X



仮面ライダーBLACKとかいう気付いたら語れなくなった仮面ライダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:51.10ID:bipap4CEr
分かるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:08.73ID:XUsWRRvF0
てつをが悪いよてつをが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:12.76ID:XTfCP8mU0
虫でしかも黒いってもはやゴキブリやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:08.96ID:2Eivvwvwr
だって演者がアレだし
BLACKSUN期待してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:26.43ID:BjysZfQN0
てつをと南光太郎はもう別物になったんや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:50.96ID:8oYrLt6G0
でもむかしのてつをYouTubeとかで見ると超かっこいいんだよなあ
切り離して見るのが1番よ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:02.34ID:dSGZL6iC0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

2022年4月中旬から突如としてツイッターで有名人来店を思わせる近況報告を連投するが、どれも過去画像使い回しの疑惑が・・・。

2022年4月15日、武井壮の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1514824594590670852

しかし全く同じ画像が2021年11月25日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1277440322683012&id=100012511686891&sfnsn=mo

続いて2022年4月18日、高畑淳子・小野寺丈の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515957248362938373

しかしこれも全く画像が2021年3月24日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120980331662346&id=100012511686891

2022年5月1日、ブルードルフィン森恵ほか戦隊レッド2人の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1520703243822956545

またしても全く画像が2021年12月23日のフェイスブックに・・・。
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1294335627660148&set=a.305893493171038

2022年5月10日、吉幾三の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1523994602885509121

全く同じ画像が2021年8月18日に(もういいよ・・・)
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1214004895693222&set=a.305893493171038

-------------------------------------
また2022年4月17日、イチロー実兄氏の来店をツイート。これは過去画像の使い回しではないようだが・・・。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515539562554335238

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1649625758/158
158どこの誰かは知らないけれど (ラクペッ MM0d-6/E4 [134.180.142.107])2022/04/18(月) 18:09:38.69ID:RQw5rGNMM
イチロー兄は一週間前くらいに来てたらしい
イチロー兄本人のインスタに上がってた
緒形幹太に連れられて来たとか
ただイチロー兄からすれば「てつをって誰?」状態なので、てつをと一緒の写真は無し
特オタ以外から見ると「芸能人とやたら写真撮りたがるミーハーなステーキ屋店主」くらいな印象

(下記はイチロー実兄氏のインスタ画像)
https://www.instagram.com/p/CcFk-5aPcZe/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:09.56ID:aOpgUHZwa
東映「最も黒いライダー(意味深)」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:53.09ID:dSGZL6iC0
●てつを騒動経緯4.てつを激白「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」

2021年4月3日、仮面ライダー50周年で出演者・関係者ほかの方々からお祝いコメントが溢れ、BLACKリブートの製作発表が為された記念すべきこの日、
てつをが遂に仮面ライダーへの想いや自身の魅力について激白。
言葉もさることながら言い方もなかなか迫力を醸す。
2020年12月4日の売名スレでの書き込みからここまで僅か4か月。

youtube
https://www.youtube.com/watch?v=1NZNP2dzjBs
ニコ動ノーカット版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38532661

-------------------------------------
『東映上層部激おこ』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617509850/350-356

350 どこの誰かは知らないけれど 2021/04/05(月) 08:40:33.28 ID:NmF9aeN4
>>349
昨日ツイキャスで鈴村監督が言及してたよ
要約すると「東映上層部激おこ」だと

356 どこの誰かは知らないけれど 2021/04/05(月) 09:00:45.35 ID:NmF9aeN4
高野さんとのツイキャスっていう限定公開の場での発言だから詳しくは書けないけど(鈴村監督本人もナイショに…って言ってたし)、問題視されてる事は確からしいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:16.30ID:dSGZL6iC0
ニュース各種ほか

2021年4月8日:海外ファン向けニュース
Kamen Rider Black / RX Actor Upsets Fans With Controversial Remarks!
(仮面ライダーBLACK/RXの演者が物議を醸す発言でファンを混乱させる!)
https://www.youtube.com/watch?v=1j4a6mIm-Tg

2021年4月9日:イギリス出身YouTuberによる日本語動画
https://www.youtube.com/watch?v=9CSwE_dTHGI

2021年4月11日:【ゆっくりニュース】倉田てつを、まさかのカミングアウト!恩を仇で返すことになり、批判殺到!
https://www.youtube.com/watch?v=zgpQ4P-8sV8

-------------------------------------
「分かるか?(威圧)」配信を受けての芸スポ他のスレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617623053/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617630907/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617641141/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617726065/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617873923/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617670075/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617635153/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617677935/
なお上の5スレ目は謝罪とあるが実態は下記の様な内容とのこと

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1631938871/479
479どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.160.207])2021/10/29(金) 15:41:18.01ID:acUcdB1Hd
>>469
謝罪風ポエムは信者向け限定
インスタの方は擁護コメント以外削除
編集できないツイッターには載せない
その文章の中でやめると書いたイチナナを再開
立像撤去はパフォーマンス(擦り寄り商売継続中)

ライダー俳優とか以前に人として信用できるはずないよね

※(イチナナの再開は2021年8月8日前後)

-------------------------------------
2021年5月18日:フィリピン系業者とのトーク動画。
公開日は「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」の4月3日より後だが、収録時期は不明。
3:22から「2022年10月で『仮面ライダーBLACK』は35周年ですが何かイベントの予定はありますか?」といった質問に「ありません」の様に回答。
収録日が2021年4月3日の前か後かで話はかなり変わってくるが・・・果たして?
https://www.youtube.com/watch?v=tu2bi51V5Fg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:24.48ID:dSGZL6iC0
●BLACK主演獲得の経緯など

