X



2留1休学のワイに生きる希望を与えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:52:26.72ID:AQN/UU0xd
なんのために大学入ったんやろか

今年で4年になるはずだったんだがなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:16.59ID:jA0j4GIw0
中卒な上に勉強が小5で止まっとるワイからしたら上出来や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:18.46ID:5bHEGWK50
2留だが強く生きとるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:31.51ID:9pEcdsUma
別にいいじゃん
留年なんて金かかることくらいや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:53:59.02ID:Hh063lbq0
3留って書けよ見苦しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:07.46ID:phR8odTCM
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:12.85ID:mguyDU9+0
留年とか休学って内部では一応進級してるらしいな 単位が足りてない4年生扱い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:06.15ID:5bHEGWK50
世の中には意外と足踏みしとる
人多いぞ
ワイが進路知っとるやつ全員4年で就職してないかしてもすぐやめとるわw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:28.84ID:AQN/UU0xd
>>2
ありがとう

すげぇやさしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:45.43ID:AQN/UU0xd
>>3
一緒に頑張ろうな!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:44.13ID:K34snZ74p
25卒やけど大学に19卒の人がいてびっくりした
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:53.12ID:UQGAGk9h0
大学入っただけで羨ましいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:56.74ID:ubqf8o9e0
ワイも+3やがトッモも就浪したりnnt院進決めたりしてるからまだ耐えてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:08.63ID:v8cfiuyK0
わい全く同じ状況で大学辞めて期間工になったわ
今でも元気にやっとるしまあ大丈夫よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:09.23ID:AQN/UU0xd
>>4
その金が親から出ててそれを無駄に浪費させ続けてることがすげぇ申し訳ないんや...

かと言ってもうあの中高生の頃のような純粋に勉強頑張ってた気持ちを取り戻すこともできないんやがな...w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:23.41ID:AQN/UU0xd
>>5
見栄張らせてくれ...
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:53.23ID:AQN/UU0xd
>>6
す、すごい...

ガチで尊敬しますわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:22.77ID:AQN/UU0xd
>>8
心が軽くなったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:55.14ID:AQN/UU0xd
>>7
せやで、うちは3年までは自動で上がれるシステムだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:59.65ID:tkoGiUh90
友人で全く同じ経歴のやついるわ。今年就職できたみたいだから元気出せや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:51.03ID:mG6PW+Ird
>>13
俺もここから頑張れば耐えられるんやろか...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:32.51ID:mG6PW+Ird
>>21
ありがとう!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:28.16ID:mG6PW+Ird
なんだかんだでネット民って優しいなぁ...

あったかいわ...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:56.60ID:a3Ye+k4R0
ワイ半年でやめたから在学してるだけ偉いで
卒業まで頑張れ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:03.54ID:JzZzZJxBM
3留経験したけど年収1000万超えたで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:04:55.29ID:mG6PW+Ird
>>19
穂乃果ちゃん!
ワイが中学生の時にめちゃはやったラブライブやん!
ワイは、にこにー派や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:26.83ID:mG6PW+Ird
>>25
ワイも半年で大学行かなくなってしもたんよなぁ

GW明けからやる気の喪失を覚え始めて、夏休みを経て全てのやる気が失われたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:46.10ID:vm3qdLUj0
ワイんとこは6年遅れの休学中の人いるわ
しらんけどたぶんメンタルやっちゃったんやろなぁ・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:01.62ID:AKD6PM5j0
ワイも昨日辞めたで!!
アホが大学に行ってもロクなことにならんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:14.12ID:CXjlJBKOd
一浪三留で就職したワイがおるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:44.75ID:mG6PW+Ird
>>26
すごい!
ワイも大学の3年の足踏みくらいでクヨクヨしてたらあかんな
でもこの時間帯はヘラるんよなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:47.33ID:0ngY61A80
わいも留年してて下手したらにりゅういきそうや

親に申し訳無さすぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:13.87ID:mG6PW+Ird
>>29
ワイもやっと大学復帰する決心がついたんやが、マジで行かなくなった当初は鬱の症状みたいなんが出まくってた気はするな

