X



ニートって年金どうしてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:21.06ID:ndEXlJkOM
ワイニート半年年生
そろそろハガキが来そうで怖いンゴ
ちな全財産10万円
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:52.06ID:uundMxDV0
親に払ってもらうしかないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:00:59.80ID:ndEXlJkOM
>>2
土下座するしかないんか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:04.88ID:p78cVooCa
猶予してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:33.38ID:fkR+mJsd0
うんちあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:33.61ID:OW2CGA4tM
親に払ってもらってるわ
隙をみせたらあかんで払って当然って態度を貫け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:59.65ID:ndEXlJkOM
>>4
実家ぐらしやと親の収入も計算に入れられるらしいけどいけるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:02:09.43ID:7QqdKSQU0
シカト
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:19.47ID:ndEXlJkOM
>>6
ワイをこの世に錬成したんやから当然やなって態度でいくわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:41.05ID:uundMxDV0
毎月年金の額くらいは稼げるんじゃね コンビニの夜勤週一くらいでやってみなよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:47.10ID:54V749a90
受給者や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:56.93ID:YVunBDb5a
普通免除申請出すよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:11.38ID:ndEXlJkOM
>>8
親にも差し押さえくるらしいから無視は出来ん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:34.65ID:p78cVooCa
>>7
猶予は関係ない
お前が言ってるのは免除
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:22.79ID:ndEXlJkOM
>>10
コンビニバイトって中卒でもできるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:06:01.34ID:uundMxDV0
>>15
誰でもできるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:29.27ID:Dq9+R6fi0
納付猶予申請してるで
払う気ないけどね🙄
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:38.48ID:p/Txirdh0
払えない事情を窓口に相談しろ
状況により猶予ができたり免除ってこともある
何も申請しないと未納期間に万一の事があっても障害年金を受給できない
申請無しの未納は絶対ダメ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:49.59ID:symvUTCL0
年金っていくら払うの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:33.37ID:ndEXlJkOM
>>14
猶予申請せなあかんのかサンクソ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:08.56ID:ndEXlJkOM
>>17
猶予がかしこいってことやな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:58.23ID:ndEXlJkOM
>>18
説得力あるわ、とりあえず調べて何かしら行動してみるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:10:20.10ID:ndEXlJkOM
>>19
月16.000くらい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:39.22ID:v59IK8ss0
このまま年金払わない奴増えていきそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:48.71ID:ZjFLS8uyM
真面目やね
参考までに言っとくと別に払わんでも生活保護受給で同等もしくはそれ以上貰える
ワイは働いてると強制的に払われとるからかなり損やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:00.50ID:axmESHFya
どうせ破綻する(形は維持)から、払わなくて良いって言ってるのに親が払ってる
ちな社長
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:07.39ID:bKAXWD2M0
そんな心配なら働けばええのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:34.39ID:ndEXlJkOM
>>24
ワイら世代は貰えんいうし、正直払いたくないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:58.23ID:CZIdAN3/0
年金って払う方かいな
障害年金受かって免除+隔月13万貰えるわワイ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:14.21ID:axmESHFya
85歳から2ヵ月6万とかで維持するだろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:33.44ID:ndEXlJkOM
>>25
でも滞納して差し押さえされるの怖いやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:47.19ID:rm6C7fD6a
年金も市県民税も払ってない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:51.85ID:2GUkyJTD0
年金って払う必要あるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:14:59.70ID:ZjFLS8uyM
>>31
税金やないし、別に
差し押さえないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:22.77ID:ndEXlJkOM
>>27
働きたくないンゴ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:20.26ID:CRG5RfpWa
厚生年金と退職金ないと老後生きていけないだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:41.40ID:ndEXlJkOM
>>29
勝ち組やん、ワイ精神科通院してるけど主治医から申請許可おりんかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:18:24.33ID:BGr3kIh40
国民年金なんて満額払っても月に5万くらいやろ
生活保護は10万くらい?
生活保護のほうがマシとかおかしない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:03.61ID:ndEXlJkOM
>>34
よく見てるニートの配信者が2年滞納した差し押さえられたいうてたから焦ってたんやが嘘か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:57.95ID:CZIdAN3/0
>>37
え、そんなことあるんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:32.91ID:ndEXlJkOM
>>41
半年様子みましょー言われたで~貯金なくなるわ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:53.34ID:ndEXlJkOM
>>42
そうするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:27:02.27ID:A6MIlcZP0
ワイは免除からのナマポ
さらに障害年金受給や

アラフォーやがたぶん通算1年くらいしか払ってない🤡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:27:16.46ID:LeV+krH90
払ってないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:30:35.91ID:loC99xA20
どうせ貰えないし病気で早死にするだろうから
いるか?一人身の爺で長く生きたいか??
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:32:32.02ID:8Jjdloyc0
年金制度って50年後60年後にもまだ残ってると思う?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:35:50.84ID:XKvbj5VPa
無視やぞ
でも障害年金とかかなり厳しくなるらしいな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:36:33.53ID:XKvbj5VPa
>>18
これ
でも面倒なんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:20.55ID:U+3KFPfHd
収入無ければ免除になるが手続きはさぼっちゃいかん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:49.77ID:C31qltkv0
>>49
3年以内に未納があると受給資格失うやで。
必ず相談して免除なりなんなり申請せんとあかん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:56.18ID:ndEXlJkOM
スレ立ててよかったわ、おまいらありがとな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:51.76ID:Em+E9h+v0
>>48
あるけど受給開始が80歳とかなんちゃう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:37.21ID:3cAU9exga
中身見てないけどニートの姉宛に年金基金からハガキめっちゃ来てるんやけど催促なんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:20.21ID:bfkMPjPE0
>>54
もう死んでるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:48:32.03ID:VW57YHgWd
ずっとニートやるつもりなら免除申請しとけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:29.72ID:8Jjdloyc0
>>54
80歳じゃ金持ってても何もでけへんな…😩
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:17.48ID:2NuTOXN2M
親が払ってるで当然だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:41.46ID:FrzwSJI9d
猶予じゃなくて免除の申請して通らなかったら何時間も粘れ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:28.02ID:CXqah6eZd
免除の申請ってニートならそんな難しくないやろ
無所得申請したらあっちから年金免除申請してます?って話振ってきてトントン拍子でいけたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 07:59:16.53ID:A2yRG83k0
免除は世帯収入見るから無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況