X



【朗報】high note music loungeさん、収益化停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:02.27ID:Xys3qYAD0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:06.35ID:0e+oA7+s0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:15.28ID:9wBtBZBN0
こいつほんま嫌い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:18.21ID:YV0dOcn7a
😰
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:22.72ID:u+kC1xb70
こいつけっこううまいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:26.40ID:CSzJdLWY0
ざまぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:41.25ID:pn18UKvD0
カマホモボイス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:48.58ID:avBh/Uqtd
なんでツイ消ししとるん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:48.74ID:YG4Yylhd0
原作邪魔だったからマジで嬉しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:59.72ID:SS48uNci0
再利用されたコンテンツに一切該当しないってどの口が言うねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:04.07ID:ONwK15420
誰や?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:05.82ID:OmZZJuNl0
でももう人生10周分は稼いだだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:06.54ID:ZQ2jlz/r0
知らない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:07.34ID:0e+oA7+s0
これからはカラオケボランティアになるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:18.14ID:VxIf8Y+H0
音楽業界こいつから10億くらいとれよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:22.04ID:cV+Q+auZ0
大嫌いやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:36.77ID:/OppboKM0
ざまぁwwwwwwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:37.94ID:LZwF36Jh0
何してる人や?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:42.10ID:Mo3d9BIy0
残当
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:43.75ID:1q5uDDxS0
(フル)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:48.42ID:AXKj4orY0
ざまあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:16.72ID:gjOfhQHP0
見た事無いんやがどんなチャンネルなんや🤔
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:18.55ID:U9cowFGl0
むしろなんで収益化出来てるのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:33.59ID:bOzBB+zEa
こいつらタチ悪すぎるファスト映画みたいに賠償金払わせろや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:48.30ID:68DXW265M
こいつのせいでセピア色のサムネ絶対身構えるようになったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:57.52ID:ONwK15420
調べたけどひっでぇなこいつ
訴えられろや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:04.04ID:oy2rh7Jk0
どうにかBANできねえかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:12.66ID:icSwQrIe0
>>20
有名アーティストの曲のカラオケ動画をあたかも本人のようなフリをして上げてた
本人ではないと指摘するコメントは片っ端から削除してたから凄まじい数の人が騙されて物凄い再生回数になった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:15.41ID:bdr/fSpqa

邪魔やったからそのまま消えてくれてええぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:18.78ID:5M9U7vCHa
久々に明るいニュースやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:44.38ID:QkOm9ED10
これ全部カバーっていうか要は歌ってみたやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:52.57ID:RrBsNYiRM
大嫌いだったから嬉しい
邪魔でしょうがなかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:54.85ID:M0ji0XwTa
banだけじゃ足りないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:02.73ID:gjOfhQHP0
>>30
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:07.35ID:Nai5MtfB0
本当に歌が好きなら収益無しでもあげればええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:21.26ID:p+nDMW/v0
ゴミ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:23.24ID:ONwK15420
みんなも通報したらええわ
本人が歌ってるみたいなタイトルやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:33.94ID:DPPbJ2ned
>>20
カバーとか歌ってみたとかつけずにこういう動画ばっか投稿して
本人じゃない。カバーってつけて。検索の邪魔みたいな批判コメントを消しまくってた奴ら
https://i.imgur.com/w3ldBRf.jpg
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:37.39ID:oy2rh7Jk0
>>24
カバー曲のくせにその旨を表記せずやたらと検索上位にあがってくるせいで
公式だと勘違い誘発して再生数乞食しまくってる詐欺チャンネル
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:03.07ID:V0NTl8ATa
あんな短い音楽でも広告はいんの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:11.98ID:X4ozyJLU0
歌ってみた偽装の人か?なんか見たことある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:24.86ID:X80p6oFi0
ガチで嫌い
障害
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:42.76ID:Azybguggp
飯がうますぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:50.68ID:YgfPab7/0
どうせすぐ復活する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:58.17ID:v9zyP2rD0
メシウマ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:58.44ID:gjOfhQHP0
>>42
「アウト」やね…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:05.03ID:RrBsNYiRM
>>39
それコメントにかくと消されるからな
悪質で嫌いや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:34.76ID:9BG6StxfM
よっしゃあああ!
