X



氷河期世代「人口多いです、競争激しいです」←有能が生まれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:55.80ID:8f+4XL+I0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:09.78ID:yOi0huEwa
自己責任
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:12.16ID:s2dGVXZ50
豚野郎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:33.26ID:sjlAtAJIa
団塊の子だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:51.77ID:ltxfiaWTM
子供は産みません
これが一番の大罪やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:22.40ID:CuCoj4sS0
新卒採用ありません
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:28.73ID:8f+4XL+I0
>>5
マジで日本衰退の70%ぐらいを担ってると思うわコイツら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:06.69ID:+ynWIvUaa
ゆとり教育受けたギリ健より無能とか生きる価値あるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:29.01ID:z/y53VLy0
競争負けした奴らが過半数だからでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:47.58ID:orss6O6fa
>>7
いやだって仕事つけなきゃねぇ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:55.63ID:ugLwW3J70
競争に生き残った上澄みは有能やろ
振り落とされた層が多過ぎたから平均ではゴミなだけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:09.35ID:KH7KAHx4a
世代人数の割に会社に存在してない奴ら
その中でも有能すらあんまおらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:39.13ID:tz6vmInQ0
間違いなく有能も多いぞ
人数多いからな
その分無能も多いからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:47.43ID:VfOjYAfNa
>>11
数いる割に上澄みの数が他世代と大差なくない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:28.39ID:VcJWYT25a
でも氷河期世代には小室ファミリーがあるから…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:04.55ID:lC+fasOh0
まーたゴキブリゆとりが氷河期叩いててワロタ
ゆとりが日本至上最悪のゴミクソ朝鮮世代って結論でてるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:23.40ID:/jvvNJCea
厳しい競争を勝ち抜いた割にはバブル世代のおっさんの方が普通に優秀なの多いというね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:36.55ID:r4z/m28Bp
ホリエモンひろゆき中田敦彦メンタリストDaiGoキングコング西野箕輪と有能だらけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:03.71ID:t0j58lWFa
>>17
氷河期世代の醜さをこれでもかと表現した良いレスやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:35.52ID:QRshRPBCa
>>19
コイツら全員氷河期なんか草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:44.87ID:ugLwW3J70
>>14
その時代は就活の際に競争率高過ぎて会社の質を数ランク落とさなきゃ受からんかった時代やからな
就職時点ではその会社の他の時代より高学歴が入ってるはずや
就職後会社が適切な教育を施したかまでは知らん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:11.20ID:Nzz7sxfD0
上の世代が頭おかしいグレーゾーン金利やパチスロ4号機や労組もない派遣労働を広めたせいもあるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:22.70ID:8f+4XL+I0
>>19
ひろゆきとホリエモンって氷河期世代の象徴みたいなイメージあるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:27.97ID:lC+fasOh0
>>20
2ch時代からゆとり=無能ってのは定説だろwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:11:53.62ID:MPI4stMxr
>>11
その層の代表ホリエモンなのがね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:18.50ID:4+X5UeQXa
能力に見合わないプライド持ってるやつばっかってイメージ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:48.07ID:kiB79oika
ネットの治安悪くしてるのもだいたいこの世代
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:39.14ID:1w+xalx90
上が自分らの人生守る為に切り捨てたんやからしゃーない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:15.06ID:AZTCgCL5a
>>25
定説は時と共に変わってくで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:11.07ID:ugLwW3J70
>>27
時代が悪かった本来この会社よりも上の会社に行けたって考えが根底にあるからな
とはいえ会社に入っちまえば学歴と能力ってあんま比例しないからプライドの割にその会社の平均の能力しか養われん歪んだ人間が出来るだけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:23.49ID:SsTb0DVta
有能は有能だけど利己的過ぎて社会を破壊したよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:30.13ID:z/y53VLy0
>>25
朝鮮人はお前だろ
つり上がった目見せてみ細くて一重のさw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:12.91ID:RAosAwRCM
氷河期世代って第二次ベビーブーム世代よりは下はて
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:18.88ID:JsFTiky7a
>>25
今の定説は氷河期=無能やで
早くアップデートしとき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:51.00ID:ugLwW3J70
周りが失敗していく中自分だけ就活に成功してれば天狗になって選民思想でプライド肥大化するやろしな
この世代は失敗者も成功者も何かしら歪んでるわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:07.82ID:mMgSe6WSp
この時代のニュース普通に東大やマーチ、国公立卒ですら正社員にありつけない、入ったけどブラックとか報道してたしな
一番割食らった世代やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:15.33ID:SiOef9cua
ゆとりよりはマシと思ってたけどそんなことなかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:01.63ID:4VrlyQe20
今40代丸々が氷河期みたいやね
なんかでみたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:14.77ID:8DjlmFcf0
競争させすぎて疲弊したんだよ
科挙やってた清の末路と同じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:22.82ID:yt2iRpx8d
イチマツは団塊ジュニア世代やないんか?
