X



昔のマンガのヒロイン(完璧優等生)、今のマンガのヒロイン(ドジっ子、料理壊滅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:46:02.08ID:uX0hgXTu0
こういう傾向の変化の要因となった背景に興味がある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:01.61ID:S7HrSrG5d
そんな傾向の変化ないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:47.47ID:uX0hgXTu0
>>2
おいスレを台無しにするなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:52.61ID:Va3ZWspk0
高嶺の花が俺だけに甘いみたいなのが最近の流行りやないんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:07.97ID:Md/efzN40
女が自分より優れてるのは許せない
という価値観が主流になった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:28.85ID:zfGZNA/t0
料理壊滅ヒロインなんて最近見ないけど
完全に平成時代の産物やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:34.52ID:uX0hgXTu0
>>4
それどっちかというとラノベのイメージ
あと、少女漫画は昔からそれやな
普通女子の私になぜかみんなが憧れる彼がちょっかい出してくるみたいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:26.72ID:uX0hgXTu0
>>5
なんか悲しいなそれ
逆行してるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:58.05ID:uX0hgXTu0
>>6
平成はもう「昔」なんか・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:41.62ID:lcXgssh+0
完全に逆やろ
幽遊白書のヒロインはガサツ料理下手
スラムダンクのヒロインはドジっ子
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:53:15.72ID:o8cSem/hr
むしろ最近持ち上げられまくるヒロイン多い気がするけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:53:40.99ID:zJ9WVD4YM
「俺でもイケそう」って童貞が思えるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:09.12ID:uX0hgXTu0
>>10
まあ昔も一定あったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:07.89ID:lTbf9bend
レイプされた過去がある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:14.38ID:lcXgssh+0
>>13
昔の漫画で完璧優等生ヒロイン挙げてみろや
めぞん一刻らんまもダメヒロインやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:32.11ID:9DtJqLfCd
ただの流行り廃り
一つウケれば他も真似しだしそればかりになって廃れていく
それだけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:05.68ID:uX0hgXTu0
>>12
なんかダメな主人公が完璧な女の子に惚れて、それに見合う男になるために努力(テーマとなっているスポーツなど)するみたいな定番が変わったのは「死に物狂いで努力」とか「挫折を繰り返しつつも都度這い上がって勝利する」みたいなのが共感されなくなったからなのかなと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:10.92ID:Soh9cJ1Sp
ドジっ子料理壊滅は手塚の時代から定番やぞ
むしろ今のが少ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:27.37ID:uX0hgXTu0
>>13
しずかちゃんとかはその例やろ(もちろん大人からすれば欠点たくさんあるわけやが)
金田一少年の事件簿やコナンとか北斗の拳、タッチとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:57.57ID:uX0hgXTu0
間違えた
>>19>>15へのレスや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:17.57ID:2MHt9Cucp
理不尽な暴力ヒロインが嫌われた結果、理不尽じゃない暴力ヒロインまで消えちゃったの悲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:32.10ID:kY1Q7LWkd
料理壊滅は現実にもいる上に発達障害という認識が広まったからね…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:01.02ID:R31+7on90
でも噂になったら恥ずかしいし…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:20.15ID:8cV2RRVF0
ポケモンのカスミって暴力ヒロインかな 違うと思うんだけどなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:40.57ID:i9dRReJCp
>>10
あれ、蛍子って料理うまいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況