X



【絵】まちカドまぞくのちよもも(魔法少女)描いたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:11.15ID:AYlDIEUC0
今日はアニメの放送お休みで暇やしよければ見てやってくれや
衣装ひらひらしてる所多くて難しかったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:39.89ID:AYlDIEUC0
ワイの立てたスレで誰か知らん人の漫画誉めるとは何事や😡
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:18.23ID:AYlDIEUC0
>>28
指摘サンガツやで
頭と側面は意識して描いてるつもりやけど輪郭と頬って繋がってるから
自然と見えるようにしてるんやけどあかんかなあ
後肩はすまんかった、資料見すぎて肩から鎖骨に繋がってないから修正しますわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:53.32ID:AYlDIEUC0
>>30
ちよももシャミ子にくらべてほっそりしてるから細めを強調したやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:29.69ID:vOdMaFVY0
おっまた違うの描いたんや ええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:37.95ID:le/qDxcM0
やりますねぇ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:12.41ID:AYlDIEUC0
>>33
サンガツやで
腕が足りないからいっぱい描いて経験値積みますわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:16.96ID:6k37uXI70
頭の形と顔のパーツの大きさのバランスを整えればもっと可愛くなるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:35.50ID:VTQKVHSB0
いい感じにヘタクソで微笑ましい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:03.40ID:igyd6ngy0
>>31
頬と輪郭やなかったな間違えたわ頬と横顎や
角度や頬の膨らみ次第で横顎は隠れるやが場所はちゃんと意識しとかんと輪郭が定まらんし
輪郭が定まらんと顔の向きもパーツの位置も大きさも定まらんくてグレイになって終いやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:57.47ID:AYlDIEUC0
>>36
後頭部の形うまくできてない気がするので勉強しますわ

>>37
伸びしろだけはいっぱいあるんやで!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:51.77ID:Wq1Iu134a
嫌われゴミアニメ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:35.96ID:3Vm3Jbt40
髪のグラデーションどうやってんの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:52.22ID:AYlDIEUC0
>>38
なるほどよくわかりましたわ、今回も線画の段階でアゴの位置は結構いじってしまったので
耳に繋がるアゴのラインはまだ不明瞭なので意識するようにします
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:08.45ID:AYlDIEUC0
>>41
グラデーションそのまま使うと色が濃くなりすぎて調整しにくいので
オーバーレイ2枚とと発光レイヤー主体でやってるやで
影はまた別に2枚
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:37.10ID:AYlDIEUC0
>>44
シャミ子かわヨ
こういうさらっと描くディフォルメ絵修得したい
複数で絵描く時いっつも時間かかって待たせてる...
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:31.16ID:3Vm3Jbt40
>>43
なんか難しそうやな ワイも絵の練習はしてるんやけどデジタルに手出せるのはまだまだ先になりそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:50.48ID:vQue3ldQa
>>47
18禁なってて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:00.61ID:AYlDIEUC0
>>46
ワイも経験はそんな無いけど、色を調整する時に
1枚のレイヤーじゃなくて新しいレイヤーを重ねて、新しいレイヤーの調整で
変えるようにすれば多分やりやすくなると思うで
アナログ感覚で元レイヤーの色変えると戻せないけど新しいレイヤーなら
消せば済むしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:27.05ID:AYlDIEUC0
>>47
桃×シャミええなあ、かわヨ
ワイも複数キャラで描きたいけど時間が倍かかるのがしんどいわ
でもH絵描くなら必須やもんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:02.43ID:T5VKcUrbM
>>47
エッッッッッッッッッ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:27.01ID:ualwCldra
>>47
すまん抜いた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:15.39ID:T5VKcUrbM
>>47
これって桃が挿入してるとこって解釈であってるよな?な?な?な?な?な?な?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:15.76ID:v02FZHahr
>>2
自分の絵乗せてるアカウントとか無いんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:29.89ID:oS6iPFvLa
>>47
さりげなく良ちゃん居って草
絵師ようわかっとるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:27.45ID:yk/fcLDQ0
普通に上手くて勉強になるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:42.45ID:T5VKcUrbM
ふぅ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:42.78ID:AYlDIEUC0
>>56
ワイのことかな?
こうやって良いも悪いもストレートに言ってもらえるのが結構好きやねん
好きな作品のことも話せるし
ワイのことじゃなかったら泣くけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:47.07ID:1JZKKWE3a
>>53
まちカドの竿役とか桃しかおらんやろいい加減しろ!
>>47は闇落ち桃や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:23.50ID:xGJZ9cU70
頭がデカイ以外はええな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:40.36ID:1JZKKWE3a
ワイはイッチの絵も好きやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:15.37ID:AYlDIEUC0
ワイだって頑張ればシャミ子のHな絵描けるぞ😠
ただ需要と画力が足りないだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:22.66ID:v02FZHahr
>>47
アカウント教えてや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:34.90ID:3HMJx91Va
>>61
セーラームーン世代の人こういう絵描きがちよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:51.22ID:vOdMaFVY0
桃好きやから桃描いてくれるイッチも好き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:07.64ID:AYlDIEUC0
>>62
サンガツやで、そういう優しいニキがいてくれて嬉しいわ😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:12.81ID:lXyhLfik0
>>44
これすき
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:42.72ID:T5VKcUrbM
>>63
イッチの絵柄でエッチ絵めっちゃ見たいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:35.14ID:lXyhLfik0
もしや君この前も絵描いとってTwitterのアカ特定されかけてたやつか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:02.59ID:IAeIALSXa
>>47
詳細
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:34.45ID:T5VKcUrbM
イッチの絵頭でかいか?ワイはこれくらいでも好きやが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:09.19ID:bvjPQeFWd
断然前のほうがええわ
頭デカすぎてきもいし、脇も意味わからん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:23.80ID:T5VKcUrbM
イッチはエッチ路線描きたいんか描きたくないんかどっちや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:02.41ID:AYlDIEUC0
>>70
それは内緒やで

そろそろ1時間やね、今日も見てくれてサンガツでした
教えてもらったこと次に活かせるよう頑張るやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:09.08ID:T5VKcUrbM
>>74
意味わからん脇でおかゆ吹いたわwwwwwww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:31.28ID:AYlDIEUC0
>>75
描きたい!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:52.70ID:onW0L3Kra
>>47
おいアカウント教えろやしねぼけくそごみむし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況