X



Fランク大学だけど新自由主義の学生多すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:34.77ID:TiSHWx4i0
やっぱアホほど騙されてああなるのな
搾取される側だと気付いてない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:51.80ID:iiC1quIH0
こっちは左翼教授多すぎなんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:59:57.06ID:TiSHWx4i0
>>2
こっちも教授はみんな左寄りやで
てか教養あったら自然と左寄りになるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:01:29.37ID:2wVgauga0
左と右が混在しとるわ
キリスト教の学校やけどもうめちゃくちゃや
この前はZoomで先生同士が怒鳴りあいの喧嘩して学生の間で話題になったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:01:36.07ID:TiSHWx4i0
ほんまアホすぎて泣けてくる
お前らが一致団結して批判せなあかんのになんで賛同しとるねん🤣
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:17.88ID:TiSHWx4i0
>>4

先生同士のバトルとかあるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:57.72ID:+cjedwr7M
新自由主義ってアメリカみたいになるってこと?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:16.35ID:QGyxpcaMa
新自由主義ってなんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:18.41ID:2695ulAE0
今調べたけど世界統一国家への1歩目感あるな(淫棒論
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:22.10ID:os2uOyG1d
お前もFランなんだから搾取される側には変わりないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:34.44ID:BAu2O9tuC
無気力チーギューとそれかどっちか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:57.10ID:m4WpPlVMa
>>7
>>8
せやな
簡単に言ったら小さい政府が理想で自己責任論掲げてる奴らや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:03.76ID:Xo/PklTh0
搾取ってどう搾取されんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:54.97ID:pySMIkOU0
>>4
関学?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:41.47ID:sveJiGRF0
Fランでどうしようもない奴らなのに自由競争支持しとるんか?
他責思考の集まりやと思ったんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:11.66ID:nQ0iGxHTd
うちの先生なんかtwitterでレスバしとるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:12.95ID:m4WpPlVMa
>>13
自己責任の名目で低賃金非正規労働させられるってことやな
政府も助けてくれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:19.40ID:QGyxpcaMa
>>12
サンクス
それだけやとそんなに悪くはないな
企業とかそのまんまやしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:13.80ID:m4WpPlVMa
>>15
ワイもそう思ってたが逆やった
多分ユーチューブのネトウヨ動画とかに影響されとるんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:37.08ID:Xo/PklTh0
>>17
ええことやん
本人達がそのポジションに立ってるならそいつらの現状も自己責任で納得するだろうし
日本にはセーフティネットがあるから
生活するには問題ないし
何がアカンのか謎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:39.35ID:m4WpPlVMa
>>18
今よりさらに格差社会になることが悪くないと思えるならええんちゃう
ワイはめちゃくちゃ悪いことやと思うけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:03.75ID:iNkkPFx30
なんでFランなのにそういう発想になるんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:21.59ID:m4WpPlVMa
>>20
そのセーフティーネットまで脆弱にするんやで
まあ上級目線ではこんなにおもろい話はないと思うわ
搾取される側が自分たちが搾取されることを認めてるんやもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:59.16ID:os2uOyG1d
>>17
自己責任じゃん
努力してこなかったてめえが悪いんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:02.51ID:m4WpPlVMa
>>22
端的に言うと頭が悪いからやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:39.61ID:m4WpPlVMa
>>24
そういう思想を新自由主義というんや
君みたいな考え持った学生がうちには多いんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:12.13ID:m9GzkatI6
ワイ大学職員、辞めたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:37.52ID:RDd3xQ2W0
>>18
企業がその理屈で稼ぎを増やすのはいいことだけど、それをうまく国家が回収して人に回していかないといかんのよ。

