X



【悲報】金色のガッシュ、今見ると割とエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:20.87ID:gwN7YcOTa
自分を助けようとした親友に盗んだ家宝を見せつけて笑ってしまう
https://i.imgur.com/1Qe9Jj1.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:44.03ID:ejxAIzICr
宝石のパンティーにしか見えない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:47.62ID:6A1Q1SaJ0
はいはいパンツパンツ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:50.95ID:DlKQ0MNk0
ブラゴがかっこいいからおけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:06.42ID:H3BxgzRe0
パンティー定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:14.24ID:ijpxs1xRa
パンツに見えた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:15.04ID:5UITygkK0
まあこれゾフィスが作った偽物やし心こわされてるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:27.11ID:T6Q3i+dO0
セキュリティガバガバ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:38.54ID:DBKtdT5r0
心を支配されて親友家の家宝たるドスケベパンティーを付けてしまうココ.exe
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:56.09ID:H3BxgzRe0
ゾフィスくん頑張ってバイトしてそれっぽい宝石買ってきたんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:28.61ID:9Pt5BIEWp
1000年前の魔物編
ファウード編
クリア編

隙がないよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:51.77ID:OzO+mxEv0
サムネパンツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:05.31ID:ejxAIzICr
キャンチョメとフォルゴレがお互い悲しみながら別れたシーン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:18.79ID:jouREklC0
清麿って頭いいよりも異常な耐久力のが印象深いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:26.77ID:WigtlISS0
ゾフィスはブラゴにビビり散らかす模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:53.49ID:+2uSm8GJ0
>>12
ここ凄まじかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:56.10ID:w+N6Ws8u0
>>12
本が無傷なの意味不明だよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:04.81ID:FwscUpXia
>>15
ほんま草生える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:26.18ID:JDPiIzfJ0
ゾフィスの強さがよくわからん
アニメだとかなり強かったが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:30.20ID:DlKQ0MNk0
>>17
そんな食らってないしたいていバオウで倒れてるからフィジカルは普通やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:52.28ID:EAfn1k3R0
👿🖐⚡👧⚡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:24.19ID:9Pt5BIEWp
>>15
ここ間に息継ぎしたり心の力回復させてるのほんと草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:58.19ID:DBKtdT5r0
>>22
周りより強いけど不良っぽいブラゴを恐れるレベル
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:10.77ID:OXNfgtoM0
ゴーレンとか一族郎党皆殺しにされてもしゃーないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:25.48ID:Lj3zfERA0
王族特有の拷問呪文怖い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:48.79ID:cV/eqEhx0
おもろい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:20.40ID:laErBTvL0
>>15
ゼオンが控えてるのに心の力無駄遣いする無能
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:26.83ID:rVMzC7Ze0
カードダスだとゼオンとゾフィスが2大巨悪みたいな売り出し方してたの今思うと草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:49.50ID:tITw+7r00
シェリーココっていくつなの?ガキ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:50.97ID:uz5yXean0
>>15
ここ回復液使ってるの草生える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:08.45ID:8pozOoBW0
ガッシュ2読んどるか?
清麿生身で魔物と戦えてて草なんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:34.54ID:gvZA/7xI0
>>34
当時の強キャラだったから…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:41.28ID:uz5yXean0
>>37
1話だけ見たけどそんなことなってるんか
アンサートーカーのおかげか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:04.48ID:laErBTvL0
>>37
言うほど戦えてるか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:45.47ID:liimYzqp0
ガッシュのゲームやると大体ボスか裏ボスあたりでゾフィス出てくる
でも脳裏でブラゴにチラッチラされてごめんなさい回復してたのが浮かんできてもにょる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:14.07ID:rVMzC7Ze0
>>37
1000年前の魔物編で玄宗という人間の可能性を示していたのでセーフ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:16.15ID:GJGHeQ6Y0
>>34
ゾフィスはトップクラスの悪党やと思うでてか他の魔族がいい奴過ぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:50.20ID:bwwXi15y0
エロバレーでこういうの履いてそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:59.35ID:MX+m2/0Xp
>>15
こういうのは小学生にウケるんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:15.92ID:GJGHeQ6Y0
>>44
このシーン1番好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:24.94ID:uJKn9pIxa
死ぬほど燃えたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:28.35ID:pZpbwUScd
>>44
ワイも好き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:41.98ID:Q5ZOJh5L0
ゾフィスの邪悪な笑みは小さい頃のトラウマや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:47.80ID:5vFqlYaE0
最近読んだけどさすがにこの歳になるとギャグは寒かったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:08.28ID:iBLFpJ46a
>>44
ここだけでガッシュって作品が存在した意味あったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:08.44ID:LYZku4LEp
>>44
全然知らんからダニーでなんか草生える
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:17.06ID:rVMzC7Ze0
【朗報】ゼオン・ベルさん、ガッシュを想う優しい兄だった
http://imgur.com/Vuq8dTM.jpg
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:28.78ID:8pozOoBW0
>>40
ザケルガ撃たれんかったらもっと粘れとると思うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:35.06ID:ibi7JVn90
>>44
ベタだけどここが一番泣ける
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:17.75ID:e07e5OjM0
エグいのは何も持ってないのにゴーム消えたせいで日本に置き去りにされたミールだろ
あいつどうやって帰るんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:27.10ID:ZbZwqraW0
>>54
これバルギルドで調教してるんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:50.39ID:gvZA/7xI0
>>57
ナゾナゾ博士がなんとかしてくれるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:57.17ID:zjSV+Beea
>>44
序盤で一番好きなキャラがダニーだったから、立ち読みしながら泣いたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:58.87ID:b1rdaqU9a
>>44
ガチでクッソたぎったし泣けた
その後の全てが最高や
クリア編が蛇足って言う奴は100%エアプやと思っとるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:59.63ID:plfN+Atb0
>>44
ありがちっちゃありがちやけどここほんま泣いた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:00.92ID:O79J5GSaa
>>54
今までの態度はパッパが悪いからこんな態度になるのもしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:01.17ID:4WZOErkz0
>>32
ここすき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:16.21ID:Dpp0Q1glp
>>44
めっちゃ都合いい展開だけど
最初に戻ってくるのがこいつなのほんと分かってるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:23.67ID:/u6zxAhhd
服装のせいで顔と体のバランスが不自然すぎるように見えるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:52.19ID:GJGHeQ6Y0
>>54
ガッシュの親族クソ野郎多くね?
正直ガッシュにバオウ受け継がせた意味わからんかったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:00.94ID:Q5ZOJh5L0
>>54
まあ所詮ガキの喧嘩やからな
保護者が虐待してたのはレベルが違う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:01.49ID:6pg5qO5nr
>>44
ここからのウォンレイの「ガッシュにはもう傷一つつけさせんぞ」ってセリフがすき
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:09.04ID:Uniq1bUQ0
>>44
ごめん全然知らんからハンターハンターみたいなやつで笑ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:34.19ID:uz5yXean0
>>68
ここほんま一番好き
それまでもフォルゴレ1番好きやったけどここで魅力が爆発した
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:37.74ID:ZNGcqqzR0
千年前の石板魔物達を救ったゾフィスとかいうぐう聖
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:09.20ID:liimYzqp0
>>68
(´・ω・`)「それともキャンチョメはカバさんが好きな僕は嫌いかい?」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:11.91ID:Dpp0Q1glp
ダニーとかレインとか数話しか出てないのに仲良かった奴らが最後活躍するのべただけど大好き
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:19.22ID:VR9mJ/NI0
>>68
ここも好きやけど家出サーカス回の方がフォルゴレの粋な感じが出てて好き
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:33.84ID:ibi7JVn90
モモンの「こいつ逃げる技しか持ってねーな」からの「人を傷付ける術を覚えなかった。あなたは私の誇りや」のムーブすこ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:57.77ID:IuHeCSvX0
>>61
記憶か財産か選べみたいなの萎えたわ
作者のマッチポンプ感が強すぎた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:05.54ID:Dpp0Q1glp
>>68
主人公のそばにいるやる時はやる三枚目キャラの理想型みたいな男
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:07.94ID:laErBTvL0
>>44
小学生の時本屋さんで立ち読みしながら血がぞわっとした記憶あるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:25.32ID:/u6zxAhhd
>>44
クソモブっぽいけど重要なキャラやったんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:29.25ID:c1UiDcTs0
2は全然話題にならないな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:49.92ID:ibi7JVn90
>>86
読んでないけど蛇足だと思ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:52.49ID:2NnTftW20
ガッシュ2楽しんどるんやけど月1は辛いわ
せめて隔週にならんかな、めっちゃ続きが気になるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:57.17ID:plfN+Atb0
>>86
まだ3話や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:13.23ID:r/CEttBy0
>>85
いや普通にモブやで
別にガッシュが影響されたキャラでもない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:20.06ID:d96YIRfRd
>>69
糞やろうしかいないから、心穏やかなガッシュにバオウ渡さないと暴走しちゃう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:31.17ID:Dpp0Q1glp
>>90
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:43.71ID:NT4EN5Pyd
コルルとかいう女戦う意思あらへんから二重人格にしたろ!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:15.62ID:laErBTvL0
>>80
なんか感情移入させるシーン?多いよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:20.59ID:ZbZwqraW0
ガッシュ2は月1やしどんどん忘れられてしまうやろな
完結に何年かける気なんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:22.18ID:wMMNI/0d0
結局この首飾り盗んだのは誰だったん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:27.60ID:NT4EN5Pyd
>>91
やっぱここよな
読めば読むほどええ場面やで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:35.61ID:/4XREMw7a
クリアのパートナーの赤ちゃんアイツなにものなんやねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:54.03ID:4WZOErkz0
>>102
盗まれてない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:55.88ID:I/aWnPHCr
>>96
カプセルを壁に斜めに立てかけよう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:02.79ID:NT4EN5Pyd
>>98
ガッシュ泣きすぎやろ…ってドン引きした記憶あるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:03.17ID:QuRpS3rW0
>>96
ここ一瞬でもセウシル張れば抜けられたやろってずっと思っとる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:22.63ID:E443nT8L0
そんなことよりチェリッシュってスカート短すぎん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:28.67ID:WKMcCC6T0
クリアは作者の悪いところが全部出てる
魅力ない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:29.14ID:liimYzqp0
>>96
秒で壊れるやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:30.25ID:/u6zxAhhd
>>92
ええなんか草、こういうのってぐう活躍したとまでは言わんが出番のあった主人公サイドのキャラがやるもんちゃうんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:42.89ID:nkMlrO0C0
なんj民ってガッシュ好きよな
アンチみたことないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:51.39ID:IuHeCSvX0
>>98
やっぱ初期のガッシュと清麿の話が一番なんだよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:00.52ID:VR9mJ/NI0
1ヶ月後に手紙がくるシーンでグスタフがやべえくらい泣いてたところ好き
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:03.55ID:d96YIRfRd
>>100
エネルギー派だからカプセルじゃ防げない
けど術でいいよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:10.44ID:laErBTvL0
>>109
そんなことよりチェリッシュって半分ホームレスなのになんで髪からはいい匂いするんや
シャンプーすら使えないやろほぼ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:43.54ID:IuHeCSvX0
>>113
正直ケチつけたいとこは色々あるけど
子供向けやしって言われたら何も言えんからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:00.39ID:e07e5OjM0
>>113
急に喋り方がババ臭くなったのはいただけない
ファウード編中盤はなぜかみんな「~かね?」みたいな喋り方してた記憶がある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:13.12ID:ibi7JVn90
当時ワイはゾフィスは女だと思ってたわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:15.44ID:QuRpS3rW0
>>121
ゾフィスがココの記憶参考にして作っただけやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:25.14ID:wLhhdacJp
>>112
モブは言い過ぎや
最初の友達的なポジやから重要っちゃ重要
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:31.49ID:GJGHeQ6Y0
>>92
ガッシュに初めて出来た魔物の友達やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:42.11ID:6+pX5Fhy0
最近読み直したけど
最初の清麿を見る周りの目が変わった!ってところに胸打たれたわ
純粋に物事を見れなくなったということに気付かされた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:54.99ID:r/CEttBy0
>>124
だから盗まれた事実があってその記憶を頼りにゾフィスが作ったんだろう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:07.66ID:NT4EN5Pyd
>>124
ワイもそう思ったけど回想で実際何者かに盗まれてたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:15.94ID:4A2klqkfa
>>44
最初がダニーなのがいい。キャンチョメやウマゴンじゃなくて。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:28.16ID:FM8KxyLF0
わたしはいつだってカバさんだった
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:28.24ID:aFwvEkdYa
>>109
あいつだけやたら等身高いの何でなんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:29.40ID:d96YIRfRd
>>124
盗まれて、シェリーが怒られたとかじゃなかった?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:38.83ID:ibi7JVn90
ギャグパート抜きで再アニメ化してくんねーかな
昔のやつ絵は酷いわ話も改悪するわで良いところが無い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:39.00ID:uz5yXean0
>>113
なんJ民の輝かしい小学生時代の思い出やからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:41.76ID:QuRpS3rW0
>>128
ココが盗んだって言ってるって勘違いしてたわすまんな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:50.59ID:FviFLx4G0
>>114
ペンダラムファルガって術やろw
魔界だと普通にいるんかw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:05.14ID:TCgIuAO0d
ゾフィスってイキってたけどゼオンやアシュロンクラス相手やと雑魚何匹おっても無駄やろ
デモルトですら呪文無しでゼオンにボコボコにされそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:06.26ID:e07e5OjM0
いや盗まれてるけど結局犯人は分からずじまい
でもゾフィスが模造品作った事でシェリーに実はココが盗んでたんか…?って思わせることができた
って流れやろ普通に考えて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:12.11ID:liimYzqp0
>>132
元々はライオンさん定期
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:23.49ID:laErBTvL0
>>135
アニメやってほしいなー
ファウード編とかオリジナルすぎたし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:29.67ID:OXNfgtoM0
ゾフィスって爆発の術使いなのに心も謎に操れるから強いよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:35.03ID:wLhhdacJp
>>130
主人公の顔してなくて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:38.53ID:ZbZwqraW0
バルギルドに怯えるチェリッシュで何かに目覚めそうになるよな?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:47.34ID:uz5yXean0
>>142
あれはキャンチョメの前ではって話やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:10.97ID:Q6QQD3jE0
術関係なしに能力あるのってゾフィスぐらいか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:43.51ID:KS4JtWDL0
ラドムでパムーンの本が消し飛んだシーンの絶望感やばい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:47.97ID:NT4EN5Pyd
>>149
ヨポポ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:49.83ID:QuRpS3rW0
>>144
術関係なく特技があるのは強者の証や
モモンも強者や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:54.91ID:GJGHeQ6Y0
>>139
心の力に限界があるからな
数を揃えれば通用すると思うで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:04.48ID:FviFLx4G0
>>149
ゴーゴンだかゴルゴンだかって石化の能力持ってなかったっけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:13.00ID:d96YIRfRd
>>149
ドラゴン族も変身能力はデフォで持ってたりしなかったか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:22.08ID:EpEJloNG0
>>37
フォルゴレもカバさんであること捨てれば割と戦えそうやしセーフ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:23.19ID:/u6zxAhhd
>>125
なるほど後から追加されたぐう活キャラより優先されるのは胸熱展開やね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:34.67ID:OXNfgtoM0
>>149
リオウも術と別になんか呪いかけられる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:37.68ID:omLJ8k7la
>>123
ワイもや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:39.94ID:wLhhdacJp
>>155
ゴーレンの石化は術やで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:44.40ID:NT4EN5Pyd
>>155
あれ呪文やで
ディオガゴルゴジオだかなんとかってやつ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:51.84ID:RGtfYxX8a
ガッシュって絵が上手けりゃ天下取れてたな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:00.01ID:laErBTvL0
>>151
ワイも一緒に戦うで!からのパムーン消されて千年前の魔物ぞろぞろ出てきたの絶望感やばいよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:00.28ID:I3id1yMI0
ディオガゴルゴジオ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:07.38ID:ibi7JVn90
連鎖のラインは整った←これすき
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:12.08ID:RqaoT6yB0
リオウ「こいつらザッコw清麿、死亡!w」

ガッシュ「ンゴオオオ!!!!」

この後ゼオンがリオウチンカス扱いするのほんとすこ
理想的な強キャラの登場や
最初から退場まで一切格落とさなかったのすごいわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:13.72ID:FviFLx4G0
>>161>>162
なんやそうなんか
すまンゴ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:29.02ID:uz5yXean0
>>149
ドラゴンスケイルみたいなドラゴン族のデフォルトバフみたいなのなかったっけ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:33.69ID:QuRpS3rW0
>>149
普通に魔力感知するようなやつもおるしパートナーに呪いかけてくるやつもおるし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:36.64ID:/u6zxAhhd
ゾフィスってフリーザみたいな顔しとるやつやろあいつ強いんか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:45.21ID:ZbZwqraW0
>>166
これの初出どこやっけ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:52.22ID:feimA1zl0
たつき監督がなんたらかんたら
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:59.95ID:wLhhdacJp
>>167
禁呪まで使ってんのに遊ばれてボロ雑巾にされるの好き
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:01.14ID:ibi7JVn90
>>163
絵は久保帯人に任せればええねん(適当)
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:02.37ID:O79J5GSaa
>>163
藤田一門やからしゃーない
絵は上手さより勢いで雰囲気出すタイプや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:03.10ID:NT4EN5Pyd
>>173
変形ロボ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:05.30ID:laErBTvL0
>>173
ロボの鏡やない?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:18.57ID:liimYzqp0
リオウは上級国民の一族様やしゾフィスは博学設定あるし
モモンは…知らん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:19.30ID:IuHeCSvX0
この前サントラ借りてきたらブラゴ歌ってて草生えたわ
聴かずにそっ閉じした
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:22.85ID:NT4EN5Pyd
コーラルQや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:26.84ID:d96YIRfRd
>>173
たしか力吸う剣持ってる奴と川で戦った時
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:32.93ID:I3id1yMI0
ベクターボールの作者すき
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:40.85ID:ibi7JVn90
>>173
コーラルQ戦じゃね?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:42.10ID:d96YIRfRd
ロボか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:03.20ID:6+pX5Fhy0
神谷浩史の声のやつとその魔物とグーチョキパーはいらんよな😉
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:20.79ID:vnYYmc1R0
>>169
ブラゴがバベルガ・グラビドンした辺りからもうきつそうやったからしゃーない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:37.10ID:/4XREMw7a
幕間っぼい感じで挟まったロボみたいなやつすきかなり苦戦してたよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:41.23ID:Q6QQD3jE0
ミール「ふざけんなお前がクリアに勝てるわけねーだろ😡」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:50.14ID:Jf3/PHWW0
漫画のままでアニメリメイク作って欲しいよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:53.62ID:ZbZwqraW0
みんなサンガツ
レスアンカー規制?でつけられない
コーラルQ懐かしい
勝ったあとにヒントくれるんだよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:03.42ID:chQiX+ec0