大朗報やんけ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:36.79ID:LcbCIQu50
ハイノートは批判コメント一個ずつ消すからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:53.50ID:icSwQrIe0
ちなみに著作権引っかからないために伴奏はDTMで自作してるらしい
冗談抜きに国民投票で人が殺せるなら中の人死ぬと思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:02.25ID:Rz5eEidKa
こんなん100億払わせてやっと飯ウマや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:47.84ID:HEA9KNax0
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:03.41ID:avBh/Uqtd
>>53
なんで承認制にせんのや…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:13.70ID:qtFJWJwq0
ハイアンドマイティーカラー?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:20.44ID:RrBsNYiRM
収益化してたとかふざけてるわ
訴えられろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:33.75ID:SnyQPFaf0
>>48
おそらくないやろ
普通に楽曲提供しとるしもうそろそろ邪魔やとYouTube側に判断されたんやな
これまでは検索すればとりあえず偽でも有名どころ出しとってくれたから有難かったのかもしれん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:33.96ID:QkOm9ED10
>>54
そこまでできる労力あんならまともに勝負しても勝てるのでは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:42.02ID:EOJu9fXP0
久しぶりに聴いたらなんか思ってたより良くないなって思った時大体このチャンネルのやつやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:30.22ID:ETcwxaCe0
ざまあみろ、久しぶりに最高のニュースだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:58.83ID:aezj85add
本人が歌ってると思ってポエム投稿してるコメント欄に笑う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:17.75ID:n5FMQI1Wp
今通報すればワンチャンあるんちゃう?🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:19.79ID:/fCU6QeOp
今年一嬉しいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:55.50ID:sEVaQxpx0
このチャンネルを本人が歌っていると思っている層が一定数いるという事実
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:07.98ID:EsgMoYUL0
>>62
聴けばわかる
無理
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:16.19ID:YgfPab7/0
収益化戻したいならTwitterで媚び売れとかいう悪魔システム
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:19.57ID:gyLO3BZl0
マジなら全力でYouTube応援する
音楽業界もソワソワしとるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:24.57ID:ewGUQKwQ0
ファスト映画と罪変わらんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:47.96ID:tKm7oslu0
アル中カラカラの無断転載チャンネルもBANまで追い込もうぜ 無断転載で2億稼いでるぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:53.99ID:VxIf8Y+H0
こいつから金取れよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:58.50ID:AKrTaMMKM
聞いてるヤツらはポエム書くのに必死で本人とかどうでもええねんで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:08.03ID:vc/CnBAk0
でもかなり昔からあるチャンネルやし散々稼いだんちゃう?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:20.44ID:cpOOb6Cb0
次はfラン大学就職チャンネル停止して
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:39.63ID:tKm7oslu0
JASRACはこういう時ぐらい動いてくれよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:42.27ID:9n18mYPl0
くそざまぁ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:50.96ID:avBh/Uqtd
>>72
これ謎すぎる
0083みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆u.Cf268Ob2
垢版 |
2022/05/20(金) 16:54:29.91ID:68cc+2SY0
>>28
JASRACとYoutubeは包括契約してる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:54:37.67ID:1QnFPunS0
ファスト映画みたいにしばきまわせよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:54:56.80ID:eLaGq5WZ0
>>70
IQ70くらいしかないんやろうなマジで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:51.00ID:ANurrrTha
やったぜ
潰れろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:00.73ID:11bkCGa50
よしよし
そのまま喉かき切って死ね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:12.87ID:agZQMdkCd
懐かしの曲fullで上がっとるやんけ!聞こ!

