X



【急募】ワイお笑い芸人なんやけどキングオブコントのネタを一緒に考えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:28.02ID:hzAoLqfq0
とりあえず設定として
引きこもりニート(ツッコミの相方)と引きこもりを支援する業者(ボケのワイ)のやり取りをコントにしてやろうと思ってるんや
良いアイディアがあったら教えてクレメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:35.51ID:hzAoLqfq0
とりあえず最初は引きこもりの部屋に変な格好したワイが突入する感じで進めようと思ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:11.58ID:X609XRVJ0
Youtubeでホリケンチャンネル見て勉強しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:07.07ID:xL6pXfIj0
そんなつまらんネタはやめてイッチがマリウポリの製鉄所に行って反戦デモをするドキュメンタリー作ろうや
世界中にうけるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:47.89ID:hzAoLqfq0
それで最後のほうで
ワイ「君さっきからワイのこと馬鹿にしてるけど、君よりワイのほうが上やからな」
相方「あ?」
ワイ「だってそうやろ?こんな格好でもワイはしっかり働いてるし、引きこもりを支援して社会に貢献してるし納税もしてる。それに比べて君は引きこもりやろ?そのへんのコンビニで買い物して消費税を納めてる小学生にも劣る。どうだ?違うか?」
相方「…正論過ぎて何も言い返せねえよ」
ワイ「だったらこれから引きこもり卒業して働こうや!ワイが助けるから」
こんな感じでオチにつなげたいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:25.44ID:3VH6+/7ia
ビッグバーガーを1000個ですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:04.72ID:hzAoLqfq0
>>3
ワイもホリケンさんみたいなキャラでいこうかと思案してるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:25.17ID:hzAoLqfq0
>>4
時事ネタも途中に入れようと思ってるわ
「君はネット掲示板では攻撃的でプーチンみたいやな」って感じで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:19.86ID:hzAoLqfq0
>>6
サンドウィッチマンさんのコントは憧れるわ
あの2人のキャラが際立ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:28.80ID:cyoYEbDDd
オチも変えたほうがええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況