X



女33歳「ダウン症検査を受けろと言われたけど無視して双子産んだ」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:55.66ID:5drDkZtLp
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダウン症の可能性が高いのですが
判断は出来ないので、
染色体検査を受けていただけたらと言うお話でした。
私の旦那が1番恐れていた事でした。
あんなに話し合って調べようと言っていたのに
色んな偶然が重なって検査をしないまま
出産して見事にダウン症・・・・

お父さんになる人は、お腹を痛めたわけではないし、
仕事を家族のために頑張りこれから
子供と遊んだり色々教えたりと夢を持って
いた人には余計きつい現実だと思います。
そんな現実を受け入れるまで・・・
乗り越えるまで・・・・・

画像
https://i.imgur.com/T4Pxis6.jpg

ダウン症のDNA
https://i.imgur.com/EICKqM2.jpg

http://s.ameblo.jp/yoshimi-yuma-fuma/entry-11778736506.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:06.67ID:5drDkZtLp
わーい🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:13.47ID:5drDkZtLp
ワラタw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:18.96ID:5drDkZtLp
ウヒョー🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:27.08ID:5drDkZtLp
👶
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:29.79ID:byh+/ZdDd
何回立てんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:45.36ID:2lCeou+s0
日本語へたくそすぎ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:46.66ID:P1UxNuBQd
アフィ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:51.59ID:iJOfqyIP0
こうして生まれ育ったのがアフィカスです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:43.99ID:WW1Ovobf0
染色体3×2で実質3人相当やん!よかったな!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:55.77ID:6MHOeHzBa
天使の子とかいう蔑称
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:59.50ID:G/820mzbd
文章からして親の代から障害入ってそうだけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:05.14ID:2gjXAKbBa
アフィさん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:28.21ID:dw10dgMM0
双子でしかも2人ともダウンってこと?
ダウン症の人って寿命どれくらいなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:47.06ID:6htFgInf0
お母さんも障害あるんか大変やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:58.97ID:U9Pn9z+r0
>>14
60まで生きるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:10.36ID:zBF7bd+pd
集大成がハンデ持ちってどうなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:15.50ID:ndwDr2hqp
自分の事なのに「見事に」とかいう?
皮肉やろそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:15.57ID:hoRACoY60
ダウンタウン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:21.20ID:dw10dgMM0
>>16
何が?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:31.61ID:NnAHSa1T0
赤ちゃんはかわいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:38.66ID:guhbqm3C0
間男の子で旦那の子供じゃないのバレちゃうかもとか思ったんちゃう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:01.54ID:8ayxwFk60
ダブリングダウン定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:07.71ID:Ble0Lwcf0
>>20
こいつダウン症だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:50.44ID:cEa5yZwc0
ダウン症でも自分の子ならかわいいやろ別ええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:57.79ID:Cl2Yx3EC0
見方分からんのやがダブルダウンなんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:32.94ID:xAz/sDJN0
いろんな偶然とかいう言葉に自分の責任押し付けてそう
具体的に何があったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:45.63ID:mLN3xJ+N0
子ガチャwハズレっwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:52.36ID:gm/TM5bk0
>>22
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2806158.jpg

