X



仕事なんて辞めればええんやで。辞めるのも生きるのも簡単や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:24:57.20ID:AYkKS6Wzp
コロナ禍と言えども今はどこも人手不足で売り手市場や
毎日行きたくない会社行って精神壊れてしまうくらいなら次の職探した方がええと思うで
やりがいがない、認められない、残業で頭おかしなるとこなら辞めてもええんやわ
でも自分の向いてる仕事、適性は知るべきや
ハロワの適職診断受けてみると案外当たる
失業手当貰いながらゆっくり現実的な仕事探しだったらええねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:27:02.37ID:AYkKS6Wzp
本当に無能な人間なんておらんねんで
人には最低一つは才能がある
それは自分の知ってる物もあるだろうし知らない物もある
もしも自分の持ってる才能が活かせる場所で働けたならば噛み合わなかった歯車が一気に噛み合ってグングン進むです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:29:47.59ID:AYkKS6Wzp
>>3
派遣ならどうでもええやろ
本腰入れて働ける場所探したらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:30:54.82ID:AYkKS6Wzp
ワイだってこれまで4回職変えてるよ
今の仕事楽しいしやり甲斐ある
人には向き不向きがあるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:39:39.03ID:yrrnLsgWp
>>6
先ずはやってみることが成功の秘訣やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:49.19ID:rbk8SCLf0
辞めるのが大変だわ…
何言われるかされるかわかったもんじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:48.66ID:oqvF7/Yd0
人手不足なのに内定くれない😡
そっちからオファーしてきたんやろがい😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:23.80ID:V17Uf7mH0
まあ、実際職場合わないですぐ辞めるやつなんてよくいるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況