氷河期とはちがうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:24.22ID:QFmHvEZka
能力のある奴も9割は独裁者みたいになってるしコイツらが60代になった頃が恐ろしいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:33.98ID:lNvacYcZ0
2011−13年頃の氷河期はあまり語られないよな
リーマンと東日本大震災
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:56.72ID:RAosAwRCM
氷河期世代の定義がわからん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:21.95ID:7e2IYlZv0
結局チャンスがないと成長出来へんねん
教育してもらわな無理
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:31.57ID:/6OG/DMWa
>>43
ゆとりと揶揄される上に就職氷河期とか地味に酷い世代なのに目立たんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:31.26ID:jgVgdpUPa
>>44
30代後半から40代後半くらいまでやないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:39.23ID:vOhodHECp
成功したやつは自己責任論の信者
失敗したやつはもはや亡霊
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:47.18ID:Cg5EEfNd0
普通の奴は大学出た後のほうが勉強量多くなるやろ
卒業時点の景気を人生失敗の根本原因にしとるような氷河期世代は惨めったらしくて恥ずかしくなるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:11.89ID:Q93YzDkX0
この世代って、才能あるミュージシャンが1人もいないのなぜなんだろうな?
小室ブームのせいか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:30.66ID:8f+4XL+I0
>>43
そいつら今の所全く暴れてないしな
そもそも人少なそうだしなんだかんだ就職できてるんちゃうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:55.20ID:L8F/Ax4Sx
氷河期世代は出る杭だった
国に叩かれたら流石に無理や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:25.29ID:Do0pSO1Sa
>>50
90年代が最高とか言ってるけどむしろ邦楽崩壊の礎を作った大戦犯だよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:32.34ID:jOYH2vVHa
「こうつらは会社の駒になれるような教育したろ!」

「アカン……言われるがまなな人材じゃなくてクリエイティブな人材をくれ……」
アホかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:48.11ID:yt2iRpx8d
>>47
それやとプレッシャー世代入らないか?
狭義では70年代後半~80年代初頭生まれまでやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:02.49ID:1Q+oZm/oa
>>55
今もそんな感じやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:12.20ID:kTWEkUdVM
団塊ジュニア
1世代200万人 就職者100万人 就職率50%

現在
1世代100万人 就職者100万人 就職率100%
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:30.43ID:m9JLoSJc0
>>5
産めなかったんだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:46.41ID:ofY8xwyBa
>>56
そもそもプレッシャー世代ってなんなんや
ゆとりと氷河期両方の性質持ってる奴らにしか見えんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:14.17ID:yt2iRpx8d
>>60
とにかく凶悪犯罪が多い世代
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:32.89ID:Q93YzDkX0
>>54
イナゴの大群みたいなもんだなあ
その代で食い尽くしてフォロワーすらいなくなった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:47.38ID:v7leWKgwa
>>61
やっぱアカンやんけその世代
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:09.65ID:PZlSvmgW0
>>21
箕輪厚介とDaiGoは85年と86年生まれ
ホリエは1972年生まれ
全然世代違う

まあホリエモンからひろゆきの世代は人口も多くて
貴乃花やSMAPやイチロー松井とか中田ヒデとかボリュームある印象やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:37.05ID:TDE9MnDda
>>62
コイツらが晩婚するんだからそらZ世代ああなるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:46.02ID:MEMgWWpra
氷河期よりあとの有能は外資や海外に逃げてるからなぁ
真面目な理系が年2千万で買えるとか向こうも喜びまくりよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:13.92ID:U9x/LJp80
>>61
それよく言うけど、データ見る限り別に多くないんだよなあ
ただ単に凶悪事件が減って一軒一軒が目立つようになっただけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:19.51ID:mMgSe6WSp
今もこの世代どこの会社も少なくて歪とも言うよな
正社員になろうにも新卒で入れなくて、仕方なく派遣やフリーターで凌いで、いざ転職しようにも職歴ないから無理とはねられた世代って感じや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:24.55ID:ugLwW3J70
>>64
そら人生詰んどる奴多いし凶悪犯罪増えるのもしゃーないわ
国が見捨てたんやし復讐したろ精神やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:48.93ID:MEMgWWpra
犯罪に関しては昭和が人口比三倍やから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:28.26ID:U9x/LJp80
>>37
東大出て、ってのはさすがに盛り過ぎなのは当時の就職先一覧を見たらわかるやろ
昔は1人1人の就職先がきっちり載ってるから嘘だと丸わかりやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:36.72ID:PZlSvmgW0
>>70
いや凶悪犯罪なんか統計的に全然増えて無いぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:38.18ID:MEMgWWpra
つうか昭和なんて大学行ってる奴が警官に火炎瓶投げるようなキチガイだらけなんやぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:47.05ID:R1VnkaK8a
>>67
日本で言うと年収300万くらいで有能奴隷にしてるみたいなもんなんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:24.41ID:MPI4stMxr
>>52
サカキバラとかネオ麦は出る杭だったんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:47.54ID:U9x/LJp80
>>73
ただ、軽犯罪は増えてるんだよな
でもこれはそれまで警察が相手にしなかった犯罪を取り締まるようになった結果やけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:48.77ID:MEMgWWpra
>>72
まあ国立工学部が就職率60%って時点でクソやベーのはすぐわかるからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:50.68ID:IgxbG4k8a
>>74
ほんの数十年前まで土人国家やったの恐ろしいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:54.71ID:yt2iRpx8d
>>74
昭和の話聞くとそもそも現代と倫理観が違いすぎる気がするわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:01.90ID:Q93YzDkX0
あと、この世代、有名な漫画家も映画監督もいないよな
消費専門世代なのか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:08.66ID:U9x/LJp80
>>76
そいつら氷河期じゃないやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:07.24ID:k10RhWT/a
この世代で成功した奴イチロー松井ぐらいやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:40.84ID:kTWEkUdVM
団塊~バブルぐらいまで正規雇用が当たり前だったのは、
火炎瓶投げる連中が怖かったから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:06.08ID:lNvacYcZ0
転職で数社渡り歩いたが見事にどこも40代がいなくて笑える
働かない50代はわんさかいるのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:09.26ID:u/jmFmuQM
会社の上司はその世代やけど有能やぞ
多分その時代で就職できたってことは有能なんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:36.32ID:S60ZjdpEa
>>84
ガチかどうかはわからんけど少なくとも今の社会人は舐められとるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:52.75ID:kTWEkUdVM
団塊ジュニアはもう50歳
53歳のバブルとは雲泥の差
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:39.76ID:UG3d3V4Ga
公務員に嫉妬する謎の世代
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:48.76ID:m9JLoSJc0
>>81
新海誠も知らんとはな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:05.61ID:PZlSvmgW0
>>85
その代わり30代がそこそこ出世早くてポジション収まってたりするとこ多いよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:28.42ID:jOYH2vVHa
>>81
ワンピース描いてたのマイナー漫画家やったんやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:33.60ID:hmZh6ZRN0
就職率が6割くらいだったのよ
これがまた最悪な数字でギリギリ過半数じゃないのよ
つまり就職できない方が少数派、努力が足りないの論調になってしまう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:42.81ID:kTWEkUdVM
いまは中国の人件費があがりだして
日本国内の労働者を囲い込むモードに入った

コンプライアンスとか自分でアピールするのはそのせい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:02.10ID:TDE9MnDda
氷河期の席がスッカスカだからゆとりが美味しい思いしてるよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:47.72ID:MEMgWWpra
ゆとりはわりとガチで無能だから
美味しくできてないんだ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:21.62ID:V9ZP1AAe0
イチロー、松井、福留、松坂、、、大リーグで活躍した人は大抵この世代

最も氷河期の76世代は二岡とか小田とかしかいないけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:27.03ID:Qn4CNts/a
90年代の邦楽ってどこがええんや
カマホモソングの始まりやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:29.33ID:C3KxaWVp0
>>50
bumpが氷河期?
