X



ASD、生まれつき詰んでいたことが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:35.57ID:yKGOvsOK0
あかんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:45.12ID:yKGOvsOK0
世界全体で推定7000万人とも言われるASDを抱える人々のうち、約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事している
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1SF0WD

ASD患者は、自殺する可能性は一般平均の9倍以上
https://gigazine.net/news/20160405-autism-spectrum-short-lived/
自閉症スペクトラム(ASD)患者は、健康的な人の平均寿命と比べて平均18年も寿命が短いということを示す研究結果をスウェーデンのカロリンスカ研究所が発表しました。
ASD患者は幼年期のうちに自尊心を確立するのが難しいことを示す研究結果もあり、学習障害を持つ成人のASD患者は、自殺する可能性は一般平均の9倍以上になることがわかっています。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:34.94ID:zWM1eZCfd
そう貴様は
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:55.64ID:q+IWMwgr0
ASDの成功者っておるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:12.97ID:98uEImCa0
>>6
ググレカス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:23.61ID:yKGOvsOK0
ASDに生まれるだけで自殺リスク半端なく高くなって能力あっても無職

終わってるよ
行政のサポートもなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:52.30ID:e201Sd6H0
知らんけど社会にうまく適応出来てるASDはあまりカウントされてないんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:59.63ID:yKGOvsOK0
ASDに理不尽に生まれさせられてほんまに不幸やわ
健常者が羨ましい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:27.33ID:NQXaPhnI0
お前昨日もスレたててだろ
しつこいねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:36.12ID:yKGOvsOK0
>>9
適応してても常人が感じないストレスを常に感じてる時点でハンデでしかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:14.69ID:qBpzr/Oqd
親ガチャはあったんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:15.77ID:yKGOvsOK0
親のせいにするな!

いやいや…
ASDに生まれさせられたのは100%自分のせいじゃないんだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:17.92ID:DZfYwEsKa
LSD?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:41.42ID:98uEImCa0
最近ちょっとアフィとかYouTuberのネタ探し的なスレが目立ちますね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:50.56ID:PpO+0tfF0
ASDは毎月30万円支給、医療費無料、年金や市民税は免除ぐらいすべきだと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:33.39ID:fjt63vjK0
>>7
お前ASD持ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:04.21ID:pOkwd2QAd
詰んでなくて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:22.66ID:ErvML+UBp
>>15
親のせいでもないじゃん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:24.75ID:FWyzt7460
ガチで将来ハッタショである事がステータスになる世界が来る可能性あると思うわ
のびのび育てたらマジで可能性の塊やと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:34.28ID:DMumqdXZ0
すぐレスバするやつとか該当してるんちゃう?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:17.61ID:fj4wDtG10
わいも24歳になるASDで不思議ちゃん系コミュ障だけど
・第一に共感する
・目を合わせる
・声のトーンを高くする
・論理的な破綻を指摘しない
・挙動不審にならない

これを意識するようになってようやく健常者に近づけた気がするわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:11:40.55ID:GPYG1b590
ワイも診断済みASDや
職歴なしニートやってるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:12:03.25ID:poloBfhQa
なおまんさんASDは人生イージーモードの模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:09.59ID:G1wspHYi0
>>24
出来てないぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:39.91ID:11+auNb/0
>>26
子供のうちなら「あらあら天然ちゃんorドジっ子ちゃんねえ〜」で済まされるからな
なお将来(ry
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:54.47ID:GPYG1b590
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:19.45ID:poloBfhQa
>>24
ASDが死んだ魚の目で見つめてきたら気持ち悪いだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:47.10ID:11+auNb/0
>>30
詳しいな
経験者か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:53.99ID:GPYG1b590
>>32
発達障害当事者や
この処世術を知ってから人生が楽になった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:14.94ID:0Xr5ZnUf0
ほーん自殺したいっていう知能はあるんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:23.78ID:fj4wDtG10
>>31
筋トレでテストステロン高めたらイキイキした表情になったし改善はしてると思ってるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:41.79ID:11+auNb/0
>>33
うちもおそらく大人のASDで息子も同類だわ
お互い注意して無難に生きていこうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:50.65ID:NQXaPhnI0
>>33
そんな卑屈で生きづらそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:05.35ID:yKGOvsOK0
>>34
お前みたいなバカに教えておくと知能は健常者と変わらないから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:39.39ID:/rXoL5v30
>>30 これadhdにはそんなに当てはまらんよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:18.04ID:4tT72xqJ0
>>30
これ全部守って生きる価値ってあんのかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:33.54ID:iUNiJq+1d
>>40
ここまでして生きたいのかよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:39.66ID:K4ZRDrbjd
>>30
自己啓発本をバカにしてたけどワイに通じることがないだけってわかったら悲しくなったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:40.81ID:/rXoL5v30
>>40 正直言ってないやろ。こんなん守ってたら飯食って働いて寝るだけの廃人や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:24.74ID:GPYG1b590
>>36
せやな
共に分相応に生きていこう

