X



旅団編のハンターハンター読み返して思ったことあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:47:11.99ID:PSY/lbeg0
パクノダが死んだことをフィンクスがゴンに教えたじゃん?
それについてゴン達は
1.団長が戻らなかった責任をパクノダが取り殺された
2.パクノダが旅団員にクラピカの情報を漏らし、小指の鎖で死んだ
どっちで解釈したの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:48:03.64ID:GELDKtMq0
2
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:51:28.37ID:QuizNA3O0
2かな
旅団は仲間思いが多いってゴンは知ってるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:54:22.86ID:S5ZDkPV00
2だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:56:57.66ID:PSY/lbeg0
やっぱ2なのか
フィンクスが「鎖野郎の弱点わかってるし急ぐ必要ない」みたいなこと言ってたから
ベーチタクルホテルでゴンキルから記憶引き出した時にクラピカの能力の詳細もバレたってことでええんか?
だとしたらその後のクラピカってかなり焦らないといけない状況じゃないんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:00:10.61ID:GELDKtMq0
1の複線あったか
おぼえてない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:00:32.58ID:GELDKtMq0
3 クラピカが普通に殺した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:01:18.36ID:aPFTfZQjp
パクノダにクラピカの能力はバレたよ
でも仲間に話すと団長殺すってクラピカが脅しかけたろ
メモリーボムで最終的にみんなにバレたがな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:01:22.97ID:QuizNA3O0
>>7
ゴンはクラピカを信頼してるからそれは無い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:02:14.69ID:PSY/lbeg0
>>8
そうなるよな
ならクラピカはいずれ旅団に殺されそうやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:03:29.56ID:GELDKtMq0
れおりおねらわれるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:04:03.66ID:QuizNA3O0
>>10
現状クラピカをどうしても殺害したいみたいな欲求は無いと思うけどな
目の前にいたら殺しそうだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:06:52.74ID:oSBRWRXjp
>>10
休載してるけど船で決着つくんじゃないん?
すぐ殺しに行かなかったのは死後強まる念がって説明もあったろこれで疑問は解決や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:10:24.36ID:PSY/lbeg0
>>13
そうやった団長の除念しないと手が出せない状況だったわ
まぁ今は旅団のヘイトが完全にヒソカに向いてるから今後の展開次第やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:11:55.22ID:PSY/lbeg0
まぁどうなるにしても中指の能力バレてるならクラピカが旅団に勝つ展開はほぼないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:18:52.69ID:2vHSxl+C0
もう冨樫がクラピカと旅団の因縁のつづきを描くエネルギーがないから
読者が考えるしかないな

もう冨樫の復帰は不可能だろ 書かないんじゃなくて書けない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:20:05.64ID:6gvebf+Yp
仲間には涙を流す連中ってわかってたから1やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:20:20.63ID:6gvebf+Yp
1やなくて2
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:24:32.05ID:AwLD1pCA0
漫画読むやつって障害者なん?
音声がついてるアニメ見たほうがいいじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:34:37.70ID:RpvrqUAP0
クラピカも旅団も今やお互いにターゲット変わっちゃってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況