人「保護犬の里親になります!」保護団体「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:39:43.66ID:lfokSiFYa
保護団体「これ条件ね」

・未婚ダメ
・低収入ダメ
・高齢者ダメ
・小さい子供いたらダメ
・狭い家ダメ
・4時間以上家を留守にするのダメ
・直接家に行って確認します
・里親になっても毎月訪問します
・里親になったら毎月犬の動画を送ること
・里親になったら定期的に源泉徴収を見せること

人「ペットショップで買います…」
世間「ペットショップは虐待!購入者も同罪!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:02.72ID:lfokSiFYa
ええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:21.64ID:XF9kajVY0
ええよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:40.32ID:a3kpy9oD0
毎月訪問はウザいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:11.70ID:PgOB1aVl0
児相よりよっぽど仕事してんじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:48.93ID:/sZ7X0YK0
何様なんやろなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:03.67ID:cXOOz8Mo0
これくらいやってしかるべきやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:20.56ID:ktW3jFDx0
当たり前だろ無料なんだから
嫌なら金出せよ貧乏人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:35.32ID:G6RYvFfF0
ペットショップが虐待なのはわかるけどそこから救ってあげるんやから虐待とは程遠い行為なんちゃうの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:36.54ID:r07RO+OK0
こいつらのせいでペットショップが大繁盛してるからマジで戦犯
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:53.67ID:hYIMYlNap
里親になろうと思ったけど面接とか面倒だし職場に在籍確認とかもするみたいだから面倒でやめた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:59.15ID:r07RO+OK0
>>8
みんな金出してるからペットショップ大人気やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:00.53ID:yIxLSgJS0
どう考えてもペットショップ安定やぞ
イギリスでペットショップ禁止とかデマもいいとこやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:06.50ID:geoHQdW+0
一番大事な項目忘れてるから足しとくね↓

・男ダメ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:12.47ID:m8hFXVBid
毎月云々と源泉徴収票はおかしいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:45.22ID:bLRWhjmS0
動物愛護で貰ってきたけどこんな面倒なルールなかったぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:32.13ID:b8ahNZWD0
未婚ダメはなんでや?
他は別にええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:31.67ID:yIxLSgJS0
>>17
未婚というか一人暮らしが駄目
一人倒れたら終わるから、こどおじならセーフや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:37.12ID:nK8qlyVe0
ペットショップから買おうが保護犬を譲渡してもらおうがなんでもええ
最後まで愛情を注いで飼えばそれでええんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:40.72ID:yIxLSgJS0
>>16
めんどくないとそれはそれであかんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:50.77ID:b8ahNZWD0
>>18
なるほど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:26.43ID:8NB/QqFU0
あんま知らんけど自治体の愛護センターの譲渡会もそんな感じなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:27.89ID:AzCBloZ90
譲渡会は面倒やから信頼のある個人ブリーダーか保健所が安定やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:19.41ID:XF9kajVY0
保護犬もペットショップで買った犬も変わらんけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:47.95ID:yIxLSgJS0
>>23
ペットショップでええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:33.52ID:yIxLSgJS0
ペットショップは駄目なのにブリーダーはokとか言う謎
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:18.07ID:4m2TN2cP0
ペットとか消費税500%くらいかけるべきよな
酒煙草には及ばんがなかなか害悪度高い趣味やし取れるとこから取れよと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:36.96ID:mMzXYLr10
こいつらに児童相談所で働いてもらおう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:55.93ID:yIxLSgJS0
>>28
法律で決まっとる犬のワクチン接種すら5割いかんとかいうウンコ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:32.76ID:S1wH2fvrd
そら貧困層には渡せんわ
お前ちょっと手術したら10万とかいくで
保険入ってたら別やが
ワイのネッコは去年だけで20万手術とかで使ったわ
あいつのためなら悔いはない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:00.80ID:5PwQrHLx0
ペットショップ明日行くわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:27.16ID:wN6/7Wg70
まあしゃーないやろ
ゆるゆる条件で譲って死なせたら存在意義無くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況