X



自分語りと自己開示の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:26.67ID:quc11HRp0
なんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:52.33ID:YSgvvXmG0
ちんぽ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:17.45ID:quc11HRp0
自己開示しないと仲良くなれないとか言うし自分のこと話すと自分語りおもんなとか言われる模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:48.04ID:quc11HRp0
何を話せばええねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:59.30ID:m6JmJIh7a
それ自己紹介では?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:03.85ID:G1/0sltYd
自慢か自虐か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:16.94ID:quc11HRp0
>>5
違いがわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:19.95ID:04x/6YQV0
自分語りは自慢ともとれる内容が含まれてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:22.15ID:EZofmjv/a
自分のエピソードやなくて自分の考え方とか思った事を口に出していけよって言われとるんやない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:01.32ID:quc11HRp0
>>9
それプラス話の流れとか考えないといかんとかだるいわね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:15.10ID:3yIYAKkPa
>>7
じゃあそれを言ってきたやつにその場でそれを聞けば?それが自己開示やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:36.23ID:quc11HRp0
>>6
自虐しすぎると舐められるかと心配になるンゴ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:42.64ID:yyUJ2xP/0
自分語りは相手が興味ない事をツラツラ
自己開示は本題を円滑に進める為の事前準備
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:50.08ID:FeoIsdH+a
>>10
別に考えてやるようなもんちゃうけど
今までカスみたいな人生歩んできたツケちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:57.86ID:tDFb0EU/0
チンフェがやることと唐澤がやること
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:56.99ID:quc11HRp0
>>13
相手の興味ないこととか考えると雑談とかできなくない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:59.75ID:quc11HRp0
>>14
例教えてくれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:13.51ID:25UJQyAM0
自己開示は心を開くことや
心を開くことは自分語りとちゃう
相手とコミュニケーションを取って相手と自分の相互理解を目指すことや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:53.67ID:25UJQyAM0
自分のことを話さずとも人となりといものは話せばわかるものや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:36.84ID:quc11HRp0
>>18
難しいンゴねぇ 
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:13.87ID:quc11HRp0
他人に喋らせろいうけどそれ皆んなしたら会話できへんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:32.21ID:3db/YOb70
相手「自分語り自分語り自分語り」

ワイ「そうなんだ、すごいなあうらやましいなあ」←これが自己開示や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況