X



【朗報】牛丼ガイジの作者、マンション管理人になりつまらない漫画を書いていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:21.24ID:autXlVxw0
😰ええ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:56.17ID:S8scpxV00
おもしろいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:05.21ID:pB/E5ANb0
牛丼ガイジもつまらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:26.72ID:a2V+VODv0
何回立て直すんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:07.08ID:ma+xywNFa
😰
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:09.57ID:/kdRADdqa
人気マンガ家…?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:36.75ID:grfHz0na0
知名度はバツグンやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:03.96ID:4BHemZDg0
>>7
である調なんか
イメージと違うな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:31.91ID:Jo8aAuia0
おもろいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:58.46ID:autXlVxw0
元人気漫画家T
100万部を超える某メジャー・マンガ雑誌で連載、読者アンケートも1位。単行本も増刷に継ぐ増刷。その後、いくつものメジャー・マンガ雑誌や有名週刊誌でマンガ連載を抱え、何作もテレビドラマ化されるも40歳を越えたあたりから突然、仕事激減。生活のための厨房の食器洗いなど流浪のバイト生活の末に、マンション管理人の仕事を始める。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:03.05ID:/kdRADdqa
>>10
しょーもないゴミって自分で言ってるやん許した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:26.14ID:5EGicZx/M
ステマ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:37.67ID:0OLajEnJa
>>5
元人気なんか?🤔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:42.58ID:9F35trwx0
クッソつまんねーな
“個性”が無くなったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:52.34ID:l3RcZaka0
酒の細道の作者とどこで差が付いた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:09.82ID:N5JRiWU10
>>10
内容が一番しょーもないゴミ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:33.64ID:UwwHt7jE0
>>16
絵劣化してないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:20.00ID:1WPaARBC0
印税でマンション買ったのかと思った
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:39.47ID:qI+98epTp
>>22
ホンマにこいつ乞食しかしねえのな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:43.36ID:autXlVxw0
>>23
漫画家は才能枯れて生活荒れると絵も荒れる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:42.99ID:l3RcZaka0
>>22
味噌汁だけで米1合半も食ってんじゃねーよガイジ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:51.03ID:S+irmrP10
絵が全然違うけどほんまにほんにんなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:29.10ID:WAE1DzrX0
元人気漫画家Tしか書いてないのにバレてて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:39.56ID:8Y3HqiTc0
>>22
まぁでも正直こういう生活も悪くないかな?って思うよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:48.26ID:U68CciSu0
つまんね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:20.55ID:esh+rp/U0
元から下手だけどますます魅力が無い下手な絵になったよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:29.01ID:autXlVxw0
前川 つかさ(まえかわ つかさ、1957年または1958年 - )は、日本の漫画家。本名は前川 司。男性。