ほんまアラサーしかおらんくなったんやな5chって
お前ら何歳や?ワイは今年30や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:17.17ID:laErBTvL0
>>191
でもその後ちゃんと戦ってあげるのすき
あそこも泣いたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:17.44ID:ORgiVo1T0
めちゃくちゃ泣いたけどめちゃくちゃ泣かされてる感もある漫画
泣くに決まってるやんみたいな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:25.02ID:7Sny0noWa
>>67
わかってないよ、君
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:31.38ID:ALI+qH8Ya
>>194
今年24ンゴ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:33.19ID:I3id1yMI0
コーラルQの変身過程すこ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:48.69ID:NT4EN5Pyd
カラオケでカサブタ入れると映像がコルルで毎回泣きそうになるわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:06.20ID:r/CEttBy0
読んでいるときも思ってたけどやっぱ100人は少なすぎるわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:10.04ID:FviFLx4G0
>>194
おっちゃんやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:20.22ID:ZbZwqraW0
ワイ今年29
ガッシュのアニメは小4辺りの記憶やな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:20.22ID:laErBTvL0
>>201
コルル「凶悪な性格を追加されたンゴ」

なお元からな模様
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:23.41ID:ibi7JVn90
上戸彩とかキタエリとかがED歌ってたという事実
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:26.75ID:QuRpS3rW0
ゴームもチート過ぎるわ
術関係なくワープするわ空間作るわクリアいなかったらラスボスはれるくらいの能力やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:38.35ID:uz5yXean0
>>194
ワイは今年20歳や
アニマックスで見とったで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:48.67ID:NT4EN5Pyd
>>205
元からなん?
そんな描写あったっけ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:51.38ID:ALI+qH8Ya
>>205
そんな設定あったっけ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:51.97ID:vnYYmc1R0
ザグルゼムで組み立てる戦い好きやったけどリオウ戦が集大成過ぎてもう描けることなくなったんやろうな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:56.74ID:6mMz96+JM
>>194
19
ちなガッシュ知らんけど何となくこのスレ見とる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:02.52ID:GDBY4W8c0
ウィー・ムー・ウォー・ジンガムル・ディオボロスとかいう命名規則も糞もない術
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:03.75ID:sjGQSBp7a
ワイも今年24やが小学生の頃にガッシュの映画見に行ったなあ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:20.19ID:chQiX+ec0
>>199
逆によく知ってるな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:25.89ID:ljabYbkhd
最後戦いで傷ついたものすべて直すとか言ってたけどゾフィスに操られた人とかは無事社会復帰できたんやろか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:26.44ID:laErBTvL0
>>210
>>211
完結した後の雷句のQ&Aみたいなので答えてたで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:39.97ID:vGgyZg0ap
>>207
本当は優しいの好き
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:57.29ID:tTpPqukJr
ガッシュのカードゲーム去年サ終したの悲しい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:21.02ID:ALI+qH8Ya
>>217
わりとガッシュ世代やぞ周りのやつカード集めてGBAの格ゲーやっとたし
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:24.44ID:NT4EN5Pyd
>>219
はえー
優しい王様になっても意味ないやん…
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:24.83ID:sMqOsWSg0
>>216
ここでよう戦い申し込まれへんだんやな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:27.71ID:liimYzqp0
ワイは子供の頃にアニメやってたから知ってるやで
原作はあんまり覚えてない
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:33.70ID:ibi7JVn90
なぞなぞ博士の声優はもう死んでるんや
アカン
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:43.09ID:IDLDp7fv0
なんでアニメは金色のガッシュベル!!にしたんやろ
普通にゴロ悪いよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:50.70ID:WgComyHt0
>>91
うぬじゃないんやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:02.49ID:ZbZwqraW0
>>222
逆に去年まで続いてたんかあれ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:09.96ID:ltmxyJ1S0
>>202
平安時代にこれと同じことをやってたという地獄
南北米大陸の民族がパートナーやったら勝ち確や
他は旅の途中でパートナーが風土病にかかって死亡するやろし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:11.34ID:ibi7JVn90
33巻で終わるのええよな
長すぎず短すぎず
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:11.95ID:FviFLx4G0
>>214
口に出したくなる技ばっかですこ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:13.90ID:vGgyZg0ap
>>226
原作の方が圧倒的に面白いから機会があったら読むんやで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:26.97ID:sjGQSBp7a
>>228
ガッシュってのが画材の名前で商標取れないからとかちゃうかったか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:33.57ID:liimYzqp0
>>223
うなれ!友情の電撃(ザケル)で草
あれ地味何かのいろんなゲームが集まってるイベントで大会やってたな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:43.59ID:laErBTvL0
>>222
わい光る赤の魔本にカード入れてたら地域のトップみたいなやつにワイと被るから他の魔本にしろって言われてグレーの魔本と交換させられた記憶あるわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:05.27ID:/u6zxAhhd
ショートヘアのパティぐうすこ、話の流れは知らんが恐らくガッシュガチラブ勢のあの娘関連だけカード集めてたわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:08.87ID:uz5yXean0
>>219
はえーそうなんか
当時から「この設定コルル以降どうなっとんねん…」とは思ってたけどコルルが勝手に言ってるだけやったんか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:20.32ID:NT4EN5Pyd
>>238
バリーに倒された神童
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:22.36ID:sjGQSBp7a
>>238
ファンゴやろ
ファウード編で出てきた火のやつ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:25.21ID:FGxmhQL40
ツイッターにあった自作テオザケルアニメが結構良かった
ほんまアニメリメイクこないかな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:27.85ID:QuRpS3rW0
>>238
ファンゴに似てるけどどうやろなぁ…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:34.19ID:ibi7JVn90
お前は「王をも殴れる男になったぞ」とかいう名言すこ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:34.75ID:TqJOv2i6d
>>242
右の方だよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:45.39ID:NT4EN5Pyd
>>247
ほなファンゴや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:20.87ID:chQiX+ec0
>>223
マ?GBAとかカードとか絶対嘘やろワイが小学生の頃やぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:30.71ID:liimYzqp0
>>240
ショートヘアで月の石に向かってスオウギアクル撃った後のカードがあったはずやから
持ってなかったら買うんやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:37.76ID:NT4EN5Pyd
ちょっとあなたどこ見てるの
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:42.31ID:IDLDp7fv0
>>236
はえ~
理由あるんやね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:10.51ID:VstyJHB+0
ゼオンって術なしでも大半の魔物倒せるよな
なんであいつあんな強いんや?
