X



【悲報】ガラケーおじさん「ポチポチ…」10代まんさん「刃物持ってる!通報したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:38.74ID:KDm+Sif/a
「刃物持った男」通報で仙台駅が一時騒然 ガラケーの見間違いだった
https://www.asahi.com/articles/ASQ5M6X6MQ5MUNHB00S.html
19日午後1時半ごろ、仙台市青葉区中央3丁目のJR仙台駅付近の路上で
「刃物ようのものを持った男を見た」と10代女性から110番通報があった。
多くの警察官が現場に急行して駅周辺は一時騒然となったものの
「刃物ようのもの」は「ガラケー」との見間違いと分かった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:20.62ID:xRwYa65m0
これまんさん特定したら盛り上がる流れやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:26.40ID:5N+u+aTIp
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:39.32ID:cV/gy3DJa
仙台ガラケーマンってサンドイッチマンかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:55.74ID:kkzgF/wo0
借りた銀色の定規を返したら刃物だと間違えられた事はあった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:09.35ID:vP3giKDe0
いやもう一人はガラケーかも知れないと思ってたのかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:30.01ID:5UITygkK0
これ叩くやつはガイジやろ
間違ってたら逆に罰せられる世界じゃ本当刃物持ってそうなやつがいても誰も通報しなくなるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:55.07ID:xSW/U2jUa
ガラケーをご存知でない?!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:18:22.81ID:MDQa5W/d0
通報したやつ逮捕しとけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:18:27.65ID:4oGSwe4B0
公衆電話とか見たことあるのかな?
今の小中学生は
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:00.95ID:a5Kdy1c80
おっちゃん「まんさんw」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:26.63ID:TzjzwqEMM
そりゃガラケー見たことないか笑
折りたたみナイフにしか見えんのやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:42.89ID:VwuNWZHv0
バタフライナイフカッコよく開く練習してた学生時代思い出したわ👩‍🎓
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:52.20ID:gw+aN8Qt0
バタフライナイフ知っとる女ってのもどうなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:53.82ID:PJzfYzy30
ガラケー持ってただけで通報される世界
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:01.00ID:6DPyc3wP0
スライド式だったんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:29.81ID:vP3giKDe0
>>16
こういうクッキーあるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:31.81ID:DPX+NdOA0
ガラケーなんか使ってるやついるんか?
ワイの82歳のじいじですらスマホでLINEしてるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:36.27ID:MjYVXiRw0
正直カッコつけて勢いよくパカってするとナイフっぽいなとは思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:49.24ID:CZGukKtW0
さすがに草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:04.49ID:eeZT6Jhfr
まぁわざわざ通報するんやし正義感みたいのはある娘やったんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:07.64ID:lVa+RVkwM
バ~カマンコ バ~カマンコ~(フゥッ↑フゥッ↑
北のバカマンコ10代~
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:08.02ID:3xwJd1FMa
今の中学生とかガラケー見た事ないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:32.26ID:XP/J727J0
まんこ死ねばいいのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:42.81ID:JhzeykOu0
間違ったんならしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:49.50ID:Pu3A1o5O0
流石にガラケーくらい知っとるやろ?🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:51.22ID:xbpAf8sNd
>>24
56やけどガラケーやで
スマホとか俺には無理やわ嫁も使いこなせてないと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:57.73ID:2aWnIvRAa
ジェネレーションギャップや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:58.86ID:mHdmRVFCM
まあでも今時代ガラケーなんか使ってるやつはおかしい人だから通報されても仕方ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:04.20ID:3DOQLibqd
>>9
誣告罪知らなそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:05.34ID:Zr2lUahp0
スライド式でも刃物にはみえんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:29.66ID:GfmobcFxa