バブル期の1980年代中盤から癒やしやスローライフを感じさせる漫画を発表し続けている。

来歴
福島県田村郡三春町に生まれる。福島県立安積高等学校の1年先輩に芥川賞作家の玄侑宗久がいる。

中央大学卒業。1980年代中頃、とある出版社で不採用になった帰りに、辰巳出版に原稿を持ち込む。同出版社の4コマ漫画雑誌でデビュー。

1986年、『週刊モーニング』誌上にて『大東京ビンボー生活マニュアル』を連載。人気作品となる。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:54.01ID:jU43onC+0
だから何やねん
本人が頑張ってるなら別にそれでええやろ
お前らのくだらんクソみたいな邪推で人の作品に泥塗るなアホンダラ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:04.97ID:XKKxALDX0
>>22
喫煙者でこの体系なのに懸垂できるってこいつ秘めた力やばそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:22.54ID:gAvZCUM+0
なんJでしか見たことない漫画だったけど売れてたんだねこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:30.21ID:c45v3MUz0
>>10
ゴーマンかましてる感ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:54.27ID:b1RUYPjnH
下手でおもんないけど見かけたら紅ショウガ入れまくった牛丼食いたくなるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:15.66ID:gFeGQPr20
画風変わり過ぎやろ
こんなんで牛丼ガイジの作者名乗るなや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:24.17ID:JdidXE880
牛丼が200円ってところに衝撃受けるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:30.24ID:7uMYWPz40
俺なら現代に舞い降りたあいつが通報されまくる漫画書くわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:43.15ID:LRJe/b/ra
国会前のテント村で原発反対自衛隊反対って言いながら朝鮮太鼓叩いてそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:50.91ID:9nCgvbEdM
人気漫画家なのにマンションのオーナーじゃなくて管理人なのか…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:27.98ID:autXlVxw0
無念 Name としあき
19/04/07(日)15:08:10 No.630215832 del +
このしょうが茶漬けというのは描いた作者もやったことがなく
人から聞いたわけでもなく、ただ思い付きで描いただけで
やってみた人がクソ不味かったという結果を伝えても
ふーん、そうなんだとか言ってただけという酷いもの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:55.66ID:e9MMhsBK0
ひろしとセットで買ってやれよお前ら
ワイは牛丼食う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:57.19ID:+uWbcdnma
>>7
バイトじゃん😭
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:58.90ID:5EGicZx/M
>>44
ネトウヨキモい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:59.96ID:N+ykM8ABa
オーナーじゃなくてバイトやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:25.08ID:8mF82Kltd
65歳で金なくてバイト二つ掛け持ちせなあかん人生って結果になっとるが貧乏生活楽しいとか言うててよかったんかこの人は
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:24.77ID:j+cJy0nz0
>>5
自称してるのくっそ嫌い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:49.84ID:+uWbcdnma
>>24
🤔
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:00.33ID:Bm8Hx11Y0
>>16
現代に寄せても主人公のアパートが変わってないの作者の貧乏観が昭和で止まってる感じが出ててキツい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:10.93ID:1dB6kiqY0
人気漫画家ねぇ…
牛丼ガイジ作者の判断基準は、商業誌で連載した漫画家だったら人気マンガ家としてカウントしてるんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:41.27ID:FXbm0L3B0
なんJで人気の漫画家
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:01.98ID:Fa3aEM+d0
>>36
しょうもないことでキレてんじゃねえよカス
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:52.91ID:s8XV8kDI0
>>16
彼女ブスになってるやん
別人か?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:11.13ID:8mF82Kltd
上京貧民の末路って感じや
ボロアパートで金なくて65歳の身体でバイト掛け持ちハードワークって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:29.33ID:NvXOK5vM0
漫画なんかお遊びで書いてるんやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:31.99ID:+uWbcdnma
票田のトラクターこいつやったんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:57.30ID:kSv/l8F7d
>>16
地縛霊
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:58.87ID:+AHLJdZ+M
ビンボー生活マニュアルの印税でマンション買ったのかと思ったわ
マンション管理のバイトとかほぼ清掃員やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:58.09ID:uLG3rcoh0
2011ってまだ消費税5%やったんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:08.34ID:GiMmskZF0
なんJの飯漫画スレでしか知名度無いやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:36.59ID:LRJe/b/ra
>>62
人徳も人望もあって街の人気者なのにどうして…😰
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:45.36ID:UWc7Do0X0
牛丼に関してのみガイジみたいな書き方するなや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:27.46ID:1GYPl6Sva
昔はまだマシだったんだなってわかるぐらい
劣化しまくってんのが辛い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:40.38ID:hpYZNQ1A0
>>59
ガイジ感無くなっとるやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:04.08ID:Q5HlBDAA0
元人気漫画家…え?え???????
5chでネタになってなかったらぶっちゃけ知らねぇぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:16.74ID:autXlVxw0
>>71
ほんとこれ
暗い気持ちになる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:45.46ID:io6KC5Eba
昔の方がまとまってるし絵は上手いしおもろいな
別人やないよな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:17.96ID:autXlVxw0
>>75
そう思われてしまうくらい生活が荒んどるってことや…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:26.16ID:OUVetUD70
>>59
この500円の使い途でウキウキする人間にだけはなりたくないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:58.05ID:qhOJtydE0
自分のwiki編集しまくってねらーと編集合戦してた話好き