現状は個人ができない節税を企業はできるからね……。結果それは株主に還元されてるけど大量の株持てる人間なんか限られてるし。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:55.27ID:Xo/PklTh0
>>23
そいつらが自己責任論のもとセーフティネット不要論みたいなんを掲げるってことか?
まあ頭悪いとやり出すかもな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:57.50ID:psogYxwC0
Fラン入るなんてまさに今搾取されてる最中やしな
わからんからそうなってるわけで当然の結果
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:27.51ID:iNkkPFx30
>>30
500万でお手軽大卒なんだからコスパはええやろがい!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:43.35ID:BAq4st7Ud
Fランでも才能によっては一発逆転で搾取できる側になれるのが自由主義なんやで
社会主義を望んだところで君らは搾取される側なのは変わらんし逆転の可能性もないんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:43.73ID:m4WpPlVMa
>>29
不要とまではいかんが例えばナマポとかもっと支給額減らしていいみたいな考えやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:35.94ID:bFtwOnwE0
>>31
クソ悪いやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:02.74ID:m4WpPlVMa
>>30
何も言い返せんかったわ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:17.03ID:psogYxwC0
>>31
4年の無駄な時間も足しておくんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:09.81ID:yOC/XgNlM
>>36
お前ほんまに大卒か?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:46.41ID:47rzACQq0
ネオリベってそれっぽさはあるからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:38.63ID:bFtwOnwE0
>>37
Fラン行くようなやつに四年間無駄に暇が与えられたってなんも意味ないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:18.13ID:BAq4st7Ud
しかも社会主義こそエリート主義学歴主義やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:19.99ID:iNkkPFx30
>>39
大卒のメリットをご存じ、ない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:44.52ID:hsRMjzqzM
>>1
山本太郎崇拝してそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:50.68ID:iiC1quIH0
>>19
ネトウヨって新自由主義支持してるんか?
外政のことしか話してないイメージだわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:34.87ID:pbFaODc/p
ネオリベラリズムバリバリの人間を持ち上げながら「愛国保守」を称したり無茶苦茶すぎない?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:48.29ID:m4WpPlVMa
>>42
してないわあんなんw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:33.75ID:gDCPPn7s0
日本の税負担のおかしさと老人の数考えたら小さい政府志向になるのはわからんでもない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:53.02ID:m4WpPlVMa
>>43
今の自民は新自由主義に染まってるからなあ
それを熱狂的に支持してるネトウヨはそら新自由主義的やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:26:44.86ID:psogYxwC0
ネトウヨは知れば知るほどなんも考えてないだけなのがわかるで
あいつらはパワーが好きなだけや
権威やら武力やら金やら全肯定
自民も多分関係ないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:05.64ID:gDCPPn7s0
>>48
そこは正しいな
ナチスの全体主義もそうやけど個人って弱ったら国家や政党みたいな大きいものの一部になりたがるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:07.22ID:m4WpPlVMa
>>48
多分うちの学生もそうなんだと思うわ
強者の言うことを肯定してる自分も強者とか思ってそうや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:06.83ID:KA8rTSAU0
てか現状まさにこれじゃないんか?
自己責任やろ
誰も助けてくれんよ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:39.84ID:w8Ld6kJNa
やっぱ共産主義よ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:37.01ID:pbFaODc/p
>>48
権威主義者なんよな
「複数アカウントのなりすましする人間は議論相手に適さないのでは?」という道徳面には反発するのに「複数垢は規約違反です」とルールを持ち出すと大人しくなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:53.78ID:m4WpPlVMa
>>52
ちなみにうちの学生は共産主義社会主義にはめちゃくちゃアレルギーあるでw
しかも共産主義が何なのか理解しとらんあいつら
中国は共産主義国だと思っとるしw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:24.52ID:cylbrRWG0
>>48
反権力側もなんも考えとらんけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:43.20ID:FVo10tvY0
若いと自己責任論になりがちやししゃーない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:18.62ID:JosPAb6j0
>>4
青学や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:52.19ID:cylbrRWG0
イッチは何や?
大学教授か何かなん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:45:43.18ID:qwsEgg7ra
>>58
ワイはFランク大学の学生や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:21.21ID:cylbrRWG0
>>59
それで同じ大学の学生馬鹿にしとるのかよ草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:18.88ID:qwsEgg7ra
>>60
馬鹿にしてるというかなんでその立場で新自由主義になるんか不思議やなぁという話やね
自分の首を絞めてるわけやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:16.75ID:0QePP47h0
教養あるFラン大生は他のFラン大生をここで馬鹿に出来るの楽しそう
そこらのfラン大生とは違うんやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:40.31ID:LcLdM45Wa
>>8
ただのレッテル張りの謳い文句だよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:32.57ID:cylbrRWG0
>>61
単に国や社会のせいにしてないってだけちゃうかそれは
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:47.72ID:xEmNfrQH0
>>60
滑稽すぎるわな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:05.34ID:YLNTYlS/0
ワイ有名大やけどキリスト教色強いしリベラルアーツ謳ってるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:03.83ID:iiC1quIH0
>>61
たぶん、そこまで考えて無いんだと思うよ
就活に関してもなんとかなるさって気楽に考えてる奴が大体やし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:39.94ID:Cls1ZNzj0
東大京大の学生でも新自由主義的な傾向があるんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:56.58ID:WdXUr8Wgd
>>23
>>20みたいな事言う奴ばかりだと、上に立つ側は
笑いが止まらないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:29.21ID:47rzACQq0
大体の人間がネオリベが何なのかすら知らなそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:43.28ID:WdXUr8Wgd
>>66
国際危篤教大学?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況