X



4630万のミスしたやつはお咎めなしなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:09:36.16ID:Tl3cI5t20
どうなんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:00.79ID:yV73vLdM0
わからん
ワイにはさっぱりわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:24.93ID:4HEahWtNa
ギャンブルで100万溶かしちゃった🥺ぐらいなら可愛いもんやけど
4,600万溶かしちゃった🥺は流石に👹🔪
初めにミスしたやつは田口に救われた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:59.55ID:4M66WRaE0
多分贈与税を払うことになるだろうね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:00.79ID:Tl3cI5t20
ミスしたやつ本人が気にしないやつなら定年までいれるってこと!?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:04.35ID:Tl3cI5t20
新人だからミスするのは仕方ないんよ
つまり僕は悪くないみたいな思考の持ち主だったら
そのままのうのうと定年までいることも可能なんよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:09.31ID:4M66WRaE0
税金絡むと国は本気出すから
これは見せしめやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:24.70ID:4HEahWtNa
>>5
そらそうやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:12:50.13ID:okj20s2h0
東証証券?のJコム株の誤入力で数百億円?も損失出したあたりから
なんか麻痺しとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:02.81ID:YLx2YHbZ0
>>7
( ^ω^)裁判所も警察も税金だからガチギレ不可避おな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:51.57ID:4HEahWtNa
田口がごねずにちゃんと返還した上で問題をデカくしまくってたら罰を受けてたやろうな
ミスった馬鹿は結果的に田口に救われとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:38.80ID:okj20s2h0
>>6
そもそも新人にこんな巨額運用させれない!
 
なんてなったら一部の慣れた職員にだけやらせるようになり
その職員も過労とストレスから横領する事件も多発しとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:39.73ID:1Ogt54fA0
始末書と出世できないだろうってあたりか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:04.54ID:KEn9bA1Ga
田口が悪いというより、田口は悪い奴 悪人

役所のミスが悪い 回収手段が極悪

こんなやり方をして役所が悪くないっていう風潮が恐いわまじで
おまえら国民の道徳観どうなっとんねん

自治体使って個人情報ばらまきはえげつないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:18.34ID:4HEahWtNa
わいならスピードマスターやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:32.76ID:Tl3cI5t20
>>8
マジでぇ!?それって問題だよなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:56.59ID:Ra1nZJ/op
流石に何かしらの処罰はあるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:13.70ID:Tl3cI5t20
針のむしろになっててもそういうの全く気にしないやつだったら終わりか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:38.56ID:4HEahWtNa
>>15は誤爆
>>16
失敗した馬鹿を遥かに凌ぐ大馬鹿が現れたんやからしゃあないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:38.81ID:04x/6YQV0
田口を町で正規職員として雇って毎月手取りの30%返済させよう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:53.34ID:Tl3cI5t20
>>13
でも閑職送りでもそういうの気にしないやつだったら意味ないもんなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:56.54ID:y9q4uaDIa
入庁一週間で4630万円の振込任された大型新人坂本君のことは許したれや
なおフロッピーディスクは4/1にすでに銀行に渡されていた模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:21.71ID:r9vr4IZXd
国家公務員様だからね
そのくらい特典ないと人が集まらないんでしょ
今全然新人が居ないみたいやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:45.34ID:Tl3cI5t20
>>22
もう名前でとるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:05.10ID:4HEahWtNa
>>23
地方も地方やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:41.59ID:Tl3cI5t20
これ役場の杜撰な体制とか責任問題はなぁなぁで終わるのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:56.95ID:zNyDB3j7M
真面目に考えると

なぜミスが起きたのか
  ↓
ダブルチェック体制がなかったから、それはなぜか
  ↓
職員数が足りなかったから、それはなぜか
  ↓
全国的に公務員を減らしてきたから、それはなぜか
  ↓
そういう政治家を選んで来たから、ではなぜ政治家は公務員を減らしたのか
  ↓
バブル崩壊後にマスコミや国民が公務員叩きをしてきたから選挙に勝つため

つてことで結局ワイらが悪いってことになる事に気づいてしまったわ
反省してまーす
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:14.88ID:4M66WRaE0
>>20
職業選択の自由がね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:44.60ID:NrP4EO1N0
誤振込したやつもろくなもんじゃねーな
何考えて後から再度払込用紙勝手に持ってったんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:58.58ID:aWE1+IzL0
>>22
フロッピーって昔のパソコンで使ってたあのフロッピー?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:26.32ID:Tl3cI5t20
>>20
出納室に配属されたら笑う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:26.87ID:y9q4uaDIa
>>24
なんか町役場の新入社員紹介みたいな画像をここで見た
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:48.04ID:ETKyzxYh0
ハンコ押されてるから大丈夫やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:00.96ID:Hs6o8/IrM
>>22
お前終わったな
名誉既存と誹謗中傷で警察来るわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:24.72ID:d33N1ykza
いくら新人だろうが体制がずさんだろうがミスはミスやからな
転職でもせんかぎり一生クソ無能のイメージはつきまとうで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:26.18ID:1Ogt54fA0
銀行とかもたまに振込ミスするらしいけど今回は相手先ガチャでSSRひいたからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:54.72ID:Tl3cI5t20
なんかTwitter見たら坂本って人の名前で盛り上がってるな
これやっぱそっちにヘイト向かう感じか
まとめサイトでも名前出てるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:15.95ID:WXlpAetW0
なんでそんな気にするのか分からん
なんjには億単位の機械壊してるやつとかゴロゴロ居るのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:40.11ID:1Ogt54fA0
ネットリンチだけで解雇よりつらい生活が待ってそうだな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:42.97ID:bVaY9WOS0
ミスするのはしょうがないけどチェックが機能してなかったのがだめ
あとミスにつけこんで悪いことするのもだめ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:36.76ID:y9q4uaDIa
>>27
それもあるけど人口に比べて自治体が多すぎるんよ
もう一回令和の大合併やれや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:54.83ID:xPW0AHKe0
一人の人生が壊れてしまったよね
所詮有象無象の一人ではあるが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:03.57ID:ZLrvM4Oy0
【誤送金問題】谷原章介さん、容疑者逮捕に「そもそも誤送金がなければこういうことって起きなかった」
https://sn-jp.com/archives/81602
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:46.68ID:xPW0AHKe0
>>43
それはそうやろ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:09.00ID:Hs6o8/IrM
>>43
こんなやつがテレビ出て偉そうにしてるんやからそりゃ若者テレビ見なくなるわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:12.75ID:Hp/YwwZk0
異動したぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:22.27ID:ZLrvM4Oy0
まともな神経あれば気が気じゃないだろうなぁ
思いつめて自殺しないよう見張ってるのかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:31:02.65ID:ETKyzxYh0
銀行が気づかんかったら一生気づかんかったんかな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:03.75ID:GDuUQNNG0
>>48
流石にどれだけ遅くても決算のときには気付くやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:38.06ID:Tl3cI5t20
>>48
いや後から帳簿の数字4630万合わんわけだから年末の決算には気づくんじゃない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:38.80ID:bVaY9WOS0
>>43
そもそも人間がいなければこんなことは起きなかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:34:28.08ID:4UWPgAad0
これすごい確率だよな
いろんなミスが重なって振り込まれた相手もおかしいやつで全部使われたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況