なんか説明あった?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:14.38ID:9mL3qwvQp
ワイ金色のガッシュと金色のガッシュベルの違いがわからない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:16.21ID:wMMNI/0d0
>>249
パートナーが操られている状態でこのレベルの技を披露したパムーンとかいう化け物
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:22.63ID:00jimt/G0
2始まってたの知らんかったわ
1の一挙無料配信とかないんか?読み直したいんやけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:23.60ID:Q6QQD3jE0
ワイはガッシュがあの言葉遣いになった理由で泣いたわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:23.84ID:ibi7JVn90
英語版だとザッシュなの草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:24.32ID:I3id1yMI0
YAIBAもARMSもMARもめ組の大吾も映像化の時にタイトルちょっと変更されたよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:29.95ID:hHNwqvPAd
>>216
これ
エルザドル仗助ファンゴでええんか?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:38.09ID:liimYzqp0
>>249
レイラちゃんペアすこなんだ‥w
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:49.41ID:laErBTvL0
>>246
バリー強すぎるから退場させられたんやろけどその無理やり具合に目瞑れるくらいかっこいい
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:49.48ID:FviFLx4G0
>>255
←漫画とアニメ→や
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:51.85ID:PgLvsW+Z0
結局1000年前の魔物ってディオガ級が最高クラスやったんやろ?
クリア編でシン級がめっちゃ出てきて熱かったわ
ガッシュがシン使わなかったのがあれやが
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:01.08ID:rVMzC7Ze0
>>249
レイラが相手を一方的に攻め立てて拘束したいと思った事実に興奮する
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:09.62ID:UTFfd6yPp
タイトルだけは知ってるけど男色のガッツ見た事ない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:19.12ID:WUQIT390d
アシュロン
・シン級術持ち
・数千キロ先の魔物を感知
・素で空を飛べる
・素手で推定ディオガ級のパンチ
・ディオガ級程度ならノーダメの鱗持ち

こいつをクリアなしで倒す方法
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:20.51ID:vnYYmc1R0
>>254
そもそも才能面で王の力を濃く受け継いでる上に最高のスパルタ教育やし強くないほうがおかしい
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:29.23ID:1B24uqx10
最初にダニーが来るところはマジでよーやっとるわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:42.11ID:laErBTvL0
>>265
ゴームの盾が違うって聞いた記憶ある
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:50.73ID:QuRpS3rW0
>>256
ガッシュの親父が徒党を組んで倒したゴーレンを一人で追い詰めたキチガイ性能
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:56.49ID:wlQdvsg10
パムーン好きなやつはおらんのか
このシーンは草生えたけど技や人間性において隙のないかっこいいキャラよな

https://i.imgur.com/3OXseVP.jpg
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:57.23ID:KS4JtWDL0
>>249
パティの月の石破壊からアルベール復活までの流れ美しすぎる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:10.17ID:9avG5LXd0
ベリーメロンて最強キャラっぽかったけど誰に負けたんやっけ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:21.87ID:ReWtC4a/a
>>250
ワイも小学生やったぞ流行ってたの小1.2の頃や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:26.89ID:WgComyHt0
ザケルガ覚えるまでのガッシュマジで雑魚すぎ問題
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:32.95ID:rVMzC7Ze0
>>256
このレベルっていうか普通にパムーンの方が性能ええやろな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:36.03ID:b5sErBI50
キャンチョメ
最強の呪文持ちです。クリアのシンもガッシュのバオウも余裕で消せます
クリア完全体も洗脳できる幻覚使えます。最終決戦にいたら金色の本っていうインチキに頼らずにタイマンでクリア殺せてました
他の魔物のシンと違ってシン唱えても一切負荷かかりませーん。ノーリスクで一方的に相手殺せます

こんなぶっ壊れキャラを退場ありきとはいえよく描いたわ
キャンチョメのせいでクリアの強さ霞んで絶望感なかったもん「キャンチョメいたらこいつ楽勝やのに・・・」って
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:45.43ID:ibi7JVn90
新一とかいうお前ら
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:48.76ID:sMqOsWSg0
>>277
ガッシュティオキャンチョメウマゴンや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:49.24ID:vV2gAGeVp
>>269
パートナーがアンサートーカー持ちのレインでなんとか...
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:58.91ID:KFnoH/+20
>>44
すまんなにこのクソダサいキャラ
笑うところ?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:01.74ID:FviFLx4G0
>>275
アホのビンタやん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:01.95ID:r/CEttBy0
>>279
✕ ザケルガ覚えるまで
○ ザグルゼム覚えるまで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:04.01ID:liimYzqp0
>>275
パムーン完璧めで頑張ってるけどちょいちょい変なとこ抜けてる感あってすこなんだw
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:31.07ID:sjGQSBp7a
>>275
この清麿のキチゲ発散ほんと草
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:31.70ID:JRDAZSD6a
25〜30歳くらいの世代ならサンデーアニメの影響強いよな

コナン
犬夜叉
メジャー
金色のガッシュ
メルヘブン
焼きたてジャパン
うえきの法則
ハヤテのごとく
結界師
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:36.84ID:NT4EN5Pyd
>>265
マ・セシルドとかミコルオ・マ・ゼガルガのマって何やねん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:50.12ID:I3id1yMI0
魔物の子供の中にハタチ超えとるやつおらんかった?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:52.37ID:ltmxyJ1S0
>>266
ゴーレンが封印した魔物がディオガ級までしか使えんかったんやないか?
