X



最近猛虎弁が無理になってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:26.20ID:UpLFPz5X0
イライラするし気色悪い
浸透しすぎて猛虎弁ってもうなんかオタクやチー牛がネットイキリで使ってるイメージついた
わかる?1周まわって飽きた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:32.52ID:N3p37kM90
猛虎勉はやきう民のもんやから
今のなんj民が使うのは違うよね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:48.11ID:8CInnrNpa
てか猛虎弁ってなんなん?関西弁なん?よう分からんのやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:35.87ID:UpLFPz5X0
ガキが多用してから嫌悪感しかくなったわガイジって言葉も同様にね
未だに猛虎弁多用するやつはガキか悪口や煽りする時のスケープゴートに使われてる感じだわ
昔は面白おかしく使ってたんだけどね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:58.09ID:BgTkMBtz0
>>2
ニキみたいに標準語と混ざっとるんが違和感バリバリなんとちゃうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:53.44ID:UpLFPz5X0
>>3
発祥は定かじゃないけど昔は阪神ファン煽るために似非関西弁使ってたんだよね
愛のある煽りやね今と違ってボケ混じえた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:12.08ID:UpLFPz5X0
いつの間にかねらー語使わなくなったような感じで猛虎弁もそんな感じだわ俺の中で
ねらー語使ってたろ昔はだおとかぽまえらとか
それと似た感覚
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:29.46ID:BgTkMBtz0
>>6
そうなんや
発祥とかよう知らんかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:54.88ID:S1AJ/Yle0
せやろか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:49.10ID:UpLFPz5X0
>>8
元々は野球の実況板だからねここ今じゃ見る影もないけどさ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:22:51.71ID:NYAq5KsXd
くそわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:29.67ID:qZuATi0t0
ですわね
時代はお嬢様言葉ですわよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:34.73ID:piDsXVGv0
猛虎弁とか今どきありえなくない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:43.86ID:mFES9rG80
>>13
そうわよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:25:12.27ID:4ePpIETy0
関西人が普通にレスしてると猛虎弁と見なされるのキツイわ
なんJは寛容やけどVIPは東京弁以外はディスられるしな・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:25:46.22ID:/9hLBRH60
ほんま猛虎弁きしょいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:31.93ID:hRxED1Ji0
猛虎弁で話してるやつ消えた気する
みんな関西弁真似てるだけやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:21.43ID:KuKYhQcnd
もはや5chやってないやつの方が使ってる気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:33.61ID:UpLFPz5X0
なんか広まりすぎて悪い使われ方してるイメージしかないわもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況