ミスチルはバブル世代か?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:09.30ID:Kporxfcma
>>97
無能でも氷河期世代が丸ごと抜け落ちてるから勝手に昇進してくぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:22.82ID:Mm+FL/g9p
>>94
6割でもその中身酷そうだよね
大企業かなり採用絞ってたし、かなりのブラックに採用された数多いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:05.78ID:OF1OsocH0
40以上ってなんか急に変なの多くなるよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:49.31ID:yOi0huEwa
氷河期世代ゆとり世代Z世代が社会人の間に日本はとどめ刺されるな
さらに言えばその後続すら有能な雰囲気してこないし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:14.21ID:C3KxaWVp0
でもコロナ世代よりましだよね?
青春まるごと消えて就職率も悪いコロナ世代よりましだよね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:12.73ID:GCYaARZqM
しょっちゅうニュースで悲惨さが取り上げられてたよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:14.61ID:RIERlM/Wa
>>103
40代とかいつの時代も関わりたくない人間扱いされてるよな
まあ今の40代ここ数十年で一番ヤバい奴多い気がするが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:46.22ID:T5mqb2ZAa
>>105
お前らの息子定期
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:35.74ID:ZFz+wcWC0
親が団塊やからしゃーない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:39.81ID:RUaqpisN0
ゆとりがーしても社会ではゆとりがてめぇの代わりに仕事してるんだから笑えるわ
ほんま忘れられた存在
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:52.02ID:SF4qke4Ja
能力より先にプライドが育った世代
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:54.74ID:SxOBsbtK0
競争の仕方が足の引っ張り合いだったからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:12.49ID:PZlSvmgW0
>>103
>>108
言わずもがなおっちゃんとおばちゃんやから

無粋すぎたなワイ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:42.75ID:m9JLoSJc0
>>101
そら終わりますわ日本
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:56.20ID:fziry9ED0
>>105
大手「コロナで就職できなかった?つらかったね…採用!」ってなるから勝ち組増えると思うで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:04.69ID:OEikd2ujM
いつまでも自分らは不遇だった不遇だったってしつこすぎる
不幸自慢しかできない無能世代
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:08.45ID:AZTCgCL5a
氷河期のゆとり憎悪は結局嫉妬やったな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:12.88ID:1w+xalx90
いうて国の被害者やしゃーない
団塊が自分の立場守る為に捨てたんやし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:17.21ID:MDulnfYi0
>>1
ワクチン打った氷河期世代
アストラで過去ログ検索してみろwww
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:20.10ID:Ab6Daolm0
日本で起きてる問題の大半ってこいつらのせいだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:26.40ID:MxVF1dWza
40代って言葉に負のオーラをつけたのはコイツらやと思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:54.82ID:U38SkvmYd
氷河期vsゆとりみたいな構図やけど
ゆとりの中でもリーマン世代とかいう氷河期レベルの苦渋を味わってる奴がおるんやで
ワイや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:24.76ID:hmZh6ZRN0
しかもITにドンピシャなのもこの世代なんだよな
こいつらより下はスマホのせいでPCに触れなくなる奴が激増
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:39.40ID:/87Rymr7d
社会保障切るのはこの世代からだろうな
世論もその時には反対しなくなってるだろう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:53.15ID:EblW27o1a
氷河期世代って子供産んでも産まなくても地獄なのがまた悲惨やな
産めばコロナ世代だし産めなきゃ普通に悲惨だから詰んでる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:04.79ID:C3KxaWVp0
ひろゆき世代って恥ずかしいやん
一番ダサい世代
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:48.71ID:xtqhWwFR0
ねらーでゆとり叩きやら嫌韓してたのもこの世代やろ?