>>32
サムネがもう包丁に見える
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:32.19ID:bNgpC4Hg0
>>9
お前って4630万円誤振込24歳の男も擁護してそうやなw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:54.08ID:JZfEts5Sp
>>32
これで下の部分が黒やったら完全に刃物に見えるやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:56.75ID:Pu3A1o5O0
>>34
ガラケーって末尾kにならんのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:01.49ID:4bQPStdB0
>>32
こんなに握り込める細いのやったんか…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:05.23ID:DPX+NdOA0
>>34
56歳とかポケモンGOやってるジジババメイン層やんけ
同級生からも馬鹿にされとるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:08.42ID:XS3Soscn0
無知がここまでストレートな罪になるのってそうそうないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:56.61ID:cN7Lur9Ip
振り回してもないのにいちいち騒ぐなよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:01.68ID:XS3Soscn0
>>34
歳の問題じゃないやろ
どんだけ脳スカスカなん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:10.50ID:vvweeuba0
>>32
想像以上の刃物感
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:19.28ID:tf/Pi+XJ0
画面回るの知らなそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:51.60ID:Jpa+Vg0p0
こんなんでもニュースになるんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:55.24ID:mHdmRVFCM
>>49
ワイの職場にはガラケーなんかおらんなあ
60過ぎてる社長もiPhoneやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:04.32ID:v9P4qVZf0
10代のブス名前と顔晒せやボケ死ね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:08.89ID:N6e+Wy8U0
みんな19歳くらいって決めつけてるけど
12歳かもしれないじゃん
別に腹立たんだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:09.01ID:eeZT6Jhfr
こないだ久々触ったら軽いし手のひらサイズでフィットするし普通に欲しくなったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:18.04ID:4qStZoVGM
あれやろ
十徳ナイフみたいに見えたんやろ🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:23.01ID:PJzfYzy30
>>49
むしろ辺境にでも住んでないと見られなさそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:22.31ID:BecDW1uN0
>>32
想像以上に刃物やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:29.48ID:9CPMUwaDa
普通に笑い話やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:45.50ID:T8DHyagRp
開くってアクションがかっこいいよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:49.81ID:8EnL0H6N0
職種によっては充電持つから持たされてるのもいるやろ
あと一人士業で事務所からの転送用に持ってるのがいたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:59.00ID:KjpmG8dRa
>>36
>>49
パチンコ屋や風俗街いくと必死でガラケーポチポチしてるオッサンよーいるで
爆サイで負けた憂さ晴らししてるんやろね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:00.65ID:a3kpy9oD0
視力悪いんちゃう?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:24.06ID:xbpAf8sNd
>>43
すまん詰めが甘かったわ
>>45
いいねいいねそういうの待ってたよ
>>48
むほほwひどすぎやろおまえwたまらんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:36.79ID:GBfMYKHV0
周りが騒然としてない事に以下ワンを感じるべきだった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:00.89ID:bNgpC4Hg0
>>53
社長が使ってるスマホなんか普通の会社なら見る機会ないやろ
引きこもりの妄想かな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:11.10ID:rAwf1Mwfa
友達が止めたらええのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:11.66ID:/BR6rERo0
そういやジョーカーっていつの間にかブーム去ったな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:26.25ID:KjpmG8dRa
新渡戸稲造の五千円札が偽札と間違われてたのと似てるわ
時代は変わるんやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:26.51ID:jTq4mBNVd
>>66
脳に障害とかありそうw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:00.71ID:abfJRF5hM
尖ったガラケーがあるんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:17.18ID:kzn+S4Fk0
友達がガラケーだったって言ってるのに振り切って通報したのか...