🤗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:52.70ID:dw10dgMM0
>>25
俺がダウン症かもってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:57.86ID:Nbko0c/40
いろんな偶然ってさぁ
優先順位とかなかったんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:02.56ID:SsRloXHb0
お見事!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:06.84ID:772r24T7M
ダウンダウンか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:19.39ID:Jasbe4yv0
考査で過去一やばい点数叩き出した
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:21.47ID:Nbko0c/40
>>25
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:32.57ID:/p5s9u0SH
J( 'ー`)し「染色体 気持ち多めで」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:55.54ID:EwpmmOZR0
ダウン症ってダウン感異常にあるけど意外に発見者の名前由来なんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:07.62ID:h2czNOFx0
このガキは間違いなく遺伝子残さないのによーやるわ
自殺行為
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:20.08ID:G/820mzbd
牛丼の気持ち多めが許されないのに染色体は許される理由
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:21.85ID:UTw8Ou2V0
ダウンって分かったら堕ろす人多いんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:44.87ID:iztI1fXy0
確か旦那が社長だっけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:56.41ID:dw10dgMM0
>>42
人によるだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:29.53ID:OWvAWB4J0
>>42
男親は堕ろさせたがるやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:59.79ID:cUGhLvwPM
パーフェクトヒューマンのW盛りやん!
前世で相当の人数を惨殺とかしてなきゃこんな苛烈なカルマ背負わへんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:10.56ID:JhmZj5OO0
こいつは夫のせいにしたいのかなんなんや
文章力無さすぎて訳わからん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:11.68ID:RasJrAg70
ドクちゃんベトちゃんかと思った
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:11.75ID:Zop+sdv70
天使👼なのに…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:14.14ID:k04Aq4bY0
ほんまクソバカやなダウン症で生きる子供の気持ち考えたことないのかな
一生普通の人になれない生き地獄やぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:38.27ID:G/820mzbd
>>42
女の人はホルモン出ちゃってるから下ろしたがらなそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:47.72ID:yjEZvVfyp
ダウンは心臓の奇形セットだから成人前にはだいたい死んでたから天使ちゃん言えてたが
今は長生きなのがね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:17.20ID:cUGhLvwPM
>>28
いろんな偶然=ただの怠慢
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:23.98ID:k04Aq4bY0
結局出産ってただのエゴだよね
親が欲しいから産む
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:45.29ID:cwLjBaqj0
>>53
元は短命の症状やったのに喜んでいいのかわからんよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:02.48ID:G/820mzbd
元記事消えてるけどいつの話だよこれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:15.75ID:IECyM2jZ0
Wダウンとかカイジワンポーカー編かよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:37.13ID:CkAKc/MG0
>>31
男が言うと妻にギャオオオオオンされて100%関係がぶっ壊れる地獄やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:59.73ID:FMTKcYTCa
顔だけ見たら普通の赤ちゃんに見えるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:00.20ID:op7e8v/b0
なんJって一割くらいダウン症おるだろ
優しくしたれや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:33.45ID:mLN3xJ+N0
女だし二匹くらい殺しても執行猶予やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:43.87ID:btQThFn/0
ブラックホークダウン
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:50.27ID:NIoi5Rcka
染色体多いとなんで駄目なんやろな
強そうなのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:06.73ID:rrB0uu/50
染色体気持ち多めで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:22.47ID:OWvAWB4J0
30代なんて本来子供を作る上では役割終えてんねんから無理矢理作るなってことや
20代の不妊はガッツリ支援する代わりに30代は支援なしにすればみんな早めに生むんちゃうか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:53.28ID:w76cNApG0
双子かー
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:03.60ID:btQThFn/0
ダウン症の遊園地っていう定期があったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:07.42ID:6tGcqGNp0
離婚されると一欠片も思ってなさそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:29.67ID:U30K4mC9r
>>31
これほんと嫌い
こういうことするから嫌なんや女は
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:38.82ID:mse6QVGo0
五等分の花嫁とかもやが、5匹もおったら一人は障害あると思うんやがどうなん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:42.78ID:maHDZaqRa
覚悟がある女なのかそれとも物がわからん馬鹿女なのか
ワイには判断できん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:47.75ID:XUsWRRvF0
あ、染色体気持ち多めで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:02.41ID:OWvAWB4J0
>>61
モロにダウンの顔つきしてるやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:07.89ID:avbRGv+2d
>>25
たれw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:24.92ID:78QFaZnz0
ジャニーズでこんな顔のドラマ出てたで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:31.64ID:4WHUUrx10
悲しいことは二人分楽しいことは半分
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:36.17ID:BWein1IfM
>>61
どこがやねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:47.13ID:eKlFuowcM
両津勘吉
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:27.06ID:SewxHW1I0
>>72
一卵性なのに1人だけ障害あるのはおかしいだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:17:15.22ID:G/820mzbd
>>72
あれ五つ子なん?
五つ子だと普通に栄養足りなそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:17:51.95ID:mse6QVGo0
>>81
じゃあ5人ともか…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:01.81ID:wIlcnwA+M
ダウンて人間とはほぼ違う動物なんよな
だから同じ顔に見える
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:11.84ID:myUP+XTGM
女特有の腹痛めたから障害者でもいいって理論がわからんな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:14.36ID:WXRlW3xE0
>>28
ママ友とのランチや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:51.94ID:ZpD7+PYjr
産んだらもう〆たりできんのか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:01.71ID:6tGcqGNp0
>>85
女は損切りができない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:33.88ID:CkAKc/MG0
>>85
思うのは勝手やが押し付けてくるマンは違うよなあ
自分に障害者の子おらんのに好き勝手言っとるから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:37.63ID:TOGWSRsx0
色んな偶然ってなんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:40.42ID:HG3RWICQd
>>86
ママ友とランチしてたら堕す機会失いましたってアホみたいやけどありそうなのが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:13.31ID:KRd38uN/M
人間46本チンパン48本やから中間の生物やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:52.59ID:f+mtc07ad
これ、浮気相手の子供やから受けたくなかったんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:58.38ID:h2czNOFx0
離婚できるとか勝ち組だよな
まさに無責任中出しじゃん
お前ら子供の面倒みたいか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:06.25ID:tHIasdCa0
カエルの子はカエルやな
マッマもダウン症やったんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:19.20ID:5YD21NwBr
>>31
2子は実子やから養育費を払わないといけないという地獄
いっそのこと3人とも違う方がよかったのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:53.60ID:WXRlW3xE0
ダウン症同士でガキ作ったら確定でダウン症が産まれるの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:03.24ID:+zFHxKwc0
> ダウン症のある人たちの平均寿命は20歳前後だと言われていたころもありますが、合併症の治療技術の進歩に伴い、今では50歳以上となっています。 70歳以上で元気に生活している人もおり、今後も寿命は延びていくだろうと考えられています。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:14.13ID:msFrgSzt0
ただでさえ双子の子育て大変やのにダウンとか…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:21.19ID:CkAKc/MG0
>>94
染色体が3本やから細胞分裂の時おかしなるだけで
4本ならまともに育つんちゃうか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:23.28ID:TONid9kGM
二人ダウン症とか面倒見られるんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:36.08ID:JcP5XhLaa
生まれた子供がダウン症やったら離婚とかできへんのか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:58.90ID:ADLZkDn2a
>>99
確かIQほぼ同じやろ
でも体と脳の規格があってる分チンパンの方が上やろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:59.14ID:HG3RWICQd
>>98
旦那が再婚して新しく家庭持ったら養育費の支払い義務なくなるんやなかったっけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:01.93ID:J2p6ypSrp
調べたら今の21トリソミーの平均寿命は50〜60歳か
もう1年後生存率10%の13、18トリソミーの方が気軽に産めるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:15.51ID:myUP+XTGM
>>106
産まれる前に離婚するって裁判起こすしかない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:16.75ID:UTw8Ou2V0
>>101
70まで何をして生きていくんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:17.46ID:4ZmHz4UP0
>>100
そもそも生まれないで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:24.54ID:VOLeGqJ20
>>101
生まれてから死ぬまで介護必要とか悪夢やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:52.32ID:tHIasdCa0
>>105
草ねーよ!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:59.83ID:TONid9kGM
でもダウン症と知的障害者って別物?
親戚に知的障害者いるけど今そう言う人雇うパン屋で働いて一応自立してる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:14.89ID:G/820mzbd
>>107
チンパンは脳足りん分パワーやべえからな
チンパンからパワーも抜いたのがダウン
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:17.82ID:4ZmHz4UP0
>>109
はえー
下手したらギリ健より長生きやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:12.15ID:qqdqL+Oo0
今のダウン症寿命伸びとるから親死んだあとやばいんよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:16.80ID:LBbi3xY40
モンゴロイド
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:17.44ID:+dOGANOp0
>>53
子供のガイジは百歩譲って天使だとしてもなんJ民みたいなハゲ散らかした不潔なおっさんで中身がガイジだったらキモいだけだよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:17.69ID:ADLZkDn2a
>>113
ボケやすいから親より早くアルツハイマーになるし介護が楽になることは無いな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:29.28ID:N1x4j4vs0
医療の発達で無駄に寿命伸びてるのが逆に苦しいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:39.03ID:5drDkZtLp
韓国
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:51.96ID:5drDkZtLp
時間の問題だな🤗
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:08.91ID:h2czNOFx0
>>116

みんな口先では差別はアカン言いながら
やっぱガイジなんて産みたくないんやね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:18.01ID:E6+cvOUVa
赤ちゃんポストってガイジNGなん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:50.93ID:6ByROQicM
ダウン症は生殖能力がないとこが救いよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:15.93ID:ADLZkDn2a
>>112
はえー
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:18.53ID:IMeodpRn0
>>12
遺伝とかするん?
流石にないやろ???
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:23.71ID:JRK3HLvR0
現実問題、昔はそういうのって大抵親より先に◯んでたから、親が最後まで尻拭いできとったけど
今は医療の発達とかで親より長生きしてしまう場合もあるから周りも大変よな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:43.23ID:5drDkZtLp
>>127
赤ちゃんポスト
障害児が
多いってさ🥺
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:48.69ID:HG3RWICQd
>>126
そら子供育てるの大変な中で成長していくから面白いんであって
能力のアッパーが低いのに育てても苦しいだけや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:59.04ID:+dOGANOp0
>>126
そらそうよ

ほならねガイジ中絶反対派が金と労力出して育てろって話で
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:10.25ID:tHIasdCa0
ダウン症は安楽死させろよ無駄に税金使うしwin-winやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:31.65ID:ze1mlDCd0
>>116
そりゃ検査受けるくらいだから9割になるだろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:40.39ID:nEDeqA5U0
法律で医者が勝手に検査してガイジだった時は親の承諾無しに勝手に殺さないといけないっていうことにしたら日本めっちゃ発展しそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:28.51ID:op7e8v/b0
>>135
なんJ民の1~2割がいなくなるからあかんでしょ
なんJ存続に関わる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:03.26ID:4ZmHz4UP0
>>138
ダウン症のやつが文字打てるとかいう過大評価よ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:07.83ID:tTC00mY6a
>>137
そんなんで発展すると思ってるならお前も知的水準かなり低いから殺される側や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:35.99ID:+dOGANOp0
>>137
そんなことしなくても出生前診断を全妊婦が無料で受けられるようにした上で生まれてきたガイジ向けの社会保障を絞って親の自己負担を増やすだけで国民が自発的にガイジ中絶するようになるで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:33:07.40ID:u5lylnLH0
やったぜ。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:39.68ID:X8EP6K4+0
ガイジ育てるのは縛りゲーみたいなもん
勝手にやるのは構わんが他人に勧めるもんじゃない!
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:46.55ID:EiHCD7Eg0
J( 'ー`)し「足りる?」
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:53.00ID:TUPA1vkgd
お父さんになる人は、お腹を痛めたわけではないし、
仕事を家族のために頑張りこれから
子供と遊んだり色々教えたりと夢を持って
いた人には余計きつい現実だと思います。