アレ…なんか微妙やな…思い出補正かな

high_note
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:28.31ID:nqu/i6YYd
世界一邪魔なチャンネル定期
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:32.77ID:OSnyZIYL0
こいつ反吐が出るほど嫌いやったからYouTube開くたびに通報してた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:43.45ID:nqu/i6YYd
>>90
ガチで死んでほしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:51.27ID:AfU7g3gia
ワイの純粋な心を騙した
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:09.61ID:OSnyZIYL0
こいつの悪行が認知されてきて再生数少なくなってるのが救い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:31.02ID:YgfPab7/0
@TeamYouTube 収益化

で今Twitter検索すると面白いぞ
2chコピペ動画の収益外されて『オリジナリティあります、誤判断です😡』って笑う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:31.91ID:OfLN77Hba
サブスクない時代にこいつやりたい放題してたよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:32.14ID:Cj/DL6at0
>>90
あるあるやね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:12.80ID:QpvREBAk0
41 それでも動く名無し 2022/05/20(金) 15:29:07.75 ID:hhnwQNCQ0
>>15
糸 / 中島みゆき 
糸 中島みゆき カバー
糸 中島みゆき ギターカバー
糸 中島みゆき ピアノ
糸 中島みゆき 歌ってみた

YouTubeでこういうタイトルが並んでたとしたら一番上が本物と思うやろ?
そう思って選ぶとこいつが歌ってるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:45.24ID:YfQJ1YD80
おっそ死ねよクソ運営
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:21.86ID:frKxQ8mNM
お前らにはスマンが下手くそな女の子が歌ってると彼女とカラオケ来た気分になるからたまにこいつら聞いてるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:22.64ID:icSwQrIe0
>>96
金の亡者共の嗚咽が並んでてくっそわろた
ホンマ金のためならなんでもする人間ってこんなにおるんやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:24.75ID:Azybguggp
Google検索ですら一番上に出てくる時あるからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:37.76ID:gQO04j830
あああいつらか
もう十分稼いだやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:27.77ID:bDlKqQNFd
こいつの歌でスパークル覚えてしまったわ
愛憎絡み合って複雑な気分
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:41.26ID:XgSgCvd70
ざまぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:01:42.10ID:rojTGiMYa
こいつほんま邪魔でしかなかったからざまあねえわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:05.71ID:sg1Eqs++0
はよしね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:24.49ID:68DXW265M
めちゃくちゃ恨まれてて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:31.89ID:lr26SaXOa
冷静に考えたら丸上げのほうがアウトだから言いたいことは分かる
悪意あってクッソ邪魔なだけで悪いことはしてない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:01.06ID:p66TFsR60
多数派はこのチャンネルに満足してるからな
これが日本のレベル
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:39.62ID:2ndH7txc0
久々に明るいニュース
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:00.07ID:XpnrzG3ld
半分詐欺師みたいなもんやからな
ざまぁみろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:39.12ID:RrBsNYiRM
>>109
カバーとかつけないし本人じゃないこと指摘したら消されるし明らかに錯誤狙いだからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:59.96ID:iHQKrwgrM
一般カラオケ民やん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:14.95ID:6VzwQC1W0
残念でもないし当然
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:23.34ID:S1oq7ykA0
そもそも歌ってみたとか演奏してみたとかは収益化問題ないの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:11.96ID:pwgA375m0
今年1番の朗報
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:19.09ID:Tw7r75X90
ついに勝ったんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:24.87ID:YgfPab7/0
>>117
JASRACが包括契約してるからJASRAC登録曲なら問題ない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:27.22ID:4hwRKmMKd
ざまぁ見ろ苦しんでしね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:24.13ID:OSnyZIYL0
こいつニコニコ大百科に不利な編集されると自分で書き換えたり編集したり削除してるからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:27.38ID:Lgfwwk7O0
youtube musicでこれ出てくるのマジで糞
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:44.38ID:OsT0MPWnr
むしろ収益化されてたんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:48.99ID:PHZqSQ/i0