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:35.16ID:mHdmRVFCM
>>68
すまんな
ワイはお前みたいな下っ端社員ちゃうからな
社長とは月何度かミーティングしとるんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:02.28ID:z8Imjk1h0
>>32
ガラケー世代やけどこれは刃物や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:05.43ID:abfJRF5hM
>>32
豆腐くらいな切れそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:56.15ID:6jIZ6XjJd
>>9
ガラケーと刃物見間違って通報するのはこの女とお前くらいのもんだよ
健常者は通報する前に本当に刃物なのかを目を凝らして確認する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:33.78ID:PsZ5Lrgu0
乱視かな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:54.94ID:I5qrMwS7M
よほど見た目がやばいおっさんやったんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:37.01ID:7Jh7mxCjM
なんでまんの者って毎度のことながら確認もろくにせずまず通報なんやろな
何人冤罪作る気や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:42.45ID:4KbrMydlM
さすがとうほぐの田舎者やね
ガラケーすら知らないとはw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:48.15ID:5UITygkK0
>>37
これわざとやったと思えるなら精神科行ったほうがええで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:48.90ID:mZ6oa3g30
そうかもうガラケーの見たことが無い世代が物心つく年か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:05.86ID:5UITygkK0
>>41
その根拠は?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:16.31ID:4KbrMydlM
>>79
だわな
おいおい弱視かよってな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:53.23ID:5UITygkK0
>>79
わけわからんレッテル貼らないとまともにレスもつけられない時点で答え出てるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:05.72ID:nmFGI7pQ0
これが逆なら威力業務妨害で男が逮捕されてたな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:28.75ID:wHo89W930
>>32
刃物で草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:16.25ID:4KbrMydlM
>>90
ほんこれ
通報したのが男なら虚偽通報による公務執行妨害とJRに対する威力業務妨害で逮捕されてるわな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:39.74ID:C6cbyOTWa
バタフライナイフみたいなケータイってあるからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:52.70ID:9CPMUwaDa
>>92
大丈夫?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:56.94ID:nY22Obvv0
>>76
キラー無職
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:45.45ID:A9r8wuAmM
未だにガラケーのやつってさ
お酒とかで脳みそボケてて新しい事何もできなくなってんのか?
それか発達障害でガラケーしか分からないんだろうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:48.92ID:4KbrMydlM
>>95
心配するなら仙台土人の民度の低さを心配したげて
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:10.43ID:i6A2YgIRa
>>32
不敵な笑み浮かべとるやん
やる気やでこの女
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:26.33ID:vP3giKDe0
笑い話はないだろ持ち物検査受けてるのに笑えんわ通報者叩くきはないが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:04.62ID:QrYqY4f10
>>16
清掃業が使ってそうなガム剥がしに見えた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:19.13ID:2dVtRHa80
ガラケーはもはや犯罪なんやなって
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:42.77ID:nsHPjILf0
折りたたみの櫛もヤバそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:47.78ID:ejHHdOWH0
スマホももうすぐ二つ折りの時代きそうやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:49.36ID:bzEKdey70
いまだにガラケーの奴は捕まってもしゃーない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:07.39ID:99z8nfo40
アホなん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:13.44ID:4KbrMydlM
仙台女ってほんまに腐れフェミみたいな奴しかおらんのやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:20.91ID:JhzeykOu0
>>103
>>32みたく白やシルバーやなかったら大丈夫ちゃうか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:37.52ID:4KbrMydlM
>>105
すでに売ってるしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:53.64ID:e8audkMO0
もしかしてガラケーの存在知らなかったのか?なら許してやらんでもないが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:40:20.70ID:KjpmG8dRa
一時期ガラホって流行ったけどもう廃れたしな
若い子からしたらガラケーはもはや刃物と同じくらい危ないものなのかもしれん
チードロより危険や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:40:33.52ID:UXcipteF0
>>32
でもこれ見ながら指動かしてたら間違えないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:41:38.76ID:P64PgDKZ0
10代のまんことか脳みそ無いからしゃーない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:07.84ID:KbQSm5ZMa
ガラケーが何なのか分からん世代が出きたのか…
ワイも歳か
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:31.84ID:38Q1NzZ80
この前加熱式タバコ吸ってるジジイおるなと思ったらただアイス食べてるだけやった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:52.05ID:mJ2o2bGVa
>>116
かわいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:42.56ID:EsJsrRc00
>>32
いやこんな握りしめんやろ
ボタン押せないやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:45.85ID:kZuP/Az20
