X



動画編集用にパソコン欲しいんやが📹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:10.46ID:NoocFbvPd
20万あればそこそこな買える?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:29.69ID:vJR/lo9Md
それだけありゃ今ならそこそこいいやつ帰るで!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:08.88ID:NoocFbvPd
>>2
はえ~意外と安いんやな
時期がいいってやつなんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:38.50ID:Qrj5thgl0
特化型にするの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:31.23ID:Z6ILhF+ud
動画編集は別にグラボとかあんまり要らんしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:57.72ID:NoocFbvPd
>>4
動画特化ってこと?
汎用性は欲しいな
まあゲームは興味ないからそこは要らんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:41.99ID:NoocFbvPd
あと絵も描くけどその辺は大したスペック必要ないよな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:03.31ID:TydRwgIQ0
Macでええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:14.52ID:3eOF7omH0
動画の書き出し時間はPCのスペックがまんま影響する上にスペック低いやつはそれですぐ逝くから下手に安いの買ってすぐ買い直す羽目にならんようにな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:33.02ID:3rRnnyEn0
CPU5万~くらいのにしてメモリ64GB~盛ればええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:37.07ID:NoocFbvPd
>>8
MacBook Air?
別にノートの必要性はないんやけどそれでもmacなんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:00.32ID:TydRwgIQ0
>>11
動画編集ならProにしとき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:36.88ID:MlgwCyfeM
ワイ10万ちょいのでやってるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:43.87ID:NoocFbvPd
>>12
Pro20万超えん?
あとやっぱり携帯性要らんのやがそれ考慮してもmacなんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:10.91ID:NoocFbvPd
ググったらこんな感じで出てきたんやがこんなもんでええやろか
https://i.imgur.com/KvOt6oY.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:22.49ID:NoocFbvPd
>>13
ええやん
どんな感じの作業してるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:01.85ID:3eOF7omH0
>>15
あーこのネタでスレ立てたかっただけか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:06.00ID:arpey5OE0
4k60pとかゴリゴリのグラフィック編集しない限りは20万で十二分に動くよ
個人的にSSDは最低1TBは欲しいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:07.29ID:7pKy9ehU0
後のこと考えて25くらいは出しといた方がええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:51.43ID:NoocFbvPd
>>18
旅行とかスポーツした時の動画編集するだけやからそこまでは要らんな
サンガツ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:02.35ID:Dpnwvq5Fr
フリーランスの動画編集やってるけどパソコンはMBAでも十分行けるぞ
月100万近く稼いどるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:09.41ID:CZGukKtW0
メモリはある程度いる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:16.92ID:NoocFbvPd
>>21
ほんまかいな
オプションはどんな感じなん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:15.76ID:tO3TDAHKM
>>5
めちゃ使うが何言ってんだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:55.67ID:Dpnwvq5Fr
>>24
M1の上位モデルやな
大した編集してないからかもしれんけど普通に動くわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:24.41ID:hfLqmPvQ0
そんなに高いパソコンじゃなくても十分動画編集だけで生きていけるんだよなぁ
そう、ゆっくり動画ならね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:44.20ID:dQnHlbknM
半年早い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:51:43.52ID:JK4qDN9a0
M1Macで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:08.86ID:MlgwCyfeM
>>16
切り抜きや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:27.52ID:MlgwCyfeM
あとmad作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています