X



粗品「三国志のガチャに100万課金したら80位になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:24.59ID:IB8OH7JRM
お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(29)が、「人生を無駄にしてる」と感じた出来事について話した。
粗品は、動画冒頭から「人生終わりや、もう」とポツリ。最近になって無駄な時間を過ごすことが増えたと語った。
新幹線で移動中の2時間20分「一度も目を離さずにTikTokを見ていた」ことや
営業中に空いた3時間「ゲームの画面ずっと見ていた」ことを話し「俺は何をしてるんだ」とうなだれた。
さらに「訳分からん三国志のアプリに100万課金した」と告白。これには相方のせいやも「え?」と目を丸くした。
粗品は「俺別に好きちゃうねん。三国志」というが「三国志のアプリな、最近2カ月くらいやってんねん。
100万課金した。気づいたら」と話した。
粗品によると「もうすごいねん。ガチャの相場が。レートが、1万円で10回回せるくらいやねん。最低やねん」といい、
本来なら1万円で「30連とか引けてええはずやのに」と説明した。
課金によって強いキャラクターを集めたようで「今80位。自分のサーバーで」と得意げに話すも、
せいやは「もう…」とあきれた様子で首を振った。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:52.82ID:Bmz1d+ddd
こういうのが一般人でもそこら辺にいっぱいおるのがキツいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:07.49ID:VDsY4W7t0
粗品って太ってる方やっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:12.74ID:09a788qCa
しかもアプリは中華製だから日本には金落ちないっていう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:39:22.83ID:N3q3QKEVM
曹操がエッチ大好きって言ってるやつかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:37.42ID:lJrd47Nr0
趣味に対して後悔って言葉を出した時点で無趣味になったほうがええぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:37.53ID:tiiMceBTd
ワイの友達で自己顕示欲が強い奴ほどこういうのに課金してコミュニティでドヤってるわ
ソシャゲにまんまとハマってるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:53.22ID:YsI6uTil0
ヒカルの上位互換
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:49.83ID:IG+xpSUZ0
全く面白くない借金散財芸
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:40.85ID:KTibI9IUx
なんJが時間の無駄やのに辞められへん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:56:05.77ID:TV9/UKba0
100万課金しても80位てハードル高すぎやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:57:48.85ID:k6/IbnxU0
>>12
俺のやってるヤツだとガチャだけでは上に行けへん
時間と育成ノウハウも大事
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:00:07.23ID:uKSmdmNY0
若者に対する警鐘やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 11:01:28.59ID:/v6BNjKc0
新三国志も覇道も真戦もほんときつかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況