バイト以外で布団から出られんくなってたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:47.18ID:mG6PW+Ird
>>31
尊敬する

マジですごい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:03.09ID:HO408+Jqd
9浪ハマイを見ろ
イキイキとしてるだろうが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:09.13ID:mG6PW+Ird
>>33
わかりみが深すぎる

何がメンタルやられるって親への申し訳なさなんよな
そして親の優しさがより心を抉る
ラインで親から頑張れとかきてるとすげぇありがたいんやけど、それと同時に4にたくなる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:21.13ID:4m2TN2cP0
余裕やぞ
とりあえず卒業はしとけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:54.73ID:mG6PW+Ird
>>36
誰やそれw

初めて聞いたわ、YouTuber?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:15.58ID:HO408+Jqd
>>39
Twitterでみた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:57.18ID:mG6PW+Ird
>>38
とりあえず卒業しとくべきなんやろなぁとは思うけど卒業してワイを受け入れてくれる会社があるんやろか

まぁ選ばなければあるやろうけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:04.68ID:WOwG/3/4d
二浪四留で卒業したけど就活マジできつかった
結局既卒枠で中小に就職やったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:58.74ID:HO408+Jqd
個人的には浪人より留年の方がキツい
それまでの人間関係リセットされるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:49.76ID:y8Chhwdo0
二浪F蘭ぼっちのワイに言うことは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:58.21ID:prGXhSl10
中退してITで働いとるがそこそこ死にたいで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:10.17ID:IrVIu0xWr
余裕すぎんだろ
親戚のやつ二浪三留して結局鉄道会社入りたいとかで
大学中退してこのご時世に電車の専門学校入ったぞ
親はなんとか大学卒業させようと実家から通える範囲なのに大学の近くに1人暮らしさせてあげてたのに
専門学校入り直しても下宿の近くでやってるバイトを辞めたくないから実家帰りたくないんだと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:03.03ID:mG6PW+Ird
コミュ力高そうな人やなw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:12.36ID:a3Ye+k4R0
F欄ぼっちでも頑張って卒業しろ
中退病気持ちやがどこもお祈り返ってくるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:17:47.96ID:cQTXJ7R9r
意味わからん
ほんとに申し訳ない気持ちあるなら今からでも切り替えろよ
心のどこかでまだ余裕があるんやろ
だったらそのまま突き進むべきや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:17.37ID:mG6PW+Ird
>>42
やっぱそうよなぁ

まぁ高望みはしたらあかんわな、けど就職はできたんやね、すごい!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:51.83ID:fYzeSLqu0
ワイ3浪1留1休やけど人生イージーやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:08.73ID:HO408+Jqd
ちな三浪やけど元気に通ってるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:54.18ID:mG6PW+Ird
>>43
そもそも人間関係作りにすら行かなかったな、ワイは
そういうところがあかんのやろなぁ、でももう中高生で完全にワイの性格は固まってしまった
新しく人間関係作ることがストレスでしかないんよな...だからバイト先のうっすい関係が楽なんだ^^
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:10.98ID:YLNTYlS/0
>>6
もう5月や
何度そのレスすれば気が済むんや糖質君
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:41.75ID:mG6PW+Ird
>>44
ワイもぼっちやしあなたは留年せず頑張ってくれ!
ワイも卒業まで頑張るから!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:02.49ID:E6S5RYpRM
ワイ6浪だけど質問あるか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:07.71
大学のレベルは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:21.35ID:mG6PW+Ird
>>49
そうやな、だからやっとけつに火がついたんや
ただこの深夜の眠る時間帯の布団の中でちょっとヘラってしもてな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:24:46.27ID:mG6PW+Ird
>>57
偏差値で言うと60に届かないくらいの機械工学や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:17.24ID:mG6PW+Ird
>>45
なんかふとした時に死がよぎるよね

アニメで癒されてるはずなのに脳内を「死」が駆け抜ける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:07.99ID:mG6PW+Ird
>>46
その人のその後を知りたいところやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況