X



町「5100万円返して😡」税務署「所得税2000万円ね☺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:03:21.26ID:Wum2Ygio0
かわいそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:04:55.24ID:Ra2USYZ2a
こういう現実的に払えない額の支払い命令来たらどうなるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:05:23.81ID:sinVfh5S0
金持ちっていいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:06:22.90ID:ev8WGdgEd
金入る前の預金残高が600円だったらしくて草生えた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:08:19.59ID:66Z295QZ0
所得じゃないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:10:00.34ID:1sHUdOi6a
例えば1億円拾ってお礼に1000万貰ったりしても所得になるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:11:09.07ID:H7DKGI2L0
給付金も所得になるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:22:18.79ID:EyJyRpXN0
>>2
そらもう自己破産よ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:22:53.29ID:4uUwX0rs0
所得ってなんなんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:23:24.63ID:d0Q+7ceId
税金だから自己破産出来ないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:24:44.16ID:jWE/KPgV0
>>8
使途がギャンブルだから自己破産は認められない公算が大きいな
仮に認められても雑所得として扱われて課税されたら絶対に逃げられないし利率までつけようと思えばつけられる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:25:18.56ID:eTHAzFs0a
自己破産を許すな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:25:28.50ID:eTHAzFs0a
田口翔 逮捕
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:28:49.46ID:6g4BYz0e0
犯罪収益や税金は免責下りないので自己破産はしても無意味やぞ
他に借金あるのかもしれんが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:30:38.33ID:o6js1Hw40
>>11
その場合生活保護受給したら7年でチャラになるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:35:04.77ID:9UFw7aC30
>>6
なるに決まってんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:36:16.90ID:HO8yy5ygd
返すことにしたから所得じゃありません😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:37:41.94ID:s5vO+LVv0
逆に課税されないもらい金ってなんなんやろな
保険とか賠償金系か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:38:36.69ID:wjB8iAUpM
叶恭子が付けてるリングとかバッグ数億やろアホくさ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:40:58.11ID:x4CkF+Sl0
田口君グッズが公売に出たら買おう
たまにこんなんまで持ってくの?ってレベルの古い家電や雑貨やゴミみたいなんも出てるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:43:06.33ID:Xw6f94yrd
>>21
どこでやってるん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:44:06.91ID:oNg5bQKl0
ここまで額がでかいと払えるわけないから逆に心も楽やろ
日本は出て行ってどっかでのんびり暮らそうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:45:11.42ID:hUq7gni9a
>>23
日本「逃さないぞ😡」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:46:22.20ID:UowpIuBt0
>>22
官公庁オークションや公売オークションで出てくるで
あとはヤフオクでもやってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:46:58.34ID:4pQ8/Y+Ld
まぁ現実的には生活に必要最低限な額以外は持っていかれるデバフが一生かかる程度やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:47:03.41ID:HSWtRwzQ0
税金って自己破産しても免責ないんじゃないんだっけ
一生財産差し押さえられる人生になるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:49:01.00ID:o6js1Hw40
>>26
生活保護受給したらチャラになるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:50:38.47ID:oNg5bQKl0
>>24
憲法で国籍を離脱する自由は保証されてるんやが?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:52:22.46ID:6wQ1mkvI0
住所氏名公開してネットリンチさせます←これ逆に犯罪じゃないの怖いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:54:07.99ID:MDx9MHki0
不当利得分と税金は自己破産しても免責されないんだろう?
なら何処かに飛んで口座を持たずに現金払いの仕事をして世捨て人として生きるしかなさそうだな

生活保護は通るのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:54:14.45ID:/6jq2fYm0
これ放置してた方が凄惨な目にあってそうよな
取立てヤクザって自己破産せえへんように監視するんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:57:00.66ID:zUjkzl/+M
実名発表されたけど問題はないんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:59:21.35ID:B3g/BUwMa
>>33
何が問題なんですか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:00:39.84ID:wiuNnluG0
自分の金になるわけないんだし
行政にムカついたんなら素直に返金したあとで
町の対応や態度を撮ってどっかに上げるか秀岳館みたいにメディアに送り付けたりして済ませばよかったのにな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:02:38.92ID:zUjkzl/+M
>>34
個人情報保護あるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:03:06.77ID:rAUvGCCXd
こいつ生活保護申請しに役所来れるんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:03:23.83ID:B3g/BUwMa
>>36
田口翔は企業だった?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:03:42.02ID:iqctUUdxM
>>35
そんなことしても誰も見向きせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況