X



趣味を聞かれて映画ですって答えられるようになるまでのハードルって高すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:24:14.13ID:cWJpAJ890
絶対キモイやつに知識マウントとられるしいい事ないじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:25:12.61ID:g9mLgWZ80
年間1000本は最低ラインな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:25:32.55ID:v1Zb6Pi30
映画なんか毎日1本見ても一生のうちに全ての作品見れんのやから新参も古参もないわ。映画好きやと思ったら堂々としとったらええで。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:26:56.59ID:kKvw/fkup
フランス映画とか黒澤明作品とかは見てねえとダメだしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:27:55.80ID:e4PhuqvJ0
ダークナイトの病院爆破のシーンは実はトラブルで~wって言っとけば通ぶれるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:28:55.18ID:v1Zb6Pi30
>>5
あれちゃんと計算されてるんやろ?アドリブでもないって聞いたんやけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:06.33ID:mBOUih/Hp
>>5
むしろ最近はアメコミ映画は基本馬鹿にした方が通ぶれない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:39.75ID:v1Zb6Pi30
アメコミ人気ないんか…ジャスティスリーグおもしろかった。フラッシュも公開してほしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:54.58ID:e4PhuqvJ0
>>7
調べたらデマやったわ すまんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:31:28.28ID:ik4MQPn40
マーベル 言うとけば深く聞かれないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:31:45.93ID:+/So50Ikp
ワイ「趣味は映画です」
トモ「ショーシャンクの空に俺めっちゃ好きなんだよね!」
ワイ「お、おう..(やべえ名前しか知らねぇ)」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:45.86ID:e4PhuqvJ0
履修必須な映画って時計じかけのオレンジのとかか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:33:30.08ID:44gGQLRv0
爆破にガチビビりしたのは男たちの挽歌2のあれじゃないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:33:57.67ID:JuGAwLYG0
カフェ巡りが趣味とかいうやつよりは好感もてるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:08.15ID:ITP8/DVN0
子供の頃から親と一緒に見てるやつが強い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:39.77ID:kwJUcyju0
少林サッカー好きって言っとけば大丈夫
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:35:10.45ID:fGOvi1fK0
趣味映画とキモいわ
映画好き、とか自称するものではない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:33.70ID:FbNg6PD00
撮影までしてればマウント取りようないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:38.23ID:44gGQLRv0
映画見るのはすきだけど金ローの三週連続洋画のやつ全部見るの初めてだから映画オタクではない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:59.92ID:SIu7kfh20
趣味ですって言うんじゃなくて、ハマってるって言っとけばそこそこのレベルで映画の話できるし、マウントガイジもいなせるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:37:14.86ID:mMZtVvCS0
こういうのって被害妄想なんよな
自分なりに好きに観ていけば知識も増えるし動じなくなる
テンプレ知識盛り盛りより好感持たれるやろうし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:37:20.39ID:CZRtf/IR0
日本人なのに小津安二郎と溝口健二語れないと海外のシネフィルから馬鹿にされるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:43.11ID:WCQuWwut0
ジャンルとか限定しとくのはどうやろ
「アクション映画好き」とか「キューブリック作品好き」とか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:40:42.30ID:lhNEwy2j0
B級映画見とけ
最近ならサメ映画好きですとかや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況