公式かと思ってこいつだったときの絶望もう味あわなくて済むんやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:49.35ID:QpvREBAk0
>>110
今は既存音源上げててもJASRACやその他管理団体でYouTubeと組んでるところなら
きちんとcontentIDで原曲判定されてアーティストに収益回るようになっとるから
それを回避してるクソカバー(自分ではカバーとは言ってない)の糞虫のほうが害悪度高いぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:59.71ID:ff0qNAd70
>>40
こいつか
ザマァ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:56.15ID:Cjvd/Jfhd
死ねゴミ
こいつだけは一切同情する必要がない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:00.83ID:Mab3tOCzM
いくら稼いだんや…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:01.99ID:y4/jMAyO0
今までで数億稼いでるやろこいつ
それも没収しろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:15.55ID:U9cowFGl0
>>109
公式の邪魔になっとるからなぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:46.43ID:eLaGq5WZ0
ガーシーよりこいつを賞金首にしろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:50.86ID:8s+gGZSd0
よかおめ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:52.94ID:r/8pBrg90
>>37
この理論ゲボ吐くほど嫌い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:03.59ID:l9B5ZzhPa
年収7000万くらいあるんやっけ
もう一生遊んで暮らせるやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:43.17ID:r/8pBrg90
>>79
おは低学歴
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:47.30ID:uZQMQNlw0
ざまあ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:56.24ID:pIbYRvzP0
擁護いなくて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:08.75ID:vc/CnBAk0
ざまぁとか言うけどもう既にかなり稼いどるやろコイツ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:18.55ID:Cjvd/Jfhd
>>37
ほんこれ
錯誤狙いじゃなきゃどうでもええんやがな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:20.95ID:fkR+mJsd0
いうてもう十分稼いだやろ
判断が遅いわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:30.56ID:PHZqSQ/i0
>>110
YouTube賢いから原曲は上げた瞬間誰の歌かを判定して広告を出してその収益全てが著作者に支払われるようになってる
これが全曲かは知らんが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:39.50ID:G3guyeXn0
昨日getwild聴いて騙されたわざまあ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:53.45ID:8s+gGZSd0
ちな権利回避ガチ勢

137 クリックで救われる名無しさんがいる 2022/05/20(金) 13:41:58.84 ID:5IEHpNDG0
high noteの動画コピーして YouTube上げてみたけど
contents idに引っかからない
カラオケで歌ってみた動画を上げると大抵引っかかてアーティストに金入るけど
こいつメロディー変えたり編曲とかしてcontentsid回避してるな
相当稼いでるな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:01.36ID:EOJu9fXP0
>>136 お前の胃が弱いだけやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:04.71ID:s7T1em3f0
>>142
別に稼ぐこと自体はええけどホンマに邪魔やから消えてほしい
カバーの文言すらつけないとか悪意しかねえだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:24.17ID:QpvREBAk0
どこ見ても物凄い恨まれっぷりで改めて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:37.17ID:PHZqSQ/i0
>>133
たまに公式より上になってるときあるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:43.36ID:ui9QsgI00
ファスト映画のやつ捕まったのに未だにめっちゃおるのなんなん?
海外おるから逮捕されへんのか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:53.52ID:Jou6t2Vld
やり口からいえばこれで済めばラッキーじゃね
十分稼いだだろうし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:55.78ID:jmGp1NPOa
>>148
はぇ~すっごい狡猾
苦しんで死ねばええのに
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:04.88ID:/0Uv2D8Fd
>>148
これ上げ直さんと分からんの?
概要欄に出るやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:38.60ID:goCKCFpx0
もう十分すぎるほど稼いただろ…
嫌なら顔出しして歌えばええやんそれができないってことは違反に該当すんねん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:51.77ID:4hwRKmMKd
なんGのほう荒らされてて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:03.28ID:QpvREBAk0
せめてちゃんとタイトルにカバーって書いとけばそんな恨み買うこともなかったのにな
もし書いてたら再生数が何十万分の一になってたか知らんが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:48.61ID:G5GHD0Tq0
下品な感じで稼ぐ最高峰の人たちか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:16.30ID:eLaGq5WZ0
こいつに限らずカバーが公式が上げてる原曲より再生回数多い動画とかたまにあるけど理解に苦しむんやがどういうことなん?
皆そんな素人のカラオケ好きなんか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:52.09ID:28CfsmVS0
ざまあみろ
クソ邪魔だったわ
訴えられろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:01.71ID:RrBsNYiRM
>>148
狡猾という言葉にぴったりの八だな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:27.32ID:QkOm9ED10
このチャンネルパッパマッマが聞いてたら割とマジで絶望するわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:43.82ID:s7T1em3f0
>>163
カバーとかの文言つけないからタイトルだけ見て再生→原曲ちゃうやんけ!の流れ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:46.26ID:A1EG4LOta
運営有能やん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:08.24ID:X4ozyJLU0
>>163
知らずに調べたやつがほとんどやろ
日本の曲探してる外国人なんかはこれが原曲やと思うやろうし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:33.57ID:icSwQrIe0
ワイのマッマ(中島みゆき信者)は聞いてブチ切れとったで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:47.75ID:s7T1em3f0
カバー元にリスペクトのないカスは死んで結構
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:54.81ID:28CfsmVS0
>>168
何年も放置してたし無能やろ
相当苦情の通報受けてるはずなのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:10.85ID:k+fT+Wxza
2年前の時点でこいつ年収億いってたよな
そのコツが>>148にあったんやな
クッソうらやましいわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:12.26ID:DPCwnqzxd
>>163
公式だと誤認させるようなタイトルだし、こいつより後に公式が上げた場合はそうなるんじゃね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:18.41ID:7QTulSrVa
スカッとジャパンはこれ映像化しようや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:24.25ID:4B0m3RLz0
そういやこいつらYouTube公認マークついてなかったか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:25.32ID:goCKCFpx0
>>173
荒稼ぎすごい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:43.96ID:s7T1em3f0
>>173
シュガーソングとビターステップのサムネイル悪質すぎませんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:58.44ID:Ej6rjzE6M
男verは歌い方がくどい
女verは加工しすぎて機械っぽい声
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:58.91ID:eLaGq5WZ0
>>167
普通に顔出ししててサムネイルでカバー丸出しな動画とかや
まんさんが歌ってるナルトのOPかなんか公式MVより再生されててビビったわ 

固定信者が聞きまくっとるんかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:06.90ID:11bkCGa50
クレーム凄かったんかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:16.26ID:ui9QsgI00
>>173
もう一生働かんでも余裕で暮らしてけるな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:16.46ID:fkR+mJsd0
>>177
もう資産が億超えてるこいつにスカッとする要素ないだろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:27.71ID:BnsaGaeHd
>>170
音楽は割られすぎてかなり寛大
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:18.79ID:GmI+yr/Md
検索妨害でしかない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:21.87ID:X4ozyJLU0
>>180
オープニングが本家のが見つからんレベルで著作権チェック厳しいからかライブ映像しか残ってなかったからな
間違えてこれクリックするやつは多いと思うわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:25.49ID:9+7j1758a
資産10億超えたとか言ってた奴か?
