X



【悲報】フェアリーテイルとかいう漫画、マジで展開がワンパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:48.38ID:v+zOZUSz0
敵「必殺技や」

主人公サ「グエー負けたンゴ」

敵「お前の仲間、侮辱or攻撃するわ」

主人公「あったまきた。必殺技で一撃で倒すわ」

敵「グエーやられたンゴ」


マジでこの繰り返しなんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:58.10ID:0mK+ZwXxa
本質的になろうやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:26.10ID:0mK+ZwXxa
女金暴力のみでエンタメしてる駄目コンテンツ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:14.62ID:Rnzcuzk2x
ワンピースが終わるまでに3本長編描き上げてるとか筆が早過ぎるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:18.07ID:v+zOZUSz0
エロで誤魔化して評価されてるけど内容薄っぺらすぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:39.55ID:VzRqi7c4d
モデル ヒトヒトの実 ニカ

まさかワンピースがファアリーテイルより糞になるとは誰も思わんかったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:02.95ID:OL4q1AQp0
グェー死んだンゴ!→仲間(ギルド)をなめんな!→敵を倒す→次の章で敵が仲間になる


まあ良くも悪くも王道テンプレやね
結構好きやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:04.23ID:lQHvbLqT0
昨日ボロ負けした相手にパワーアップイベント無しで今日勝つのを平然とやるのはスゴいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:00.33ID:v+zOZUSz0
>>9
気合だけでパワーアップするのはいいけど、その回数が多すぎるんだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:11.66ID:KxiL5B2q0
格上の敵かと思ったけどそんなことは無かったぜ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:25.69ID:qmdUfMUy0
合体魔法は勝利期待度90%超えの激熱演出
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:00.89ID:OL4q1AQp0
ユニゾンレイドって本来 研究に研究重ねた魔道士ですら辿り着けるかわからん域なんじゃなかった?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:19.19ID:OL4q1AQp0
あと、エルザ周りの後付け的な設定多くない?
エルザ好きやけども優遇されすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:38.69ID:v+zOZUSz0
RAVEは割と好きやったで
ストーリーしっかりしてたし目的あったからな

