゃんのその後がカットされそうで嫌やな
ショーシャンクでカットしていいところないやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:45.87ID:ah3y0XzW0
ショーシャンクを名作って知能低めな人が多そうやな
必死捏造とか悪手すぎやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:08.56ID:PD1OFSLF0
退屈なんも最初の10分くらいやもんなこの映画
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:44.42ID:TgNt085K0
ショーシャンクを否定して初めて映画オタク名乗れるみたいなところあるよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:55.90ID:2pYFCxwv0
ワイの好きな映画
時計仕掛けのオレンジ、ファイトクラブ、ジョーカー、タクシードライバー
"異端"なんかなぁ?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:02.49ID:E2F+fQ9od
知的障害者かついじめられっ子、老人には人気の映画

それがショーシャンクのお空w
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:04.92ID:sAjP6TUyp
>>220
うわぁ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:32.29ID:NglnE4YZ0
>>261
トレインスポッティングとか好きそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:47.09ID:eKiWiP2W0
おもろいけどナルシシズムがキツい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:47.27ID:E2F+fQ9od
>>261
ショーシャンクよりはマシやろ
肝心要の脱獄シーンが最大のお笑いよりかはw
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:04.87ID:2in7X93Xp
キチガイが発狂してて草
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:15.64ID:gzJYQq8J0
>>255
タラちゃんはギャングもの多いし
受けが悪いんやろな
ワイはレザボアドッグスとかフロムダスクティルドーン
とか大好きやけど
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:28.08ID:VFRS9G8R0
>>261
凡庸やろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:58.49ID:TgNt085K0
>>211
上映された1994年が黄金時代やったから
フォレストガンプにパルプフィクション、インタビューウィズバンパイア等々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています