X



喫煙者「タバコを叩くなら排気ガスも悪でー」 ←車で運ばれてきたタバコを吸っているくせにこの言い分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:40:25.52ID:Z7Vze73hM
なんでこんなバカなの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:40:48.85ID:Z7Vze73hM
ほんと呆れるよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:40:59.87ID:Z7Vze73hM
どこまで低能なんだか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:19.93ID:CfFOH/cq0
そもそも排気ガス=タバコの煙 ではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:28.39ID:CB+lPVQZM
正論すぎで伸びない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:59.66ID:CfFOH/cq0
ただ単に「路上喫煙しなければいい」だけの話だからな
車の排気ガスは普遍的に社会に還元されるメリットがあるけど、
タバコの煙なんて臭いだけだからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:12.40ID:NeoJbpHQM
車は物流や移動で役に立ってるけどタバコはなんか役に立ってるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:28.83ID:CfFOH/cq0
とっとと全国区域で違法化してほしいけどなかなか踏み切らないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:29.74ID:A4c0PBaD0
今の時代人混みでタバコ吸うような奴はただの自己中犯罪者予備軍だろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:34.59ID:7RMn8ea20
>>2
左のタバコを右の銘柄に分けろってゲームはどうや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:35.61ID:NeoJbpHQM
こう言えば喫煙者は絶対タバコ税がーって言ってくるよな

社会損失でマイナスだ
あらゆる麻薬に税金かけても同じこと
単に中毒の足元見られてるだけだし、税金のために麻薬を生かしてちゃいけない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:07.25ID:/ILRCx5cM
正論過ぎて喫煙厨手も足も出てへんやん
正論スレってほんま伸びんのやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:40.01ID:SWaq9x/o0
車はすぐ通りすぎるけど
前の歩きタバコはこっちが追い抜くまで
ずっと臭い😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:40.01ID:CfFOH/cq0
>>13
そもそもそれ医療費でむしろマイナスなんでしょ?
んで、勝手に払ってるだけで頼んだわけでもないからな

人殴っといて「金払っただろ!」っていってるようなもん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:46.20ID:NNRn6wD2M
ヒトモドキだよマジで
なんで人権認めてんだか

あの世で吸えよバカヤロウ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:56.61ID:NNRn6wD2M
>>7
タバコは麻薬だよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:11.69ID:CfFOH/cq0
喫煙者は路上喫煙するゴミを叩いたほうが良いぞ
コイツラのせいで肩身狭くなるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:22.29ID:CZtiOgk4M
>>7
趣味なら撮り鉄より害悪なんだから撮り鉄より叩けやボケ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:26.28ID:foJsifNj0
他人に煙吹きかけて平気ってことは、他人に水かけられても平気ってことだよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:41.45ID:Z0Z+rmNJM
>>2
ほんとすげえよなこれ
日本全国で毎日起きてるもんな
れっきとした法律違反の犯罪なのにな

毎日テレビで騒がれないことがおかしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:37.88ID:CfFOH/cq0
大体歯の黄ばんだきたねえ肌した身長低いおっさんか、
時代錯誤の死にぞこないジジイなんだよね

公園で気持ちよく散歩してると大抵コイツラのどれかに出くわす
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:53.19ID:kqqtW3ry0
医療負担100%にすればいいだけやろ
タバコ吸う奴を
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:55.26ID:chDC6tmLM
ちなみにヤニカスの肺がんの医療費で税収はマイナスやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:46:01.52ID:cbi7agpRd
意外な事実
ニューヨークは店じゃ吸えないが歩きタバコ出来る
それがアメリカw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:00.08ID:XVjYTxYm0
>>27
結構ガバガバだよなアメリカのタバコ規制
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:10.26ID:CcDWzLcla
とりあえず喫煙者「タバコを叩くなら排気ガスも悪でー」のソースを貼れよ
お人形遊びしないとスレ立てすらようせんのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:19.19ID:CfFOH/cq0
そもそもなんでリスクなんて周知徹底されてるのに吸おうと思うんだろうな
金はらって健康を概して周囲に不快ばらまくって相当やべえよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:37.22ID:RyX1UJCa0
ヤニカス臭い口を開くな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:51.82ID:2jXG9r+f0
正論言ったら「嫌煙猿w」とか言ってキチガイ扱いされるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:47:52.27ID:A4c0PBaD0
マジで吸い殻捨ては奴ら理解できない
マジでモラルどこ置いてきたんや
中学生から成長してないんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:06.97ID:CfFOH/cq0
>>29
実際に言ってるやつそこそこ居てみたことあるやついるだろ
俺も見たことあるし