ここらへんの日本語がわけわからんのやが?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:00.32ID:klO5qvzQ0
なんJで自分で性欲処理できんからヘルパーおばちゃんに処理させるとか聞いたけどほんまなん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:36:15.52ID:aUDndKO30
>>25
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:02.36ID:klO5qvzQ0
>>142
出生前診断って100%安全じゃないから任意なんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:13.57ID:qB6fo3fc0
このスレが何度も建てられる理由って「色んな偶然が重なって検査をしないまま」
ここにイラつきポイントあるからだよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:26.32ID:fv3egO0Fd
>>130
超軽いモザイク型とかダウンの因子持ってる奴もいる
まぁ基本は精子と卵子がバグる感じだから健常者同士でも年取りすぎてたりするとなりやすい
親が軽くバグってると子供がダメになるのは当たり前だよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:32.23ID:TqPM7HC5a
>>25
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:49.54ID:klO5qvzQ0
>>151
文章からそういう遺伝子がにじみ出てるよな
だから旦那もずっと心配してたんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:21.41ID:+dOGANOp0
>>150
新型出生前診断(NIPT)は母親の血液だけでガイジの疑いがあるか調べられるから母子ともに安全やで
確定診断下すための羊水検査では危険性あるけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:47.23ID:9OjaE+/Q0
20歳超えても一生面倒見なきゃいけないって地獄では?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:00.72ID:8NlS9VJ80
ワイの伯母も知的障害者やわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:16.22ID:KjHRTy0/0
普通の双子でも大変やのにダウン2匹は草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:53.53ID:fv3egO0Fd
>>146
母親自体がロバートソン転座の均衡型で軽い機能不全入ってるか超軽いモザイク型のダウン症なのかもしれん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:57.94ID:GjvCKHsL0
naru915@sofia.re
これにGoogleカードの番号送ってくれや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:03.59ID:EiKXHGI9p
>>147
発達だろうがダウンだろうがするやつは普通にしてるぞ
朝起きたら精子くせえときとかあるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:16.93ID:HJ88bmyda
別にDNA検査で別人とわかっても養育義務は消えんのやろ?
まあ別れるって話にはなるやろうけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:11.73ID:4zAgqQnf0
人生ホント一瞬で地獄に変わるんやな
やって後悔するくらいならやらずに死んだほうがマシ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:58.69ID:nEDeqA5U0
>>31
次のコマの妻の反応まで載せろや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:10.15ID:QCn4ywfUp
>>162
訴えて勝てば養育費は払わなくて済む
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:28.27ID:Z11AjWF30
右の赤ちゃんのダウン感半端ない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:39.27ID:t23nCnAH0
レフェリー「ダーウン!!」
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:40.83ID:Gxu97y810
あと数年でゲノム編集によって先天性疾患が根絶されるから安心しろ(笑)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:47.68ID:7Uy/jS+Ia
旦那にら流石に蒸発する
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:49.59ID:hxL18nRy0
>>151
無能と怠けに言い訳するやつにろくなやつはおらんからな
遺伝子は正直やったということや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:03.50ID:pK2s5JAD0
>>147
ホワイトハンズでググれ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:17.09ID:GjvCKHsL0
naru915@sofia.re
これにGoogleカードの番号送ってくれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:17.19ID:S1AJ/Ylep
お前らは心のダウン症だよバカ共w
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:17.99ID:/XoU8okBM
いろんな偶然(面倒くさかった)
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:21.43ID:h094uXR20
名誉なんj民やん🤡
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:21.43ID:qdvEHQFTa
>>116
ダウン症降ろさない派がマイノリティなのかよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:26.61ID:KjHRTy0/0
>>108
基本的には旦那が再婚しても養育費は支払うで
夫婦間でどう決めたかにもよるやろうけど
親権持った側が再婚したら養育費支払う義務はたしか無くなるはずや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:31.51ID:za4Zc2UQ0
この世に生を受けた時点で皆負け組だから
障害の有無なんて些細な事
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:31.99ID:nD+FMDvf0
染色体をひとつまみ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:46.52ID:KjHRTy0/0
赤ちゃんポストにぽいーでええやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:55.50ID:9OjaE+/Q0
ブラックジャックによろしくって漫画にこんな話あったな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:23.68ID:fq9wSaN80
妻がダウン症の双子産むとか言い出したら離婚するわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:55.60ID:VOOy1pOfa
>>25
辛辣でワロタ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:13.68ID:60cE4ZMk0
>>128
それが生物の進化と歴史や
弱い者は生きていけないのが自然の摂理
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:02.28ID:QyxqrqyR0
いろんな偶然が重なってってなんだよ
検査しなかった言い訳してんじゃねえよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:42.65ID:nEDeqA5U0
>>20の方がもっとレス貰うべきやろ
A級レス乞食のワイですらこのレスは脱帽や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:43.35ID:9N5GGfVu0
ここからダウン症ガイジを天使天使と暗示をかけて誤魔化して生きていく人生が始まる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:25.52ID:E6+cvOUVa
双子のレアリティに負けてダウンのリスク頭から飛んでもうたんやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:52:11.04ID:StgnMrPG0
やっぱ検査せなアカンわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:52:28.30ID:oA3T+G//p
>>190
シンプルイズベストなんやなこういうのは
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:25.09ID:za4Zc2UQ0
>>128
これよく勘違いされるけど生殖能力はあるぞ
着床率が低いのと女のダウン症の場合は産まれる
子供に遺伝する
つまりダウン症とセックスする時もゴムは必要
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:34.14ID:Pr6hZAxFa
検査なんかせんやろ
命の選別反対や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:45.04ID:AEWwti0/M
>>28
めんどくさかっただけやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:54:08.40ID:IxgW9uE90
ダウンだと顔も似ないし愛情わかなさそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:39.45ID:QCn4ywfUp
>>190
役にたたねぇもん集めて何すんだよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:43.21ID:Kj63nw7D0
>>100
盲目か難聴同士で子供作って、子供は健常やったってのはテレビかなんかで見たことあるわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:27.91ID:epd/kF510
>>137
法律で医者と警察の判断で医者と警察が勝手に後天的な
gaigiと重い重い病気の人間をどんどんころしたら
日本どんどん発展していきそうだな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:49.69ID:SCHLrx8Ya
>>116
検査する=堕ろす覚悟があるってことやないの
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:09.16ID:i963MmdO0
実際何割くらいが堕ろすんや?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:28.83ID:y0DyBDa+0
これどういうことなん?
嫁はガイジでも産みたかったけど実際産んでみたら後悔してるけどお腹痛めてない旦那には気持ちわからないよねってことか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:36.92ID:pGflKpaA0
うわぁ
いや乗り越えないし受け入れないよ
ほとんどの男は逃げる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:37.61ID:VOLeGqJ20
産んだら家族からその周囲まで不幸にしかならないのに産みたがるのはようわからん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:42.90ID:dZvgKspL0
>>203
別にテレビが実験したわけじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況