凄い世代やなほんま
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:17.39ID:rb+rHDqSa
>>124
氷河期を反面教師にして頑張ってくれ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:23.04ID:BEUw8t6eM
>>127
生涯年収の試算が他の世代平均より5000万~1億違うらしいでw
そりゃあグレますわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:24.74ID:tmT96yIUa
この世代てやたらと凶悪犯罪者も多い印象あるわ
正に害悪
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:08.95ID:OLV/7fYH0
有能な人はめっちゃ有能なイメージ
ただ人口多いからその他がくず
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:16.97ID:C3KxaWVp0
団塊→氷河期→コロナってなんやねんこの系譜
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:20.65ID:I94i0tB6a
なんJ嫌儲ヤフコメまとめサイトのメイン利用者層やぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:08.50ID:+l1IzQsW0
弊社の氷河期世代は無能なわりに何もやらんし態度だけはでかい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:12.88ID:ugLwW3J70
>>118
そういう世代を作っちまう時点で新卒一括採用って駄目だと思うわ
世代関係なくキャリアアップで転職バンバンやるような風潮なら時代によるブレも少なくなるんやろけどな
なんで未だに就活運ゲにしとるんやろ日本社会
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:19.10ID:e6WLt3Rip
リーマンは言うて2009年の採用は控えめだけど、2010からはそこまででもないし、そもそも氷河期後の採用増やしてた時期の世代やしな
ほんまに氷河期ほど酷くないやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:34.45ID:yOi0huEwa
>>135
焼け跡→バブル→ゆとりと比べたら確かに呪われてるわな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:21.40ID:PZlSvmgW0
>>135
26年周期やな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:21.70ID:1w+xalx90
自分らがあかんかったのは国のせい←分かる
だから下の世代の足引っ張ったろ!←は?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:41.41ID:xfiJn5Ir0
いまだにこういう言葉をつかってるのはワイドショー脳といわれてもしゃーないな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:48.34ID:eWo2KD3Ea
バブルにこき使われゆとりに居場所を奪われる哀れな世代
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:11.45ID:soPplY/30
働けなかったからって無能になるのは日本の学校教育に問題があるよね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:14.11ID:/6OG/DMWa
社会の被害者と言いつつ一番社会に甘えてる世代だよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:41.42ID:m9JLoSJc0
団塊ジュニア世代が氷河期にぶち当たった時点で日本の人口減少は決まったろ
ほとんど何もしなかった行政機関が今さら人口増やそうなんてどだい無理な話よ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:18.82ID:6wPBu5p+a
>>143
これほんま醜い
自分達の息子にあたるコロナ世代まで煽り始めてるし救えんわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:41.63ID:4BdhW9xBM
>>46
よう、ゆとりw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:46.08ID:szkI9b5Ta
ゆとりの子供世代ってどんな名前つけられるんやろか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:58.08ID:hmZh6ZRN0
いつもの
何故か他世代が全部上がってるのに氷河期だけ収入が減ってるしかも働き盛り
https://i.imgur.com/tZWWbX4.jpg
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:16.36ID:K5qc1J8R0
氷河期の反省からかその後のアベノミクスのおかげかは知らんが
2010年前後で就職からこぼれ落ちた層を2015年までにすくい上げたのだけは良かったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:24.45ID:VMQb0tIk0
主語デカすぎやろ
お前の知り合い世代ごとに同じ性格とか能力してんの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:40.29ID:yqJy0t0Ma
>>152
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:06.81ID:UugUukSAd
まとまれなかったね
この世代は

皆で団結してまとまれば強かったのに

上にグイグイ圧かけてさ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:16.22ID:BEUw8t6eM
>>152