ゴーレン倒した後は普通にシン級覚えるやついたやろし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:56.16ID:ReWtC4a/a
>>282
なんJ民があんな優しいわけないやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:04.26ID:laErBTvL0
>>279
清麿復活まで雑魚すぎやろ
千年前の魔物編ではウォンレイ未満やぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:06.85ID:rVMzC7Ze0
>>269
パートナーもアンサートーカーに次ぐレベルの当たり引いてんだよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:11.31ID:RqaoT6yB0
ティオ殺そうとしてたマルスやったっけ?
弱そうやから殺しにきたとか意味分からんわ
1番魔物倒した奴が王様ってルールなら分かるけど生き残った奴が王様なんやから知り合いとは人数少なくなるまで協力した方がええやろ
意味が分からん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:26.91ID:tvLKh10od
>>194
24やけど普通にテレビでやっとったで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:29.86ID:/7tOxTCW0
>>44
でダニーってだれなんや🤔
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:34.64ID:FPo00+5br
最終決戦駆けつけてくれたキャラでこいつだけ違和感ある
https://i.imgur.com/U517SUB.jpg
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:35.46ID:SVqlIhN1a
呪文の声に出して読みたい感は天才やったな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:36.76ID:vV2gAGeVp
>>289
改めてキチゲ発散とか言われるとそれにしか見えんくて草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:37.30ID:uz5yXean0
>>290
うえきの法則全巻読んだのになんもないよう覚えてないわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:49.22ID:wlQdvsg10
>>288
ガッシュカフェでもペンタラムファルガに出番取られてるしおいしいキャラよなww
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:53.40ID:laErBTvL0
>>275
パターンだけ四天王で負けてないしな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:12.92ID:liimYzqp0
>>297
バトロワゲーでイキってキルして気持ちよくなろうとして死ぬ奴
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:16.87ID:vnYYmc1R0
>>300
友達の友達感
0309風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:23.21ID:uIftV3fA0
>>182
イメージ崩れたか
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:33.55ID:9avG5LXd0
>>283
あー力合わせて倒してたんやったか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:37.13ID:r/CEttBy0
>>296
ディオガ2発シン3発撃てる心の力
ブラゴすら無理だったクリアのスピードについてこられる

無駄にやべーやつ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:41.66ID:WbPaI/cy0
ティオのまた明日ねみたいな消え方が1番すき
魔界に帰るシーンが1番おもろい
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:48.64ID:rVMzC7Ze0
>>303
彡(^)(^)「ゴミを木に変える能力!」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:49.42ID:WgComyHt0
>>303
モップに掴(ガチ)を加えるんや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:51.42ID:laErBTvL0
>>300
ゼオン戦でもバリバリ味方やったし可愛いやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:57.42ID:vV2gAGeVp
>>303
「サイケまたしても」も同じ作者やけど名作やで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:02.24ID:/7tOxTCW0
>>81
なんでキャンチョメでフェラガモしてんの
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:03.95ID:I3id1yMI0
>>303
なんかコバセンをぶつけてラスボス倒してたよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:09.84ID:QuRpS3rW0
>>281
言うてアンサートーカーで完封されるしクリアの身体能力の前だとタイマンは無理なんやなかったっけか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:39.99ID:CNi/MgvR0
>>119
アンサートーカーって超速い頭の回転で論理的に答え出すんじゃなくてそんなポッ答え湧いてくる感じなん?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:42.54ID:chQiX+ec0
>>278
>>298
多分4〜5歳の頃やろ?よく覚えてるな流石にその頃のことは何も覚えてねえわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:54.72ID:ltmxyJ1S0
>>315
ジョブ能力とか割と面白い発想やし好きやったんやがなぁ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:09.14ID:ReWtC4a/a
もしかしてパムーンって千年前の魔物の中では最強なんか?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:09.43ID:WIe2NrIhd
>>90
若本のぶるああってこれが元ネタなん?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:11.66ID:JxkjqRq50
金色のガッシュ 33巻 2200万部
5等分の花嫁  14巻 1500万部

意外と売れてないガッシュ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:31.19ID:ibi7JVn90
初期の林間学校のカレー作る話ほんとすこ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:39.49ID:RBzprc57r
改めて読むと思った以上に展開速いダニーとか1話で退場やし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:39.95ID:NT4EN5Pyd
>>325
ワイはこれが初出やと思っとる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:43.19ID:EpEJloNG0
>>325
セルくらいからだからもっと前
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:43.56ID:qhs3PVpT0
うえき作者の新作今やってるけどびっくりするくらい話題にならんな
サイケがウケ微妙やったからやろうけど
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:54.16ID:liimYzqp0
>>327
バッグに入って一緒にいくのだ!
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:01.05ID:ReWtC4a/a
>>325
たぶん音速丸の方が先や
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:16.35ID:vV2gAGeVp
>>331
ウソやん....めっちゃ面白かったのに....