フェアリーテイルは基本ギルドに居るせいでストーリーも毎回受け身でイマイチやった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:49.57ID:01yFTbEd0
そもそもその前作も次作も同じような展開
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:12.95ID:8BGQUqqp0
ラブコメやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:14.04ID:jJYzXrgs0
敵の攻撃くらいまくっても汚れるだけで耐えててこっちの攻撃は一撃で倒せるんだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:21.73ID:7NXUrXsY0
>>15
敵も実は楽園の塔出身とかそれに関わってたは多い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:26.94ID:CazRUn5/0
エデンスゼロ読んでないけどこれも似たような展開なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:47.72ID:lQHvbLqT0
ナツはいつまで味方の中堅ポジやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:31.00ID:qmdUfMUy0
どんな大技でも服がちょっと破れて体が焦げるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:39.51ID:ai5/OIsea
正規ギルドと言うよりマカロフ愚連隊なのがな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:42.34ID:r0sHYpYD0
実は続編の1000年クエストのほうが面白いよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:43.19ID:OL4q1AQp0
>>21
大魔闘のカグラも昔その辺に関わってたよな
助けた女の子やっけか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:50.00ID:HtdK2FQi0
読者もいい加減フェアリーテイルで飽きて大半が新作にはついていかなかった模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:26.32ID:v+zOZUSz0
作者があとがきで「今回ストーリーをどうしようか悩みすぎていきあたりばったりになってしまいました」とか正直に書いてたけど、それ言われたら読者冷めるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:43.62ID:X2wtwNpM0
王道つっぱしる漫画があってもいいじゃないか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:42.52ID:gt6xB3ve0
何でフランス人この漫画大好きなんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:15.68ID:Go5Xa3k80
>>28
足の数変わったので草生えたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:27.96ID:7NXUrXsY0
>>26
兄貴がジェラールに殺されたと思ってエルザに逆恨みしてた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:14.98ID:lQHvbLqT0
ガジル好きなんだけどまぁまぁ雑魚で悲しい😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:24.09ID:OL4q1AQp0
>>32
あの顎に金属つけてるやつが兄貴やったっけか
エルザ庇って死んだやつよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:50.72ID:bRaXVBTZd
>>33
あいつ鉄影竜にはなれるけどドラゴンフォースにはなってないよな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:53.05ID:COBjxiyAd
レイヴのときはずっとガイコツの画像貼ってキャッキャしてる癖にフェアリーテイルには冷たいよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:26.80ID:7NXUrXsY0
>>34
せやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:23.42ID:v+zOZUSz0
>>36
RAVEの名シーンはほんまに名シーンやけど、フェアリーテイルの名シーンは作者が「ここ、泣き所やで」ってやってるのが透けて見えて萎えるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:01.30ID:ChI1J8j80
これの前作のイケメンのあれは少年漫画屈指のあれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:10.00ID:15ElsXhM0
>>35
ガジルは混ぜるのが得意な印象
鋼になったり黒鉄になったり
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:02.61ID:AaLZ0n3pp
同じ展開ばっかのブラクロとフェアリーテイルはなんであんなにも違うのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:36.35ID:+XhFLanb0
>>41
正直ブラクロって言うほどワンパターンじゃないと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:43.34ID:cE9DVNjx0
5秒前まで敵にフルボッコにされてたのに
特に理由もなく超強化入って敵倒すしかしないやんこの漫画
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:45.88ID:AZ+RRXZ00
>>2
でもワンピースには裸土下座は描けないよね?
じゃあフェアリーテイルの勝ちな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:43.55ID:AaLZ0n3pp
>>42
マジ?
悪魔化する魔法使いのところまで読んだけど筋肉頼りの主人公が「俺は諦めねぇ!」ってパターンばっかやった印象やわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:27.60ID:h1bwaTfIa
ヒロの最新作でエルザみたいな奴がグランシャリオぶっぱなしてて草生えたわ
かっこいいしお気に入りなんやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:16.73ID:lQHvbLqT0
>>47
エッ!!!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:10.16ID:qmdUfMUy0
孕んだ奴ってやっぱ実はガジルの子じゃない方がいいよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:18.31ID:B9sJc9x10
RAVEの方が面白い
フェアリーテイルはスペックややこしくてようわからん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:26.18ID:kFVnjaUo0
昨日読み終えたんやが割とおもろかったわ
実は生きてたバターンに目を瞑れれば君らがいうほどつまらなくはなかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:42.81ID:KfAXr+8E0
危機が発生→つよそうな敵がメンバー組んでやってくる→頑張って倒す→危機が発生→つよそうな敵が(ry
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:32.63ID:2wFdZr8X0
フェアリーテイルは敵が弱すぎる
毎回その章で倒しちゃうし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:42.88ID:V1sXWfdpd
完結したの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:07.29ID:F12tIJCod
ミラがどんどんキモくなっていくのが悲しかった
アレで喜んでたの作者だけやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:19.00ID:V1sXWfdpd
>>54
じゃあワンピース観れば
1年半同じ敵と戦うで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:28.60ID:i5qbUd1f0
>>52
実は生きてたパターン多すぎだよな
ワンピで言うペルのあれを10回くらいやってるイメージ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:31.14ID:kFVnjaUo0
>>54
どの章も出てきたときは絶望的なくらい強くてこれどうすんだよ…って感じからいきなり勝つからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:51.61ID:LJe8J59v0
>>57
BLEACHもザエルアポロと1年戦ってたしセーフ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:05.86ID:15ElsXhM0
>>49
レビィだっけ
あの女の魔法汎用性高すぎると思うわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:11.16ID:7NXUrXsY0
>>56
せめてミラのテイクオーバーがもうちょっと強ければええんやけどな
ディマリアとかいう完全上位互換が出たせいで影薄いし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:21.29ID:HPBYJAEe0
ワンピースやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:31.38ID:kFVnjaUo0
レビィとガジルペアは好き
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:36.18ID:v+zOZUSz0
実は生きてたパターンやるのはええけど、
死にました(感動号泣シーン)
実は生きてました(感動号泣シーン)