胸くそ悪いけどそんな稼げるのは頭ええわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:37.52ID:gjOfhQHP0
>>173
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:10.65ID:dr9UylXOa
ジブリソングとかユーミンとか中島みゆきとか大御所系を検索すると大抵公式を押し退けてコイツらがトップに出てくるからホンマ嫌いやった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:12.63ID:vc/CnBAk0
>>168
無能なんだよなぁ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:22:13.05ID:wqhxFgtn0
これを機に垢消せや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:23:10.19ID:ui9QsgI00
>>174
You Tubeは著作権者以外はそういう名目で通報でけへんから全然入ってない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:02.55ID:n6ItncLIa
>>40
カサブタでやられたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:19.81ID:lOcdF3Moa
こいつが歌ってる春よ来いの動画に「祖父が亡くなりました」とかコメントしてる奴悲しすぎるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:28.59ID:A1z0miWD0
こいつ嫌い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:25:35.79ID:F3tbL1hMa
high note music loungeで商標登録した奴が勝ちやろ
よーいドン
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:19.37ID:cOrebO1dd
>>196
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:24.69
>>198
マジか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:33.25
>>198
えぇ・・・
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:43.18ID:aFDN8YJP0
これと話はちゃうんやが、つべでAV女優の顔写真使って月間ランキングやっとる奴は著作的にどうなんや?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:34.01ID:eJdCngMUp
>>180
知っとる奴が見ればユニゾン3ピースなのにサムネに4人おる!偽物や!ってなる
よく知らんかったら騙されるやろうな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:38.92ID:9Ile6NlY0
人類の朗報やん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:09.11ID:LZwF36Jh0
過去まで遡って金取り立てて欲しい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:12.93ID:kp01avFe0
>>204
女優が肖像権で訴えたらいけるんちゃう
作品そのものやないし本人以外が訴えても何もできんやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:44.72ID:oxDiTpop0
マジで気持ちええわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:29.43ID:Ff6UvNmFp
>>102
金の亡者というより収益泥棒や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:45.25ID:aFDN8YJP0
>>208
なるほどそういうカラクリなんやな🤔
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:45.34
>>198
掲示板の方でも叩かれてんな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:55.83ID:oxDiTpop0
>>70
これが一番恐ろしいよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:30:04.30ID:3UEi4A1Na
収益化復活したぞ
だからこのツイートは消されてる
相変わらず嫉妬で動いてバカだなお前ら
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:30:12.30ID:PHZqSQ/i0
>>204
その写真を撮影した著作者が裁判起こさない限り何のお咎めも無し
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:30:18.77ID:iSG9oMY0M
誤クリック目的の動画って直帰率も多いし収益なんて大したことないやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:30:24.69ID:8TjEptfQ0
これ訴えられへんのか?
ちょっとメロディ変えたりするだけで別曲判定なるんか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:59.44ID:hMm5FsP9p
コピペやら転載やらの権利侵害は訴えられるリスクあるけど他人の面白いコンテンツだから稼げる
そこからアホな権利者が訴えるのを放棄したらノーリスクで収益泥棒ができる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:19.74ID:ai5TZONf0
>>215
ネット民無力で草🥺
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:37.54ID:PHZqSQ/i0
>>218
歌詞とメロディーには著作権あるから著作者本人に訴えられたら勝てんやろな
そんなことするやつおらんと思うけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:51.84ID:+22sA4Fzd
>>148
本物のクソやん
こんなの復活させたらあかんわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:10.08ID:vc/CnBAk0
億稼いどるんやろなぁ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:05.95ID:YDlJuZtJ0
カラオケ動画ってそもそもだめやろ?
著作権で
こいつらなんで引っかからなかったんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:12.22ID:yDsX5ndg0
むしろ今までで収益化できてたのかよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:22.77ID:c48h/ybD0
ワイらもYouTubeで稼ごうや🥺
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:26.35ID:s9tbAPYQ0
やったぜ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:11.49ID:fkR+mJsd0
なんだ復活したのか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:24.66ID:cfbSCcCA0
やったぜ。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:38:20.48ID:LZwF36Jh0
レコード会社とかにタレ込んだ方が効くんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:38:57.76ID:UsfVWiPkM
こういうやつ殺すために動画の再生時間で収益計算されるようになったんやろ?
そんな大した金になってるんかね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:39:01.22ID:RNWcyUpwd
ワイもこいつら嫌いなんやけど止めるにはどうしたら効果的なんや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:39:49.61ID:BFtY4KIc0
こいつ本当に迷惑
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:39:54.18ID:PHZqSQ/i0
>>226
まふまふですら収益入らんって言ってたのにな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:39:55.59ID:uvSe5lBN0
まーたJカスが負けたんか…
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:40:00.33ID:LdULvkHo0
日本で1番稼いでるんやないの
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:40:48.25ID:iGy9TWAX0
コンテンツID回避して収益化してるのが本当なら普通に違法では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況