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:20.98ID:laErBTvL0
>>326
まあワイも大好きやったが飛び飛びしか持ってなかったし
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:28.18ID:rVMzC7Ze0
>>331
ポンコツちゃんから逃げるな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:34.59ID:I3id1yMI0
幽遊白書 19巻 5000万部
呪術廻戦 19巻 6500万部

なぜなのか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:39.85ID:liimYzqp0
ガッシュは知ってるし見てたけどうえきはなんかもう1個上の世代って感じがするな
まったく知らん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:39.86ID:uz5yXean0
>>325
セルもぶるああああって言ってた記憶あるから違うと思う
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:49.05ID:/7tOxTCW0
>>148
漫画うめえわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:06.23ID:6pg5qO5nr
水野とかいうマジで人気の無いヒロイン
あと河原でガキと石詰む話アニメでやんなかったの草
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:07.80ID:xI77y2OM0
>>338
流通の差やろな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:09.69ID:ltmxyJ1S0
>>313
コレクターズアイテムなんやったら羊皮紙作りの重厚な本にした方がウケるやろ
クッソ高くなるけど
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:13.61ID:QuRpS3rW0
>>342
なお敵はウンコティンティン
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:14.28ID:vV2gAGeVp
>>342
なお相手の名前
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:22.84ID:NT4EN5Pyd
本「魔物との記憶か財産どっちか選ぶんやでー」
これ無理矢理ええ話に持っていこうとしてる感丸出しで萎えたわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:26.58ID:WaAMoHbA0
ガッシュ涙腺が耐えられんから駄目や
これで泣かないと子供だけだろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:36.55ID:r/CEttBy0
>>326>>338
マジレスすると今の漫画は海外ローカライズや電子書籍もあるから数字がデカくなっている
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:36.55ID:xI77y2OM0
>>342
嫉妬や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:37.02ID:laErBTvL0
>>342
誰に負けて魔界に帰ったんやっけ?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:56.91ID:ReWtC4a/a
>>354
ウンコティンティン
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:59.51ID:wMMNI/0d0
>>342
ウンティ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:00.58ID:qhs3PVpT0
>>335
>>337
すまん間にもう一作あったの忘れてたわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:01.26ID:/7tOxTCW0
>>249
こいつおジャ魔女ドレミにいたよな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:03.06ID:1B24uqx10
ウォンレイ退場したの悲しかったわ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:21.15ID:VODpLLtid
>>312
死ぬんやなくて帰るってのがこの漫画のええとこやな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:35.46ID:ibi7JVn90
櫻井孝宏のデビュー作だと思ってたけど違うんやな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:37.00ID:uz5yXean0
>>354
ウンコティンティン
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:42.02ID:7WlM6eKg0
ゼオンでクリア倒せる?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:47.80ID:KFnoH/+20
カッシュ2死ぬほど進み遅いけどどうする?
叩く?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:48.80ID:wlQdvsg10
ウォンレイは負けた相手がウンコティンティンだからウーンってなってまう
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:54.53ID:I3id1yMI0
ロデュウ様のパートナーすこ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:57.71ID:vV2gAGeVp
>>361
死ぬ可能性もあるとこがいいところやな
自分で本に火つけたりするし
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:14.12ID:NT4EN5Pyd
ウォンレイとレインすき
あんまり語られないけどゼオンに歯向かうロデュウもめっちゃすき
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:27.40ID:6+pX5Fhy0
>>363
アニメでクッソ人気でたのほんま凄いわ
アニメでメロン好き設定にしたのは評価する
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:36.26ID:JxkjqRq50
>>339
植木の味方の能力ゴミすぎて草
手拭い固くするやつとか能力じゃなくてあいつのフィジカルが人間離れして強いだけだからな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:42.85ID:r/CEttBy0
>>365
まあ不可能やな
仮にゼオンがシン級取得してシンクリアを撃墜しても完全体に勝てる要素がない
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:57.67ID:NT4EN5Pyd
>>363
あまりにも人気出過ぎて出したんちゃうかったっけ?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:00.66ID:rVMzC7Ze0
>>362
まずテントモンの方が先やからな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:05.05ID:JxkjqRq50
>>371
若本ノリノリで草生えたわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:13.94ID:6+pX5Fhy0
>>369
自分では燃やせないのでは?🤔
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:36.77ID:vV2gAGeVp
>>377
すまん自分ってのはパートナーや
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:49.03ID:liimYzqp0
>>363
ヴィクトリーム様も1000年前の魔物でモヒカンエースっていう人質(?)取られてたからしゃーなし
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:56.95ID:KFnoH/+20
>>339
うえきのほうが後やろガイジ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:59.80ID:NT4EN5Pyd
>>378
内容覚えてへんけど思ったよりおもろかったな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:03.65ID:r/CEttBy0
>>379
パートナーも本燃やせないぞ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:08.53ID:Uniq1bUQ0
>>12
これいつだっけ?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:13.92ID:R7QCDJ+od
チャーグルイミスドンとかいう普通にクソ強い技
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:13.99ID:laErBTvL0
一番好きなシーンはキャンチョメとパピプリオの友情のとこかもしれん
アイス売ったら金儲けできるやんけ→友達じゃないかの回想→まあただでええかの流れ好き
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:20.20ID:HEF7g4/p0
いつもビクトリームと1人拷問ごっこしてる奴がごっちゃになるわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:30.44ID:NT4EN5Pyd
>>384
ファウード編
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:35.89ID:QuRpS3rW0
>>379
ウマゴンの魔本は恵が燃やしたんやなかったっけ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:42.62ID:FZKESUPnp
>>378
バトルシーンは上手かったわ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:44.09ID:ibi7JVn90
>>384
リオウに殺されるシーン
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:58.75ID:98667p+80
ガッシュ2の無料分読んだけど最初から描写がエグくてビビったわ
どうぶつの国とかでもそうだけどどうみても子供にしか見えんキャラをボコボコにいたぶるの好きすぎよな作者
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:05.83ID:vV2gAGeVp
>>383
誰か魔物守るために自分で火つけてなかったけ?
仲間に頼んだんだったか
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:06.85ID:liimYzqp0
>>381
そうなん?知らんから知らんわガイジ!ばーかばーか!🥺
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:11.15ID:JxkjqRq50
動物の国の後の世界がガッシュだっけ?
前の世界がガッシュだっけ?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:13.67ID:rVMzC7Ze0
>>378
ガッシュの続編読む以外で手に取った事なかったわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:21.68ID:vnYYmc1R0
>>385
相手に当てる必要がないザグルゼムバオウみたいなもんやからな
誘爆がないから多数相手はきついが
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:35.03ID:NT4EN5Pyd
>>379
パルパルモンは相手の攻撃にわざと当たったから自分で火をつけたのとは若干ちゃうで
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:43.50ID:rKCwAe9sa
雷句誠ってガッシュだけやっけ?