で2回感動号泣シーン作るのやめーや
作者は感動モノに飢えてるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:42.02ID:V1sXWfdpd
>>60
1年て😅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:23.48ID:Wnqn8Ywg0
この作者全部同じやん
キャラまで一緒な始末
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:32.46ID:kFVnjaUo0
>>65
マカロフとか4回くらいそれやってるよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:50.85ID:BhPZ7iTI0
こち亀みたいな感じで読んだらええんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:31.12ID:15ElsXhM0
あとウェンディの見様見真似が得意な裏設定終盤まで残ってるの好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:35.46ID:7NXUrXsY0
>>65
感動シーンのために2回死ぬウルティアとかいう可哀想なやつもおる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:41.65ID:kFVnjaUo0
続編の100年クエストは面白いぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:57.64ID:KSMYG2AMa
>>65
それでもガジルは普通に死んだと思ったし上手い時は上手いんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:05.44ID:Ih/WFn/jr
ウェンディちゃんを見る為だけの漫画
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:17.91ID:oUGcRPaH0
ワンピのパクリやししゃーない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:58.15ID:wTJXrbuk0
ここまでエロ画像無し
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:36.94ID:V1sXWfdpd
>>74
それ言ったらゆでたまごはもっと上手いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:41.64ID:ai5/OIsea
ギルダーツがゴッドセレナをそれなりの魔道士とか言い出した時は困惑したわ、じゃあお前聖十なれよとしか思えん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:50.87ID:bb78jpaG0
40点出し続けて所々80点出す男
長期連載の最後はしっかりキめてるしすっごい優秀や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:36.67ID:QR8l5MN70
ナツって修行とかしてるん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:55.07ID:zgH/mwog0
>>65
そういやワンピも実は生きてた展開は批判されるけど生きてた方で感動シーンは作ってないな
そこがワンピとの差別化ポイントか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:05.83ID:+JUFVE2p0
ワイガイジ、全巻読んだのにRAVEとの違いが分からない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:21.44ID:+QOlnjAVr
原稿書くの安定してるしか取り柄無くない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:40.26ID:QR8l5MN70
フェアリーテイルで一番おっぱい大きいキャラって結局ルーシィなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:48.22ID:riOslTsY0
作者はまじで話考えるのに脳みそ使ってなさそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:07.27ID:v+zOZUSz0
>>83
RAVEは旅する漫画で、フェアリーテイルはギルドに陣取って依頼をこなす漫画や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:35.63ID:S93yg+/gx
実質ワンパンマン
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:52.01ID:XMBEY6xf0
フェアリーテイルがというかこの作者の作風がワンパターンなヤンキー漫画のノリをファンタジーにした感じだからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:52.57ID:kFVnjaUo0
まあでもこうやってスレ伸びるくらいには人気な漫画
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:29.78ID:oUGcRPaH0
ゲームやりたいからしゃーない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:34.71ID:QR8l5MN70
フェアリーテイルというかこの作者はお母さんやお姉さん系の年上の色気あるキャラ描かないよな😡
エロエロママ描いてほしいのに😡
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:44.31ID:scnZlfyy0
グレイの師匠の話は変化球でよかったやん 
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:16.44ID:QRIlftlx0
ナツにあんま魅力を感じなかった
劣化ルフィみたいなキャラ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:22.01ID:+JUFVE2p0
作者が尾田栄一郎さんと瓜二つなのはなんでや
血液型が違うから双子ってわけでもないんやろうし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:03.73ID:QR8l5MN70
なんで海外で人気あるのかわからん
そんな面白いか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:29.06ID:kFVnjaUo0
>>96
海外は王道が好きやからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:04.63ID:hN4K3iBiM
毎パート似たよう6人くらいの敵出てくるけどファンでも覚えられなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況