>>37
この処世術と逆の生き方のほうが不幸になるだけやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:59.05ID:11+auNb/0
>>40
家に帰って1人時間をエンジョイすれば良いんだよ
少なくとも自分は1人旅行と家での娯楽を楽しみに生きてた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:04.72ID:GPYG1b590
>>39
せやね
ASD限定やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:17.77ID:LEliWQw+M
最近のなんj
ASHDはなぜか許される
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:07.48ID:GPYG1b590
>>40
生きる価値が無いのが発達障害なんや
どうしようもない自然の摂理なんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:23.86ID:Gf4UcVNL0
ADHDはええけどASDって人の気持ちわからんサイコパスやから周りの人も不幸になるんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:18.80ID:11+auNb/0
>>49
ADHDって投薬で緩和される場合があるって本当かな
本当だとしたら羨ましい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:13.94ID:oJVlwpiYd
ASDのプライドの高さなんなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:58.35ID:GPYG1b590
>>42
ワイも自己啓発本を読んでた時期あったけど
何をやる(言う)ではなく誰がやる(言う)かが大事って知って腑に落ちたで
発達障害のワイの言動は無意味ってことや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:47.15ID:yKGOvsOK0
>>52
adhdの雑音に対してのストレスとかは薬で改善される
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:51.08ID:98uEImCa0
>>53
それプライドやなくて本人の思い込みが強いせいやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:23.03ID:11+auNb/0
>>54
自分は自己啓発本は参考になったな
定型はこういう考えで動くんだな〜みたいな
あとは会社のコミュニケーションのワークショップとか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:08.23ID:GPYG1b590
>>53
ワイは逆に「ネガティブ」とか「自信が無い」って言われるんやけどな
何でやろか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:46.11ID:98uEImCa0
>>58
ASDやと自己肯定感とか低いはずやしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:55.81ID:11+auNb/0
>>58
2次障害じゃないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:56.62ID:ePilktos0
ASDは知能高い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:08.04ID:ePilktos0
ASDはIQ高い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:23.95ID:QajmQAfT0
ギャハハハハどんまいやでー
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:55.19ID:GPYG1b590
>>57
どんな自己啓発本を読んだ?
参考にしたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:15.54ID:ePilktos0
>>40
ネタやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:02.46ID:GPYG1b590
>>59
せやねん
失敗とか怒られた経験が多すぎて自分に自信が一切ないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:13.76ID:H4Ijnpg/0
自己肯定感高い状態を経験してみたい
若い頃は全能感あったけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:15.39ID:wLqdjjxHH
asdの定義とは?
adhd,アスペルガー、学習障害とはちがうんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:17.25ID:11+auNb/0
>>64
読んだの昔だしタイトルあんまり覚えてないや、ゴメン
書店のビジネス本コーナーに置いてあるやつを片っ端から読んだ
全部じゃなくてコミュニケーションに関する項目を部分的に立ち読みしてた
その後で別に買い物もしたから立ち読みの罪は勘弁してほしい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:25.72ID:VG5KUsDXM
ワイasdかと思ったら社交不安障害って言われたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:29.69ID:GPYG1b590
>>60
そうなんかな?
睡眠障害は診断出てるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:48.39ID:ePilktos0
>>70
発達の方が高IQ多い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:18.73ID:RN0cNnd1d
わいASD、ずっと論理的破綻を即座に指摘できることに誇りを持って生きてきたけど最近になって友達とか全くいないし雑談すら出来ないことに気がついて取り返しがつかなくなった。
学校も不登校で毎日ネットでレスバしてたし哲学とか論理学とか数学大好きでそれをずっと誇りに思ってたけど、ただの無職になっていた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:32.13ID:mCEyP7eM0
>>73
もしかして発達障害?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:19.63ID:11+auNb/0
>>72
学校とかでコミュニケーション上手く取れないとかでいじめられたり孤立したりすることで自己肯定感がダダ下がりするみたいなやつが2次障害って言われる
周囲からお前変だよみたいな冷遇を受け続けたら自信も無くなるしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:40.32ID:ePilktos0
>>74
ASDは知能活かせば良い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:27.46ID:4tT72xqJ0
わいなんて無能すぎて工場すらクビになったで
先輩にめっちゃ疎まれていじめられたし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:30.84ID:ErvML+UBp
>>28
高齢で増えるのって遺伝的欠損だからな
点変異とかは別だぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:43:21.85ID:tuCpufE70
発達障害は遺伝するから子供は諦めた方がいい
あと相手をカサンドラ症候群にしてしまうから結婚も
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:08.82ID:9+rZdEGPa
ASDなのか自己中なのかインキャなのか区別つかない
だから陰ぽい奴は排除されるよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:12.20ID:1vArrfWH0
アインシュタインも一発当ててなかったら今も特許局で働いてるからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:38.68ID:GPYG1b590
>>69
わざわざサンガツ
ワイも立ち読みしたこと多々あるから大丈夫や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:42.35ID:3DyDZYUYM
ワイ自閉症だけど賢さすらないんだなーこれが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:58.25ID:9+rZdEGPa
>>79
でも自閉症増えるって話ない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 14:49:09.76ID:GPYG1b590
>>76
ワイも学校生活で散々イジメられたから分かるわ
何をやるにも自信ないし発言するのも躊躇するようになったわ
就職面接も全滅やしな、親も諦めてる感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況