お前は時分に都合の悪い話題を潰したいだけだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:31.30ID:CfFOH/cq0
>>32
少数派の嫌われ者が凄い偉そうだよな
半分無敵の人なんだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:36.28ID:gOZDo75BM
どう考えてもヤニカスなんて馬鹿なんだから言っても無駄なんだよね
多分このスレの内容も理解できてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:04.06ID:CfFOH/cq0
>>33
こないだも東京の青梅あたりでポイ捨て火事起きてなかった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:07.09ID:09a788qCa
嫌煙末尾M定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:14.49ID:KppPrieJM
車を利用していない喫煙者だけが排ガスを引き合いに出しなさい
出したところで意味はないけど筋だけは通せるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:23.59ID:uyiP4XYPM
息巻いて言うのはいいけど個人の乗用車を見ないようにしないと理屈が通らないの自覚してるから話に出さないの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:53.62ID:CfFOH/cq0
>>36
それはそう
ヤニカスを潰すなら一般層に悪印象を植え付けて、
社会一眼となってゴキブリ排除に向かうのが賢いだろうな

実際そうなってるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:07.87ID:X3Jrehmxa
>>28
分煙の考えからすると密閉空間でなければいいんだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:38.00ID:sCzdDs3Ja
単純に水蒸気(ニコチンタール無し)を吸ってても、吸ってるあのポージングがしゃしゃってると思ってるんやろ

何がモラルや 前は駅のホームでみんなドカ吸いしてたで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:16.60ID:CfFOH/cq0
>>43
モラルなんてものは時代に寄って変わるものですよおじいちゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:54.62ID:w8++bybe0
なんでスレ立ててまでお気持ち表明してんだよ、タバコにトラウマでもあるの?親がそうだったとか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:59.05ID:/1jzr5bbd
あたりまえだけど、喫煙者のくせに煙もくもくしてると「けっむ!」煙が漂ってくると「くっさ!」とか言っててアホすぎると思うわ
いやお前らそういう臭いの吸って臭い煙吐いとるんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:23.90ID:A4c0PBaD0
>>43
いつの話してんだジジイ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:53.86ID:CfFOH/cq0
>>46
ウンコがウンコをくさがってる構図
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:53:09.98ID:wUHgBjpad
>>38
残念だけど民意やぞ
言ったったwみたいな顔しとるけどもさ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:53:41.29ID:CfFOH/cq0
>>49
自分たちが少数派の嫌われ者って自覚があるから、
変なレッテル貼りして「一部のやつ」って印象植え付けたいんだろうな

常識的な脳みそしてたら臭い煙撒き散らすやつなんて普通嫌いなんだけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:11.79ID:chDC6tmLM
タバコなんていらねえ
中世に広めたのが間違い
コロンブスは大罪人
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:21.21ID:Eq2UzZooM
ワイ末尾Mやけどタバコ吸うで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:28.74ID:sCzdDs3Ja
ここの人、香水とかも嫌いなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:32.53ID:hHdDfqGvd
そんなこと言ってるやついないぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:35.92ID:RyX1UJCa0
>>45
ニコチン切れてて臭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:59.55ID:1L6/mkdzM
吸い殻をポイ捨てしたことがない喫煙者っていないよね
ほんと全員がクズ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:11.69ID:A4c0PBaD0
まず喫煙者は路上喫煙やポイ捨て野郎を徹底的に潰してくれ
喫煙者の首を絞めてるのは他でもないコイツらや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:27.72ID:XVjYTxYm0
>>53
そういや最近はムセ返るほどきっつい香水や化粧のまんさんあんま見ないな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:30.85ID:CfFOH/cq0
>>53
嫌いだけど香水が嫌いかどうかってなんか関係あるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:17.70ID:BvA48qNO0
天気がいい日に窓を開けて車を運転していたら前の車からタバコの臭いが漂ってきたときの腹立たしさ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:25.36ID:sCzdDs3Ja
変わった人がいてタバコ吸ってないのに
『タバコ良い匂いですよね』って言ってた

稀種もおる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:35.28ID:CfFOH/cq0
>>58
飯屋に香水つけてくる馬鹿とかたま〜にいるけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:52.51ID:A4c0PBaD0
>>53
飯屋にキッツイ香水つけてくるやつ以外はなんとも思わない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:30.11ID:Eq2UzZooM
>>57
それはそう思うわ
ただ現実はそういうの少数なんやけど目立つからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:35.59ID:CfFOH/cq0
>>60
クソわかる
外にいるとあらゆるシーンであいつら出くわすよな
自転車こい出てもそう、散歩しててもそう

ホント薄汚えわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:59.43ID:1L6/mkdzM
タバコの引き合いに車を出すならタバコ吸うのやめろって話だよな

車がないとおまえはタバコ吸えねえんだから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:54.45ID:CfFOH/cq0
>>67
そmそおも上にも書いてるけど、そもそも排気ガスは排気ガスであって、
車からタバコの煙が出てるわけじゃないからな

仕事でもなんでも無いんだから排気ガスも叩かなければならないわけではない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:03.40ID:1L6/mkdzM
喫煙者「タバコが叩かれたから論点をすり替えるために車を叩き始めます」

