X



ドーベルマン窃盗事件、やっぱり保護団体の代表も逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:09:42.87ID:jvO2XLaGr
千葉県警は、ドーベルマン2匹を盗んだとして逮捕された女2人と共謀した疑いで、自営業の佐藤徳寿容疑者(51)を逮捕した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:11:28.36ID:ztP/fwnZr
神定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:13:58.15ID:w4eM85Qt0
マッチポンプすぎるやろ
なにがしたいんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:39.29ID:L1HvYbBT0
やばいなこいつら
マッチポンプしてまで消したかったんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:19:19.56ID:9gZCv6S70
ドーベルマン2頭また不明 柵内で飼育、飼い主は「盗まれた」主張
 飼い主の男性は12日夕、報道陣の取材に応じ、「逃げたんじゃなくて、盗まれた」と語った。
高さ約120センチの柵の中で飼育しており、柵の中では鎖でつないでいなかったという。
行方不明になった3日後に申告したことについては「(盗んだ)相手から連絡が来るかと思って様子を見ていた」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47fe7733440d98dfdc9d34bfcf38213a6a0ff15e

盗まれたという男性の主張は
当初嘘松扱いで叩かれてたよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:19:39.70ID:Bx3JaZLo0
飼い主が飼育放棄っぽいから助けたって感じなんかね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:21:04.61ID:SUn6SwWX0
こんな深夜に何故か団体の公式ツイッターと飼い主糾弾してた動画も消えたぞw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:08.74ID:FlToEs6G0
黒幕は男でまんさんもニッコリ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:26:47.77ID:aSqfhtsjr
>>6
譲渡会の目玉を仕入れに来ただけよ
ドーベルマンの仔犬おるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:27:17.34ID:qeAWeXGX0
動物好きすぎる人ってちょっとおかしいとこあるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:56.11ID:Bx3JaZLo0
>>9
6月からマイクロチップ義務化が始まったらこの手の犯罪無くなるのかなぁ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:30:21.19ID:9f0Usblj0
代表の指示だとして犯罪に付き従う29歳女二人って洗脳か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:30:34.99ID:GoOKQVLQ0
Twitterに上がってる猫たちも盗難猫なんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:33:37.41ID:NeCHg5VMd
代理ミュンヒハウゼン症候群を主張しそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:33:51.95ID:/k/zIrkD0
>>11
そうなったらQanon的な団体が現れてマイクロチップやめろってなるんやないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:34:01.74ID:0x16KnHk0
>>12
シーシェパードみたいなもんや
洗脳も何もパクられても武勇伝程度にしか考えて無いで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:34:32.14ID:ef2Hgvcda
>>10
坂上「・・・・」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:03.85ID:Efys0WlO0
これ盗んだ犬を譲渡された奴も事情聴取されたとか傍迷惑にも程がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:25.03ID:L4UgFsJW0
これ金目的だからな

1匹何百万の世界
とくに母犬な

すでにこいつらに3匹盗まれていたがそれでは欲望が収まらなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:38:28.68ID:L4UgFsJW0
この自営業は

ペットサロン

あとはわかるな???

しかもすでに譲渡済み
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:39:10.87ID:L4UgFsJW0
ガチの犯罪者やぞ

間違っても行き過ぎた正義じゃないからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:39:47.08ID:kv0LoiL0x
ひでぇ話だな
フランスみたいにペット産業を廃止しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:20.63ID:FIqLN7lq0
>>11
チップほじくり出すだけや
背中えぐられた捨て犬捨て猫だらけになる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:36.76ID:L4UgFsJW0
>>23
金銭的価値がなくなるから今回みたいな金目的はなくなるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:12.38ID:QdiqOEBXM
@michiei3
はじめましてアニマルグリーンアップルのものです。
先日は代表との対談ありがとうございました。
YouTube木曜日日曜日のお昼にアップしております。
今後ともよろしくお願いします。

この人、本当に関係者なのかしら?
午後1:55 · 2021年8月10日
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:48:12.40ID:QbA1cgT30
とんでもねえやつらだな
余罪あるんじゃねえか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:48:56.25ID:ExkU4/lp0
保護目的やなくて売ったん?頭おかしいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:12.42ID:bhcWnD58M
商品仕入れとしてやってたんかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:25.00ID:ui9QsgI00
>>28
てか愛護団体なんて基本そんなのやで
ワイもやってたし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:10.89ID:GefCWkgj0
さんざん飼い主を叩いてたネット民もあっさり掌返し
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:12.99ID:+u4kuaPO0
>>30
説得力
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:27.88ID:/yejDz9f0
ツイッター消してて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:52:29.56ID:3cJ2esPv0
闇のブローカーやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:54:15.96ID:XLRMp9p90
なんとなくフリーセックス
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:54:31.65ID:drMH3O8s0
これ1回目も盗んでて飼い主の印象を管理できてないと悪くして返して2回目で盗みやすくしたんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:54:53.62ID:AAE+3PQp0
大犯罪組織やんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:34.58ID:MciOCt8b0
つべにある動画見たけど愛誤わきまくってて草だわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:56:43.97ID:nL3yUA8jd
動物拐うなんてベトナム人だけかと思ってたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:57:15.91ID:drMH3O8s0
ドーベルマンの仔犬は高く売れるもんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:59:27.92ID:s5B62CIP0
盗んだだけでは飽き足らず被害者を糾弾して世論を誘導するとか
典型的サイコパス行動怖いな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:59:33.96ID:L4UgFsJW0
犯罪者の経営してるサロン
埼玉県草加
Gluck Lich
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:02:38.37ID:THOQ18Fc0
盗んだの勝手に譲渡してたん?
えぐいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:02:58.54ID:KmStFvQd0
この団体の犬全部こうやってパクってきたんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:03:32.35ID:MuBPmglGp
子供産ませて売って親は譲渡するって事?サイコすぎじゃありゃせんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:04:32.69ID:ui9QsgI00
>>43
サイコパスやなくて単純にアホを利用してるだけやん
昔からテレビでやってたこと真に受けてる人間ばっかやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:05:14.85ID:zh1awknT0
犬飼ってたやつならわかると思うけどあの犬たちたしかに
汚れてたけど人間大好きの愛されて育った犬の顔してんだよなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:05:24.02ID:drMH3O8s0
売り物にならない成犬は保護犬と名前を変えて愛護に譲渡する
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:07:37.49ID:S1l8Hpe00
>>26
完全に犯罪者の顔してるわこいつら
マスク越しに下賤な輩ってわかるのすごいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:08:18.61ID:zh1awknT0
愛護団体が飼い方に指導してじいさんをホムセンに買い物に行かせて
その隙に犬盗んだんだろ?その団体が犯人の所属団体か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況