X



【速報】ガンダムククルス・ドアンの島、謎のMSが登場www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:10.63ID:w5v0V2rY0
なんやこれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:33:19.81ID:rkEZPy7W0
ガンダムのファンってこういうお涙頂戴の話好きなん?
そういうのガンダムに求めてるん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:33:22.66ID:bmLdqhUPr
>>166
その通りだよな
売り豚の理屈はガンダムには通用しない
関連商品で利益出すビジネスなのにその辺りが分かってない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:33:36.81ID:xDb6DW6J0
>>102
NTのなり損ないとみなされた男が
特にめちゃくちゃ激戦やって成長というわけでもなく、
劇中では初戦闘レベルから

末期のアムロのように予知して
味方を誘導したりしているし…

>>113
DNA検査なら、そんなもの初代からして元からやんけ…
何と比較対象にする気なの?
瓜二つの方の親と?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:41.91ID:YXeJTR1r0
>>166
結局プラモを作るネタがほしいだけやもんな
これはプレバンだけやからよくわからんけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:50.16ID:OsUSOtqs0
TV版のドアンの島って本筋と関係ない全く不要な話よな
だからこそジム追加したりやりたい放題なんやろなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:07.28ID:kZMAMijWd
>>8
アニメに両さん型の概念持ち込んだのに
カスタマイズだらけだと意味無いな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:33.99ID:em1x5Fewa
>>124
100ワニ以下では
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:35.32ID:YXeJTR1r0
>>166
結局プラモを作るネタがほしいだけやもんな
これはプレバンだけやからよくわからんけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:49.29ID:TpoUzqR1d
閃光のハサウェイの続き←見たい
SEEDの劇場版←見たい
00の続編←見てみたい

ORIGIN時空での1stの小休憩回の焼き回し←誰が見たいねん😅
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:03.29ID:5ZwExcvm0
>>157
「歴史の闇に葬られた」とかいっときゃなんでも飲み込むのが宇宙世紀やからへーきへーき
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:32.62ID:YXeJTR1r0
>>170
ポケ戦を持ち上げてるあたりお涙頂戴好きやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:47.53ID:t58uYe44d
>>179
所詮これからの本命までの中継ぎよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:11.69ID:PptiWKqxa
>>157
オリジンは北米でガルマ突破したらすぐ
南米ジャブロー行きやしな
南下したら終わりやのに世界一周しとる初代がおかしいっちゃおかしいんやが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:20.76ID:kZMAMijWd
もうホワイトベースでもめ出す避難民関係のエピソードだけで映画作れよ
声は全部波平でな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:25.74ID:rXvZ33zh0
ホワイトベースって実験部隊扱いされてたのに
カイやハヤトにジムが回されなかったのなんでなん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:40:17.44ID:2XZ2Qu+j0
ハサウェイのpart2はあと4年くらい先やろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:41:04.25ID:Szot0ELS0
あ、これもしかしてオリジン世界のククルスドアンって事か?
ならまぁ好きにやればって感じやが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:34.16ID:uB18qFYB0
シャアザクってなんであんなキモい色なんやろな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:52.05ID:5vtN59IK0
>>168
かっこヨ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:11.35ID:WLUAdwuP0
>>188
ピンクがいっぱい余ってたから
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:28.53ID:t58uYe44d
ピンクが余ってからや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:39.44ID:eV7QkEwY0
ククルス・ドアンにシャアザク出てくるんか
ドアンじゃ無理やろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:45:00.51ID:em1x5Fewa
>>185
キャノンやタンクが複数配備されてたからちゃう?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:45:10.78ID:mWvzj8il0
ハッタショ限定コンテンツ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:45:12.10ID:HChSbAuK0
パラレル設定さえあればどんなに盛ってもいいという風潮
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:10.42ID:Lx0jlH3U0
>>8
スレッガーってそもそも砲撃主ちゃうんか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:29.05ID:+VtNLb280
>>147
だからこそほぼほぼオリジナルにできるってことやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:43.54ID:yfCBs33c0
>>60
興行的に成功してなんかないぞ
劇場版の1作目からして0.2億しか売り上げてない気
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:02.45ID:em1x5Fewa
>>198
オリジンだと最初からジム小隊の隊長や
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:31.61ID:ZhwsvvC/M
映画にするような話じゃねえだろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:43.47ID:mMNFkLlrd
パラレルなら盛れるだけ盛れ

これがガンダムパラレルの鉄則
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:21.57ID:8fSJZUBt0
冒頭の映像見たが
見晴らしの良い島でザクが急に後ろから強襲してくるの草はえる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:28.78ID:yfCBs33c0
>>150
3部作目はハサウェイ効果で80館まで増やしたけど0.3億やぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:37.26ID:OdHVspGJ0
>>176
コクピット貫かれて爆発しても生きてそう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:31.75ID:WLUAdwuP0
クソガキ「ドアンは良い人!」
連邦兵を炎天下のコクピットに縛り付けて死ぬまで放置する男が良い人…?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:48.37ID:Dd9meRCid
ガンダムのタイアップって何で微妙な曲ばっかなんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:03.67ID:em1x5Fewa
もしかしてシャアにスレッガー小隊壊滅させられる所までやるんか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:24.25ID:5ZwExcvm0
>>185
???「おもちゃ売りたい」
???「セル画使いまわしたい」
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:26.13ID:fGtnRCSfr
ドアン人気ってゲームのEXVS(ネタ枠)と作画崩壊だけやろ?
なんで映画化するほど盛り上がってるんや製作者大丈夫か…?ネタ人気をマジに受け取ったんかな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:32.48ID:5R788Hy/d
劇場版GレコもほぼTV版のままで使い回しなんだからガバい商売だろ
多少でも円盤とプラモ売れればもう黒字やろあれ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:53:41.00ID:IJHMGMCJ0
>>168
それより何十トンのMSに反動与えまくるマシンガンがヤバい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:17.43ID:WLUAdwuP0
>>211
安彦良和の心残りとかで無いんかね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:35.25ID:hZM1gnBp0
>>8
ガンタンクのない世界線がデフォなんか・・・
ちょっと寂しい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:18.45ID:yfCBs33c0
>>211
そもそもサンライズは富野と安彦は功労者やから好きなもん作らせたるってスタンスなんや
それで安彦良和がドアン作り直したいっていいはじめたんや

Gレコ劇場版も同じく富野やから作らせてる枠やな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:51.55ID:Jukp4PNb0
>>123
最新話とんでもねぇ描写になってて草生えますよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:59.45ID:bmLdqhUPr
>>216
でも富野って制約がある中で真価を発揮するタイプやん
限られたリソースを活用して納期までに完成させるプロというか
製作期間ほぼ無期限だとその辺のスキルが活かされないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況