騒動以前は「デマでしょw」と一笑に付されていた筈の話に関係者などからの裏付け証言が・・・。

新・仮面ライダー主演オーディションの告知とその様子
https://.twitter.com/tokibosi20/status/906961613973893120
https://.twitter.com/tigre_the_fanks/status/1515336643871649798

-------------------------------------
https://ameblo.jp/emuinai/entry-12307610380.html
(前略)
昔さ、親父の(所謂組長ね)息子がさ、仮面ライダーだったんだよ
柿本哲夫って言ってね、ライダーのBLACKだったんだよ
役は南光太郎って言うんだ
俺は坊ちゃんがライダーの俳優が決まった時は嬉しかったなぁ
(中略)
最近TVで仮面ライダースーパー1の俳優が
FANから借金して踏み倒した事件がやたらとTVのワイドショーでちらほら見かける昨今
(後略)

(※炎上の先輩である高杉(スーパー1)の話が出ているのは何かの因縁か?)

-------------------------------------
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617884456/486
486どこの誰かは知らないけれど2021/04/10(土) 08:48:08.18ID:VJXxvSZb
最近出たBLACK&RXクロニクル58ページ、吉川Pのインタビューに「当時、東映の専務を務められていた草薙修平さんという方がいらっしゃったんです。(中略)実は倉田くんはデビュー前から、ずっと草薙さんの家に居候してたんですよ。
けっこう奔放な青年だったらしく、草薙さんもよく苦笑いを浮かべながら僕に愚痴をこぼしてたものです。(後略)」
後略した部分は既報通りの出来レースオーディションの内情が語られているので興味ある人は読んでもらうとして、問題なのはこの草薙修平氏なる人物
手がけた作品はヤクザもののVシネが中心で「東映きっての悪党」という評もある札付きの人物のようなので東映に籍があれば諸々知らないということは無いと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:44.11ID:dSGZL6iC0
(※上記の後略部分、及び主題歌の話は以下の通り)

「草薙さんにすれば、お子さんに恵まれなかったこともあり、余計に彼のことが可愛かったのでしょうね。
もちろん主役オーディションは厳正に執り行いましたよ。
でもそうした草薙さんの想いもあってか、どこか社内的には『倉田くんで決まりだろう』という空気が漂っていたのはたしかです。」
――その倉田さんに主題歌を歌わせるというのはどなたの発案だったのでしょうか?
「いえ特に誰ということもなく、最初の『仮面ライダー』にならって『主題歌は主演俳優が歌うもの』という共通認識が生まれていただけのことです。
作曲の宇崎竜童さんが自らデモテープを吹き込んでくださって、それを倉田くんに渡してレッスンに励んでもらったんですが……。
まだ彼にはちょっと荷が重かったかも知れません(笑)」

-------------------------------------
てつをオーディション出来レース疑惑。9:50あたりから。Blu-ray特典映像から。
https://youtu.be/WhukOsyLDR0

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1629147127/674
674どこの誰かは知らないけれど2021/10/25 08:01:56ID:fAPAznSg
てつをは信者からの根強い人気と裏腹に同業者からの人望のなさがすごいな
記念すべきBlu-rayの対談で面と向かって「この人は演技が下手だなあと思った」「倉田くんに愛着はないが、会社命令なのでしっかり指導した」「オーディションは倉田くんにほぼ決まってた」
とか本人いる前でズケズケ言われるくらいだもんな

-------------------------------------
東映まんがまつり舞台挨拶で。
アニメキャラの中で一人浮いてて辛そうにも見える。
https://twitter.com/momie_banban/status/840928628695166977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:16.06ID:dSGZL6iC0
●BLACK&RX・その伝説と真相:出典不明の不可解

wikiのBLACK記事から
>「原点回帰」の設定に加え、敵となった兄弟同然の親友と戦わねばならなくなった主人公の悲哀を描いた終盤のハードな展開、
>ヒーローが戦いに勝利したにも関わらず、主人公にとってはやるせなさを残したラストに示されるようなドラマ性などがオンエア当時から高く支持され、視聴率も好調だった(平均視聴率9.2%)。
>そのため、本作品に続けて南光太郎を主人公とする続編『仮面ライダーBLACK RX』が制作され、事実上2年続くシリーズとなった。

ニコニコのBLACK記事から
>作品に対する評価が高く、高視聴率を記録したので、翌年の1988年(昭和63年)に同一主人公で続編『仮面ライダーBLACK RX』が製作されることになった

ニコニコのRX記事から
>前作の圧倒的な人気を受けて製作された続編で、(後略)

いずれも出典の明記はなく、唯一の例外はwikiでの「ドラマ性などがオンエア当時から高く支持され」(『超人画報 国産架空ヒーロー40年の歩み』竹書房)だが、
それはその出典元資料の執筆者が単にBLACK大好きだっただけのなのでは・・・?
また視聴率の件も同時間帯の裏番組と比較しないと好不調は明言できない筈なのだが・・・?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:41.74ID:dSGZL6iC0
●BLACK&RX・その伝説と真相:シャドームーンのメカニカルな外観について

シャドームーンがメカニカルな外観なのは、信者もそうじゃない人も
「1話での改造手術の騒動で大怪我を負い、メカニックパーツで修復したからロボっぽくなった」という主張をするが、その出典も不明の模様

SNSにも似た様な疑問を持つ人が・・・。
https://twitter.com/yanagi1211/status/1289958953871319041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:14.03ID:+JGBaZHRd
鉄アレイとマスクまで知ってるけどどうなったん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:54.60ID:CKqlNoPYr
>>16
グッズ販売は再開
以前の様なあからさまな商品はなくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況