X



【悲報】中古レッツノートを買ったワイ、officeライセンスが使えなくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:14.45ID:AUQg5N6NM
これやっぱパチモンなんかね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:33.61ID:eKE9dO070
あほ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:54.48ID:AUQg5N6NM
Amazonで買ったんやけどね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:14.26ID:GUXwBE+Ka
代わりにlibra使っておけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:26.12ID:fIFyFdo30
LibreOfficeでええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:39.69ID:AUQg5N6NM
注文したら翌日届いて
見た目とかは特に気にならんかったんやけど
word立ち上げようとしたらライセンス無効やって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:02.76ID:UpTeeuCFM
ヤフオクで買え

365じゃなきゃいける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:13.96ID:F7SHdvKB0
割ったらええやん
どうせエクセルなんて新しいのと対して変わらんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:13.86ID:AUQg5N6NM
ほんで出品者に文句言ったら
微妙に怪しい日本語で
「上京チェックするから遠隔操作ソフト入れて」やってさ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:54.20ID:AUQg5N6NM
「そんなんできんやろ他の方法にしろや」言うたら
じゃあ無理やから交換か返金するわ、やって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:28.23ID:4x3UWT1kM
Amazonで個人出品者から買うのはガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:35.33ID:gd1bCNkUr
Amazonに言ったら払戻しできるやろ
Amazon側がまだ代金握ってるんやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:37.44ID:AUQg5N6NM
で、色々調べたら
こう言うのって基本まともなライセンスちゃうんやね…
てことは交換してもどうせ変なの来るだけやし
と言うかそう言う奴にパソコン返してなんかあったら怖いんで泣き寝入りすることにしたわ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:13.38ID:AUQg5N6NM
>>14
Amazonrenewedみたいなので
Amazonが保証してくれるらしい奴やねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:58.73ID:m7TjtuWAM
も開き直って鍵屋でボリュームライセンス切り売り買えばええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:17.55ID:AUQg5N6NM
なんか前に買ったオフィスのプロダクトキーあったからそれ使うわ…
価格的にはオフィスなしでもまあこんなもんやろって感じの値段やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:40.04ID:gP9IetIY0
ヤフオクのやつ買え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:45.31ID:vrjcreOr0
メルカリで売ってるやつはあかんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:23.76ID:AUQg5N6NM
鍵屋とか言うてるけど
そういうライセンスもやべーんちゃうの?俺が調べた限り
個人使用向けちゃうんやからいつ止まってもおかしくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:44.71ID:KVoSx0d80
365じゃいかんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:15.10ID:vrjcreOr0
>>22
止まったらまた買えばええ
1500円とかやしファイルまでは消えんし2ヶ月使えたら元取れるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:30.10ID:QvCVIkfGr
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:34.60ID:FAv1O0dzM
もちろん前に買ったっていうのは正規品やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:07.54ID:FAv1O0dzM
>>25
一応仕事で使っとるしな
変なことは言われたくないねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:20.72ID:FAv1O0dzM
>>23
サブスクは金がな…という
まあOneDrive使い倒すなら十分元とれるんやろけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:11.71ID:aX1D4+loM
つか別に本体は思ったより綺麗やし、バッテリーもちゃんと保つしアダプターも正規品、その辺はええねんけど
00311
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:20.78ID:b8UmC4buM
つか勝手にプレインストール版のやつが入ってるんやろレッツノートやし、と思ってたわ
00321
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:35.52ID:sMctKNdSM
でもよく考えたらこのPC発売されたの結構古いしoffice2019がプリインストールされてるとかあるんか?と言われれば…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:03.29ID:WKMaMLdeM
間に合わせでグーグルワークスペースかオフィスオンザウェブ使っとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:23.22ID:09D1OjPsd
うちのレッツノートも中古で買ったけどPolarisが入ってるわ
00351
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:37.55ID:5fMDXXSNM
>>33
互換officeみたいなのは客先が使っててやり取りの際に毎回レイアウトとかぶっ壊してきてクソ腹たったんで使いたくないわ
00361
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:51.62ID:5fMDXXSNM
>>34
冷静に考えて互換ならともかく中古に正規officeとか入れる金ないからそうなるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:53.23ID:POp7mFZR0
中古ノートパソコン買う奴ってわざわざ修理とかしてんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:55.51ID:gatYxqq3d
>>36
中古はMSが特別ライセンス用意してるから別やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:56.59ID:/rwz61sUM
2022やっけ?
あれ最後のディスク版みたいやから買っとくのが正解やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況