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:00.88ID:gAvZCUM+0
>>77
500円拾ったらウキウキになるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:02.53ID:gFeGQPr20
>>59
こういう人間が予期せず4630万振り込まれたらそりゃ人生狂うわな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:20.69ID:8mF82Kltd
>>78
独身やし金なしでバイト生活やろ
ぶっちゃけネットしかやる事ないやろうから普通にありそう
毎日自分のこと検索しててもおかしない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:27.83ID:m7C1pGbBd
>>79
拾ったら じゃなくて 使い途で やぞ
勝手にすり替えるな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:39.19ID:IPK1Z8iwM
ビンボー生活マニュアル買ったわ
少しでも作者にお金が入りますよーに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:45.66ID:lJE7QlTY0
>>5
これKindleで買ったが漫画なんてあんま乗ってなくて速攻返品したわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:46.14ID:OoDVuhsHM
こんなんより高齢独身の悲惨なリアルを描いたほうがウケそう
すべて実話なんやろ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:03.30ID:dMjC21WP0
こんなに追い込まれてる人が描いた漫画をああでも無いこうでも無い言うのはかわいそうだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:24.92ID:yc4EI5h50
古いゴー宣みたいな絵柄
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:40.79ID:9WkSBOuI0
牛丼ガイジが現実にいたらこの作者と同じ末路なんだとおもうとかわいそうになるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:44.39ID:LCyiuIXc0
この作者、話を盛りまくるから嫌い
syamuなみに自惚れ感が強そう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:47.32ID:dMjC21WP0
>>35
モーニングで連載しててしかも人気だったのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:02.21ID:EMtQbLZF0
作者は田舎のボンボンで地元だと牛丼ガイジみたいに周囲に媚び売られてたみたいな話聞いたけど嘘やったんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:28.08ID:UWc7Do0X0
>>91
ケツにこだわりありそうなのがムカつくわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:57.12ID:dMjC21WP0
>>93
うるせえアホ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:18.12ID:/EkLDPUY0
>>59
これJ民の描いた同人かと思ってたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:01.69ID:UWc7Do0X0
>>94
(ケツにこだわりありそうなのがムカつくわ…)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:35.20ID:zpvTdWbv0
なんでビンボー人はタバコ吸うのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:44.89ID:nKTLyDPTM
一応作品がテレビドラマ化されてる作家なのは間違いない
票田のトラクターってのが20年ぐらい前に日テレでドラマ化されとるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:55.72ID:LRJe/b/ra
>>92
福島のど田舎から私立大行かせてもらった位だからボンだろうね
田舎名士のガキらしい自己愛の高さって妙に納得だわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:12.59ID:8AexmmD50
>>91
ステマクソジジイはNG
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:57.74ID:Y1ksOufq0
ネットで多少話題になったんが救いやったな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:00.64ID:FJxL7eCV0
ノリがクレヨンしんちゃんぽいな、漫画のほうと
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:02.71ID:zpvTdWbv0
こういうところで批判ばっかだけど商法としては成功よな
絶対売上増えたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:50.22ID:8mF82Kltd
>>91
久しぶりにこのステママンみたらフォロワー15万もおるの?
やっぱフォロワー買ってるんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:26.08ID:xuyoo+I7d
>>91
二枚目キモすぎる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:27.55ID:czhd+KuH0
>>10
実話なのに架空なん?
0107おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:49.02ID:Zordbz1tM
>>91
こいつアナ雪2のステマしてた奴?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:07.26ID:GH5M0sp/0
でも普通に「読ませてしまう漫画」だよな
この大東京ビンボーマニュアルは
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:27.34ID:nKTLyDPTM
>>103
話題になったからこそ新作の元人気漫画家云々の単行本も出たんやしな
批判されようが売れたもん勝ちよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:36.88ID:Y0U0qveu0
お、いいゴミ捨てだね
気に入った
これも持っていきな(新しいゴミぽーい)
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:35.89ID:Q5HlBDAA0
>>77
500円の使い途でウキウキするような奴おもろいやん

けどこの作者全然ウキウキしとらんやん
回転寿司て誰でも思いつく凡人発想
ウキウキしてたらもっと漫画のネタに相応しいアイディア湧いてくるはずやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:32.49ID:JdidXE880
物の物価とか小学校入って懸垂とか現代とは違うギャップも楽しむ作品やで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:19.11ID:an+qU6Jt0
>>96
コイツ…直接スレ内に
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:59.35ID:+TjxlTeb0
>>5
ある意味人気ではある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:38.31ID:Y0U0qveu0
>>91
ちくわの天ぷらって・・・
磯部揚げすら知らないで好きとか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:00.99ID:PNW+WDRc0
独身貧乏の末路がこうだと切ない気持ちになる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:38.80ID:cchMR7XT0
昔の方がまだ絵に味があったんやなって…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:48.09ID:5A5fUhWza
>>18
よゐこ濱口とかあの世代ファン大勢おったで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:29.30ID:an+qU6Jt0
>>118
あの世って…もう死んでるんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:59.53ID:5A5fUhWza
>>119
は?どしたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況