X



ワイ新卒、誰よりも遅く出社し誰よりも早く帰宅してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:41.08ID:vQJGM0Qz0
なんでみんな8:40とかに出社してるんやろな
研修やし早く出社する意味あるんか
帰りもいつまでも同期は帰らずにベラベラ喋っとるからさっさと帰ってきたで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:42.78ID:vQJGM0Qz0
早く帰って太鼓の達人やって寿司食って風呂入るとこまでワイは終わらせたで
しかも会社が定時後の1時間自己啓発の時間っての儲けてて残業代出ないけど勉強したい人は勉強しても良いことになっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:33.28ID:vQJGM0Qz0
出社 8:57
退社 17:31

多分周りは8:40〜17:50(自己啓発する人は19:20)くらいやと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:41.71ID:PUisQaUpd
君にも順番が来るんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:11.22ID:vQJGM0Qz0
>>4
??
なんの話かわからん脈略なさすぎやで君
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:30.49ID:p1M3b1ygd
. /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ    ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  ひ  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  . |
  ゴ  と  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从,  |
  |   .り   ┃ / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   で  |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   会    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |  話  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   し ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ .て      \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! ! る      r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:48.58ID:ZGjk84UM0
自己啓発ってなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:32.16ID:YjpuV+d6a
そんな会社今のうちに辞めるべきやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:41.12ID:vQJGM0Qz0
>>6
今時アスキーアート使うやつおるんや

>>7
会社に居残りして勉強することや人事部に申請出して勉強するんや
残業代は一切出ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:26.96ID:vQJGM0Qz0
>>8
まあ自己啓発は出なきゃええやろ
でも先輩社員とかみんな昼休みも仕事してて驚くわ
しかも定時後30分は休憩時間扱いやから残業代出んし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:58.67ID:tStIQpmgd
同期の中で浮いてそうw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:40.29ID:XeDzlgKK0
自己啓発しないと人として終わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:01.34ID:vQJGM0Qz0
>>11
ライン交換してへんから浮いてはないけど溶け込んではないやろな
周りは土日勉強会開いたりしとる奴おるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:59.33ID:vQJGM0Qz0
>>12
業務時間内しっかりやってれば十分やろ
なんで残業代も出ない居残りやらなあかんねん
まあ毎日やってる猛者は明らかに有能やしそいつには負けてると思うで実際
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:33.97ID:vQJGM0Qz0
昼間の時間全部拘束されるのにプライベートの時間削れるやつってほんまストイックやな
真似出来へんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況