シンウルトラマンに出てきたマルチバースってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:59:35.02ID:g0Wu9pxN0
あのマルチバースか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:06.83ID:eTHNzA6o0
あれよくわかんなかったけど
とりあえず平行宇宙とか異世界とかそういうもんだと思って流したわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:28.39ID:L9e/r7x90
>>2
たせかいりろんだろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:02:22.44ID:CZRtf/IR0
ワンダがエヴァとゴジラとウルトラマンと仮面ライダー虐殺するんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:09.65ID:L9e/r7x90
シンウルトラセブンで説明あるぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:03.82ID:L9e/r7x90
山本耕史
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:33.46ID:5n0t96rmp
エヴァって最後神木隆之介が声当てたのって実写でシンジ役やらせるための布石なんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:23.53ID:qtQI8mb60
シンエヴァの世界もシンゴジの世界もシンカメの世界もシンゴジの世界も全て平行世界線上に同時にあるっつうことや。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:25.47ID:g0Wu9pxN0
>>8
でも光の星って全マルチバースを監視してるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:27.56ID:g0Wu9pxN0
>>8
でも光の星って全マルチバースを監視してるんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:33.55ID:xnimG2DJ0
>>1のアナル(尻穴)「ケツの穴」別名ブラックホールの事だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:07:33.66ID:03QvzvvP0
その時は最近よく聞くあれかぁ〜って納得してたけどメタバースと勘違いしてたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:20.93ID:ODdRAyLd0
全部繋がろうものならシン仮面ライダーが圧倒的サイズ不利なんだが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:09:38.18ID:CZRtf/IR0
>>13
レオパルドンみたいなの出せばええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:57.64ID:B9j2gfK10
エヴァの世界はループしてるからややこしいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:58.16ID:bpR+JE320
>>13
ベータカプセル借りれば大丈夫やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:06.59ID:rfBpH5um0
マルチバース自体は既に今までのウルトラマンでも存在してるからな

昭和のウルトラマンと平成のウルトラマンもマルチバースを飛び越えてきたって設定で共演してたりするし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:46.82ID:g0Wu9pxN0
ベータシステムが繋がってる異次元ってマイナス宇宙?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:50.12ID:TWrOocIGr
平行世界で色んな知的惑星が増えまくるとややこしい事になる
せやから問題起こしそうな星は早めに摘み取るのがゾーフィ(光の国)の仕事
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:15.47ID:B9j2gfK10
ライダーは巨大化したら風力の効率悪すぎるんちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:49.33ID:JhNtZwAop
>>19
ドラマのロキみたいになりそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:38.69ID:7MttVRi80
今ギャラクシーファイトで時空超えて並行同位体集めまくってるやついるがシンウルトラマンもマルチバースならそいつもシン・ゼットンとか使い出すんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:43.27ID:p7S2+8T80
地球外の宇宙ぐらいの意味合いやったろ
よく使われる方の意味じゃない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:32.59ID:OMk8o7CV0
>>7
もうおっちゃんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:34.81ID:JuKeLiYj0
>>13
仮面ライダーJみたいに巨大化すればええねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:45.76ID:qtQI8mb60
エヴァの世界はシンで新旧シリーズが全て統合されてエヴァのない一般の世界になったからループは終わった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:44.36ID:irk41EHO0
>>7
ハリウッド版エヴァとかどうなったのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:45.79ID:CZRtf/IR0
>>24
他のメンツなんて神木よりずっと年上やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:48.38ID:qRvDa6jK0
>>23
じゃあマルチはおかしいやん
まあ庵野やからガイジなのはしゃーないけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:35.51ID:p7S2+8T80
>>29
実際おかしいと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:07.48ID:JIMoP2r5r
ぼくらの「無数に広がる宇宙の可能性を淘汰せなあかん。平行世界の地球同士をロボットで戦わせるで」

これってもしかして今のマルチバース流行の先取りやった?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:27.97ID:QUEIZbd00
>>28
は?14歳じゃなきゃ意味ないんやが?馬鹿なのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:21.02ID:bpR+JE320
ウルトラマンで平行世界の概念が初めて出てきたのってガイアの劇場版?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:53.47ID:CZRtf/IR0
>>32
邦画でましてや庵野作品でマジもんの14歳なんか起用できるわけないやろちっとは考えろや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:57.56ID:rfBpH5um0
>>23
劇中でも高次元にエネルギーを逃すみたいな話を散々してたんやから同一世界の話ではないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況