喫煙者「でも車のおかげで運ばれてきたタバコを吸います」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:24.10ID:JjWxsEW20
>>60
それは流石に言いがかりみたいなモンやわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:59.43ID:uyiP4XYPM
>>67
なんで?そんなんどうでもええやんか論なんやがワイは
いちいち気にするなら排気ガスもそうなん?って聞いてるだけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:13.57ID:1L6/mkdzM
>>70
嗅覚障害やで君
病院行きな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:33.19ID:CfFOH/cq0
>>69
喫煙者「頼んでもないのに税金払ったで正当化します」

喫煙者「最終奥義は”タバコも吸えねえチー牛がよお!” by昭和価値観のクソ汚物」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:26.39ID:aF/OSrUKM
タバコの煙は普通に数十メートル、風向きによっては100メートルは飛散する
細かい粒子になるから目に見えなくなってるけどたしかに飛散をしている

この事実を認めようや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:52.27ID:aF/OSrUKM
>>71
叩かれてるのはタバコだけだぞ
他のものは関係ない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:16.75ID:sCzdDs3Ja
強制収容所とかで賄賂を高くしてまでタバコが出回るのは、コーヒー、タバコで苦悩を耐えた人がそれだけ居たんだけど、
冷静に考えたら今の時代は、
アイコスVSタバコ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:45.35ID:aF/OSrUKM
覚醒剤に税金をかけたら使用OKっていう状態をタバコだけがやってるんやで
おかしいやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:07.43ID:3ZXcbNSza
禁煙外来とかでタバコの税収が赤字なのクソやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:11.37ID:U+ynxXtOr
陰キャがなんか言ってら😅
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:21.30ID:akCiYSm0r
タバコ吸わないけどタバコ吸ってる奴は叩いていいって風潮嫌い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:23.74ID:iZXDkYm60
そうやって金が回ってるんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:47.31ID:f7EVQqSga
馬鹿なこと言ってるとまた増税すんぞ😁
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:47.66ID:A4c0PBaD0
まあオッサンはともかく今の時代タバコ吸ってる若者は格好つけ以外の何者でもないのが残念やろ
吸わないとイライラするから吸うっていうけど
そもそも吸ってなかったらイライラしてないのでは?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:02.28ID:CfFOH/cq0
>>80
タバコ吸ってるやつと言うか厳密には「路上喫煙者」な
嫌ならマナーおかすな 以上
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:18.57ID:uyiP4XYPM
>>75
それはええと思うで
理屈なく嫌いだから叩いてるって認めないから同じ理屈だと〇〇もそうだけどそっちもだめなの?ってなるんやんか
そういうときにその話はしてない!じゃなくてそうですたばこが嫌いなんですって言えばいい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:36.52ID:aF/OSrUKM
タバコの存在は明確に悪だから
税金云々はまったく反論になってない

タバコに税金かけてるから財政が潤ってるんだよ!という主張は
「ゲームでチート使って強くなってる」状態を正当化するのと同じ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:44.26ID:2jXG9r+f0
喫煙者特有の「好きなもの叩かれたから他のもの盾にしよう」の精神ほんま醜い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:51.08ID:UfHQes0o0
まぁそんなこと言ってるやついないんですけどね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:08.17ID:iZXDkYm60
今も昔も吸い始めはみんなカッコつけやでこれが辞められなくなってしまう人と辞められる人に分かれるんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:23.23ID:aF/OSrUKM
>>85
理由あって叩いてるだろ
タバコだけが明確に嫌われる理由がある
常識だぞそんなもの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:27.38ID:sCzdDs3Ja
路喫は俺も反対

でも路喫する奴って言ってもやめねぇのよね、不思議
『ここでは大丈夫』『この町はよくいるなら』

これは糖質か?とは思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:31.24ID:CfFOH/cq0
>>85
むしろいつ誰が理屈でたばこが嫌いなんて話したんだ
タバコの好き嫌いなんて個人の価値観以外に何があるのかさっぱりだが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:17.15ID:AbqWMkyL0
ボーナスステージで車叩いてたのはそういうことか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:25.98ID:CfFOH/cq0
少路地とかみるといるよな奴ら
コソコソゴキブリみたいだよなほんと
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:30.14ID:aF/OSrUKM
>>64
傷害事件にも「痛みに敏感」とか言ってそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:16.60ID:iZXDkYm60
そういやアイヌとかは長同士で話し合う前にタバコを吸うって習慣があったらしいな大昔となると話は変わるか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:28.10ID:haSDUbuyM
周りに迷惑かける嗜好品
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:54.92ID:qPSfEUaaM
>>87
その場しのぎの目くらまし論法でしかないからな
タバコそのもので反論できないから他のもの巻き込んで騙くらかしみたいなことしかできないんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:30.24ID:kl9675GMM
ワイもタバコ吸わんから開き直る喫煙者とか嫌いやけど
同じくらい嫌煙の人達ってツイフェミみたいやから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況