X



【悲報】新入社員さん、4000万円以上の大金を誤送金してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:58:39.00ID:ci9xiMvA0
今新入社員ずっと泣いてて飯も進まない、責任者みんなで被害者の振りをして警察に通報、マスコミに被害者の個人情報渡しまくり、被害者を刑事逮捕などやりたい放題www
勝手に大金を振り込められたんだから制裁くわえて当たり前だよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:11.50ID:jhRKG0Z9d
昨日ワイが立てたスレの改良版で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:58.76ID:ci9xiMvA0
>>2
もうワイのスレやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:24.11ID:mdIfzV3F0
ツッコミどころ多いよな
普通の会社なら新入社員がミスってそのまま仕事進むような環境にしないと思うんやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:48.04ID:xjfhbU/C0
ずっと泣かれてもイラッとするな
泣いてても4630万は戻らんし責任もウヤムヤにはならん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:08.24ID:I9RSkniG0
面倒やから振り込んだ奴も使った奴も射殺でええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:47.17ID:cAq37IuEa
>>5
現実は有耶無耶になるんだよなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:21.28ID:IsiZ5V7La
>>5
花田憲彦 町長「有耶無耶にしたでw」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:52.14ID:TA2SM3y/d
ニュー速とかに「民間ならやった個人はボーナスなし!!」って発狂しとるやつおるんやけど
仕事ミスした担当個人がいきなりボーナス0になる民間企業ってあるんか?
個々人でボーナス交渉しとるってこと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:46.07ID:XUirq/Tya
もうね被害者ぶるしかないんですよお金どうしようも無いから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:16.71ID:Cp+huF200
新入社員が4000万円動かせる=やばい組織体制
新入社員が誤った記載をしたがチェックせずに承諾した=やばい組織体制
新入社員と誤った送金先に全部罪をおっかぶせやろ=組織体制

もうつんでるよこのお役所仕事
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:52.61ID:NFg97AAzd
トカゲの尻尾切りみたいに新入社員に全部押し付けようとしてるのが見える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:45.23ID:Hl6/fGtad
振り込められたってなんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:50.81ID:O1DFNAdw0
便器は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:00.64ID:t3gszezw0
公務員なんだからその程度の能力や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:46.77ID:Mo3d9BIy0
ゲルニカ定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:47.15ID:O1DFNAdw0
>>5
町長「この件はもう終わり!閉廷!お疲れ様でした!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:57.20ID:gs0XbOld0
こいつの上司が無能すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:17.26ID:bosTKX5F0
これ振り込まれたのが普通の良識を持ったやつだったらどうなってたんやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:52.55ID:ey0L2XEU0
>>19
戻されても
誤振り込みやらかした事は
発表はされるんちゃうかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:02.41ID:7xy2y/0Va
そんなバカいるわけねーだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:22:37.32ID:ZpvVaUCWd
田口逮捕されてから矛先が新入社員に向いてる風潮あるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:26:44.44ID:FBNquF3z0
>>9
マイナス査定は間違いないが0にはならんわな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:29:20.21ID:cM0LggZb0
>>11
4000万動かしたわけじゃなくて、提出する必要のない振込依頼書を後日わざわざ提出したらしいやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:31:10.22ID:cM0LggZb0
たまたま誤振込した先がこれ程の半グレでしかも用意周到に準備してて迅速に行動したとかあると思うか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:04.98ID:KqqIoJA10
公務員に嫉妬してる大変が騒いでるだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:48.25ID:jmrS+Nn00
>>24
なぜ独断で提出したのかの掘り下げがまったくないよな
本人もひどく気にしておりまして…あまり追求は…で終わり
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:11.36ID:jmrS+Nn00
>>25
コメンテーターもこれはすごい確率ですみたいなこと言ってたわ
偶然に偶然が連続してこんな事が起きるとは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:07.62ID:cM0LggZb0
>>26
まあ公務員は痛くも痒くもないからな
仲間内で慰めあってるとかそりゃ腹立つよ
身内から人が足りてないからとか馬鹿擁護するキチガイも出てきたし
3000人の町で町役場の職員100人以上いてこれ以上増やしたら町民全員が公務員になってしまうわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:23.07ID:MCs5wUZK0
振込先と振り込んだ奴が共謀できた可能性はあるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:35.02ID:cM0LggZb0
>>28
あり得ないことはあり得ないんだよ
そこには必ず理由がある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:41:53.06ID:cM0LggZb0
わかんねーよな
3000人の過疎の町なら若いやつも少ないだろうし接点ありそうだけどな歳も近いし
それに2人とも山口市の出身みたいだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:42:10.43ID:38kxMf2B0
でも対応がここまで後手に回ったのは自分らの金じゃないって意識があるからやろ?
金降ろされてくの2週間指くわえて見てたのはガイジ過ぎるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:43:31.45ID:cM0LggZb0
今までさんざん騙されてきたのに弁護士手作りの出金記録を信じてる奴は狂ってるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:46:06.30ID:ZGUPplcZ0
雑巾食えよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:47:26.21ID:cM0LggZb0
なぜ後日提出する必要のない振込依頼書が金融機関に持ち込まれたか、合理的な説明がない限り解決しないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:56:11.91ID:OZzxi2hld
ミスは起こるもんやけど指示とチェックした上司がヤバいやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:06.19ID:aconxoKjd
スレタイだけ見たら毎年恒例の新入社員さんスレかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況