>>32
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:46.54ID:0QzTgig00
ガラケーなんて十年以上前に滅んでるのに最近まであったと思ってるゆとりじじい大杉
DSはレトロゲーじゃないって言ってそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:26.58ID:MCczNEJ50
外回りってガラケー多いイメージなんやけどなんでやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:46.62ID:4KbrMydlM
>>121
ガラケー(ガラホ)やと通話放題料金が安かったからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:02.07ID:A9r8wuAmM
>>121
営業って技術も能力も才能も何もない無能がやる仕事だからな
スマホもいじれないんだろう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:02.68ID:Uubah3Sdp
4Gガラケーもある
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:49:07.05ID:CHgEUdXy0
>>121
頑丈、電池持ちいい、感度確実、持ちやすい
これやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:49:43.11ID:V7n8QYDu0
現場監督かな?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:02.69ID:CHgEUdXy0
>>124
ID変わる前のやけくそレス乞食
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:14.10ID:dL6uvWdM0
ガガガガガガガガwwwwwww
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:38.85ID:EndAA8CO0
もう1人の奴はガラケーって気付いとるやん
アホやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:52:09.73ID:RyffDkqf0
ちょっと不安感強めやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:52:23.91ID:alO443eX0
このまんさんは生き物として優秀だろ
平和と謳われる日本で男+刃物とすぐさま認識するとか自然界でも生き抜ける能力だ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:52:48.40ID:BSY2X0GYp
>>120
絶滅危惧種やけど完全に滅んではないぞ
せやからこそこんな珍事件起きとるわけやし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:00.56ID:dlB+f7/e0
ま〜ん(笑)
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:08.56ID:364hMuMO0
田舎のクソまんさんって感じだな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:24.16ID:364hMuMO0
これ名誉毀損とか誹謗中傷とか犯人に仕立て上げられ罪でこの女社会的に殺すことできないかな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:30.29ID:Cyxx275FM
ガラケー知らんのかクソガキ
ぶっ殺すぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:26.16ID:Cyxx275FM
携帯が折り畳めるの知らなそう
携帯のアンテナ伸ばせるの知らなそう
ガラケーで文字入力できなそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:30.96ID:7tNQ+jSZa
セックスのことばっかり考えてるからまともな思考ができないんだよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:38.07ID:aw8Id94E0
誰も騒いで無いのおかしいと思わんのか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:06.35ID:rkKwwKVD0
>>14
意外と残ってるけど、使ってる人をここ十数年見たことない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:09.14ID:D7PU0iTv0
>>113
遠目じゃわからんやろ緊張してたら尚の事や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:48.37ID:JhzeykOu0
>>144
流石にそれはないわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:06.23ID:2yLsIrsl0
中身スマホでガワだけガラケーみたいなの欲しい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:30.21ID:2827dxyw0
ガラケーシランのはただの馬鹿
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:34.91ID:WFmK851u0
公衆電話糞許せない

前バイクがいきなり壊れてスマホも持ってきてなくて公衆電話があって助かった!って思ったら壊れてた
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:08.12ID:Z3xhuYx9d
>>32
なんでこんなちょうどええ画像があるんや…
0152風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:52.03ID:uIftV3fA0
>>79
お前の勝ち
>>89
お前の負け
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:01.22ID:pyA/9jL8M
>>76
浜裂きジャック
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:27.81ID:kN4rks+z0
まんこってほんま頭悪いよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:37.35ID:jIZs16Yg0
最近の人はもうガラケー知らないのか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:39.44ID:W80WUscg0
>>150
何も悪いことしてないやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:05.13ID:EgnJMmCn0
ガラケー持ってる方がナイフ持ってるやつより少なそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:10.11ID:U6KaG8Td0
>>32
なんやねんこの画像
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:12.68ID:eEZ4ipXt0
>>32
サムネが完全に刃物
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:24.53ID:o8A8/0zW0
折りたたみ式ガラケーを片手でパチンと開く動作ってバタフライナイフを出す動作に少し似てるな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:58.18ID:3AzK0t6o0
10代前半とかそりゃもう知らんのもおるやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:23.76ID:JDjAArIc0
折り畳みナイフっぽく見えたんか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:25.92ID:kTJQ/mLb0
昔携帯ショップで働いてたけど、携帯故障して取引先の連絡先全部消えたと騒ぐやつが多かった
バックアップもなにもしてない無能多すぎやね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:47.02ID:ui9QsgI00
>>76
貼ろうとしたらやっぱ貼られてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています