X



正直女だろうが男だろうが倒れてる赤の他人をAEDで助けようとは思わんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:54:41.53ID:mnkr6KOs0
普通に考えて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:56:04.81ID:G/Wu9UyXd
倒れとるのが俺のせいとか思われたら敵わんしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:56:57.41ID:mnkr6KOs0
自分の不手際で死んで、もし怖くなって逃げてしまったりしたら遺棄罪になる可能性あるし
逃げなかったとしても遺族に責められる可能性はあるし
助けることで自分が被る不利益のほうが助けて称賛される利益より大きいと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:57:00.79ID:eTHNzA6o0
まあ世の中には実際にAEDで助かった人間もおるわけやから
1が出来んでも他人がやるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:57:44.66ID:HbcVrEZ50
心臓マッサージってあばら折れるくらいつよくせんなんのやろ?無理やろ怖すぎるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:57:54.26ID:mnkr6KOs0
他人の命を考えて自己犠牲できるやつだけがやればええ
そんなやつほぼおらんやろうけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:58:07.63ID:BcG01haua
言われてみればそうやな
よくネットで女は助けないって書き込んでたけど、冷静に考えれば男でも助けないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:58:41.55ID:xnf/YETt0
幼い子供やったら助けるかな
じじばばはいない方が世のためやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:59:16.91ID:9Rsuul2P0
メガネのあなたは救急車を呼んで!
赤のネクタイをしたお兄さんはAEDを持ってきてください!
ピンクの服のあなたは人工呼吸をして!

とか指示する役になりたいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:59:59.53ID:BcG01haua
>>10
指示するやつはだいたい心臓マッサージ係やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:00:54.18ID:mnkr6KOs0
ワイ要領悪いし手間取ってる間に死ぬと思うわマジで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:51.27ID:9Rsuul2P0
>>12
そこの坊主頭は心臓マッサージをしてください!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:02:05.92ID:ohIvvbes0
ワイ取ってきてって言われたことあるんやけど
焦ってちょっと失禁したで
助かったけどワイは2度とやりたくない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:02:45.94ID:Ur/TwhPJ0
誰かやるやろ…😏
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:02:54.46ID:VGJcb+Gv0
でもババアにAEDするなら
ババアのしわしわおっぱい見れると思うとドキドキしない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:13.69ID:K5rjUbNPr
ワイは1回くらいAED使ってみたいしやりたいな

大概使う必要ないんやろうけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:03:34.68ID:Qt15O/MH0
😆📱パシャッ😆📱パシャッ😆📱パシャッ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:19.71ID:eYgwf/DM0
地球の裏側で死にかけてる奴なんかいくらでもいるんだからな
それが目の前にいたところで無視や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:36.84ID:83jkNhZdM
普通に助ける
瀕死の人前にしたら逮捕がーとかリスクがーとかそんなもん冷静に判断できる自信ない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:48.09ID:mnkr6KOs0
>>20
同じ日本人なんだから~みたいな倫理が成り立つ時代でも無いしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:25.06ID:yOKs8OK70
死んだらショックやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:39.07ID:jzmnRdDUd
あれ意識失ってたらとりあえず貼っつけてええの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:40.81ID:24p8pjph0
ワイは老若男女関係なしに絶対助けるで
命ってやっぱ大事やねん、それがたとえ他人でも見殺しにしたら絶対後味悪い
女の場合はちょっとおっぱい触るかもしれんけど背に腹変えられんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:44.55ID:yOKs8OK70
100%助けられそうなら助けるよ
でも自分が至らないせいで死ぬかもしれないと思うと無理
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:31.90ID:HbcVrEZ50
>>24
AED起動したら説明してくるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況