X



"もし"逮捕されたとしたら高校って退学になるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:30.99ID:aEoQ+BmYx?2BP(1000)
ワイ高校生なんやがふと気になったんや
別にまだ逮捕されてないやで

"もしも"の話な
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:53.60ID:9OS9ackY0
少年法に罰金刑はない
在宅なら警察の取り調べから半年ぐらい経って家裁から審判の連絡来て保護観察
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:09.03ID:GxHW2DVua
当たり前だろw義務教育でないし、学校の名前に傷つけた事になるし、何やったのかは聞かんけど場合によっては損害賠償請求。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:21.03ID:5K9Ut8JBa
児ポかよしょうもな 共有ソフトでもなきゃ捕まる確率のほうがずっと少ないからそっちにかけろ 自首とかアホらしい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:21.34ID:aEoQ+BmYx
>>105
じゃあ自主してもしなくても同じってこと?

罰金ない=少年院いき ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:00.88ID:IfJyhvbq0
わざわざ所持してるんやがって掲示板に書き込んだり配布したりしなきゃこないんちゃうか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:22.72ID:AZwdu04n0
>>98
お前がなにしたんかわからんからなんとも
もし友達や彼女のハメ撮り拡散したとかネットで売ったとかなら自首したほうがええかもしれん
どっちにしろ親にはバレるしお前が悪さしたら怒られるの親なんやからお前は黙って親に怒られろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:54.72ID:kMTfnqzid
>>107
だよな
普通に何件も名誉が落ちた事例で賠償請求されてる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:02.48ID:3MvBGOeE0
私立ならあり得る
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:37.65ID:aEoQ+BmYx
>>111

まぁこのスレでバレたらそれがワイの運命や

仕方ない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:02.90ID:4c+i26Cta
所持ほのめかす書き込みしちゃうと捜査されるって言うのは聞いたことある
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:12.17ID:WCqX0CKsd
>>13
通信制に編入や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:50.75ID:A8kEd36/r
>>1
誤認逮捕とか冤罪とかあるからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:11.02ID:lJrd47Nr0
逮捕された時点でアウトだわ
犯罪者をおいておく学校は逆に汚名が広がるのやばいからいなくさせる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:18.17ID:9OS9ackY0
>>109
いや罰金とは無関係
審判の保護処分自体が逆走か少年院か試験観察か保護観察のどれか
ちなみに弁護士つけても付添人として家裁に意見書出すぐらいしかできないから役に立たなかった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:20.66ID:3MvBGOeE0
まずどういう経緯か言えよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:00.99ID:pNL5K5Fld
ビビるくらいならなんでダウンロードしたんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:40.49ID:9C8ooubq0
逮捕されて鑑別所行き程度なら退学にはならんかったよ
むしろ学内ランキングが上がる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:56.86ID:aEoQ+BmYx
まぁ、学校には申し訳ないが見つかった方が被害者の為には良いかもしれんな
悪いのはワイやし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:02.38ID:3PD+suwk0
ワイも毎朝警察がくる恐怖に毎日震えてる
携帯も鳴ったら怖いからサイレントにしてる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:05.70ID:1DKaVhAs0
ようわからんけど今すぐ動画消せばええんちゃうの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:07.02ID:5K9Ut8JBa
まぁ退学ぐらいじゃ以外と人生終わらんから安心しろ 道なんていくらでもあるぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:19.48ID:3MvBGOeE0
>>126
お前がそのスマホで盗撮して捕まるとかせん限りバレる訳ないやろ
ちなみにどんな動画ダウンロードしたんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:03.35ID:aEoQ+BmYx
>>134

ありがとう

でもあのボタン押さんかったらワイの道は崩れてなかったんやんな…😭
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:27.53ID:WCqX0CKsd
高校生のくせにJK動画見るなや
学校に山ほどいるやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:29.64ID:2DwbTfy80
逮捕者に休学措置とるわけないやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:15.65ID:pNL5K5Fld
ダウンロードしたスマホ処分して証拠隠滅したら
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:57.60ID:A8kEd36/r
>>110
捜査はされるが完全に削除すればセーフらしい

https://legal.coconala.com/bbses/10517

捜査の端緒はいろいろありますが、警察にバレれば捜査されます。
捜索・差押が行われて、警察官が児童ポルノ画像を現認すれば、被疑者として検挙されます。逮捕はありません。少年の場合には、家庭裁判所に送られて保護処分になります。

対処方法としては、いまの捜査実務としては、画像を完全に消去すれば、処分されないことになっています。

ダウンロードの場合は、サイト側にログがあるので、サイト側が検挙されると、ついでに検挙されることが多いと思います。
確率の高低はわかりません。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:13.58ID:2geYA18ga
イッチ、中卒でも頑張ってるやつはおる
気を落とすな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:21.86ID:zLc/ebEua
震えて眠れ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:36.83ID:qWMxhMs7r
ものによる
ワイの友達のヤンキー高校で夏休みに喧嘩して逮捕された奴は、普通に学校通えてたし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:41.34ID:3PD+suwk0
>>142
毎日10時間以上車運転してるからいつどこで当て逃げひき逃げしてないか毎日不安になってるんや
自主はしない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:45.50ID:A8kEd36/r
>>125
>>1 が小さく見える…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:38.82ID:1X36XKUKa
退学は確定やけどコースがちゃうな
大きく報道されちゃう→事件後学校側から退学させられたことになる
大きく報道されなかった→事件前に自主退学したことになる
ワイの同級生二人逮捕されとるけど片方は全国ニュースになって上の措置
もう片方は地方紙に乗る程度だったので下の処分やったわ
二人ともレイプやのにね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:16.23ID:aEoQ+BmYx
>>144

一応削除したんやが…
でも最近の科捜研すごいらしいやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:15.61ID:aEoQ+BmYx
>>152

ワイもレイプじゃないが同じ犯罪したんや
退学は仕方ないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況