マイナス2万は草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:29.67ID:cWu4vlLsM
>>19
こういうあからさまな嘘レスに騙されてしまうのが今のなんJ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:47.78ID:f0q1NtgZ0
あの頃は毎日ニュースで車内煉炭やら風呂場でムトーハップやら自殺の話で賑わってたな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:50.14ID:9XEMoTkaa
>>152
キングボンビー憑いてますよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:27.04ID:m9JLoSJc0
>>154
なんJ民なんざ叩けりゃなんでも叩くやん
今さら氷河期世代とかでこんなに盛り上がってる奴等やぞw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:38.26ID:ugLwW3J70
>>156
まとまってクーデターでも起こされたら国が困るから自己責任論で分断を謀ったんやぞ
なお成功者と失敗者の間で無事分断された模様
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:43.46ID:s8etlRRn0
氷河期世代もゆとり世代も団塊に比べりゃまともだから
醜い争いは止めろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:36.66ID:Eg/IpZRJa
>>161
今さらも何も氷河期の看板ぶら下げて各所で暴れたらそうなるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:54.92ID:2PF8aMLaM
2chでぐだぐだ言ってガス抜きしただけで、
リアルでは何も発言権がなかった世代

社会保障カットするために5chも利用されると思う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:04.55ID:9TnWu+fUa
ヤフコメ民って氷河期だらけなんやっけ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:11.81ID:ydZp5M9s0
ひろゆきもZUNも横山緑も氷河期世代だが?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:51.45ID:B/3r4FAya
だから今何歳から何歳のことだよ氷河期って
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:09.14ID:8bAhM85Na
>>167
そういや加藤純一って何世代なんやアレ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:25.41ID:qeEQWq/sa
>>168
40代
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:48.89ID:ugLwW3J70
でもITの発達とともに歩んだ世代でもあるから娯楽は面白かったやろな
ゲームの発展にPCも個人サイト最盛期ちゃう?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:09.80ID:+brCv2py0
起業したやつは氷河期が圧倒的やぞ
当然成功した奴の方が少ないが今時の大卒至上主義キッズよりかは有能だろう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:59.84ID:BEUw8t6eM
マクロで見たら氷河期が犠牲になってくれたおかげで他が生き延びたのに感謝どころかお荷物扱いされるほんま泣けてくるで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:26.95ID:+brCv2py0
>>171
生まれた直後にファミコンが発売された年代やからな
ワイも3歳でFC買い与えられたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:59.73ID:xfiJn5Ir0
過去30年ほどずっと不景気な日本は40代くらいから下はずっと就職難
50代とかでもキッツイのはいるから
戦後教育がいかにプアだったかというほうが問題だと思う
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:03.41ID:FEsK+tZQa
>>173
ギリ氷河期って感じか?
まあどこの時代に生まれててもああなってたんやろうが
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:36.10ID:ADS9N9Sm0
前澤程度ではお前らのお眼鏡に適わないか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:41.74ID:ZFz+wcWC0
>>174
氷河期の人なんやなぁって
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:43.77ID:Zfxsw4l50
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:49.70ID:KnHNg6o4a
>>178
チビやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:51.00ID:2PF8aMLaM
1971年(団塊ジュニア)50歳
1990年高卒(バブル絶頂)
1994年大卒(バブル崩壊直前)
1996年修士卒(バブル崩壊)
1999年博士卒(どん底)
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:54.29ID:Zfxsw4l50
>>1
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:54.40ID:+brCv2py0
>>174
少子化で働き手がいなくなって慌てて40代のもう働くには遅い氷河期をむりやり使おうとしてる政府には笑うしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況