X



最近の若者さん、車も時計も酒もタバコも結婚も子供も何もかもいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:28.58ID:Yj/v3jYK0
最近の若者さんにはスパチャと課金さえあればいいらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:23.26ID:fXLg8joSd
健康的やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:58.59ID:6EwfzkiKM
いらない何も捨ててしまおう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:51.57ID:IotWZ0Ps0
× 最近の若者
〇 最近の陰キャの若者
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:03.06ID:mlTNO1ona
ガチャほええええ

スマホ八万ガンガン取り替えるやでー

おっ軽いチャリ百万か、買うたろ!


単に使うとこ変わっただけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:29.16ID:4tV9tdpl0
君を探し彷徨う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:30.98ID:GxHW2DVua
それなのにB'zのラブファントムは聞かない。とはどういうこっちゃ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:28.52ID:IotWZ0Ps0
昔のオタク層は情報は人脈、地方の人はクルマを買って地元で一番大きな街に出かけたり
オタク同士の情報交換の場の飲み会に言った

今のオタクはネットでどうにかなるからどうでもよくなった


あと結婚も子供については陰キャで不細工で貧乏なので諦めていると思う
俺は結婚して外車と単車のるのやめてファミリカーと妻用のクルマ買った。趣味の月一の旅行も減らした
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:29.94ID:DN+GoK80a
スパチャと課金はおっさんがやってるやろ
若者は無料で見るしやる、したとしてもメンバーと微課金くらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:48.31ID:e201Sd6H0
さとり世代じゃなくてもう即身仏世代って感じだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:41.82ID:er5wtagP0
でも働きます!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:03.27ID:7tEI+ePqa
なんで税金ちゃんと払ってんのに若者が悪いって言われなきゃアカンねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:34.90ID:QOmO2wx20
子供はいるやろー
街行く店はいって自分より年下が働いてない未来が待ってるんやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:30.56ID:0qDhh1g90
必要だけど手に入らないから手頃なものに手を出すんだろ
何も残らんから絶対やらんけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:50.90ID:DN+GoK80a
万位上スパチャと課金してるのは確定でおっさんやわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:26.50ID:uAlMkxUH0
学歴はいるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:41.56ID:IotWZ0Ps0
>>12
2000年位前から今の若者はって話は伝統的にあるからな
いまの60くらいの奴らが新人類とか言われていたころもあるんだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:53.01ID:FP1uhQNud
SNSで他人のネタに一生共感してるだけ〜
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:31.29ID:qFhSJ16Er
楽園実験の結末
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:22.33ID:QRAyKdj4M
スマホ代でカツカツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況