十分稼いだやろな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:55.60ID:7WlM6eKg0
結局単独でクリア倒せる魔物っておるんか?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:58.76ID:ibi7JVn90
ガッシュ2ってeBookJapanで買えるんか?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:07.97ID:KFnoH/+20
>>394
なんJってこういうにわかしかおらんよな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:15.82ID:FSn5x8qc0
後半絵が雑になってるのが嫌やわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:15.86ID:wMMNI/0d0
>>363
こいつの1000年前のパートナーが紫式部だったという事実
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:18.41ID:4iM+JIDwd
>>32
こっから吹っ切れて無双するのかっこいいわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:25.11ID:laErBTvL0
>>401
ノースリーブの時ならゼオンいけるやろ
0409風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:40.43ID:uIftV3fA0
>>363
ダンディーですき
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:43.61ID:ot8CMkhCd
>>408
シンクリアで負けるだけやろ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:19.20ID:laErBTvL0
>>406
ここのゴームの絶望感やばいよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:23.47ID:KFnoH/+20
>>406
こいつだけ異質過ぎるやろ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:34.07ID:QuRpS3rW0
>>408
逆にゼオンがアシュロンに勝てるビジョン見えん
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:35.54ID:btxEAvfr0
同級生の女の子きらい
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:45.12ID:ibi7JVn90
だまりやがれ
ちくしょうが
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:49.85ID:EpEJloNG0
紫式部の子孫モヒカンエース
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:03.98ID:D2NZwISld
おっさんになってから読むと泣けて読めん
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:08.76ID:rVMzC7Ze0
Tシャツクリアでさえ覚醒バオウ粉砕してまうからな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:10.78ID:laErBTvL0
>>410
ジガラティスで削ってマントでええやん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:19.66ID:liimYzqp0
ゴームくんのAVの竿役感はガチ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:30.92ID:btxEAvfr0
続編ってどんな感じなん
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:44.35ID:r/CEttBy0
>>419
シンクリアはガッシュのマントを貫通してただろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:49.21ID:Bz0Zx1sgd
最終刊だけ残して捨ててもうたけど
定期的に読み返したくなるよなぁ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:08.95ID:laErBTvL0
>>422
マントも訓練で強度変わるやろ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:16.49ID:udygD51f0
大人になってから読みなおしたけどウマゴンとの別れとかくっそ泣ける
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:25.44ID:vnYYmc1R0
>>421
魔界滅亡!どうにかしろ清麿!って感じ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:29.31ID:98667p+80
こいつ嫌いやわーってキャラが皆んなええやつになって最終的にええやんってさせんの上手いわ
シスターのパートナーのクソガキとか
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:32.08ID:6pg5qO5nr
元々33巻持ってるのに完全版まで買ったワイ低みの見物
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:32.94ID:EpEJloNG0
>>423
Kindleでセールのときに買おう
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:38.24ID:7WlM6eKg0
>>413
倒さずに本を焼くって事に全力を注げばワンチャンありそうやけどな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:51.55ID:KFnoH/+20
正直今読むとつまらん
ガキの漫画
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:53.98ID:oyx1mwwgM
オイラはビョンコかっこいいビョンコ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:26.86ID:btxEAvfr0
心が汚れたワイには最初から人間に狙い定めろって思ってまう
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:32.90ID:7WlM6eKg0
パートナーを狙って本を焼くって事に全力を注いだ場合の強さランキング気になる
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:52.67ID:liimYzqp0
犬夜叉然り最近当時のアニメの続編的なもの出つつあるけど
あれが大コケしてたからこっちもコケるんやないか思うと怖い 頼むで雷句先生
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:54.88ID:o0m4drCqd
>>15
二次創作みたい
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:58.67ID:JxkjqRq50
続編時系列どんなもんなんやろな
なんかテッドの背丈的に魔物あんまり成長してないような?
時間の流れ違くてちんちくりんのままな気がするわガッシュ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:58.69ID:QuRpS3rW0
>>430
シンフェイウルクで瞬殺な気がするけどアシュロンさんはそんなことせんか
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:05.13ID:uz5yXean0
>>406
この後キャンチョメがライオンになるのもあくまで友達を傷つけられたからってのもええわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:06.50ID:3gqu0Xep0
いまだとピッコマで一日数話ずつ無料で読めるで
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:12.60ID:6+pX5Fhy0
敵味方関係なく終盤のキャラは生き残ってるだけあって
パートナーとの思い入れが深くて辛いわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:24.43ID:rVMzC7Ze0
魔界帰る前のゼオンがアシュロンガッシュブラゴ相手に引き分けられるかったら無理やと思う
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:04.72ID:6pg5qO5nr
>>435
夜叉姫って2期もアニメやったのにコケた扱いなのか…
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:06.37ID:8pozOoBW0
映画のボス強かった気がする
殆ど覚えてないけど
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:11.85ID:KFnoH/+20
>>437
そりゃ魔物は千年単位で生きるからな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:20.87ID:liimYzqp0
>>443
2期は完全に切ってるから知らんけど
1期見ては?意味不明すぎて草と思ってTwitterやら何やら見てみたら同じような意見だらけで笑った
こんなの出すなら犬夜叉の名前使うなよってブチギレてるのもそこそこおったで
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:26.40ID:S1zqBJqb0
ゴームの元ネタって間違いなくゼットンだよな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:27.94ID:7WlM6eKg0
ガッシュ2ってどこで読めんの?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:39.16ID:o0m4drCqd
ヴォルセレオズマールソルドンのやつクソ強かったのに残念
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:40.20ID:wMMNI/0d0
>>421
まだほぼなにも分かってない
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:43.33ID:uz5yXean0
>>445
1000年単位で生きるやって王様だけちゃうんか?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:07.53ID:EUnaiYT6a
>>448
有料やぞ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:11.15ID:EshXc6Yya
>>446
エコーチェンバーとかにハマりそう
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:29.39ID:6+pX5Fhy0
>>445
千年生きるのは王様なんよ
たいてい500~800で死ぬらしい
確か千年魔物編で言ってた
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:30.25ID:v2rs9SGj0
キャンチョメ強すぎたから消え方が雑
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:57.82ID:YZHIcuxCd
>>431
ガッシュに嫉妬民おるやん
なんでそんな惨めな人生送れるんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況